-
Ответ: Наши зенитчики проболтались
Тема перспективы МиГ МФИ очень интересная, давайте обсудим её отдельно:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...66#post1155066
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мне вот это не очевидно.
Добавлено через 1 минуту
Ты хочешь сказать, что при трогании его ручками проявляется вся невидимая сущность?
Не смеши.
Представь себе.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
блин, все так уверены, что 1.42 э то стелс, что очень хочется увидеть проекции его
дайте позырить, что ли, кто обладает такими вещами
правда, есть инфа, что со стелсовостью там как-бы не очень, да и секретный он до сих пор
но чем черт не шутит, вдруг кто не убоится статьи за разглашение и вывесит здесь картинки :rolleyes:
Ты кажись, уже интересовался? :)
http://paralay.com/142/142.gif
-
Цитата:
Сообщение от
ATM_Foxhound
Представь себе.;)
Сорри. Фантазии не хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
я ж говорю, все пока под "грифом" :)
посему вопрос - откуда у тебя это? ;)
-
А коли под «грифом» – ты на что рассчитывал, задавая такие вопросы? :lol:
-
а ты смайлик в конце видел? :P
просто мне очень забавно, почти все крайне слабо себе представляют, что же такое был/должен_был_быть 1.42, но тем не менее сравнивают в полный рост :)
по мне так более интересный самолет - это ЛФИ (1.27?) с одним Ал-41Ф. Вот это был бы более интересный аппарат
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
а ты смайлик в конце видел? :P
просто мне очень забавно, почти все крайне слабо себе представляют, что же такое был/должен_был_быть 1.42, но тем не менее сравнивают в полный рост :)
по мне так более интересный самолет - это ЛФИ (1.27?) с одним Ал-41Ф. Вот это был бы более интересный аппарат
Просто все нормальные люди не страдающие заскоками и преклонением перед западом видели фотографии МиГ-39 и могут сравнить проекции с ними.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Смысл есть - иначе всё будет как в США - можем сделать какой-то непонятно насколько боеспособный самолёт за совершенно сумашедшие деньги. И альтернативы ему нет, потому как нет других вариантов и конструкторов способных создать другой вариант. Вот потому американцы и покупают технику за сумашедшие деньги. Потому как деться никуда не могут.
А чтобы конструкторская школа развивалась в какой-либо области нужно минимум 3 КБ и 3 типа техники или оружия в одном классе или виде.
В виде примера могу привести разработки советских и американских подводных лодок (атомных). В СССР было несклько КБ по проектам которых строились лодки и они конкурировали между собой и потому 671РТМ и стоил в долларах 670 миллионов. А в США было 1 КБ которое совершенно не интересовали новые идеи и с кем никто не конкурировал. В результате получена аналогичная лодка (Вирджиния) с опозданием на 25 лет и по цене 2,5 миллиарда долларов за штуку. Вот такой пример безальтернативного проектирования.
Привёл бы по самолётам, да сейчас цифры не помню по стоимости. Единственное, что в голове сейчас всплыло, так это то, что МиГ-39 стоит 70 миллионов долларов, а Ф-22 - 300 миллионов долларов. И при том, что Ф-22 уступает по характеристикам МиГу.
И когда выдаётся ТТЗ на проектирование в СССР его получали допустим 3 КБ которые конкурировали между собой за заказ по качеству продукции, ценам и срокам и другим условиям, а в США его получала единственное КБ которое прекрасно знало, что заказ мимо него ну никак не пройдёт, потому как конкурентов нет. Потому можно и не париться.
1)Сорри за оффтоп, но насчет подлодок вы очень не правы...по ключевой характеристике ПЛ - малошумность+ГАП, ПЛ США всегда превосходили ПЛ СССР, относительный паритет настал только с появлением 945 и 971 проэктов...но амеры построили СиВУЛФ...и мы снова сильно отстаем как по качеству так уже и по количеству.
2) Откуда инфа про 70 млн за МФИ...эта инфа появилась в конце 90-х, и такаяже чушь как плазменный генератор
3) Ненадо говорить про отсутствие конкуренции в США...возьмите хотябы YF-16 & YF-17, X-32 & X-35, YF-22 & YF-23...список можно продолжать...
