-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Цитата:
Сообщение от
flamm
Конгениально. Когда я указываю кому-то на глупость обобщений - мне выдают еще большее обобщение. Это юмор такой, да?
А я что-то не замечаю за вашим оппонентом излишней склонности к обощениям. А вы вот например с легкостью обобщили пример вашего деда -
"...мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал..."
на вообще всех воевавших
"...побеждал русский народ, потому что воевал не за усатого, а за Родину..."
Так кто кому на глупость обобщений указывать-то должен?
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Нет, я не делаю знак равенство между коммунизмом- нацизмом, а такие суждения считаю чем то мерзким и иудовским, и как же Сталин тиранил тиранил население, а такое соц государство создал, что ваши "свободолюбы" до сих пор разрушить не могут?
1. Свободолюбы - не мои. Это так, к сведению. У вас походу монохромное восприятие мира. "Ты атеист? Тогда записывайся в коммунисты!"(С)моя мама
Детский сад какой-то.
2. По методам обращения с инакомыслящими я действительно не делаю различий между Сталиным и Гитлером.
А что касается соцгосударства - действительно, метод кнута очень эффективен. Это еще Римская Империя доказала.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Сталин об этом тоже заранее позаботился...
Он обосрался в оценке текущего момента , но он был реальным и авторитетным Лидером
Ключевая фраза во всем треде.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Polar
А я что-то не замечаю за вашим оппонентом излишней склонности к обощениям.
См. пост #50
-
Ну а что еще остается говорить МД, если он на днях отвалил норвегам кусок шельфа. Конечно же во всем виноват Сталин. Так как нет никаких достижений остается только пугать сограждан выдуманным ужасным прошлым. А то не дай бог задумываться начнут, как это так уж 20 лет страною рулят либералы, а дела все хуже и хуже? Конечно же это Сталин виноват.
Собственно вообще вся квазилегитимность современной власти в РФ основана на постулате о жутком прошлом. Однако в связи с отсутствием каких-бы то ни было реальных достижений, этот постулат до сих пор остается единственным обоснованием нахождения либералов у власти.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Ну так и у нас сейчас "10 лет без права переписки" запросто схлопотать можно. Но ведь это все не массовые случаи,верно?
А что считать массовым? У нас сейчас народу сидит мало? Или в Штатах - мало?
Цитата:
И корни идут скорее всего не к "линии партии", а к кормушке,то есть к бизнесу этого самого Б.Клинтона.
То есть когда сажают в борьбе за власть - это плохо, а когда сажат в борьбе за власть и деньги - это хорошо?
И потом, из соседней ветки - "Британская полиция арестовала проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом" - это не линия партии, нет?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
Ну а в общем-то, возвращаясь к теме треда.
Мне так лично кажется - будучи президентом страны, основа экономики которой - экспорт ресурсов из районов, завоеванных и освоенных твоими предками; эксплуатируя инфрастуктуру, созданную твоими предками (у нас много построено новых железных дорог и всяких там ГЭС?), и торгуя оружием, созданным твоими предками - как-то надо аккуратнее к своим предкам, нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А что считать массовым? У нас сейчас народу сидит мало? Или в Штатах - мало?
То есть когда сажают в борьбе за власть - это плохо, а когда сажат в борьбе за власть и деньги - это хорошо?
И потом, из соседней ветки - "Британская полиция арестовала проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом" - это не линия партии, нет?
Всяко меньше,чем в 30-е годы (политических).А на смертную казнь у нас вообще мораторий.
Цитата:
Сажать надо за преступления,а не за политические взгляды расходящиеся с партийными. В конкретно случае использован административный ресурс для устранения возможной утечки "черной" инфы.
Цитата:
Это мудаковатая социальная толерантность в демократическом соусе. Политикой тут и не пахнет.
Цитата:
Мне так лично кажется - будучи президентом страны, основа экономики которой - экспорт ресурсов из районов, завоеванных и освоенных твоими предками; эксплуатируя инфрастуктуру, созданную твоими предками (у нас много построено новых железных дорог и всяких там ГЭС?), и торгуя оружием, созданным твоими предками - как-то надо аккуратнее к своим предкам, нет?
Именно так. ДАМ походу оправдывает свою аббревиатуру.
-
Мне вот что интересно , НЕ про Сталина , а Про Ленина.
