Ответ: Всем кто ждет Fokker E.V/D.VIII
У меня вот какой вопрос. Давече на Кокосе учился на 8-ке воевать. Пока получается только красиво падать :D, но смутил один момент.
В бою остановился двигатель, кончилось топливо. Точно кончилось, потому что видел струйку сзади из дырки и двиг не стучал. Пытался сесть, но у земли схватил очередь (это ж Кокос:D) и взорвался.
Если бак был пуст и дырявым, может ли самолёт взорваться?
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
У меня вот какой вопрос. Давече на Кокосе учился на 8-ке воевать. Пока получается только красиво падать :D, но смутил один момент.
В бою остановился двигатель, кончилось топливо. Точно кончилось, потому что видел струйку сзади из дырки и двиг не стучал. Пытался сесть, но у земли схватил очередь (это ж Кокос:D) и взорвался.
Пары из под бензина + отсутствие системы нагнетания нейтрального газа в бак?
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Пары из под бензина + отсутствие системы нагнетания нейтрального газа в бак?
Я тож про пары подумал сразу, поэтому про дырявость бака и написал. Думал через дырки типа вентиляция какая-никакая %)
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Слышал, что взрываются вроде как раз неполные баки - там ведь много паров еще - да какое, стенки бака могли не просохнуть. :D
Это ж Кокос %)
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Я тож про пары подумал сразу, поэтому про дырявость бака и написал. Думал через дырки типа вентиляция какая-никакая %)
Вот именно что никакая.:rtfm:
Про закон Бернулли забыл? Продувать будет только при бооольших дырах, а так поток обтекающего воздуха будет создавать давление ниже чем в баке, и ничего с парами бензина внутри не случится.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Вот именно что никакая.:rtfm:
Про закон Бернулли забыл? Продувать будет только при бооольших дырах, а так поток обтекающего воздуха будет создавать давление ниже чем в баке, и ничего с парами бензина внутри не случится.
Понял, не дурак. Дурак бы не понял. :)
Спасибо! Буду знать.
Думаю это все-таки недостаток ДМ. Вернее ее ограниченность.
В баки нагнетался воздух под некоторым давлением.
Может кто-нибудь привести документы о взрывах аэропланов ПМВ ?
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Взорвался боекомплект-это было причиной.
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
Думаю это все-таки недостаток ДМ. Вернее ее ограниченность.
В баки нагнетался воздух под некоторым давлением.
Может кто-нибудь привести документы о взрывах аэропланов ПМВ ?
А что воздух+пары бензина не могут бабахнуть? Даже если воздух под давлением был, через дырку давление сбросилось и всё-пары никуда не делись.
Цитата:
Сообщение от
Tverza
через дырку давление сбросилось и всё-пары никуда не делись.
мухи отдельно, пары отдельно ? ;)
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
мухи отдельно, пары отдельно ? ;)
Что в баке паров не останется?
Да останется, конечно :), но и дуть туда будет. Я к тому что взрыв бака на данный момент - упрощение. Кстати Петрович так и не развеял мои сомнения что в "празднике взрывания" участвует только основной ББ. А gravity tank не при делах. А ведь он большей частью в верхнем крыле находился.
Цитата:
Сообщение от
Chap
Взорвался боекомплект-это было причиной.
Какой именно - кучка пулек 7.92?