-
Ответ: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Cерьёзно? Т.е. контрольный пакет в руках государства никакого значения не имеет?
В общем-то нет.
И я так и не понял: почему сотрудники Аэрофлота, честно зарабатывающие свой хлеб должны делиться с рабочими завода, которые себя обеспечить не в состоянии?
Цитата:
Точно также как Роснефть является как бы коммерческой организацией, но пошлины за экспорт нефти платит.
Потому что нефть фактически государственная.
Цитата:
Нет. Это частично государство, а частично -- коммерческая организация.
Ок. И что делать с той частью, которая коммерческая? Показать фигу?
Цитата:
Ну Вы вот выражаете обеспокоенность кошельком Аэрофлота. Почему мне нельзя интересоваться размером Вашего?
Ну если вы без этого заснуть не сможете, то скажу, что в Тайланд бизнесс-классом я летал. Дальше думайте сами.
Цитата:
А если его не только не свернули, но и помогали бы в производстве 5 самолётов?
:D Как помогали бы? Есть производственная мощность, которая на текущий момент что-то в районе 1,5 штук в год.
Цитата:
Деньги и власть. Куда конкретнее? Не знаешь что с ними делать? Тогда не о чем и говорить.
Нет, я лично не знаю, как можно из чемодана денег сляпать 5 Ил-96. Расскажите, очень интересно.
Цитата:
В чём проблема сделать то же но в более локальных масштабах аэрофлота и авиапрома?
В том, что у Аэрофлота нет сверхприбыли. См. бухгалтерскую отчётность. И в том, что Аэрофлот не выкачивает полезные ископаемые, расположенные на территории РФ.
Цитата:
Т.е. ты не понял намёк, что если Ростехнологии потрятят 2.5 милииарда на боинги, и ещё ХЗ сколько на новый бизьнес в виде Росавиа то они их уже не смогут потратить на, скажем, закупку оборудования, сырья, подъём зарплат, привлечение специалистов для подведомственного авиавпрома?
Опять каша-малаша. При чём тут Аэрофлот?)))
Оффтопик:
Цитата:
Толосто троллишь. Очень толсто :D Чего там широко смотреть? Народ на улицы вышел? Вышел. Протест против инициативы ЕдРа высказал? Высказал. И где теперь эта инициатива?
Даже обсуждать лениво. Если вы всерьёз думаете, что это нельзя было предотвратить при наличии желание, то это очень наивно с вашей стороны.
Цитата:
Да. И ещё разрешить им не вести финансовую отчётность и открыть неограниченные счета в банках. Ты серьёзно считаешь, что есть только два мнения: одно твоё, а другое глупое?
Вы вообще о чём??? При чём тут счета в банках и фин. отчётность?
И да, я так понял, что в КБ вы давно не были. если вообще когда-нибудь были.
Цитата:
Т.е. кроме денежной выгоды в мире никаких других задач нет?
Есть.
В общем, лично я пока вижу такой путь: создать гос-ю лизинговую компанию, чтобы та обеспечила заказами предприятия. А вот что дальше с этим добром делать... Но, по крайней мере, это будут проблемы не авиаперевозчика и его пассажиров.
Цитата:
Сообщение от ir spider
Я думал ты за столько лет на форуме стал немножко ближе к авиации, немножко умнее в прикладном плане, чтобы понимать что у всех приморских стран каждый год случаются всякие катаклизмы. То цунами, то землятресения, то пожары то техногенка...
Сорока на хвосте принесла, что Бе-200 экономически невыгоден, т.к. бОльшую часть времени (больше полугода) стоит на земле в ожидании какого-нибудь пожара. Правда, опять же, какая-то фирма могла бы обзавестись флотом Бе-200 и сдавать их в аренду. Но, видимо, это тоже не очень выгодно.
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Т.е. вы настаиваете, что все эти подвижки вызваны протекционизмом прежде всего?
Интересная позиция. Но вот на мой взгляд пошлины могли бы дать результат если бы был готовый к производству и нужный продукт. Пока его нет - это просто нагрузка на авиакомпании, которую они закономерно переложили на пассажиров покупая, как вы сами сказали, импортный хлам.
Перед протекционизмом должен следовать здравый смысл, который стал проявляться ещё в период первого президенства ввп.
Пассажир, сидящий на трубе, и сам не создающий полезного обществу продукт, по определению всегда платит больше.
p.s. Пока шли форумские "баталии" о неспособности Росси что-то создать, появился реальный Сурж, Ан-148 и уже имеющая предзаказ 334-я.
