-
Ответ: ВВС Израиля отрепетировали бомбардировку Ирана над Гибралтаром
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Вспомним принципиальность России по отношению к Чечне? Или позицию Грузии, выражающуюся в двух словах:" Россия-бяка"?
Чечня является неотъемлемой часть территории РФ. Прописано в Конституции.
Позиция Грузии? А у нее это своя позиция? Или это все-таки оплаченный спектакль? Большинство взрослых и отвечающих за свои поступки русских к грузинам относятся совершенно спокойно. Тоже самое и грузины к русским.
В отличие от евреев и персов друг к другу.
А нынешнее брызгание слюной в Грузии - это политика.
Да и расширение плацдарма НАТО - это несколько другого уровня действия, нежели подкладывание мин террористами - это пахнет не просто закрытием границ и полицейскими операциями, а потерей РФ государственности.
Причем намного более реальной - потому что соотношение сил НАТО vs РФ несколько другое, нежели Иран vs Израиль.
А если взглянуть в глаза реальности, то видно будет соотношение США + Израиль vs Иран - а при таком раскладе угроза Ирана Израилю превращается в призрачную.
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Ну, если учесть, что евреи проживали чёрти знает сколько лет именно на этих землях, то как-бы они тоже имеют на них определённые права.
Ключевое слово здесь проживали. В сильно прошедшем времени.
Сколько процентов современных молодых евреев жило в пустыне? Не в благоустроенной, а в такой пустыне, где с водой-то напряг большой, не то что с едой и работой? В такой, в которой если ты не украл кусок еды - остался голодный и умер?
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Я надеюсь, ты не будешь отрицать, что такая практика свойственна политике вообще, а не только евреям?
Не буду. Однако же та же самая практика показывает - хочешь жить спокойно - мирись с соседями. Те же немцы вон навоевались в свое время. Теперь спокойный и мирный народ. Конечно спуску не дадут в случае нападения. Но первыми всерьез не полезут - хоть изобзывайся.
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Если эта компания просто сидит и НИЧЕГО не делает, да и ради Бога. А если начинает прохаживаться по поводу моей внешности, моей мамы и прочего, то я возьму дубину побольше да потяжелее и пожалуй, пару раз по каждому обижусь, да так, чтобы всё желание наезжать на меня пропало.
А она именно сидит и ничего не делает. Ровно до тех пор пока ты сам не начнешь прохажиться по поводу их внешности и мировоззрения. И не только прохаживаться, а ещё и пытаться учить жить.
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Можно поподробнее, кто и когда выгнал евреев? Из египетского рабства они выходили, правда в предводители точно русского взяли, по фамилии Сусанин, сорок лет их таскал где ни попадя. потом, было дело, римляне их сильно невзлюбили за отказ платить в пантеон римских богов.
Хорошо. Никто их не выгонял. Они сами себя выгнали. :)
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Это ты о Израиле или таки о России?
См. выше про Германию. Выбрана как нейтральная по отношению к рассматриваемой ситуации страна.
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Быстренько берём и перечитываем Фенимора Купера, кто там могикан вырезал, не ирокезы-ли часом?:D Правда, какое отношение имеют индейцы к евреям, не совсем понятно...
Насчет до могикан... Ни Фенимор Купер ни мы точно не знаем кто кому и сколько там насолил. По мнению некоторых вождей делавар и апачей - ирокезы самые безбашенные были после гуронов. Но это опять же - по мнению.
Индейцы как пример отношения местных к неместным.
Если хочешь среди местных жить в мире - хотя бы попытайся прикинуться местным.
Это мы сидя один в Казахстане, а другой в Германии можем спокойно рассуждать о том как и где.
А на территории 500х100 км особо не разгуляешься с рассуждениями.
Любая серьезная эскалация конфликта (пусть и без военных потерь со стороны Израиля) - это проигрыш Израиля.
Победа Израиля - это когда у Израиля с Ираном будет заключен военный союз, договор о взаимопомощи и сотрудничестве и установлены хорошие культурные связи.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Чечня является неотъемлемой часть территории РФ. Прописано в Конституции.
...
Ключевое слово здесь проживали. В сильно прошедшем времени.
Сколько процентов современных молодых евреев жило в пустыне? Не в благоустроенной, а в такой пустыне, где с водой-то напряг большой, не то что с едой и работой? В такой, в которой если ты не украл кусок еды - остался голодный и умер?
Вот интересно. И евреи и арабы в Палестине давно жили бок о бок, хотя и, до начала двадцатого века, в сильно разных пропорциях. Уже тысячу лет как Палестина не принадлежала ни евреям, ни арабам. Последние три десятка лет до независимости это была де-факто британская земля, так же как Чечня - российская. Пустыню, в которой если ты не украл кусок еды - остался голодный и умер, в зеленую и с водой превратили понаехавшие тут за крайние сто лет евреи (ну, да, не современные молодые. Дедушки их). Но за арабами вы права признаете, а за евреями - нет.
