-
Re: Саммит НАТО в Бухаресте. Ваши ставки, господа?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Люди в Пентагоне зарабатывают себе на жизнь как можно четче произнося "Yes, sir". И если президентом станет - тут согласен - контуженный на всю голову Маккейн люди из Пентагона будут в точности выполнять то что этот парень им скажет.
К слову, я думаю что именно Маккейн станет следущем Императором Добра.
Я бы не стал утверждать столь категорично. Маккейн пока - далеко не харизматичная фигура. А кто копнет поглубже - найдет следы того что его вообще в 90-х за клоуна держали и в любой момент этими скелетами погреметь могут.
И какие бы вещи он не говорил - говорить это одно делать это другое. Это к вопросу о "йес сир". Политическая болтовня как средство держать народ в тонусе это совсем не то же самое что и выполнять эту болтовню.
И, ещё, последние 8 лет явно прослеживается тенденция "ручного президента". Приписывать Жоржику все те деяния коими он отметился за время своего правления - это льстить ему. Вот с Маккейном думаю будет то же самое. Говорить и махать руками будет много, в основном то что ему подскажут. ИМХО.
Вот где коррупция...демократия на страже узкого круга личностей. Позиция возведенная в ранг культа :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Если бы в 1990-м году СССР вступился за Ирак - хотя бы нотой МИД-а! -сейчас шейхи Кувейта мотались бы по миру вслед за далай-ламой и рассказывали о трагической судьбе своей оккупированной страны. Не было бы не то что "Бури...", до "Щита пустыни" дело бы не дошло.
Сомневаюсь...
Ноты МИД-а СССР ни как не мешали линкору "Нью-Джерси" объяснять ливанцам, "что такое главный калибр".
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
не поэтому.
а потому, что кроме антиамериканизма никакой конструктивнообъединяющей идеи нет.
И тут полностью соглашусь.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Взять ту же ситуацию с Ираком.
Если бы в 1990-м году СССР вступился за Ирак - хотя бы нотой МИД-а! -сейчас шейхи Кувейта мотались бы по миру вслед за далай-ламой и рассказывали о трагической судьбе своей оккупированной страны. Не было бы не то что "Бури...", до "Щита пустыни" дело бы не дошло.
А в 2002-2003 году чего только Россия не пыталась делать - Саддаму это не помогло. Потому что у нас нет рычагов воздействия на Штаты. Ни экономических, ни военных. Теперь их надо долго отращивать снова - эти самые рычаги.
В 90-м году рычаги? Это какие же? "Кузнецова" послать американскую АУГ распугать? И вроде закупки зерна за рубежом шли в 90-м полным ходом...
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Сомневаюсь...
Ноты МИД-а СССР ни как не мешали линкору "Нью-Джерси" объяснять ливанцам, "что такое главный калибр".
Равно как и ноты СССР по поводу Вьетнама.
Равно как и ноты США по поводу Афганистана.
Максимум, что делали обе страны - снабжали оружием и обучали своих "младших партнеров", оказавшихся перед лицом геополитеского соперника.
У Саддама в 90-м этого всего было. Результат известен.
-
да ну.. бросьте.. Маккейн президент.
Я ставлю - на Обаму :)
Впрочем, РФ от этого не лучше будет. Потому как, справедливо заметил Polar, реальные рычаги воздействия в мировой политике у России, пока что отсутствуют.
глуповатый машинист, управляющий локомотивом "Россия" увидел пока один единственный клапан - газовый... крутя который, надеется управлять всем локомотивом... однако есть множество других, до которых ручонки "кремлевских коротышек" - просто дотянуться не могут.
Пока не будет ситуации, что дружить с РФ будет выгоднее, чем с "империей добра" - дружить с нами никто и не будет особо (как сейчас наблюдается, когда в фарватере российской внешней политики следуют только "убогие" на манер среднеазиатских сатрапий и Чавесов с Лукашенками )
По крупному, я бы обратился к опыту "Империи Добра" которая, пока не накопила достаточных экономических силенок - сохраняла политику строгого изоляционизма от имперских войн и всегда выбирала противников такого размера, какой могла гарантированно поколотить с разгромным счетом ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ага. Все было малость наооборот. Это Штаты послали всех лесом, никсон отменил золотой стандарт, что сделало весь мир держателями зеленых бумажек с подписью казначейства США. То есть весь мир теперь заложник финансового благополучия этого самого казначейства.
Понимаешь, когда из Нокса ежедневно отгружалось по нескольку тонн реального и невосполнимого золота в обмен на зелёную целлюлозу, до той поры, пока золото там практически не закончилось - то таки да. Самая пора заявить о банкротстве и прикрыть лавочку. Хорошо... Вот Франция и Германия(ФРГ) - реально получили драгметалы и "прочие активы".
А что получила Америка? Кучу макулатуры? Падение нац. валюты на уровень плинуса? Финансовый и производственный кризис, падение производства и толпу безработных 80-ых? Ах ну да! Как же! Еще и "Яванские договорённости". Очень удачно! Сменяли шило на кусок мыла и веревку. Нечего говорить... :cool:
Цитата:
Угу. Это было при прежнем Президенте Франции. В любом случае от этого Ираку не жарко не холодно.
