Polar, кажется у нас где-то была тема про Либерию...
Вид для печати
Polar, кажется у нас где-то была тема про Либерию...
Стыдно не будет. В любом случае эта криминально-бандитская шайка не отдаст власть без резни. Никак не отдаст. Пойми, в КЧР милиция, бандиты, правительство, парламент, ваххабиты и ворье - это одни и те же люди, и подавляющее большинство - одной и той же национальности. Не будут они искать никаких убийц, будут вслух доказывать что ведется работа и втихомолку смеяться, радостно подбадривай убийц - при том что отлично знают кто именно это сделал. Знают, начиная с Президента КЧР.
Межнациональная резня, в нашем случае, оказывается единственным выходом. Если нет - покажите другой.
Никто в горы не пойдет - в горы будем гнать овцеводов.
Никто резать простых работяг не собирается. Не выдадут киллера - надо мочить их верхушку. Желательно оптом. Захотят ответить - значит сами напросились.
Я смотрю не один я про африку подумал. КЧР=родезия блин, после ухода белых окупантов.
Поддержат, поддержат. Кабардинцы, адыгейцы, черкесы - один народ.
Хотя чтобы справиться с нашими соседями помощь Кабарды или Адыгеи вряд ли не понадобится. Но они поддержат.
Кстати, абхазы тоже, думаю, не останутся в стороне.
Ну этот-то вопрос в общем как бы и не стоит - все ясно. Одно плохо - реально надо драть бандитско-криминальную верхушку, но когда все превратится в межнациональный конфликт пострадают простые люди с обеих сторон.Цитата:
Вопрос стоит так: "Против кого дружить будем?" ???.
А что делать? Пока что никто ничего не подсказал.Цитата:
люди реально видят выход в том, чтобы устроить национальную резню.
Издалека мне умничать легко, это понятно.
Ты знаешь, я сам не шибко уповаю на законность и не из тех, кто призывает подставить другую щёку.
Наводить порядок надо. И жёстко.
Только отвечать должен не "весь народ", а конкретные лица.
При чём и среди ваших. Те, кто громче всех кричит об "ответственности всего народа".
Polar абсолютно прав.
Когда "начнётся", прибьют не того, кто в парке перо в бок карачаевцу вогнал, а тебя. Просто потому, что ты под руку попался и их больше 3-х . а ты один.
Вот и вся "политика"...
Посему, считаю на сегодня, пока не поздно, главная задача - вычислить и заткнуть горлопанов-агитаторов.
Вот именно поэтому я регулярно выезжаю на пострелушки. Уж по крайней мере 1-1 сделаю точно. А может и в плюсы выйду.
Народ, кстати, активно вооружается.
В том что у бочонка выломано днище не меньше топора виновато топорище - черкесская пословица.
Без шансов. Это я серьезно.
Ладно, поживем - увидим. Думаю увидим очень скоро.
Что делать?
Да в первую очередь убрать из своих речей и аргументов национальную составляющую ВООБЩЕ!
Понять, наконец, что не карачаевцы ваши враги.
Вы не черкесы и карачаевцы - вы, в первую очередь - граждане своей республики, граждане Российской федерации.
А власть надо дрючить её же методами - искать и находить лазейки, расширять их, стравливать их друг с другом...
Защищатся от бандитов - вот тут - все методы хороши.
Собирать факты (а не "бабы говорят", не статьи журналистские), добиваться справедливости, писать письма...
И самое главное - разговаривать, общаться с себеподобными, с теми, кто терпит от бандитов, власти и их слияния. Неужели у всех карачаевцев всё радужно? Неужели ходите по разные стороны улицы и совсем-совсем не можете понять друг друга, договориться? Не работаете вместе? Не покупаете и не продаёте друг другу хлеб, воду...? Не улыбаетесь и не шутите, не дружите, футбол не смотрите?
Нет сил? Не хочешь больше жить - выйди на "красную площадь" и застрелись, но сделай так, чтобы твоё самоубийство не превратилось в самоубийство твоих близких, твоего народа, твоей страны.
Азамат, главное, и после как увидим -пожить.