Кстати, арабы - можно посмотреть на цвет земли в гуглокартах - как жили без воды, так и живут, хотя стартовые условия одинаковые были. Жыды выпили, не иначе. :)
-
Прочитал разгоревшийся спор и варианты что делать дальше.
Звучало предложение продать 2 ядрёны бомбы персам. Можно, плюс пара того же для Сирии. Дальше ребята в Израиле и выездной янки-лагерь в Ираке начинают бриться. Ну и разумеется официально учредить популярную в янки-агитпропе Ось Зла а то скучно как-то. Пригласим всех отъявленных врагов воинствующего сионизма и американского миропорядка, желательно учредить Верховный Совет Оси Зла, назначить в его президиум Чавеса, Ахмадинеджада, Ким Чен Ира, всяких там борцов с Западом, командировать в него и наших активистов. И пущай поднимают цены на нефть, пока ВСТО не вошел полностью в строй :) Шутка, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
К тому же, никаких реальных фактов насчет создания ядерной бомбы Ираном AFAIK нет. Ядерные материалы для АЭС должна поставлять РФ, она же должна и забирать материал. Если я правильно помню.
Неверно. Иран имеет собственные урановые рудники, хотя добыча идет в небольших количествах. Плюс ко всему Иран закупал уран в Африке.
Так что своего материала для создания атомной бомбы у них должно быть более чем достаточно. Одна проблема - уран у них есть в необогащенном состоянии. Но над этой проблемой они ударно работают и скоро ее уже возможно решат.
Можете убедиться: http://www.atominfo.ru/news/air5948.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Мирное, попытки к примирению? Пусть не со всеми (фанатики они везде встречаются), но хотя бы с некоторыми соседними арабскими странами договориться пытался?
Кроме переговоров "мы вашего террориста отпустим, а вы нам за это...", которые больше похожи на переговоры о обмене военнопленными во время временного перемирия на войне.
Ни фига себе!:eek:
А как же мир с Египтом в обмен на весь Синайский полуостров???
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ни фига себе!:eek:
А как же мир с Египтом в обмен на весь Синайский полуостров???
Чертовская щедрость и миролюбие. :)
А кому Синай принадлежал до 1967 года ?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
А кто этот Синай проиграл в войне? (Несмотря на помощь "советников" из одноименной страны)
-
Ну вот и Синай вспомнили...
Вернемся к Ирану.
На самом деле это все политические игры.
Ситуация патовая.
Израиль не может решить иранскую ядерную проблему.
Потому что обойтись одним воздушным ударом когда надо уничтожить целый ряд защищенных целей - невозможно.
Вести сколь-либо протяженную по времени воздушную операцию - по целому ряду причин - невозможно также.
США ему тут не помошник.
У них сейчас не хватит сил вести полномасштабную компанию еще и в Иране.
И г-ну Обаме явно не до Ирана.
Так что Иранцы потихоньку движутся к своей А-бомбе.
Но примнить они ее не смогут. При всей своей воинственной риторике они не самоубийцы.
Так что дипломатам будут весело. Очень
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Так что Иранцы потихоньку движутся к своей А-бомбе.
Но примнить они ее не смогут. При всей своей воинственной риторике они не самоубийцы.
Ну, а применять и не нужно. "Атомная бомба - надежная защита от насильственой демократизации "Томагавками"! Атомную бомбу - в каждый дом!"
Чем то напоминает бесконечный спор о разрешении скрытого ношения короткоствола в России. Хочешь пистолет в кармане, смирись, что он будет и у соседа.
Израилю ядреная бомба нужна, само собой - враждебное окружение! А Ирану (с точеки зрения евреев) ну ни в коем случае! Ибо он Иран, плохой:)
Ничего, ничего... С постепенным развитем мировой экономики ядерный клуб постепенно расширится, это неизбежно. А всякое ПРО и иные щиты пока проигрывают мечу.
Вот тогда да... наиболее агрессивные страны (страна) вынуждена будет спрятать когти.
Большой опасности для Россиии это не представляет. У нас другие методы - мелкими ударами не балуемся, а уж если бомбить, так бомбить. "я так думаю!"(С)
-
Где-нибудь проходила информация о составе сил, участвовавших в учениях? Кто привлекался, в каком количестве, сколько целей бомбили - хотя бы примерно
Дело в том, что американцы с десяток целей, связанных с их программой намечали. И чтоб все разом накрыть - это надо чуть не все израильские ВВС по-хорошему привлекать - кто-то отвлекает, кто-то прикрывает, кто-то бомбит, кто-то ставит РЭБ, кто-то дозаправляет, кто-то глядит с высоты, а кто-то этим всем оркестром дирижирует. И все умноженное на количество целей. Много получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
А кто этот Синай проиграл в войне?