Пройдет совсем немного времени, я убеждён, и эти крафты займут вполне достойное место в нашем (и не только) небе.
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
Sidor
В общем-то нет.
И я так и не понял: почему сотрудники Аэрофлота, честно зарабатывающие свой хлеб должны делиться с рабочими завода, которые себя обеспечить не в состоянии?
Так вопрос уже давно не стоит, Sidor, в виду очевидного кадрового голода.
И если ты заметил, здесь в основном постят люди, которые без куска хлеба не останутся даже при самом негативном развитии событий в авиапроме (благодаря месту проживания, разумеется).
Просто мы дальше видим и больше знаем, и переживаем за свою отрасль.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Это значит, что если заставить покупать отечественное, это отсрочит конец авиапрома. Если не заставить -- конец наступит скоро. В любом случае, конец наступает. Что не так? Или ты сам не понимаешь, что пишешь?
Как ты собираешься поддерживать авиапром, если не продавливать покупку его продукции? Прямо деньги давать как автовазу, и ждать что он от этого что-то хорошее родит? Но это же не рыночный метод, дружище, это ж по совковому.
Вы опять, нее! Ой, Мы опять друга друга понять не можем. :(
Если не заставлять - ничего по-большому счету не измениться (в лучшую сторону).
Когда будет продукт хороший (сейчас это суржик, 148) - будут покупать. Их вродеуже покупают и будут покупать, если проблем никаких не вскроется. Для продаж этих машин не надо заставлять их покупать. Простыми словами - конец не наступит, если пойдем цивилизованным (не совковым),
т.е. авиапром должен отталкиваться от того, что нужен конкурентносопособный товар прежде всего (суржик), а потом уже лобби, инвестиции и прочее, а не наоборот: пускай покупают что есть и не вякуют.
Если бы государство заставляло всех брать наши морально старые машины и мы бы летали только на нашем г..., заводы то может и дышали бы какое-то время. Но дальше - полный мрак. Сначала мы бы авиакомпании потеряли и конкуренцию на рынке авиаперевозок. Потом огрызки этих компаний бы уступили место люфтганазм и прочим. не говоря уже про то, что таких проектов как суржик мы бы не увидели.
А продукцию автоваза государство продавливает последние лет 17 Именно продавливает устанавливая заградительные пошлины. По вашему это привело к результату? Мы начали делать хорошую продукцию? Просто вбухано куча денег, выброшено в трубу, потом все удивляются почему у нас инфляция такая... Почему вы отказываетесь понять очевидное? Все кончится тем, что автоваз будет окончательно продан иностранному автоконцерну, только уж скорее нам в этой сделке еще и доплачивать придется. Сравните с той же шкодой, например, котороая на 1990 год ничем автоваз не оперижала. разницу чувствуете?
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
А продукцию автоваза государство продавливает последние лет 17 Именно продавливает устанавливая заградительные пошлины. По вашему это привело к результату? Мы начали делать хорошую продукцию?
Ну ХЗ, вроде какие-то подвижки же есть, хотя, конечно, они не стоят затрат.
Цитата:
Сообщение от
iourca
Просто вбухано куча денег, выброшено в трубу, потом все удивляются почему у нас инфляция такая... Почему вы отказываетесь понять очевидное?
Ну как бы не надо считать, что я предлагаю совсем нахаляву промышленность кормить и закрывать глаза на все её недостатки. Её тоже надо держать на коротком поводке, но не надо короткий поводк путать с голодный пайком :)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Я думал ты за столько лет на форуме стал немножко ближе к авиации, немножко умнее в прикладном плане, чтобы понимать что у всех приморских стран каждый год случаются всякие катаклизмы. То цунами, то землятресения, то пожары то техногенка... А Бе-200 позволяет оперативно среагировать во многих случаях, и банально спасти жизни, иногда сотни жизней, т.к. во многих случаях оказывается в районе катастрофы быстрее всех других самолетов, аэродромы могут быть повреждены или банально отсутствовать. Я удивлен что евросоюз до сих
пор не купил себе несколько дежурных эскадрилий оперативного реагирования. Наш МЧС купил, а у них бумажки на шумность важнее жизней людей.
вам конечно виднее куда направлять деньги европейских налогоплательщиков. вам просто мысль не приходит, что этот сомолет может быть банально не нужен там (в том виде, в каком он есть)?
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ну как бы не надо считать, что я предлагаю совсем нахаляву промышленность кормить и закрывать глаза на все её недостатки. Её тоже надо держать на коротком поводке, но не надо короткий поводк путать с голодный пайком :)
Теплее.