Не призываю тебя оставаться в стороне (уж знаю я вас, черкесов, как родных ;) ), но по-чаще голову под холодный душ, чтоб вместо борьбы за свои права не вляпаться в дерьмо .
Как говорится:
Держи голову в холоде, аноги в теплеружьё заряженным.
Удачи!
Приезжал в прошлом году в КЧР покататься на Домбае. В аэропорту Минвод два таксиста с Домбая чуть не подрались за право меня везти. Когда уже садился в машину, проигравший в этом единоборстве со злобой мне сказал- Завезут тебя в горы и зарежут как барашка... :) По дороге, пост ГАИ КЧР грозился устроить личный досмотр, выкидывая вещи из такси в грязь. В самом Домбае не лучше, современные подьемники под строительство которых выделялся гиганский кредит, работали в лучшем случае только 50% на кассу, остальное мимо турникетов, деньги на лапу канатчикам. В кабинке подьемника чуть не подрался, два местных решили в ней закурить, при том что помимо меня там находилась женщина с ребенком. Еще учить что нам делать на нашей земле будете, в ответ на замечание.
Общее впечатление, очень негативное от поездки. несмотря на потрясающую природу. Больше не поеду скорее всего-стремно.
Аспиду, надеюсь все обойдется, держись там, аккуратней.
Да-да, конечно. Всегда вот так и было. Верхушка с удовольствием давала
себя мочить, не огораживаясь живым щитом из простых работяг и членов их семей, да-да...
Очень все это печально.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Угу, а когда тебе вышибут мозги за тебя пойдут мстить твои дети, а потом твои внуки, далее везде...
Ты такого будущего желаешь своим потомкам?
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
Дождитесь хотя бы пока снег сойдет.
А то знаешь, подморозит, припорошит, потом оттепель - и по всему полю, по белому, розово-багровые пятна начинают расплываться.
Очень нездорово выглядит.
Я по менталитету адыгов, знаю что они очень терпеливые, и просто так за оружие хвататься не станут. И слово свое держать они тоже умеют. Раз дошло дело до таких разговоров, значит все это настолько накипело, что ни один народ такое больше терпеть не стал бы. Так что по видимому ситуация там действительно весьма горячая, раз такие разговоры пошли.
И знаете в чем еще дело, черкесы не будут визжать "щаа зарежуууу", они просто возьмут и молча зарежут, но сделают это только в том случае когда уже нет никаких других вариантов. Есть поговорка такая адыгская: если не будешь рубить, шашку не вытаскивай, вытащил не клади обратно не окропив. У них даже ножики были маленькие специально к кинжалу приторочены, чтобы кинжал не вытаскивать лишний раз, если вдруг придется кусочек пищи отрезать. Обнажать оружие не для боя, считалось неприличным.
Блин, ну снова про межнациональные конфликты. :(
А-спид, зачем вы здесь это всё посеяли? Ну, я понимаю, там у вас есть люди, к которым настолько "сильную неприязнь испытываю, кушать не могу", как говорил персонаж фильма. Но зачем продолжать им играть на руку в стиле "вот-вот всё начнется"? Не повезло вам с руководством республики из дураков? А думаете у нас в других регионах дураков меньше? Если же это просто "крик души" - может стоит всё еще раз взвесить? В общем, смысл поста не ясен до конца, зато флейм разгорелся и все фанаты кавказосрача уже ломают копья. Зря вы это всё...
Это как бы вовсе не новость. Если помнишь я первый сказал, что конфликт у нас не межнациональный, а между промышленниками и ворьем.
Но ворью очень выгодно сделать его межнациональным - и это фактически уже происходит. И ничего с этим сделать никто не сможет.
Десять лет именно этим и занимались. Становится только хуже.Цитата:
Собирать факты (а не "бабы говорят", не статьи журналистские), добиваться справедливости, писать письма...
Да мы даже летаем вместе. причем весело и без проблем :)Цитата:
И самое главное - разговаривать, общаться с себеподобными, с теми, кто терпит от бандитов, власти и их слияния. Неужели у всех карачаевцев всё радужно? Неужели ходите по разные стороны улицы и совсем-совсем не можете понять друг друга, договориться? Не работаете вместе? Не покупаете и не продаёте друг другу хлеб, воду...? Не улыбаетесь и не шутите, не дружите, футбол не смотрите?
