Будем искать:).
Вид для печати
Будем искать:).
Снижена цена на контроллер L2 до 1000р (для зарубежья 25евро)
я сегодня собрал наконец-то в кучу то,что заказал. и столкнулся с вот какой проблемой. Kreml,в электронике я абсолютный ноль,если можешь обьясни мне почему у меня три оси включеные в основную плату работают как-то так: не работают вовсе,вытащил - воткнул заработали,пошёл перекурить от волнения,прихожу, две висят (не работают) одна работает. Вытащил из юсб-включил обратно,все неработают. тыкал я их тыкал но работают или две или вообще одна. Я себе заказывал 7 цифровых осей,посему у меня в комлекте ещё плата на которой ещё 2 оси. перенёс две оси на допплату. работают все три. ура! но опять казус,Ил 2 не видит этого контроллера. абсолютно.. я расстроен жёстко. если можешь,помоги мне бестолковому. пожалуйста!
Привет, все решим, только напомни пж. данные для связи с тобой (аська, скайп и т.д.)
мой скайп: sovamaverik
--- Добавлено ---
при подключении к основной плате: подкючаем одну ось-работает,подключаем вторую-работает,подкючаем третью-виснут все три. Выдёргиваем любую из трёх-две оставшиеся начинают работать. если любую из трёх осей втыкаем в дополнительную плату а оставшиеся две оставляем в основной-работают все три. В чём прикол? они что конфликтуют? питание идёт от юсб ,без внешнего блока питания. напряжение на основной плате-4,92 V ,на датчиках-4,92 V.
подскажи еще версию прошивки контроллера. ее можно посмотреть в конфигураторе
спасибо вам,ребята. Отдельное огромное спасибо qw3r за то ,что промучался со мной ,бестолковым,пол ночи вместо сна! Электроника ваша-реально очень хорошая.
В связи с началом разработки-тестирования нового аппаратно-программного функционала, временно (примерно на 2 месяца) приостанавливается изготовление и прием заказов на контроллеры модели F2, а так же на платы дискретного вывода OUT_16.
Контроллеры L2 пока имеются в наличии, по ним возможность заказа без изменений.
Правильно ли я понимаю, то, что будет изменен конструктив платы F2 ?
Есть ли новости по управлению шаговыми двигателями?
С уважением Gorr
Да, сейчас проводятся работы по изменению схемотехники платы Ф2, это будет уже вариант Ф3))
Для обладателей Ф2 будет спроектирована небольшая платка переходник, которая дополнит существующие Ф2 до функционала Ф3.
Л2 по схемотехники остается без изменений, но также добавится функционал, программынй.
Доброго времени суток. Начну немного издалека. задался целью в MSFS2004 с PT ТУ-154М вывести как можно больше на железо. пересмотрел несколько вариантов. вот сегодня наткнулся на ваш проект. Вот... вопрос заключается в следующем:
1. работает ли ваш конроллер с MSFS2004?
2. появилась ли возможность управлять шаговыми двигателями?
3. есть ли возможность управления сервоприводами?
4. Имеется ли соответствующее ПО для комутации с симом?
А собственно контроллер уже можно заказать или ещё нет? и как это сделать?
отвечу вместо Стаса - полностью готовое, зеленое и красивое:), просто добавь джойстик! (сам такое 2 дня назад с почты забрал:))
Пока только L2
--- Добавлено ---
Да, конечно готовое.
--- Добавлено ---
Зелененькие кончились, будут осенью. Пока только желтенькие))
--- Добавлено ---
1. ну контроллеру все равно, функции джойстика для всех симов будут доступны.
2. да
3. пока нет
4. есть для ЛО. Для мфс есть сторонние наработки. http://www.avsim.su/forum/topic/1111...polnogo-nulya/
Привет, у меня имеется несколько датчиков(5 Шт.) от Кобры м5 и руля c педалями Gametrix, скажите они подойдут вашему контроллеру?
Насколько я понимаю, это цифровые датчики разработки ВКБ. Если так, то неподойдут. Если датчики аналоговые, то без проблемм.
kreml, добрый день. Две недели назад через ЛС отписывал заявку на четыре аналоговых kma - дошла ли?
Да, вовремя напомнил. Как раз приехала крайняя партия датчиков. За след. выходные сделаю.
привет великие волшебники)))что можно у вас приобрести или заказать на сегодняшний день?кроме контроллеров изготавливаете ли панели и приборы к ним?
писал вам на почту два раза и не получил ответа...
Из приборов самостоятельно делал только СПО "Береза" под LockOn. Вобщем до изготовления приборов еще недобрались. Тут принцип такой, все на энтузиазме, кто готов изготавливать механическую часть, и вобще тратить на это время, тех мы поддерживаем проектированием/изготовлением электроники. Таких людей сейчас двое, Владимир Дериколенко (моделистvv) делает приборы под LockOn, и Евгений (Shaman с форума avsim.su) делает под МФС. Можно попробовать связатся с ними по механической части, с электроникой если что мы поможем. Возможно какието приборы/панели в будущем и мы будем делать серийно, но об этом можно будет говорить только после окончания работ над новой версией контроллера.
Если я правильно понимаю,то если на сервере в онлайне стоит проверка целостности,то при выводе стрелочных приборов(как и на второй экран) не полетать?Или есть метод это обойти?Мне проще будет делать приборы на мониторах т.к. посмотрев на тему моделиста стало ясно,что мне не справиться с такой работой((
Теперь собственно основной вопрос:нет ли у вас готового решения вывода данных по кокпиту ЧА(индикация),и какой комплект плат мне потребуется для максимального воспроизведения Ка-50 по тумблерам,энкодерам,кнопкам,светодиодам и цифровым табло?(если не знаете,могу сам сосчитать сколько чего в кабине,только скажите)
Изготовление самих панелей кокпита меня не пугает,но электроника и всякие Lua...это потусторонние миры для меня((
Жду ваших ответов для оценки своих возможностей по изготовлению ЗАКОНЧЕННОГО и действующего кокпита,а то обидно будет встать на полпути))))
дааа...жаль конечно,что вам некогда...попробую найти человека,который осилит ваши схемы,если другой контроллер не подберу.
Здравствуйте. Хочу добавить к джойстику Logitech Extreme 3D Pro 2 хатки, 2 оси раздельного управления двигателями и 2 оси для триммеров, и небольшое количество кнопок и тумблеров, сколько позволит контроллер без дополнительных панелей. Честно говоря, так и не понял, что именно, кроме контроллера нужно заказать. Поскольку выводить индикацию не собираюсь, то нужен L2? С остальными компонентами вообще понять не могу, что и сколько нужно заказать. Также необходимо скомплектовать все нужные разъемы и провода для подключения кнопок. А также приложить инструкцию, к какому разъемам и что подключается, на сайте смотрел, так и не нашел простого и понятного руководства. Если можете продать подходящие кнопки, тумблеры и хатки(министики), было бы очень здорово. Напишите, сколько все будет стоить.
В DCS World возможно повесить триммеры на оси или только на кнопки?
P.S. Также непонятно, сколько всего кнопок, тумблеров доступно для подключения. Хатки реализуются, как кнопки? И в чем разница между аналоговыми и цифровыми? Думаю, для неэлектронщиков, но людей с прямыми руками, нужно понятное и простое описание, что, куда и как можно и нужно подключать :) С картинками и стрелочками. Сугубо техническое описание в первом посте пугает ;) На сайте других очень известных самодельщиков подробно описано, какие платы, контролы, доп. панели существуют, их функционал, и что к чему подключается.