-
Re: моделирование ВМГ в БОБ - первый взгляд
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Да я и не спорю:ups:
Безусловно, если будет хорошая модель управления ВМГ, то бой будет соревнованием, что ли, кто лучше владеет машиной, кто лучше подготовился к бою.
Только все эти навороты в очередной раз скажутся на сложности, и, соответственно, на обучении. И от такого сима, где учиться надо долго разбегутся все в разные стороны.
Давеча дал знакомому "Ил", все для сетки, и то вон дисков сколько. Он установил, летать пробовал - сложно... И так уже несколько раз было. Лично я "посадил" на "Ил" только одного человека. Энтузиасты будут, но мало...
Ну для этого есть костыли в виде тумблеров понижения сложности. И если на досканальное освоение самолёта будет уходить несколько лет, то это только плюс в долгожительстве симулятора. Путь к фулреалу должен быть долгим. А приятели твои сразу на настройках фр, поди, пытались? Тот же МСФС на максимуме реализма мало кто использует, а в иле - разве что маркеры, да путь на карте с внешними видами популярны - что, вобщем-то, костыли совсем другого плана.
Ну это, конечно, офтоп.
-
Ладно, посмотрим что будет. Главное чтобы БОБ таки вышел с тем, что обещают, такую ВМГ в часности.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
... от такого сима, где учиться надо долго разбегутся все в разные стороны. ...
...
Никто не становится асом за один день, представьте себе что все эти сотни начинающих пилотов бросивших так и не освоив авиасим - это погибший в первые дни после попадания на фронт молодняк, в сухом остатке получите закалённых в боях ветеранов. Авиация это элита армии и флота в реальной жизни, так почему-бы ей не оставаться таковой и в вирте?
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Никто не становится асом за один день, представьте себе что все эти сотни начинающих пилотов бросивших так и не освоив авиасим - это погибший в первые дни после попадания на фронт молодняк, в сухом остатке получите закалённых в боях ветеранов. Авиация это элита армии и флота в реальной жизни, так почему-бы ей не оставаться таковой и в вирте?
Ага, тогда мы(те, кто освоил Ил-2 и МСФС) не увидим вобще ничего - весь "молодняк" отсеется, а ветеранов "сухой остаток". Только вот разработчикам этот остаток не нужен. Игру кому продавать?
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Ага, тогда мы(те, кто освоил Ил-2 и МСФС) не увидим вобще ничего - весь "молодняк" отсеется, а ветеранов "сухой остаток". Только вот разработчикам этот остаток не нужен. Игру кому продавать?
Неправда ваша.
Количество игроков в Ил по сети за последние год-два выросло существенно.
Несколько дисков не надо. Надо 1 диск и 1 патч.
А "сложно"... дык не Дум, и не NFS. Немного терпения и немного расположенности к авиации вообще.
Кстати, ОМ оценивает аудиторию потребителей авиасимов как постоянно растущую. Пусть не сильно, но стабильно.
-
Очень хорошо если я ошибаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Ладно, посмотрим что будет. Главное чтобы БОБ таки вышел с тем, что обещают, такую ВМГ в часности.
А такую ВМГ,это что?
Пока что ничего убедительного небыло предоставленно.
-
Ну, если не считать хорошего соответствия всех ключевых характеристик модели оригиналу - то ничего, да. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
А такую ВМГ,это что?
Это то, что камерад Юсс в сообщении 6 обещал. И Я не говорил, что для меня его обещаний достаточно чтобы поверить, что в БОБе все так и будет.
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Ну, если не считать хорошего соответствия всех ключевых характеристик модели оригиналу - то ничего, да. :)
А где КЛЮЧЕВЫЕ характпристики посмотреть?
Или имеются в виду графики из первого поста ?
Так там ключевых нет - там температура, давление масла, температура воды... и т.д.
Ни зависимостей всего этого от внешней температуры, от положения радиаторов, от скорости, высоты, ни зависимости тяги винта от всего на свете, ни расхода топлива...
Х.З., может я просто не понял ничего, но ключевых характеристик ВМГ я там не увидел.
-
Ну, в целом верно говоришь. Просто я почему-то решил, что эти графики сняты в сходных условиях. Нельзя, твоя правда, исключать возможности что реальные характеристики снимали в теплый солнечный день, а в игре поставили московскую зиму 41го года. :D
Я думаю, что условия и в реале и в игре были весьма схожи. Вопрос этот сможет закрыть изучение графиков скорости и высоты. Верно, Юс? :)
-
Нет, ну если эти графики получены только на основе каких-либо объективных характеристик двигателя (объём воды, масла, площади радиаторов, рабочий объём двигателя...) - т.е. если подставить известные технические характеристики от другого двигателя и на выходе получить такое же совпадение с поведением оригинала... без шаманства с нефизичными коэффициентами неизвесного значения и предназначения...
Тогда это просто супер!