Но война скорее всего будет, что ни придумывай. Потому что замаскировать воровство можно только межнациональными лозунгами. И поэтому конфликт активно превращают в межнациональный, фактически уже превратили.
Ясно, что у каждого из жителей республики полно друзей и родственников всех национальностей - сотни лет все вместе живут. У меня самого одна прапрабабушка карачаевка, еще одна полька, а еще есть грузины, а еще абхазы, это еще не вспоминая про абазинов :) И точно так же понятно, что надо быть полным идиотом, чтобы устраивать войн против своих же друзей, которые точно так натерпелись от криминального ворья в правительстве.
Но вот ведь в чем вопрос - когда начнутся разборки, все начнут орать что конфликт межнациональный. Завопят что нация в опасности, объявят сбор, каждый из нас пойдет туда, куда идут все. И мы окажемся по разные стороны линии фронта. И никакого выбора у нас нет.
---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------
Да, печально. Но что еще можно сделать я не вижу. Хотя и надеюсь что все обойдется
Судьба, значит, такая. Я другого выхода не вижу.Цитата:
Угу, а когда тебе вышибут мозги за тебя пойдут мстить твои дети, а потом твои внуки, далее везде...
Ты такого будущего желаешь своим потомкам?
Честно говоря я не думаю, что будет партизанская война в горах - скорее всего вопрос будет решаться в населенных пунктах либо рядом с ними. Хотя по теплому времени удобнее, конечно.Цитата:
Дождитесь хотя бы пока снег сойдет.
А то знаешь, подморозит, припорошит, потом оттепель - и по всему полю, по белому, розово-багровые пятна начинают расплываться.
Очень нездорово выглядит.
Посмотрим, что будет происходить в ближайшее время. Есть шанс что убийцу быстро найдут - тогда конфликт возможно будет опять заморожен и вернется в вялотекущую форму.
Вы впадаете в шовинизм, очень многие известные горцы высказывали свое отношение к некоторым другим народам как к умственно неполонценным. Так что на счет "не один" вы маху дали. По сути, это то-же самое что сказать что "мы, горцы, лучше всех".
Да и кнофликт на Кавказе, выгоденр больше не нам, а тем кому не дает покоя мысль о всекавказском халифате. Ну и чтобы мы тут не дремали. Кажется, одна из чеченскихвойн началась тогдакогда российская нефть стала вытеснять саудовскую с рынка. Ну а чеченцам запудрили мозги борьбой засвободу, и они позволили себе это сделать. Хотя да, если мозги запудрены -значит все-же было что пудрить.
Ну вот.
Я же говорю, что ты сам всё прекрасно понимаешь ;)
Осталось только понять и то, что те, кто заостряют внимание на том, что "одна национальность кушает много, а другие много пашут" - не твои друзья.
И что все разговоры про "договорённости" по разделу властных постов по нац. признаку - это договорённости между теми, кто хочет денег, кто хочет сам "много кушать и нифига не пахать". У власти должны быть те, кому ты веришь - а кто они по национальности - да хоть татары. А вот бандитов и националистов у власти быть не должно - любых - хоть "своих", хоть "чужих". И враг - не только тот, кто разжигает рознь с другой стороны, но и тот, кто подливает масла в огонь и с твоей стороны.
Разве убитый ваш товарищ не остужал ваши головы, когда вы готовы были дров наломать? Не предотвращал стычки? Так не лучше ли уважать и продолжать его дела, чем сразу забыть всё, что он делал и кинуться в пропасть войны с соседями? Что бы он сказал сейчас? Что сделал бы?
А вот тут ты неправ. То есть в обычной ситуации все должно было быть именно так - но не в нашем случае. У нас действительно налицо явная дискриминация именно по национальному признаку:
...при численности карачаевцев 38% от общего числа жителей республики, они составляют:
-Следственный Комитет – 70%;
-Исполнительная власть – 44%;
-Судебные приставы – более 80%;
-ГИБДД – более 80%;
-Суды,( включая Верховный Суд) – более 50%;
-Счетная палата – 42%;
-Избирательная комиссия – 52%.
