Re: Кто летал за деньги на истребителях
Цитата:
quote:
Originally posted by Kopf:
Хватит злословить мужики...
Заказ примешь? На Як-52 в 1:24? Со всем открывающимся, выпускающимся и вращающимся?
Спасибо, старик,за оценку.Почему именно 1:24?
Я гляжу, тебе "Яшка" нравится.Мне тоже,я его в детстве летающий делал.Большой такой,на резиномоторе с редуктором.
В принципе всё что угодно можно сделать вращающимся, шевелящимся и открывающимся- были б материалы подходящие!
Рустем
Ыгыы...., значит Германа Графа ты не могешь, а Грефа завсегда... Мдааа..... :) Дерева на него жалка.
Цитата:
quote:
Originally posted by anatol:
Давайте гордиться тем, что возможно "завалили" пассажирский Боинг
Это был не пассажирский Боинг.
А даже если бы он и был пассажирским,Рустем абсолютно прав - не х@р соваться в Воздушное Пространтсво С.С.С.Р.
Цитата:
quote:
Originally posted by German:
Ыгыы...., значит Германа Графа ты не могешь, а Грефа завсегда... Мдааа..... :) Дерева на него жалка.
Ваще, мужик, у меня мечта задумка.
Сабантуй знаешь что такое?Правильно, празник весенней пахоты.У нас в Башкирии и в Татарии его с размахом проводят, с огоньком, так сказать.Ну там, гуляния на свежем воздухе, скачки типа "догони красавицу" :) ,шуточные состязания, борьба...Весело, в общем.Есть такой номер: в землю вбит высокий отполированный столб (из дерева).На вершине приз (что угодно,от петуха до паспорта от компьютера).Пажалста - забирайся, и приз твой!Хоть голым залазь, хоть одетым - ни фига ничё не выйдет, пока раз десять не обделаешься. :) .У-у-у такая толпа желающих собирается!!
Ну вот.Надо напротив Думы забить такой столб деревянный в форме фаллоса метров на двадцать(не пожалел бы времени, сам бы вырезал :) ), пускай защитнички наши народные с помощниками да и посоревнуются.Ну, чтоб не обидно было, чёрт с ним,я думаю, корпорация "J7" разорится на Мерина шестисотого(вложили ж они бобы в этого тупого "последнего героя").Ты чё, депутаты про свои дебаты да третьичтения забудут - все на столб полезут!Ага, Жирик самым активным будет, всех растолкает.Дёшево и сердито.Стране потеха - депутатам здоровье - "J" бабки.Всем в кайф, всем хорошо!
Руст
Помнится, этот столб еще и намыливают... :) :) :)
2 РустS.
В свете последних решений партии и правительства о всеобщей спортизации пойдут как миленькие.
Только в качестве приза надо депутатское кресло выставлять на будущие выборы. Залез - проходишь в думу бэз выборов. Во народ похудеет!
Цитата:
quote:
Originally posted by German:
2 РустS.
"("В свете последних решений партии и правительства о всеобщей спортизации пойдут как миленькие.
Только в качестве приза надо депутатское кресло выставлять на будущие выборы. Залез - проходишь в думу бэз выборов. Во народ похудеет!
")"
:) КАЖДОМУ ДЕПУТАТУ - ПО ЖИДКОМУ СТУЛУ!
Ещё один "герой" появился!
У всех типов ЛА свои прелести
[ 13-03-2002, 12:19: Сообщение отредактировано: ded ]
Цитата:
quote:
Originally posted by <Мачетас>:
Originally posted by Kopf:
...Про перегрузки на Як-52 и Свистках...
Наши инструктора, во главе с зам. по лётной перехватчиков этих с Миг-31вых "укатывали" до зелёных соплей за пол часа...
Так он же земли почти не видит, с полосы стреляет сразу тысяч на 15 (может и пониже) и ходит там на крейсерском, без особых эволюций, а потом тем же темпом на полосу падает, это ж не истребитель, это корабль :) , почти как Ту-128.
Ну и не привычен пилот к быстрым угловым перемещениям и настройки гироскопов в голове не те, на другие скорости и ускорения рассчитаны.
Вот только лётчику с 31-го, чтобы пересесть на 52-ой 10-ти часов с запасом хватит, а вот обратно и 10-ти лет может не хватить.
Знакомые мужики, с солидным налётом, при переучивании с Ан-2 на Як-52 при первом полёте в зону после положенных кругов тоже не особо радовались, так хватило одного лётного дня, чтоб привыкнуть.