Это бы значило, что в БОБе нас ждёт отличное моделирование тепловых режимов и вообще внутренних режимов двигателей, правильная работа приборов, возможно, правильная дм двигателя...
Но как-то фантастично такое предположение выглядит.
Вобщем, Юсс, ты показал дуракам (про себя, в первую очередь) половину дела :)
Без обид, ладно?
-
Сейчас просто было предоставленна из всего ВМГ только буковка М.
Поэтому судить обо всём остальном просто рано.
-
Ну, мы и не судим. С М-то, как заметил РОР, не все ясно. Прям чудеса!.. :)
-
Да ничего не ясно, если так посмотреть.
Могли бы период запуска выложить в одинаковых условиях.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
каждый цилиндр включая впрыск смеси, карбюратора (переобогащение и обеднение с соотвествующими эффектами), свечи, работа топливного насоса (и топливных магистралей которые можно перебить!). честная модель охлаждения - обьем воды, теплоемкость, площадь радиаторов... опять же с трубками и радиаторами котрые можно перебить - вода вытекает и ...
Заманчиво. А каковы вторичные признаки? Как это можно будет почуствовать, звуки, штпения, показания приборов, струйки воды\масла из перебитых трубок, "чихающий" двигатель, или просто надписи "отказал второй цилиндр..."???
-
Черт читаю вот и думаю не задать ли провокационный вопрос а когда? =)
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Это бы значило, что в БОБе нас ждёт отличное моделирование тепловых режимов и вообще внутренних режимов двигателей, правильная работа приборов, возможно, правильная дм двигателя...
Но как-то фантастично такое предположение выглядит.
Точно, если учесть, что такя модель двигателя тянет за собой всю ФМ, а это ни каким образом не коррелируется с: "Особо переучиваться не придется" (с) ОМ. Эти слова как ушат холодной воды.. :(
Что то я сегодня пессимист :)
-
Наверное много информации..
-
Наверное всё равно стоит подождать,прежде чем ломать копья здесь, имея минимум информации.
-
Дай им пальчик, они и руку готовы откусить.
Года два-три назад по телеку видел откровения одного программиста. Он говорил: "Мы можем создать игру любой сложности, другое дело,что нет таких компьютеров, на которых можно будет поиграть в эту игру." Отсюда вопрос. Вы при жизни хотите увидеть БЗБ?
-
Думаю что к моменту когда они создадут такую игру компы появятся. В бесконечно удаленной от нас точке времени.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Юсс - а можно озвучить, как будет управляться двухдвигательная установка? Можно ли будет не нажимать постоянно "выбрать такой-то двигатель", и управлть одновременно двумя двигателями передвижением ДВУХ РУДов? Я имею ввиду читерские боевые развороты для Bf110, которые детально описаны одним из цершторерфлигеров, и последствия которых описаны некоторыми пилотами РАФ :)
И не только РАФ, как выясняется. На восточном фронте опытные пилоты 110-х эту "фичу" тоже применяли. Тут вот наткнулся в воспоминаниях ГСС В.П.Карповича:
"Выполнив задание, летчики (Аркадий Федоров и Степан Вербицкий на самолетах Як-1. Прим., моё.) возвращались домой и буквально на подходе к аэродрому встретили вражеский самолет "мессершмитт" Ме-110. Видимо, он тоже вёл разведку расположения наших войск и аэродромов. Федоров решил немедленно его атаковать и, выполнив несложный маневр, начал заходить ему в хвост. И вдруг, не успел Аркадий и глазом моргнуть, как двухмоторный "месс" оказался в хвосте истребителя Федорова, и разведчик чуть сам не оказался жертвой вражеского самолета. Стоило только упустить момент выхода из-под удара атакующего "месса", и он влепил бы очередь в краснозвездный "Як".
Оказалось, что двухмоторный Ме-110 с убранными оборотами одного из моторов способен разворачиваться почти на месте. Но эту истину Аркадий Федоров забыл и, вступая в бой с "мессершмиттом" , допустил глупую ошибку, которую нужно было быстро исправлять, чтобы не стать добычей фашистского летчика.
Но нет худа без добра - в момент атаки "Як" имел большую скорость, и это позволило ему боевым разворотом уйти вверх от "месса". Затем произведя повторную атаку, Федоров и Вербицкий зашли с двух сторон, взяли врага в клещи и сбили Ме-110, который упал невдалеке от аэродрома." (с) Викентий Карпович. "На "Ишаках" и "МиГах"!"
-
а Сейчас на стодесятке в ИЛе так можно? :eek:
-
Теоретически можно. Я попробовал - что-то похожее вроде вырисовывается, но выглядит коряво и неубедительно из-за муторности с тыканьем кнопок "выбор двигателя" и с непривычки работать движками "вразброд" так сказать. В горячке боя это не так просто оказалось. Думаю, что с применением девайса как в посте от Mad Dragon + небольшой тренинг , должно всё получиться.