-Депутаты Народного Собрания (Парламента) – 51%;
-Прокуратура – более 50%;...
Такая вот математика.
Конечно! но вот сейчас что делать? Да, я буду только рад если карачаевцы вместе с нами пойдут чистить правительство от бандитов - но что-то мне в это не верится. Помтоу что каждый из бандитов имеет родственников, друзей, и эти родственники и друзья - карачаевцы. И в итоге простой карачаевский народ соберется в кучу и пойдет защищать тех самых бандитов, которые самим карачаевцам гадят не хуже, чем остальным.Цитата:
А вот бандитов и националистов у власти быть не должно - любых - хоть "своих", хоть "чужих".
А-спид, предостерегу Вас в дальнейшем от выводов и их формулировок, которые могут нарушить Правила Форума. Ваши выводы о виновности всей массы в крайнем посту не имеют доказательной базы и основаны на национальной почве. Отредактируйте пост от своих апроксимаций. Появление в дальнейшем подобных высказываний приведёт к блокировке Вашего аккуаунта
la5-er, понимаете в чем дело, Азамат к сожалению прав, ни один карачаевец не пойдет против другого карачаевца, это у них такая очень хорошая национальная черта. Даже если половина из них будет абсолютно порядочная а другая законченные бандюганы, будут держаться вместе.
Поэтому я понимаю о чем пытается вам поведать Аспид. Не нужно это воспринимать как наезд на национальность. Если столкнуться придется с бандюганами, то считайте что все, это будет 100% межэтнический конфликт. Никто не будет разбираться где бандиты а где хорошие.
Да не имеет эта математика отношения к качеству вашей жизни и качеству вашей власти. Эту математику вам в головы вдалбливают те, кто сам рвётся к власти. И вовсе не для того, чтобы тебе легче жилось.
Реальная математика должна считать не национальности, а воров, бандитов и СЕМЕЙНЫЕ и ПРЕСТУПНЫЕ кланы - НЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ. Вот где собака зарыта. И ты это знаешь. Просто, ведёшься на националистические лозунги таких же самых бандитов, которые мечтают скрыть свои преступления за национальным конфликтом.
А чтобы этого не случилось - нужно не гонять черкесам карачаевцев и наоборот, а разговаривать, общаться, выяснять эти вопросы, находить общие интересы и добиваться их воплощения. А для этого нужно забыть про национальность вообще - хотябы на время, пока речь идёт об общих проблемах. Не ставить её во главу угла, а ставить настоящие общие интересы. Их у вас гораздо больше, чем поводов для драки. Вот когда прежде чем встать локоть к локтю, никому не придёт в голову проверить паспорт на тему графы "национальность" - тогда вы и сможете решать общие проблемы, а не создавать себе новые в угоду ворам и бандитам.Цитата:
Конечно! но вот сейчас что делать? Да, я буду только рад если карачаевцы вместе с нами пойдут чистить правительство от бандитов - но что-то мне в это не верится. Помтоу что каждый из бандитов имеет родственников, друзей, и эти родственники и друзья - карачаевцы. И в итоге простой карачаевский народ соберется в кучу и пойдет защищать тех самых бандитов, которые самим карачаевцам гадят не хуже, чем остальным.
Мирный, дружище, проблема в том что ты просто не владеешь ситуацией :) У нас ситуация круто замешана на классическом национализме, понимаешь? Не случайно сейчас все национальности республики здорово недовольны одной.
Разговаривать и общаться - разговариваем, общаемся. И что? Все прекрасно все понимают. Но как только начинается шум - простой карачаевец пойдет поддерживать своего карачаевского бандита, потому что тот 1) карачаевец 2) зачастую родственник, друг или знакомый.
Вот и получится межнациональный конфликт. Уже получается, и это очень выгодно как раз бандитам у власти.
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------
Переведите, если не затруднит :) Что-то я не заметил у себя заявлений о виновности всего народа. Наоборот - я очень четко разделяю группу бандитов у власти и остальной карачаевский народ.