Re: Зачем сражалась Брестская Крепость?
2 Geniok
Вы тут ранее, в качестве примера, говорили о бандитах в подворотне, кошельке и выборе каждого, в подобной ситуации... Проблема в том, что речь идет не о кошельке. Представьте на минуту, что вы защищаете в этой подворотне от маньяка свою мать, беременную жену, маленького сынишку. И после этого либо умрите, либо становитесь на колени, вы ведь именно такую дилемму предложили? А Великая Отечественная была именно дракой с маньяками, за своих самых близких и любимых.
Бредовый вопрос темы , ложные посылы и как следствие тупые выводы , привлечения ложного внимания.
Спросил бы задающий свой вопрос в 1945 году , у пришедших с той войны, так в ухо бы зарядили , возможно и не кулаком ...
Валь , а шлёпни ты её ... товарищи поддержут.
Таки да...глупость какая то...
За,Валентин.
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
2 Geniok
Вы тут ранее, в качестве примера, говорили о бандитах в подворотне, кошельке и выборе каждого, в подобной ситуации... Проблема в том, что речь идет не о кошельке. Представьте на минуту, что вы защищаете в этой подворотне от маньяка свою мать, беременную жену, маленького сынишку. И после этого либо умрите, либо становитесь на колени, вы ведь именно такую дилемму предложили? А Великая Отечественная была именно дракой с маньяками, за своих самых близких и любимых.
Вопрос не ставится зачем воевали вообще!
Не ставиться зачем защищали свою родину!
Ответы на эти вопросы понятны.
Вопрос, зачем защищали именно крепость. Задал его не я. Я просто попытался на него ответить так, как я сам лично думаю. Защищали, потому что выхода иного не было. Кроме как взять оружие и отстреливаться. Могли бы выйти из этой крепости, вышли бы. Поэтому и попытки делали на выход из нее. Это мое мнение. А не потому, что очень любили эту крепость и не хотели ее кому-то отдавать.
P.S. Такое ощущение, что говорю одно, а слышат другое.
Блин,да что непонятного?Защищали свою землю,где могли....Выходить из крепости уже не надо было-план прикрытия накрылся,а на попытках выйти-народу потеряли вагон.
В фрмулировках надо точнее быть
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Бредовый вопрос темы , ложные посылы и как следствие тупые выводы , привлечения ложного внимания.
Спросил бы задающий свой вопрос в 1945 году , у пришедших с той войны, так в ухо бы зарядили , возможно и не кулаком ...
Да, тоже считаю что нужно закрывать.
А то вместо дискуссии одни эмоции от некоторых собеседников.
Все свою точку зрения высказали.
Каждый остался при своем.
С Уважением!
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Блин,да что непонятного?Защищали свою землю,где могли....
Может он в картинках лучше воспринимает.
Своего рода ответ от самих защитников крепости.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Города-это не крепость. В городах коммуникации, дороги, склады, продовольствие, ЖД вокзалы и так далее. Города связывют артерии. Обойти город и пойти дальше можно, но только в том случае, если недалеко есть тоже город.
Нельзя. Никто не оставит в своём тылу, организованную, готовую к действию значительную массу, работающую на сопротивление промышленность. Города берутся, чтобы сменить власть, прибрать к рукам ресурсы. Взятый город это ещё и доказательство победы на международной арене. Если город не берётся, его окружают, отвлекая большие силы с фронта.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Из крепости были постоянные попытки выбраться.
Справедливости ради, были и успешные попытки прорваться внутрь.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Крепость не связывает ничего. Она спокойно обходится и захватывается город Брест, Минск и т.д.
С военной точки зрения "Брестская крепость" нужна как оплот для сдерживания врага, плюс к этому место размещения гарнизона. Сдержать она никого не смогла. Ее обошли и взяли Брест еще до того, как крепость пала.
То есть свою задачу она не выполнила.
Ви на море бывали? Зачем на берегу делуют волноломы? Ведь волны, бывает, их перехлёстывают...
Крепость свою задачу выполнила более чем, потому и стала символом, именем нарицательным.
Взять крепость фашистам было очень важно. О взятии крепости Гитлеру докладывали не один раз и не один раз откладывался его приезд в "павшую цитадель". Гитлер и Муссолини были там, лично! Взятие крепости немцами объявлялся как большой успех. С чего бы это?
http://www.bibliotekar.ru/brest-1941/34.htm
Чтобы хоть как-то оправдаться перед фюрером за "задержки", силы защитников преувеличили, к крепости сволокли разбитую технику с других участков.
Прикинь?! Старшим командиром там, если не ошибаюсь, был прорвавшийся внутрь, с горсткой бойцов, капитан...
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Каждый остался при своем.
Ваши заблуждения очень печальны...
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Города-это не крепость. В городах коммуникации, дороги, склады, продовольствие, ЖД вокзалы и так далее. Города связывют артерии. Обойти город и пойти дальше можно, но только в том случае, если недалеко есть тоже город...
Всякий мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны!... (с) Шота Руставели
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Так я же рассуждаю не о людях, я о крепости как таковой. О том, что по сути дела те люди погибли зря. В этом вся трагедия...
Вся трагедия Второй Мировой войны в том, что абсолютное большинство людей погибло зря.
Независимо от стороны, в которой участвовало. Или не участвовало, как гражданское население.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
...А мне пытаются сказать, что крепость была нужна, потому что там были герои и они геройски сражались. А я о военном значении этой обороны, так сказать...
Выше на один ответ.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
...Никто не пытается принижать то, что сделали эти люди. Но и с тем, что если бы они ушли из крепости, и защищали сам город Брест, мы бы проиграли войну, я тоже согласится не могу.
:eek:
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Не лень вам на него время тратить?
Есть надежда, Борь, что кто-то другой и молодой поймёт, прочтя...