В общем-то да. А вот США -это не понравилось.
-
На сегодняшний день, штаты без представляемых выборщиков, проголосуют на 30-35 процентов больше от прошлого количества свободных голосующих.
Потому что если кандидатом будет АБАМА, то нег... тьфу, афра-мериканцы наконец то пойдут голосовать...)))
Так шта АБАМА адназначна... если опередит Клинтоншу....)))
Чудной народ эти индейцы...)))
-
Kaschey-75
А кто эту ситуацию "выгодной дружбы" создаст? Сейчас не времена Саши-III или ИВС :)
У питерских братков другие цели...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Меня - не удивило.
Выяснилось главное - что Витя и Миша с НАТО пролетают.
Стоило только французам бизнес-интересы здесь создать, а немцам - трубу провести... :lol:
-
Можно голосовать...)))
Миша с Витей пролетели...
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Миша с Витей пролетели...
Пролетели сейчас, на этой встрече, а не вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Меня - не удивило.
Выяснилось главное - что Витя и Миша с НАТО пролетают.
Стоило только французам бизнес-интересы здесь создать, а немцам - трубу провести... :lol:
А французы как раз ни при чем.
-
Про президентские выборы в США.
Ставлю на Маккейна (полностью согласен с Polar-ом), болею за Клинтоншу. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
По крупному, я бы обратился к опыту "Империи Добра" которая, пока не накопила достаточных экономических силенок - сохраняла политику строгого изоляционизма от имперских войн и всегда выбирала противников такого размера, какой могла гарантированно поколотить с разгромным счетом ;)
Что-то мне подсказывает, что в современном мире такого противника Россия сможет найти только на своей собственной территории...
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Что-то мне подсказывает, что в современном мире такого противника Россия сможет найти только на своей собственной территории...
На африканском континенте полно всякой мелочи. Особенно в экваториальной его части. Правда, далековато добираться. Есть еще, конечно, Монгольская народная республика, но это - крайний вариант. :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А французы как раз ни при чем.
Ссылки надо читать внимательнее. Меркель лишь одна из инициаторов данного решения. Я уверен, что Саркози в этом деле тоже принял участие. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
=================================================
Можно вопрос - а как нам сохранить политику изоляционизма имея таких буйных соседей на западе - начиная от Наполеона и на востоке которые сейчас растут не по децки? Побросать на них ядрены бомбы и занятся изоляционизмом? Порой я просто удивляюсь вам господа военные - вы хоть такой предмет как географию проходите в военных училищах?
-
Нихт, +1
Маршалы Atlantic и Pacific - основные союзники Штатов.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=================================================
Можно вопрос - а как нам сохранить политику изоляционизма имея таких буйных соседей на западе - начиная от Наполеона и на востоке которые сейчас растут не по децки? ?
Читал статью, что поскольку Россия продолжает оставаться единственной страной, способной уничтожить США, то последние объективно готовят потенциал для первого обезоруживающего удара по нашей стране, (расширение НАТО и ПРО в Польше-Чехии, это часть такой подготовки), то как вариант несимметричного ответа предлагалось ДО подготовки такой возможности, т.е. уже практически СЕЙЧАС в условиях нестабильности на финансовых рынках спровоцировать кризис, обвалив доллар массовой его продажей с обменом на другие валюты. Такая мера могла бы спровоцировать массовое бегство от доллара. Финансовый кризис в условиях продолжающейся войны в Ираке (которую нельзя окончить) похоронил бы планы развёртывания ПРО и дал бы России запас времени на перевооружение и изменение политической ситуации в сопредельных странах.
-
Не воспринимайте мой пост как иронию, но объясните, пожалуйста, каким образом ПРО в европе сможет помешать российским ракетам, которые полетят (не дай бог, конечно) в США через северный полюс? Не стеба ради, а для общей эрудиции...
-
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну, про прочее уже ответы дали.
Я лишь добавлю, что я говорил исходя из военного контекста, тема-то про НАТО! Так вот, если исключить Наполеона, французов завоевывли неоднократно, а вот успехи французов на этом поприще гораздо скромнее.
В порядке риторического вопроса.
Ты до сих пор счтитаешь, что НАТО не настроено враждебно по отношению к России? :uh-e:
-
Насчет ПРО. Оно в Европе все равно будет. Независимо от мнения РФ или ее жителей.
Делать громкие заявления, про перенацеленные там-куда-то ракеты, потом спокойненько утереться - это так по-нашему!
Реальных рычагов давления на Америку или Венгрию с Польшей - нет. И устраивать весь этот шум, демонстрируя абсолютно всем еще раз свою полную незначительность в этом мире - это не умно.
СССР кончился в 91 :cry: и современная Россия - это страна, которая ничем не лучше Бразилии или Индии. К счастью, еще не Парагавай. Нашим политикам надось привыкать к новой реальности.