А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России . Почему не даётся оценка деятельности человеку , который и начал геноцид , не он ли был родоначальником чисток всея Руси !
И почему этот "злобный сухофрукт" до сих пор не предан земле по христианскому обычаю .
Почему он чадит под стенами Кремля, в том месте где 9 мая нынешний верховный главнокомандующий будет принимать парад войск?
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России . Почему не даётся оценка деятельности человеку , который и начал геноцид , не он ли был родоначальником чисток всея Руси !
Немцы дали денег, устроили революцию (только тогда не умели делать их бархатными, а только по-взрослому), чтобы вывести сильного игрока из игры (первая мировая). Чо тут оценивать? Это практически наш Мудашвили образца 17-го года. Но на его время (весьма короткое) не выпало того, что пришлось на период правления Сталина. Про него даже говорить не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
очень приятно, меня зовут Дмитрий Александрович, вы исхудали в "тоталитарном" государстве или мы жили в разных странах? я Жил в СССР и горжусь этим..
Александр Владиславовоич...хотя если честно, знакомится нет желания..
2010-32?=1978...много же вы жили в СССРе...
а насчёт Черчилля... ну не тупите, прочтите хотя бы здесь "Уинстон Черчилль, Вторая мировая война, том 3, глава 20"
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
И почему этот "злобный сухофрукт" до сих пор не предан земле по христианскому обычаю .
Почему он чадит под стенами Кремля, в том месте где 9 мая нынешний верховный главнокомандующий будет принимать парад войск?
а чего непонятного? из Ленина напрямую вырос Сталин...а тут его очень многие продолжают "любить и уважать"...тронь Ленина - и Сталина придётся перезахоронить куда подальше...и плакатики поубирать...
-
Известный историк Ксения Собчак с воодушевлением поддерживает президента - "Сталин и Победа вещи не связанные!"
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka...-ne-svyazannye
Прекрасное я считаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Александр Владиславовоич...хотя если честно... .
:D
Вы за какой интернационал то , народ в сомнении.:)
Впрочем, предположу ,ответ ...;)
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Именно так. ДАМ походу оправдывает свою аббревиатуру.
Вобще то, говорят, его кликуха "Дружбан Всея Руси".
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а что? не так? ну так сравните потери союзников и наши...нашим мясом закидывая и победили...
отец народов блин...
найди и повесь себе фото Черчилля или Рузвельта с таки же иконостасом наград? слабо?
В совок они не хотят, а под дядюшку Джо подстелиться - прям мечтают...охренеть...
Блин, сколько уже писалось и в инете, и в сми, что военные потери СССР и Германии примерно одинаковы. Основное количество потерь в СССР - это гражданское население примерно 18 млн. человек....
-
Цитата:
Сообщение от
Михалычъ80
Блин, сколько уже писалось и в инете, и в сми, что военные потери СССР и Германии примерно одинаковы. Основное количество потерь в СССР - это гражданское население примерно 18 млн. человек....
Просто в мировозрение некотрых "товарищей" не укладывается мысль что победили не "мясом" а умением.
-
Цитата:
Сообщение от
Михалычъ80
Уже просто умолчим, какую долю в военных потерях СССР занимают военнопленные, умершие не на поле боя, а умышленно и осознанно уничтоженные немцами в плену.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...а чего непонятного? из Ленина напрямую вырос Сталин...а тут его очень многие продолжают "любить и уважать"...тронь Ленина - и Сталина придётся перезахоронить куда подальше...и плакатики поубирать...
А почему же тогда не трогают? Отличная возможность для либералов - вынеси Ленина и со Сталиным решен вопрос навсегда. Но чё-то не трогают. ДАМ о нём ни гу-гу.
Жириновский и тот помалкивает. Неувязочка получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
"Мощнейшая страна" проиграла к тому войну с Японией, влезла "верная союзному долгу" в кровопролитнейшую первую мировую войну. Стоит добавить, что средняя продолжительность жизни в России в то время была чуть больше 30 лет (в США около 45), при годовом доходе 63 рубля против 346 в США. Зато страной руководил почетный святой.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Это мудаковатая социальная толерантность в демократическом соусе. Политикой тут и не пахнет.
Вы все напутали, уважаемый.