-
Цитата:
Сообщение от
DooSky
1)Сорри за оффтоп, но насчет подлодок вы очень не правы...по ключевой характеристике ПЛ - малошумность+ГАП, ПЛ США всегда превосходили ПЛ СССР, относительный паритет настал только с появлением 945 и 971 проэктов...но амеры построили СиВУЛФ...и мы снова сильно отстаем как по качеству так уже и по количеству.
2) Откуда инфа про 70 млн за МФИ...эта инфа появилась в конце 90-х, и такаяже чушь как плазменный генератор
3) Ненадо говорить про отсутствие конкуренции в США...возьмите хотябы YF-16 & YF-17, X-32 & X-35, YF-22 & YF-23...список можно продолжать...
Извиняюсь, но вы не правы.
1) Я так понимаю Ваши сведения основываются на Полмаре? Тот документ был сделан специально для конгресса США и предназначался для мотивировки выбивания денег из конгресса и к реальности отношения не имел. И сам Полмар признавал это. По уровням шумности советские лодки были тише американских, но американцы превзошли СССР и РФ в области рекламы и пиара. Потому такое мнение широко распространено что шумность американских лодок ниже.
2) источник цены уже был указан в этом топике и была ссылка на сайт.
3) про плазму - это Вы в институте Келдыша скажите:umora: Они там об этом не знают.:cry:
4) В США это не конкуренция - там есть одна школа проектирования которая имеет 2 ответвления мало чем отличающиеся друг от друга. В виде конкретного примера можно привести республиканцев и демократов США. Внешне разные партии, а фактически одна и та-же. Под конкуренцией предполагается наличие КБ не связанных с конкурирующими КБ и располагающими своими школами поектирования и использующие разные или отличающиеся подходы выработанные своими школами. А в США всего этого нет.
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
А сколько понадобилась бы времени доводить его до ума? Там нужен был новый планер, как у ПАК ФА, новые двигатели, так же как и ПАК ФА, и много чего ещё, и всё это на момент очень тяжелого финансового времени для страны, а финансировать сразу два проекта просто нет возможности.
То, что у МиГ-МФИ не было, и нет малозаметность хоть как-то близкой к полноценной пятерки, это даже видно не вооруженным глазом по его конструкции.
А ты статью читал, на которую я дал ссылку? Там же всё подробно расписано, за счёт чего получалась малозаметность. Там же написано почему нужен именно такой планер. Никакой новый планер не нужен. Небольшими изменениями планер 1.44 приводился к 1.42:
1) у 1.42 боковины воздухозаборников не вертикальные, а скошены для плавного сопряжения с нижней горизонтальной плоскостью
2) возможно отказ от нижних килей и сглаживание гаргрота
3) придание пилообразной формы кромок люков
4) плоские сопла
В статье написано, что даже от плоских сопел можно отказаться, т.к.
они не влияют на ИК заметность и незначительно снижают РЛ заметность, но при этом сильно падает тяга двигателей.
Ну давай посмотрим, что видно не вооруженным глазом. Фюзеляж 1.44 имеет треугольное сечение как у Ф-117. Это гораздо выгоднее в плане малозаметности, чем более сложная ромбовая форма Ф-22. Это то, что сразу бросается в глаза.
МФИ - это никакая не ЛЛ, а настоящий боевой самолёт на начальной стадии испытаний в отличие от С-47 Беркут. МФИ стал ЛЛ только после прекращения работ по нему. Это потому, что миговцы ещё 20 лет назад умели строить истребители 5 поколения, а суховцы только учились этому. Я уверен, что опыт С-47 не пригодится сухим для ПАК ФА. Поэтому и не надо было финансировать 2 проекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Сорри. Фантазии не хватает.
Тогда спроси у тех кто занимался этой машиной , а не говори того чего не было и того чего не знаешь вобще.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
А ты статью читал, на которую я дал ссылку? Там же всё подробно расписано, за счёт чего получалась малозаметность. Там же написано почему нужен именно такой планер. Никакой новый планер не нужен. Небольшими изменениями планер 1.44 приводился к 1.42:
1) у 1.42 боковины воздухозаборников не вертикальные, а скошены для плавного сопряжения с нижней горизонтальной плоскостью
4) плоские сопла
они не влияют на ИК заметность и незначительно снижают РЛ заметность, но при этом сильно падает тяга двигателей.