Голодный паек, это когда гос-во не может, например, организовать текущие финансирование (ниокры здесь же), не может продавить инвесторов.
Короткий поводок - это когда государство никого не заставляет покупать отечественный продукт, который настолько плох, что вообще никому не нужен при намного более низкой стоимости. Только таким образом можно стимулировать проектирование чего-то конкурентноспособного (суржик - первая ласточка, надеюсь). Все должны уже наконец понять что времена халявы прошли.
Аналогия понятна? Вы с ней соглдасны?
Естественно кто-то выживет а кто-то нет, это неизбежно, но у того кто выживет - будет будущее.
Автоваз так и не понял, вернее гос-во так и не удосужилось ему это объяснить, теперь он уже присмерти, будет очередное переливание крови.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Так называемые затраты практически не доходили до реального производителя.
Эти вопросы лучше перенести в автомобильную ветку, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Пока шли форумские "баталии" о неспособности Росси что-то создать, появился реальный Сурж, Ан-148 и уже имеющая предзаказ 334-я.
Это всё хорошо. Наконец-то самолёты стали создавать в кооперации с Западом. Правда, начинать надо было лет 50-60 назад, ну да ладно.
Но речь-то в данном случае идёт об А-330 и его одноклассниках (я всё пытаюсь вернуть беседу в русло изначальной темы), а тут у нас глухо, к сожалению.
Цитата:
Так вопрос уже давно не стоит, Sidor, в виду очевидного кадрового голода.
Может я что-то не так понял, но по-моему ЦВК ставит вопрос именно так.
Цитата:
И если ты заметил, здесь в основном постят люди, которые без куска хлеба не останутся даже при самом негативном развитии событий в авиапроме (благодаря месту проживания, разумеется).
Просто мы дальше видим и больше знаем, и переживаем за свою отрасль.
Забавно, но я как раз один из таких людей и это и моя отрасль тоже :) .
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Это частично государство, а частично -- коммерческая организация.
так не бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
вам конечно виднее куда направлять деньги европейских налогоплательщиков. вам просто мысль не приходит, что этот сомолет может быть банально не нужен там (в том виде, в каком он есть)?
Нет не приходила. Греция вроде как разродилась, остальные ждут что наши МЧС задарма их людей будут спасать.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
В части эксплуатации готового продукта?
-
Если бы платили нормально, то и народ бы работал и были самолёты.
Сейчас у нас приехали люди из Ульяновска, смотрят что и как, недавно были из Арсеньева, должны приехать иркутяне. Вроде как шевелится отрасль. Поднимается потихоньку, но медленно всё и неуверенно. :(
---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
В части эксплуатации готового продукта?
В части проектирования ;)
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
так не бывает.
В России всё бывает :D Но коммерческая контора с 51% акций во владении государства не может быть полностью самостоятельной. С другой стороны назвать её полностью государственной тоже нельзя.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
В части проектирования ;)
Он проектирует неконкурентноспособные самолёты? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Если бы платили нормально, то и народ бы работал и были самолёты.
Я слышал, grOOmi, что у вас зарплаты заморожены. Это правда?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Он проектирует неконкурентноспособные самолёты? ;)
Никак нет. Боевые не могут быть неконкурентоспособными!
---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я слышал, grOOmi, что у вас зарплаты заморожены. Это правда?
с 1.09.2009 увеличили оклады на 6%, последнее увеличение было 1.1.2008, тоже на 6%
Ну и начальство постоянно орёт - Денег нет ни на что.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Ну и начальство постоянно орёт - Денег нет ни на что.
М-да... Хоть и будет твёрдое финансирование по твоей епархии на весь 2010 год, но причин для ликования, мягко говоря, нет.
-
Во как надо делать протекционизм.
Цитата:
20.10.09 США - Бразилия. Super Hornet на Super Tucano - Военный паритет
Как сообщает aereo.jor.br, получена неофициальная информация в отношении предложений, которые могут быть включены в американо-бразильский военный контракт. Это предложение будет последней попыткой американцев одержать победу в тендере F-X2 ВВС Бразилии, согласно которому военная авиация этой страны, начиная с 2014 года, должна приобрести 36 многофункциональных истребителей.
Предложение имеет следующее содержание.
Первые шесть истребителей F/A-18E/D Super Hornet (4 одноместных и 2 двухместных) будут построены в США, но некоторая часть бортового оборудования и программное обеспечение будет изготовлено в Бразилии.