Толерантность - это когда полицейские проходят мимо, говоря "Он имеет право на свое мнение", а когда забирают в кутузку - это тоталитаризм чистой воды.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
+100500...чудо, что мой дед из такого котла(вроде под Харьковом) смог выйти...а то вряд ли бы я тут писать мог...
Да, то что дед смог выйти - чудо, а вот то, что вы тут пишете - плохо... Но вижу, что вам уже прописали успокоительное. :)
-
Цитата:
А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России .
Государственный переворот? Если бы так - у нас не было бы гражданской войны. За "переворотчиками" не поднимаются массы. Раз удалось заварить такую мясорубку, значит, к этому были предпосылки. В благополучной стране брат на брата не пойдет. Кстати, как раз слабая власть и неумение вести себя жестко в рамках какой-либо стратегии стоили нашей стране сначала империи (Николай и временное правительство), а потом и союза (Горбачев и ГКЧП). "Демократический" Ельцин, кстати, без проблем расстрелял "мятежников" из танков и правил потом еще 7 лет. Что снова приводит нас к разговору о значении личности в истории.
Я тут придерживаюсь фразы нашего преподавателя зарубежной литературы: "Я ненавижу Достоевского, он не умеет писать совершенно, язык тяжелый. Но я не могу отрицать, что он - писатель мирового значения". Так и тут - нельзя отрицать, мне кажется (при любом отношении), значение Сталина в истории нашей страны и в Великой Отечественной Войне.
-
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Я тут придерживаюсь фразы нашего преподавателя зарубежной литературы: "Я ненавижу Достоевского, он не умеет писать совершенно, язык тяжелый. Но я не могу отрицать, что он - писатель мирового значения". Так и тут - нельзя отрицать, мне кажется (при любом отношении), значение Сталина в истории нашей страны и в Великой Отечественной Войне.
По моему, наиболее взвешенная оценка.
Присоединяюсь!
-
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Государственный переворот? Если бы так - у нас не было бы гражданской войны. За "переворотчиками" не поднимаются массы. Раз удалось заварить такую мясорубку, значит, к этому были предпосылки. В благополучной стране брат на брата не пойдет.
Во-во :) Просто сейчас политикам выгодно говорить, что при царе, мол, все хорошо было, были мы самой процветающей и путешествующей нацией, а во всем виноват Владимир Ильич и проклятые большевики. И это все потому, что ему, циничному "сыну собаки женского роду" просто денег дали, а он уж на эти деньги... Дальше даж продолжать не хочу :) А революции 1905-07 гг и Февральская революции - это все фигня и упоминания недостойно. Как там было: "He who commands the future conquers the past". Думаю, было б в России все более-менее хорошо, никакие бы революции бы в ней не прокатили, никаких денег на такое не напасешься.
В общем, тоже присоединяюсь к твоему мнению.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Во-во :) Просто сейчас политикам выгодно говорить, что при царе, мол, все хорошо было, были мы самой процветающей и путешествующей нацией, а во всем виноват Владимир Ильич и проклятые большевики. И это все потому, что ему, циничному "сыну собаки женского роду" просто денег дали, а он уж на эти деньги... Дальше даж продолжать не хочу :) А революции 1905-07 гг и Февральская революции - это все фигня и упоминания недостойно. Как там было: "He who commands the future conquers the past". Думаю, было б в России все более-менее хорошо, никакие бы революции бы в ней не прокатили, никаких денег на такое не напасешься.
В общем, тоже присоединяюсь к твоему мнению.
+1 читывал както мемуары Деникина. "Никто не сделал для дискредитации идеи монархии в России более, чем сам государь " за точность не ручаюсь, но смысл был такой.
-
Сталин тиран? Да, тиран. Но это человек с большой буквы, сумевший построить великую ИМПЕРИЮ. При всех его недостатках (как действительных, так и мнимых) - это ЛИЧНОСТЬ. Человек, заслуживающий уважения.
Наше нынешнее руководство последнее время лично у меня никаких чувств, кроме презрения, не вызывает.
-
ДАМ это какая то юная вариация меченого.
Нет слов одны выражения..
Все таки думаю что в 2017 году столетие революции будет государственным праздником! (без мишек и вовок)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Как там было: "He who commands the future conquers the past".
Если Оруэлл имеется в виду, то: "Who Controls The Past Controls The Future. Who Controls The Present Controls The Past."