Злобный агрессор которому милостиво и миролюбиво возратили отвоеванное у него же. :)
Цитата:
(Несмотря на помощь "советников" из одноименной страны)
Это за страна такая Синай ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Египту и Израилю.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Злобный агрессор которому милостиво и миролюбиво возратили отвоеванное у него же. :)
Это за страна такая Синай ? :)
Всмысле из одноименной со словом "советники".:) Мне просто с работы очень неудобно по русски писАть.
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Всмысле из одноименной со словом "советники".:)
невозможно быть бОльшими сербами, чем они сами (С) :D
-
http://www.mignews.com/news/events/w...543_55727.html
В среду, 11 октября, в министерство обороны Израиля пришло письмо, в котором молодой израильский экстрасенс силой мысли обещает устранить иранскую ядерную угрозу. За это Орен Зариф просит "небольшую" премию в размере 2,6 миллиона долларов. Согласитесь, сущие пустяки, учитывая, что речь идет о спасении Израиля и всего мира.
В письме, которое написал адвокат "чародея" говорится: "Мой клиент крайне озабочен темпами ядерного вооружения таких стран как Северная Корея и Иран. Он считает, что Иран скоро достигнет пика в своих разработках, и такой прогресс угрожает существованию государства Израиль".
В качестве решения проблемы Зариф предлагает использовать свои психокинетические способности. "Мой клиент верит, что способен прорваться в сознание президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада и устранить из него все негативные мысли по отношению к Израилю, а также стереть его желание напасть на еврейское государство".
В случае если правительство выдаст соответствующее разрешение, Зариф грозится даже повредить мозг Ахмади-Неджада.
В качестве платы за психокинетическую атаку на врага экстрасенс просит 900 тысяч долларов до мозгового штурма и еще 1,75 миллиона – после того, как ядерная угроза Ирана будет нейтрализована.
Сам Зариф в интервью изданию "Маарив" заявляет, что правительство заинтересовалось его предложением. "Если государство попросило меня выполнить эту миссию, я считаю, что оно должно заплатить мне, – говорит он, – Я не соглашусь работать без аванса. Это сложная задача, выполнение которой займет около 180 дней. Я вынужден буду отказать от некоторых запланированных проектов и работы, которую я обещал выполнить".
-
Цитата:
Вот тогда да... наиболее агрессивные страны (страна) вынуждена будет спрятать когти.
Нет, вот тогда да, наиболее агрессивные страны их и выпустят.
Потому что кроме шантажа у таких образований обычно в рукаве ничего не имеется.
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
http://www.mignews.com/news/events/w...543_55727.html
В среду, 11 октября, в министерство обороны Израиля пришло письмо, в котором молодой израильский экстрасенс силой мысли обещает устранить иранскую ядерную угрозу. За это Орен Зариф просит "небольшую" премию в размере 2,6 миллиона долларов. Согласитесь, сущие пустяки, учитывая, что речь идет о спасении Израиля и всего мира.
В письме, которое написал адвокат "чародея" говорится: "Мой клиент крайне озабочен темпами ядерного вооружения таких стран как Северная Корея и Иран. Он считает, что Иран скоро достигнет пика в своих разработках, и такой прогресс угрожает существованию государства Израиль".
В качестве решения проблемы Зариф предлагает использовать свои психокинетические способности. "Мой клиент верит, что способен прорваться в сознание президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада и устранить из него все негативные мысли по отношению к Израилю, а также стереть его желание напасть на еврейское государство".
В случае если правительство выдаст соответствующее разрешение, Зариф грозится даже повредить мозг Ахмади-Неджада.
В качестве платы за психокинетическую атаку на врага экстрасенс просит 900 тысяч долларов до мозгового штурма и еще 1,75 миллиона – после того, как ядерная угроза Ирана будет нейтрализована.
Сам Зариф в интервью изданию "Маарив" заявляет, что правительство заинтересовалось его предложением. "Если государство попросило меня выполнить эту миссию, я считаю, что оно должно заплатить мне, – говорит он, – Я не соглашусь работать без аванса. Это сложная задача, выполнение которой займет около 180 дней. Я вынужден буду отказать от некоторых запланированных проектов и работы, которую я обещал выполнить".
если отсчитывать от 11 октября 180 дней - то срок был 9 апреля. Недели две на согласование и подписание контракта - тогда конец апреля. Неужели не сработало :eek: ?