Ну давай посмотрим, что видно не вооруженным глазом. Фюзеляж 1.44 имеет треугольное сечение как у Ф-117. Это гораздо выгоднее в плане малозаметности, чем более сложная ромбовая форма Ф-22. Это то, что сразу бросается в глаза.
МФИ - это никакая не ЛЛ, а настоящий боевой самолёт на начальной стадии испытаний в отличие от С-47 Беркут. МФИ стал ЛЛ только после прекращения работ по нему. Это потому, что миговцы ещё 20 лет назад умели строить истребители 5 поколения, а суховцы только учились этому. Я уверен, что опыт С-47 не пригодится сухим для ПАК ФА. Поэтому и не надо было финансировать 2 проекта.
Ты откуда такой умный?
:cool:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
ATM_Foxhound
Тогда спроси у тех кто занимался этой машиной , а не говори того чего не было и того чего не знаешь вобще.
Я, я трогал его ручками!
Крыло, входные устройства кили и носовой обтекатель.
А также фонарь кабины отчасти.
:)
Обычное дюралевое ведро с гвоздями. Местами КМ "уголь-уголь".
-
Цитата:
Сообщение от
101
Ты откуда такой умный?
:cool:
Добавлено через 2 минуты
Я, я трогал его ручками!
Такое же как и Ф-22
-
А крыло цельно дюралевое было.
Токма снизу и сверху по одной цельной панели было.
-
Цитата:
Сообщение от
ATM_Foxhound
Для того чтобы понять уровень применения технологии малозаметности не нужно никого спрашивать, достаточно просто посмотреть на самолет.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
и потому 671РТМ и стоил в долларах 670 миллионов.
670 лямов за АПЛ? :umora::lol: Это по цене металлолома разве что.
Цитата:
МиГ-39 стоит 70 миллионов долларов
А его кто-то купил за 70 млн.?
Цитата:
И при том, что Ф-22 уступает по характеристикам МиГу
, который год стоящему на улице.:rtfm: Мда...
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Просто все нормальные люди не страдающие заскоками и преклонением перед западом видели фотографии МиГ-39 и могут сравнить проекции с ними.
так дайте сцылочку :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Конкуренция это хорошо, но если возможно финансировать только один проект?
А финансирется только один проект, в серию идет одна машна. А разрабатывается - несколько. Затем выбирается лучший - и вот на него идет основное финансирвание.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А финансирется только один проект, в серию идет одна машна. А разрабатывается - несколько. Затем выбирается лучший - и вот на него идет основное финансирвание.
Как это так?
-
Цитата:
Сообщение от
101
Я, я трогал его ручками!
это вы про 1.42? :)
-
Цитата:
Сообщение от
mel
4) плоские сопла
Велком в тему:): http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52861
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Как это так?
А что непонятного? Работают несколько КБ, разрбатывают машины. Глобальных финансов на это не нужно. Следующий этап - подключение производственников для содзания опытной машины. Тут тоже каких-то сверхбольших затрат не видно. А вот после этого конкурс, и запуск в большую серию 1-2 машин. Вот тут уже пошли большие деньги - финансируется серийное производство.
Схема стандартная и прекрасно работала при СССР. Зачем гибкую удобную экономичную систему заменять одним неповоротливым монополистом?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А что непонятного? Работают несколько КБ, разрбатывают машины. Глобальных финансов на это не нужно. Следующий этап - подключение производственников для содзания опытной машины. Тут тоже каких-то сверхбольших затрат не видно. А вот после этого конкурс, и запуск в большую серию 1-2 машин. Вот тут уже пошли большие деньги - финансируется серийное производство.
Боже, какая чушь :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Схема стандартная и прекрасно работала при СССР. Зачем гибкую удобную экономичную систему заменять одним неповоротливым монополистом?
1) А от куда КБ будут восполнять экономические потери если их проект не примут?
2) Совсем монополист не будет, главный конкурент всегда будет условный противник, как F-22 для ПАК ФА.