Ответ: Какой самолет хочу
Як-52,может быть интересен не только пилотажникам, которых к сожалению не так много в сообществе, а главным образом как полноценный тренажер спортивного поршневого самолета, какового(тренаж.) просто не существует в симах. Он может продаватся вместе с картой и присутствовать как отдельный сигмент на платформе РоФа. Чем он может помешать любителям ПМВ? Если вы не купив, просто не будете видеть его и раздражаться, ну разве что в списке серверов)))
А вот помочь сможет. Круг любителей ПМВ купивших РоФ уже определен, и вряд ли значительно расширится, значит средства на развитие РоФ и темы ПМВ могут поступать только от продажи самолетов ПМВ. Мало!
Выставив на продажу тренажер Як-52+карту, можно значительно увеличить круг заинтересованных лиц в покупки полного РоФ, так как крайне нужная и единственная в своём роде вещь находится внутри. И этот круг может неожидано пополнится вообще людьми далекими от виртуального неба, которым нужны не приборные как МФС самолеты, а полноценные ФМ-тренажеры на которых они могли бы, относительно конечно,моделировать различные режимы полета сопоставляя с практикой в реале. Если получится удачно, можно будет еще один, только западный спортивный, замутить.
Вот вам новые значительные средства *для души*, за один только Як-52, можно будет кучу всего для ПМВ понаделать. И не каких противоречий, разве что только, внутренний эстетический конфликт снобов *Как правильно готовить? Чай в молоко? Или молоко в чай?*)))
Самолеты 1МВ неинтересны. Если будет Як-52, куплю РОФ не задумываясь.
А я вот "Илью Муромца" хочу... :)
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А я вот "Илью Муромца" хочу...
+1 :ups:
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А я вот "Илью Муромца" хочу... :)
Точно не помню в какой ветке, LOFT постил, что выпустить "Муромца" - для него дело чести (как-то так было сформулировано...)...Так что было бы здорово ("Муромец"как бы роднее, что ли, да и в тематику проекта вписывается идеально, как никак Первая Мировая; представляете, этот по сути прародитель стратег.бомберов был в России уже в серии, когда в других странах даже на бумаге прототипов не было!!!)! Альберт от своих слов вроде бы ещё никогда не отказывался. По сему нужно только время, ибо сначала необходимо решать приоритетные задачи...
А увидеть "монстра Сикорского", повторюсь, было бы очень здорово!:cool:
Я б купил ЯК-52 за любые боле менее вменяемые деньги :)
Мы, любители пилотажных самолетов, думаем прежде всего не о своих хотелках :), а о гармоничном развитии замечательного и недооценненого, симуляторной общественностью, проекта! :)
Вы же, любители этажерок, движимы эгоизмом и симуляторным шовинизмом :)
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
симуляторным шовинизмом :)
:lol:
Як-52 это реальный приток новых вирпилов. Парк ПМВ уже не маленький, реально не хватает хотя-бы по одному бомберу для каждой стороны и можно делать войну. Следующий самолет после бомберов, принесет только 7.62$ за штуку, а вот Як-52 принесет 7.62$ за штуку с каждого кто уже в проекте (купите купите, просто ради интереса купите :) ) + ((7.62 + ≈ 10) * X) + (7.62 * Y), где: X - количество людей которые купят игру ради этого самолета, Y - количество вирпилов положивших проект на полку ввиду отсутствия интереса к полетам на самолетах ПМВ.
Как писал выше, я знаю человек пять X и еще десяток Y. Думаю что на самом деле их горАААздо больше. Просто они не в теме и их здесь нет, им сейчас РоФ не интересен.
Это будет реальный толчок проекту в целом, т.ч. хватит думать только о себе ;)
Кто хочет, тот и сейчас рубиться в ПМВ, а кто чего-то ждет, может ждать вечно и всегда его будет не устраивать текущее положение дел.
Цитата:
Сообщение от
flamm
v0i
.....
Ишаков с мессерами в Иле мало штоль?
Да после полётов в РоФ, складывается впечатление что их вообще в Иле нет, по этому часть собщества и жаждет получить давно уже любимое, но теперь _настоящее_, на столько, на сколько сегодня это возможно реализовать. Сам проголосовал за "МессоИшак", хотя моя мечта это поднять с грунтового, раскисшего от дождей аэродрома, сделанный на движке РоФ, или пусть даже РоФ-2, перегруженный бомбами и РС-ами Ил-2 :)....