Остальные 30 машин будут построены на бразильском заводе в Сан-Жозе-ду-Кампус (São José do Campos) с частичным производством компонентов в Бразилии.
США, в свою очередь, приобретают до 150 легких штурмовиков EMB-314 Super Tucano для своих вооруженных сил (морская пехота, ВВС и ВМС).
США будут финансировать создание нового совместного предприятия по производству 50 транспортных самолетов КС-390 с возможным увеличением этого количества еще на 100 машин. Кроме того, США будут помогать Бразилии по маркетинговому продвижению самолетов этого типа на другие рынки, в частности, стран НАТО.
Если эта информация верна, и такой контракт будет подписан, то это будет означать начало беспрецедентного сотрудничества между двумя аэрокосмическими гигантами американского континента.
Это, правда, боевые самолёты для некоммерческого использования, но часть менеджерских решений ИМХО можно было бы перенять и для гражданской авиации. При желании.
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:33 ----------
Кстати, перечитал тут основное сообщение.
Аэрофлот может беспошлинно ввезти 10 А330, сэкономив на этом 360-400 млн.
За это он прощает Погосяну штрафы в размере 1.5*30(+15 опциона)= 45(или 67.5) млн. за 30 (+15) SSJ? Вроде так? Здорово. Аэрофлот с баблом и самолётами, Эйрбас получил хороший заказ, Погосян выигрывает небольшой шиш и доделывает самолёты, государство недополучает пошлин. Мне нравится такая схема поддержки авиапрома. Не лучше ли было тогда прямо из "пошлинных денег" проспонсировать Погосяна на уплату штрафов или снизить пошлины только на "штрафную" сумму, а не полностью?
-
Цитата:
Аэрофлот может беспошлинно ввезти 10 А330, сэкономив на этом 360-400 млн.
За это он прощает Погосяну штрафы в размере 1.5*30(+15 опциона)= 45(или 67.5) млн. за 30 (+15) SSJ? Вроде так? Здорово. Аэрофлот с баблом и самолётами, Эйрбас получил хороший заказ, Погосян выигрывает небольшой шиш и доделывает самолёты, государство недополучает пошлин. Мне нравится такая схема поддержки авиапрома. Не лучше ли было тогда прямо из "пошлинных денег" проспонсировать Погосяна на уплату штрафов или снизить пошлины только на "штрафную" сумму, а не полностью?
Тогда откатов меньше получилось бы. Это же как 2х2. :)
-
Интересно, вкосячил с заключением контракта конкретно Погосян, не выдержал сроки тоже он. Почему государство должно поддержать НАСТОЛЬКО эффективного менеджера, почему бы ему лично не ответить?
-
Нда. "Министерство обороны отказалось принимать на вооружение безоткатную пушку. Само название не понравилось". %)
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
почему бы ему лично не ответить?
"На полную, на 15 суток"(с)? :D
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Интересно, вкосячил с заключением контракта конкретно Погосян, не выдержал сроки тоже он. Почему государство должно поддержать НАСТОЛЬКО эффективного менеджера, почему бы ему лично не ответить?
Заменим Погосяна на, скажем, руководство ОКБ Туполева. Оно накосячило - ему и разгребать. Почему государство должно их поддерживать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А я бросил эту отрасль.
Надеюсь, когда нибудь зарплаты в отрасли будут нормальными, и, надеюсь, мой диплом ещё позволит вернуться обратно.
А про подвижки к лучшему я слышал ещё когда в институт поступал. Вроде бы сам Асланович и рассказывал.
звиняйте за оффтоп..
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
А я бросил эту отрасль.
Надеюсь, когда нибудь зарплаты в отрасли будут нормальными, и, надеюсь, мой диплом ещё позволит вернуться обратно.
А про подвижки к лучшему я слышал ещё когда в институт поступал. Вроде бы сам Асланович и рассказывал.
звиняйте за оффтоп..
Можно поинтеросоваться, по вашему нормальные - это сколько? И сколько з/п в реальности сейчас? Интересно.
-
http://www.superjob.ru/clients/248723/kompaniya-suhoj/
цифры по з/п - в подробностях каждой вакансии
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Заменим Погосяна на, скажем, руководство ОКБ Туполева.
свят-свят...перекреститесь
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
Спасибо, очень познавательно. Для Москвы не очень, если бы они в провинции были бы - другое дело.
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
Поболее того, что я застал! :) На МиГе правда дело было, годика три-четыре назад. Инженеры с надбавкой молодым специалистам 15-18к, начальник отдела 30к.