Пмсм , информация о тренировках какая-то мутная.
По ключевым словам Israel+Gibraltar в гугле вываливается много ссылок - в основном на израильские СМИ , но и они только и ссылаются на L'Express и SundayTimes, ничего особо не добавляя (понятно , секретность ).
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/131153
http://www.haaretz.com/hasen/spages/1082625.html :
However, Foreign Minister Avigdor Lieberman downplayed the chances of Israel carrying out a military attack on Iran to halt or destroy its nuclear program. In a report published in last week’s Kleine Zeitung, Lieberman was quoted as saying, "The most effective way is to impose very harsh sanctions. We are not talking about a military strike. Israel cannot solve a global problem militarily.” Это как раз и есть тот ястреб (из Молдавии, емнип) , что победил на выборах. Но и он говорит только о санкциях, а не о ударе.
U.S. Defense Secretary Robert Gates strongly warned Israel in mid- April not to attack Iran and said that the only way to prevent Iran from producing a nuclear weapon is if "Iranians themselves decide it's too costly." He told Marine Corps students in an address that a military strike would do nothing more than delay Iran's nuclear programs while it would unify Iranians in an "undying hatred of whoever hits them." А министр обороны Роберт Гейтс "строго предупредил" Израиль ...
Неужели все они говорят это для отвода глаз :uh-e:
-
Цитата:
Вот ну никак с тобой не согласен. Слово Родина по моему однокоренное со словом родиться. Я родился и вырос в Москве, следовательно моя Родина это Россия.
может быть, спорить не буду
Цитата:
В среду, 11 октября, в министерство обороны Израиля пришло письмо, в котором молодой израильский экстрасенс силой мысли обещает устранить иранскую ядерную угрозу. За это Орен Зариф просит "небольшую" премию в размере 2,6 миллиона долларов
нда, прям как в анекдотах - всё за деньги.
-
А что ви таки хотели? Родина - Родиной, а кушать хочется всегда :D
-
наткнулся в комментариях вот к этой, довольно интересной статье:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...j_atake_irana/
(комментарии:http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=5624&st=20 )
вот на такую реплику:Москва в пятницу, 17 апреля 2009 года предупредила Тегеран о планах Израиля уничтожить все 140 истребителей-бомбардировщиков, сосредоточенных на Мехр-Абадской военно-воздушной базе по случаю организации авиашоу в честь юбилея иранских вооруженных сил. Как известно, 30-летие армии Ирана было отмечено 18 апреля.
Иран серьезно отнесся к предупреждению и срочно вывел самолеты на удаленные базы, а само воздушное шоу с участием боевых самолетов было практически отменено.
За неделю до воздушного парада Тегеран объявлял о намерениях показать крупнейшее авиашоу. Целью мероприятия была демонстрация способности Ирана отразить все удары по своим ядерным объектам. В результате московского предупреждения вместо десятков боевых самолетов над Тегераном пролетело всего 4. СМИ объяснили зрителям, что воздушное шоу ограничено «по погодным условия и по плохой видимости», хотя в тот день в Тегеране была теплая и солнечная погода.
Москва проинформировала иранцев о готовящемся ударе израильских ВВС исходя из информации разведывательных спутников и агентурных источников. Израиль намеревался нанести удары в ночь перед шоу, когда самолеты ВВС Ирана сосредоточатся на авиабазе Мехр-Абад, оставив ядерные центры без воздушного прикрытия. Израиль проводил аналогичную операцию в 1967 году, когда в первые часы «шестидневной войны» уничтожил практически всю египетскую военную авиацию.
Понятно что вранье:) - но насколько? Что то было там или нет?
-
Цитата:
Понятно что вранье - но насколько? Что то было там или нет?
Эта новость появилась на каком-то "жёлтом" сайте, и больше нигде не всплывала, в т.ч на серьёзных ресурсах. Вердикт: лажа.
-
И, наверное, в благодарность в Тегеране выкрикивают "Смерть России!":
http://www.youtube.com/watch?v=zdcGcAh5Hxo
Видео никчёмное, но отношение показывает.
-
Собственно эту демонстрацию устроили те-же, кто был недоволен результатами недавних выборов.
-
Цитата:
Сообщение от
Lucifer
Собственно эту демонстрацию устроили те-же, кто был недоволен результатами недавних выборов.
Все бы хорошо было, но они тамже скандировали "Смерть Америке"
-
Кому заплатят и скажут , что кричать, он то и будет кричать-)))
Достаточно собрать таким образом 1000 человек, а определенное телевидение покажет это так, как буд-то кричат во всем Иране..Дешево и эффективно...