Но как здравомыслящий человек, понимаю, что Мессо-Ишак не может быть сделан в ближайшие год- два, т.к. хватит их не на долго, и нужно следом будет делать Хенк и СБ, фиаты, + наземку, карты, бомбовое вооружение и так далее. Ведь как только появятся в воздухе эти машины, разразится настоящий шторм в умах вирпилов, и конкуренция между РоФ и "другим симулятором" вступит в фазу прямого противопоставления (если конечно "другой симулятор" будет симулятором сравнимого с РоФ уровня, а не игрой другого плана). Тогда будет уже не до плясок на лужку, все силы на какое-то время будут уходить на завоевание симпатий вирпильсокго сообщества, а это может здорово сказаться на динамике развития проекта.. Уверен, и Мессершмидт, и И-16, и Ил-2 обязательно будут сделаны, но требовать их немедленно - и вредно , и утопично.
А вот сделать пилотажник, или (я настаиваю!) пилотажникИ : Як-52 и Су-26 вполне реально, более того, не вовлекаясь в "большую войну" описанную выше, можно малой кровью дать пищу для сравнения между РоФ и БзБ, и завоевать тем самым (в победе РоФ я уверен) ещё больше симпатий, после чего уже будет легче расширять ряды поклонников и осваивать новые театры боевых действий, ведь как ни крути, а основа развития проекта - это количество летающих, и покупающих самолёты.
Резюме: Ждём пилотажники, но не устаём напоминать разработчикам о том, что их ждёт впереди великая битва, и мы в этой битве, будем на их стороне! :)
Цитата:
Сообщение от
Jungle
но теперь _настоящее_, на столько, на сколько сегодня это возможно реализовать.
Именно это и проверяется ЯКом, ибо каждый (почти) может поднять зад и доехать до лётного поля с ЯКом. И проверить. И в случае совпадения впечатлений сказать - "Як" летает кошерно, а значит и этажерки кошерные.
Это так сказать "УНВП" в действии. :)
А я на слово верю.Тем более,что задницу до 52 не дотащить.
Цитата:
Сообщение от
user053
А я на слово верю.Тем более,что задницу до 52 не дотащить.
Тут идея в том, что Як - это уже аргумент. И место УНВП сразу же занимает "полетай-сам попробуй" в отношении референсного самолёта.
И не "у вас всё не так потому что тут написано что", а "вот я полетал и не ощутил".
Т.е. это скорее для "фом-неверующих"... ну и доп. доказательство для правоверных.:)
А с чего это ЯК52 по 7.62 продавать ? Его уже по червонцу "настоящих денег" как минимум надо выдавать так как он сложнее в "производстве", а тем более в эксплуатации !
Начал читать тему с мыслью: "Нафига в РоФе ЯК 52?", а закончил с обежденностью что он пожалуй не помешает!:D
Имхо продюсерам решать.Тут и для ПМВ есть что делать и другие пути.Сделать те же многомоторники-и все икс и игрек тут же их купят(как и 52).Сделай Спад12-туда же.Их возможности им и оценивать.А Боевые Дятлы могли бы и ДР1...Дымы прикрутить.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Вы же, любители этажерок, движимы эгоизмом и симуляторным шовинизмом :)
Давно сам хотел так же написать,только без смайлика.
Какой шовинизм?!Только-только стало все стабилизироваться(понимаете о чем я:многомоторники,двухместники,прочая техника,карьера новая в будущем и прочее),как все брось и налево,прыжками на ворота.Я вот не сторонник ПМВ,но раз уж начали.А в будущем,конечно,да.
Ребят может стоит замутить нормальный опрос(к сожалению не могу понять как это сделать).Интересует 2 вопроса:
1.Готов внести предоплату за самолет ЯК-52.
2.Куплю самолет Як-52 как только он появится в магазине РОФ.
Как мне кажется эти 2 вопроса для разработчика ключевые.
Вложений: 1
Яки,Мессы... Реактивный хочу! :)
Karlos,нормальные здесь оба опроса.Все понятно и прозрачно.Вопрос упирается в разрабов:готовы они расшириться без ущерба для исходного РОФ?Если "да", то все сообщество возликует.ИМХО.И этажерочники и остальное менее прогрессивное человечество:D
Будет же в БзБ пилотажный Су... Почему бы тут не выпустить альтернативу - ЯК-52...
Этот опрос возник не на пустом месте,а после некоторых интересных сообщений
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2377
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....98&postcount=7
к сожалению он не ответил на поставленный вопрос.