Ответ: Осторожно - начался мотосезон!
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Даже хуже. :)
К примеру:
МКАД, все едут, каждый в своём ряду , периодически перестраиваясь в более "быстрый" ряд, и тут перед твоим капотом вырисовывается чудо (как правило с немосковскими номерами), которое движется точно между рядами. И гадаешь, с какой стороны его объехать, куда он ща решит подвинуться ,естественно, "забыв" включить поворотник.
Ну с этими достаточно просто, примерно сек за 30 оно всеж решит куда ему надо, ну или ему помогут с 2-х рядов - светом и звуком :D
При этом он гарантированно не качнется, не потеряет равновесия, и его тушку не надо будет отскабливать, доказывая ментам что оно само себя убило. И в этом основная разница. С 4-х колесным на порядок меньше гемороя даже если ты его раскатал в биомассу, главное подавить желание увернуться и остаться в своем ряду.
Цитата:
Сообщение от
Polar
:)
Я тогда "в порядке самокритики автомобилистов" расскажу про мегачайника (точнее, мегачайниху) в левом ряду.
Ситуевина - Ярославское, в Москву, после королевского поворота. Утро воскресенья, поток разряженный, но машин прилично, все едут 100+. Я во втором слева ряду.
Метрах в пятнадцати впереди, по левому ряду, несется типичная "девочка на маленьком пежо". Такой веселый голубенький 206. И в нем две подружки.
А справа какой-то проулочек. А девочке туда надо. Но она об этом позабыла, а уже на траверза вспомнила.
Ей туда надо!!!
Что она делает - бьет по тормозам (в левом ряду!!! на скорости 100+!). А проулок - ну вот он, в десяти метрах, точно на траверзе. А ей надо! И девочка поворачивает! Уже встав поперек двух рядов, в ее крохотный мозг вдруг приходит понимание, что она вообще-то на дороге не одна! И голубой Пежо, испугавшись, останавливается совсем!
Утро перестает быть томным.
Левый ряд тормозит, выдавая акустические и визуальные эффекты. Но они начали это делать раньше, они успевают. Передо мной мужик на Октавии, рывком уходит вправо - там есть дырка. У меня тоже справа пусто, и я успеваю уйти перед фурой.
А девятке за мной уже некуда деваться, и в зеркало я вижу, как голубенький 206-й подскакивает от удара.
Летят стекла...
Вот скажи мне - она - чайник? %)
Думаю что она не чайник, она просто не знала, что и как. Вернее ее не научили.
А вот тот инструктор, что ее учил, должен бы машины после нее за свой счет ремонтировать.
Схема проста до тупости. Он ее научил ехать(немножко), немножко на педальки жать. Но вот ДУМАТЬ и вести себя правильно на дороге решил научить за отдельные 200-300 баксов и отдельное от основного времени. А девочка решила, что раз она рулит и педали жмет, значит тратить деньги на дообучение смысла нет .Проще теже 200-300 тугриков потратить на покупку прав. Результат?
Маленький веселый пыжик творит чудеса на дороге, вернее в руках вот таких девочек-припевочек. Картину схожую, наблюдал неоднократно.
Тут кстати общался с одной знакомой, месяцев 5 назад приобретен именно такой пыжик. Говорю - при парковке жопой в... вьезжала? Она удивленно - а ты откуда знаешь? А крыльями цепляла при маневрах? Ну было. А откуда ты знаешь? Говорю - вы себя на дороге стандартно ведете, вас НЕ УЧАТ думать и ПРАВИЛЬНО ездить на дорогах. Ответ меня сразил. Ну и что что парковаться , особенно задом не умею? езжу то, более менее нормально!!!
Говорю, давай 3-4 часа даром , но хоть научу.
Я подумаю. Второй месяц думает.
Что касабельно мотоциклистов.
Если головой думать, то ведут они себя вполне адекватно, как и большинство.
Но есть группа людей имеющий шикарные и мощные тачки. А в свете современного воспитания, мне надо, я хочу, значит и делаю... Живу так , как считаю нужным МНЕ, а не так, как надо. Ведут себя на дороге в соответствии со своими жизненными принципами.
Ну примерно так как с вышеуказанной девушкой джигиты.
Подомогаться русской шлюхи- это нормально. Ведь всем на Кавказе известно - русские мужики все пьяницы, а бабы шлюхи.
Но вот если какой-то отпор даден и человек один ,а численное и силовое преимущество на их стороне... ТО указанный средний палец - есть верх оскорбления.
Как говорится - бытие определяет сознание. Причем и на дороге и у мотоциклистов и у машинистов.
Цитата:
Сообщение от
Polar
...
данное сравнение - лишний раз подтверждает мои слова. Спасибо :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
:)
Я тогда "в порядке самокритики автомобилистов" расскажу про мегачайника (точнее, мегачайниху) в левом ряду.
Ситуевина - Ярославское, в Москву, после королевского поворота. Утро воскресенья, поток разряженный, но машин прилично, все едут 100+. Я во втором слева ряду.
Метрах в пятнадцати впереди, по левому ряду, несется типичная "девочка на маленьком пежо". Такой веселый голубенький 206. И в нем две подружки.
А справа какой-то проулочек. А девочке туда надо. Но она об этом позабыла, а уже на траверза вспомнила.
Ей туда надо!!!
Что она делает - бьет по тормозам (в левом ряду!!! на скорости 100+!). А проулок - ну вот он, в десяти метрах, точно на траверзе. А ей надо! И девочка поворачивает! Уже встав поперек двух рядов, в ее крохотный мозг вдруг приходит понимание, что она вообще-то на дороге не одна! И голубой Пежо, испугавшись, останавливается совсем!
Утро перестает быть томным.
Левый ряд тормозит, выдавая акустические и визуальные эффекты. Но они начали это делать раньше, они успевают. Передо мной мужик на Октавии, рывком уходит вправо - там есть дырка. У меня тоже справа пусто, и я успеваю уйти перед фурой.
А девятке за мной уже некуда деваться, и в зеркало я вижу, как голубенький 206-й подскакивает от удара.
Летят стекла...
Вот скажи мне - она - чайник? %)
:lol:В прошлую субботу в точности такая же ситуацияу нас, на Московском шоссе и с теми же действующими лицами, только Пежо салатовый... Их специально отбирают, что ли%)? На их счастье от светофора поток разогнаться не успел, как то их объехали... Ну точно, как раньше видел слоган на дороге(ну почти:D): баба за рулем - преступник!:D
Ну вот, как всегда. Любую тему свернут на баб! :lol:
По-моему, это читер с включённым "noclip"... :D
http://www.youtube.com/watch?v=XihQeZpwqpE
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Полное единение машины и человека, при полном отсутствии разума у последнего.;) ИМХО
Мда... Когда этот мотопедаст разобьется в сопли, "соратники" с пафосом напишут - он погиб в неравной борьбе с человеческим равнодушием и хамством на дороге.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Мда... Когда этот мотопедаст разобьется в сопли, "соратники" с пафосом напишут - он погиб в неравной борьбе с человеческим равнодушием и хамством на дороге.
Я подобного не видел (у нас) - но желал бы, чтобы все были живы и здоровы...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я подобного не видел (у нас) - но желал бы, чтобы все были живы и здоровы...
Подобного нет, конечно. Но что-то близкое, имхо, проскакивает.
Цитата:
Сообщение от
Lang
Три минуты жизни байкера на скорости бывают интересней, чем вся жизнь некоторых людей.
Я сам пилот Ducati. И все понимаю.