Ответ: А.И. Покрышкин. Личный счет по документам
Не надоело? Эту тему уже обсосали так, что сопли капают... Я лично разговаривал о многими ветеранами, которые верили в одно, в документах имели другое, а в воспоминаниях других ветеранов вообще было третье. Нам с ЧКБ рассказывали про одного Героя, который за отчетный период вообще никуда не летал, потому что садиться не умел, однако же регулярно "участвовал в боях" и "сбивал самолеты противника". Причем типы самолетов: Хе-113, ФВ-157, Ме-10... А потом глядь, а в документах то уже на Героя набежало! Пока в том же полку был ничего не давали, а как перешел в другой полк и полетел на боевое - тут то его и сбили, и Героя во след дали. Или как в 45 году Героя присвоили одному - вообще без представления. Просто в список представленных включили, но весь список (10 человек оформленных как положено) завернули, а одному дали!
А Покрышкин то, Покрышкин се... Он просто ОДИН ИЗ МНОГИХ...
"...Из предосторожности я перед атакой еще раз огляделся вокруг и заметил две вражеские машины с красными носами, приближавшиеся к нам со стороны солнца. Быстро проинструктировав своего ведомого, чтобы он держался ближе, сам выжидал и действовал так, как будто не вижу нападавших. Когда русские вышли на дистанцию огня, мы резко бросили наши машины в крутой вираж. Две «Аэрокобры» пронеслись мимо, поскольку из-за своей большой скорости не могли последовать за нами. Однако они не отказались от продолжения. Эти два истребителя ушли вверх и снова спикировали на нас. Они беспрерывно атаковали, вынуждая нас постоянно снижаться. Вместо двух вражеских самолетов теперь уже было четыре. Мы выдерживали одну атаку за другой и не имели никакой возможности стрелять сами. В ведомого даже несколько раз попали. Тогда я резко передвинул рычаг дросселя вперед, перевернул самолет, до отказа потянул ручку управления на себя и с 1000 метров по спирали ушел почти до уровня земли. Выровнявшись, я над самой землей помчался на юго-запад. Я увидел в позиции на 7 часов самолет и с облегчением понял, что это «сто девятый» моего ведомого. Он твердо держался позади меня и даже следовал за мной в снижении по спирали. Я не собирался позволить русским поймать нас так легко второй раз, и потому мы быстро поднялись на 4500 метров. Но даже на этой высоте несколько «Аэрокобр» набросились на нас сверху и задали такую трепку, что я пришел в себя лишь по пути домой. В ходе третьего вылета мы поднялись на 6000 метров; я никогда прежде не сталкивался с русскими самолетами на такой большой высоте. Но и в этот раз мы даже не смогли достичь линии фронта. Все, что я успел увидеть, — это были «Аэрокобры» выше нас. Они еще раз вынудили нас бежать. Теперь с меня действительно было достаточно, и после крутой полупетли я с ведомым отправился домой на максимальной скорости..."
Cпасибо всем за цитаты, только просьба указывать источник, а то непонятно - то ли из игры "отрывок", то ли еще откуда. Потом, возможно, кто-то и оригинал почитать захочет.
Гельмут Липферт "Дневник гауптмана люфтваффе"
в инете есть бесплатно
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Не надоело?...
А Покрышкин то, Покрышкин се... Он просто ОДИН ИЗ МНОГИХ...
:umora:
Цитата:
Сообщение от
Bpa}I{uu CbIH
в инете есть бесплатно
Это самый любимый мой отрывок из этой книги:)
Цитата:
Сообщение от
Geier
Это самый любимый мой отрывок из этой книги:)
а мне больше по душе оттуда же:
Цитата:
И ни один американец никогда не смог подбить меня, в то время как русские делали это пять раз.
;)
Сообщение от Bpa}I{uu CbIH
в инете есть бесплатно
Если перевод от Центр Поли, то там мама дорогая.
Полиграф Полиграфыч,кто же еще...Но Липферт,ЕМНИП,переведен терпимо.
Не надо. Там перевод хороший.