А как у него с бронированием ? Что останется если под обстрел пулеметный попадет? Второй чел в кабине - видимо одному с его воооружением не справиться.
Вид для печати
Вот статейка о боевом применении
http://www.airwar.ru/history/locwar/...ra/pucara.html
Насколько я знаю, чаще летали только с одним пилотом.
Ага. Спасибо. Давненько я туду не залезал... Ещё много чего интересного по теме... Отметил, что проблема давно актуальна!
Вот с AirWar:
там жеЦитата:
После Корейской войны (1950-53) армейское командование США заказало легкий ударный самолет c коротким взлетом и посадкой для выполнения разведывательных и целеуказательных операций,...
Цитата:
В 1963-м Пентагон объявил конкурс на разработку самолета для использования в ограниченных военных конфликтах. Задание предусматривало создание двухместного двухдвигательного самолета с укороченным взлетом и посадкой, способного эксплуатироваться как с авианосцев, так и с импровизированных грунтовых площадок. Особо оговаривалась малая стоимость машины.
Помимо внутренних нужд у таких недорогих специализированных самолетов может быть большлй экспортный потенциал! ....Вот у Грузии, например, с авиацией сейчас плохо...;)Цитата:
Фирмы "Конвэр", "Мартин" и "Норт Америкен" представили аванпроекты самолетов двухбалочной схемы с коротким фюзеляжем между балками и двумя ТВД. "Хиллер", "Гелио", "Локхид", "Дуглас" и "Бич" - по нормальной, однофюзеляжной схеме,... Особняком стояла лишь стеклопластиковая амфибия фирмы "Гудьир" с толкающими воздушными винтами.
Работы по проекту COIN резко подстегнула эскалация американского военного присутствия в Индокитае. Программа стала рассматриваться как одна из наиболее приоритетных.
Хороший самолётик.
Я давно уже, глядя на "Air Tractor", думал, что он прям просится стать лёгким штурмовичком.
Ниша?
УТС.
Патрульный для ФСБ (граница, наркотрафики и т.п.).и т.п.
Т.е. случаи, когда не нужна адская огневая мощь, сотни кг тротила и броня как у Т-34 и при этом дешевле вертолёта в эксплуатации.
Я бы хотел служить пилотом этого "ополченца". :)
Ну, наркотрафик ты так не обнаружишь. Как патрульный, искать кого-либо - да, подойдет. Группу пограничников доставить куда нужно, так это вертолет нужен. Ми-8 вне конкуренции :).
По-моему это для Ми-24
Именно так. Машина отличная , концепция разумная. Но проявить себя такой пепелац сможет далеко не в любых ВВС.
в ЮСАФ - сможет вполне.
Для ряда задачь которые решают в настояшее время ударные беспилотники наличие человека на борту может быть приимуществом.Цитата:
Есть только маленький недочёт для современных БД - он пилотируемый ;)
Тем более что нагрузка на летчика такого самолета в большинстве сценарием его применения будет на самом деле невысокой , равно как и риск быть сбитым.
А тем временем конкуренты Айртрактора не дремлют...
К конкурсу по программе LAAR подключились Боинг (предлагает современный клон известного Бронко под названием OV-10X) , Бичкрафт со своим АТ-6 и уже упоминавшийся Эмбраер с СуперТукано.
Все перечисленные самолетики обещают быть весьма серьезными аппаратами.
ПС : почитал тему с начала - удивительно... Насколько народ все еще мыслит категориями мохнатых годов в перемешку с понятиями из игры "Ил-2"...
XXI век же на дворе.
Вобщем то учитывая "последние веяния" ничуть не удивителен такой интерес американцев к легкому разведывательно-ударному "полубеспилотнику".
Это то что нужно. Именно такие самолеты должны заполнить нишу между ударными БПЛА и дорогостоящими реактивными боевыми самолетами и "потеснить" боевые вертолеты.
При этом большое количество таких машин вовсе не требуеться.