...Свистки это рулёз ФАРЕВА!!!
Адназначна! Во истину рулёз!
++++++++По собственному опыту могу утверждать,что переучиться с Як-52 на свисток гораздо проще,чем наоборот.Многие мои сослуживцы так и не переучились,легче на транспортный борт пересесть.Много опытных истребителей при переучивании на Ан-2 скосили на моей памяти.
неправильно мыслиш,как раз наоборот всё.
dedу
...неправильно мыслиш,как раз наоборот всё...
могет быть, всё могет быть,
да что там говорить, любой истребитель по сравнению с великим ветераном Ан-2, велосипед трёхколёсный, как в плане пилотирования, так и по ЛТД
Цитата:
quote:
Originally posted by <Мачетас>:
dedу
...неправильно мыслиш,как раз наоборот всё...
могет быть, всё могет быть,
да что там говорить, любой истребитель по сравнению с великим ветераном Ан-2, велосипед трёхколёсный, как в плане пилотирования, так и по ЛТД
+++++Просто интерестно,на основании чего ты сравниваеш уровень сложности переучивания?Может у тебя есть статистика,или ты сам переучивался?
dedу
...Просто интерестно,на основании чего ты сравниваеш уровень сложности переучивания?...
Сам нет, только со слов знакомых лётчиков, летавших на реактивных и переучившихся на поршневые. Работают как в ГА, так и в РОСТО, а тема эта "кто круче" во время аэродромных праздников и просто посиделок очень популярна и единого мнения не имеет, спор, однако, в изначальной постановке, очень демократичен и носит чисто дружеский и юморной характер. Как не крути, способность летать "быстрее, выше и сильнее", хотя бы в прошлом, вызывает определённое уважение у всех, и, по-моему, любой лётчик в душе именно к этому и стремится.
Интересно узнать, на чём и где вы летали, наверняка много поучительного рассказать можете, так поделитесь.
С уважением, Руслан
В нашем аэроклубе (блин... повторяюсь я с этой фразой и по ходу могу выглядеть уже как кулик с болотом :) ) работал одно время летчик-инструктор Володя Кречетов. Он летал инструктором по моему в Барнауле (а мож и в Запорожье) на Л-29. У него четвёртый на Як-52 курсанты заканчивали на высоте 100-130 метров далеко от полосы, и потом над лесом на газу почти в горизонте тянули до ТНВ. У Бакинца Гриши Газарянца (теперь начальник АК) глиссады на малом газу и аки коршун с неба. Чуть газу дашь, разгонишь крафт сверх надобности. Газарянц на реактивных не летал. Вот и разница... Ученики этих двух летчиков не могут найти общий язык летая на одних и тех же Як-52. Мой учитель - Толя Зорин, тот точно в Барнауле инструкторил. У него по букварю, зато всегда красиво. Был ещё Боря Хмеловец из Хабаровска и Андрюха Александров из Комсомольска-на-Амуре... У тех просто два главных прибора, это наддув и звук двигателя... Сочетание хлопанья лопостей и рычания двигателя, им всю информацию о полёте давали... Там сложно было с курсантами говорить... Хотя именно их курсанты раньше всех самостоятельно вылетали.
Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
Хотя можно допустить что из тысяч произведённых МиГарей 21-х на некоторых из них обкатывались и фонари нового типа, и новые кресла, и прототипы лазерных дальномеров.Не говоря уже о системах РЭ-разведки.
На 21-х производства Китая фонарь откидывается назад-вверх, и кресло - Мартин-Бейкер.Может это китайский аппарат был?
Ну че? Кто летал за деньги на таких истребителях?
http://www.stormbirds.com/Merchant2/...egory_Code=AIR
[ 27-03-2002, 15:26: Сообщение отредактировано: German ]
Сегодня показали "КРЫЛЬЯ" в Липицке. Слышал автора программы так укатали, что пришлось после полёта ему отмываться от того чем утром позавтракал. Ну не чего с каждым бывает! Вообще классная программа! Спасибо АВТОРУ!
Я летал по ссылке Германа.
Очень понравилось. Классные мужики, отличный прием. За что им большое спасибо.
На сколько Мне известно, страничка http://flymig29.narod.ru/ пренадлежит Екатеринбуржской компании "Уралкомсервис", которая занимается организацией полётов на МиГ-29 и Ми-24. Телефоны (3432) 48-54-15, 47-06-53, 47-04-20.