-
Re: Железные Факты для БзБ
Цитата:
Сообщение от
musienko
какую видеокарту до 18000-20000 тыс. брать лучше???все таки радеон или жифорс????коллекционку купил,а устонавливать рука не поднимается,со старой видяхой(9800гт).народ помогите с выбором!!!система I-7 920,мать асус рампейдж2экстрим,6 гигов памяти корсаир,блок питания 1000корсаир,корпус кулермастер снайпер,разрешение 1680 на 1050.очень хочется установить и поиграть,но жду конкретики по БОБу.заранее благодарен
Пока картина вырисовывается такая:
Узкое место - видеопамять, оперативная память, скорость винта.
Конфы с видюхами с мозгами меньше 1280 мег и оперативкой менее 8гиг можно отбрасывать сразу, соответственно про Windows XP можно забыть.
Проблему скорости винта можно решить рамдиском, но тогда мозгов надо 16 гиг, что сразу переносит комп в класс выше среднего ибо не во все столько втыкивается.
-
i5 2400 @3600, 2х2Gb DDR3, 560Ti @900. 1920х1080 Win7 x64.
Дома, лес в минимум, ландшафт средний, остальное макс. Настройки драйвера в производительность, v-sync on, сглаживание из игры 4х (работает).
В первой миссии компании за англичан, вдали от бомберов над ландшафтом стабильно 30 FPS. Отключил антиэпилепсию стало 35.
Процессы и steam и launcher по умалчанию на 4-х ядрах. Но равномерной загрузки не удалось добиться - одно ядро на 75%-85% до 100% не доходит, остальные 5 - 10%.
Стабильно потребление памяти - около 3 GB
Не устаю повторять: под Win7 и XP это две разные игры! Не надо их обсуждать как одно и тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Пока получается что самую мощную одноядерную. И много оперативной памяти для рамдиска, 16 гиг похоже минимум для нормы. Забавно, 4 месяца назад еще думал нахрена мне столько мозгов. Теперь понятно зачем :)
И зачем 16 гиг?Игра не использует и 4-х.Как разгружать проц по ядрам равномерно,где-то тут на форуме написано(работает-проверено),Phenom X4 940 работает используя 30% на каждом ядре.Видеокарта класса HD6950 работает на 50% мощности,стоит кстати в столицах от 8,5-9 тысяч.
Нет там,в этом движке,ничего такого ультасовременного,уж простите,но это так.Картинка красива,конечно,но не hi-end.Неотлажен просто,вот и не использует возможности железа.
Но если есть лишние деньги,то можно,конечно,и 16 гиг ставить.Только ничего это не изменит.
-
Цитата:
Сообщение от
bing0
Процессы и steam и launcher по умалчанию на 4-х ядрах. Но равномерной загрузки не удалось добиться - одно ядро на 75%-85%, остальные 5 - 10%.
Равномерная загрузка совершенно не важна (и даже вредна). В процесс эксплорере отлично видно, что основную работу выполняет один тред. То есть равномерная загрузка будет означать, что windows постоянно перекидывает этот тред с ядра на ядро, а это в большинстве случаев вредит производительности. Так что ничего страшного.
-
Цитата:
Сообщение от
Andycommander
И зачем 16 гиг?Игра не использует и 4-х.Как разгружать проц по ядрам равномерно,где-то тут на форуме написано(работает-проверено),Phenom X4 940 работает используя 30% на каждом ядре.Видеокарта класса HD6950 работает на 50% мощности,стоит кстати в столицах от 8,5-9 тысяч.
Нет там,в этом движке,ничего такого ультасовременного,уж простите,но это так.Неотлажен просто,вот и не использует возможности железа.
Но если есть лишние деньги,то можно,конечно,и 16 гиг ставить.Только ничего это не изменит.
Так вроде проблема не в мощности чипов а в памяти и кэше. 16 гиг надо для рамдиска чтобы винт убрать из пайплайна. Или очень быстрый винт. Собсно проблема с кэшем и есть признак плохой оптимизации.
-
Цитата:
Сообщение от
red75prime
Равномерная загрузка совершенно не важна (и даже вредна). В процесс эксплорере отлично видно, что основную работу выполняет один тред. То есть равномерная загрузка будет означать, что windows постоянно перекидывает этот тред с ядра на ядро, а это в большинстве случаев вредит производительности. Так что ничего страшного.
Не согласен,работает лучше.Пожалуй единственное,что дало реальное улучшение.Анти-эпилепсия не дала вообще ничего,к примеру.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
psy06
Так вроде проблема не в мощности чипов а в памяти и кэше. 16 гиг надо для рамдиска чтобы винт убрать из пайплайна. Или очень быстрый винт. Собсно проблема с кэшем и есть признак плохой оптимизации.
И все-таки,лично я воздержусь,подожду патчей.Докупить память никогда не поздно,не столь она сейчас дорога.
Пока не будет 100% уверенности в оправданности этого шага.
-
Цитата:
Сообщение от
Andycommander
Не согласен,работает лучше.Пожалуй единственное,что дало реальное улучшение.Анти-эпилепсия не дала вообще ничего,к примеру.
Даже и не знаю, разве что программа проверяет количество доступных процессоров, и как-то подстаивается под это. У себя ничего похожего я не замечал. Вечером сравню логи фрапса...
-
Народ отпишитесь есть ли у кого в тормозных конфигах винты 1 и 2 Тб? Я давно подозреваю что у них плохая производительность в кэшоперациях.
Надо попробовать такой конфиг, 2 по 500гб, на одном Виста на другом БОБ. мой старый комп например заметно шустрее с дисками работал до того как я на терабайтники перешел.
-
Цитата:
Сообщение от
musienko
...все таки радеон или жифорс????
Есть информация что GForce лучше брать.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Есть информация что GForce лучше брать.
а можно поподробнее. тоже планирую менять карту.
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
i5 2500k на 4.4ГГц / 4ГБ / GTX 570
1680x1050 все на максимум только не включал антиальясинг
сдохфайт с 24я ботами (сильно грузят тачку)
средний фпс 50-60
А разрешение какое в игре?
-
Слышал что большинство машин у разработчиков оборудовано картами Нвидиа. Ни в коем случае это не значит что к картам АТИ относятся невнимательно, но субъективное мнение что ВОЗМОЖНО работа с Гфорсами будет корректнее по вышеуказаной причине . А может и нет. Решайте сами.
-
Цитата:
Сообщение от
Larin
Core i5-661, GTX 460, 16Gb Ram. Win 7 x64
Качнул 15-дневный триал
http://www.superspeed.com/ramdisk.php
Создал RAM Disk 8 гиг. Туда - файл подкачки - 3,5 гига.
И собственно саму игру из с:\program files\steam\.....\il2 cliff of dovers туда же (около 4 гигов весит)
Переименовал для верности папку с игрой на диске С.
Запустился Ил с Рамдиска без проблем.
15ти минутный бой над Дувром 8 vs 8 (через меньше чем минуту 6 на 4 ) на высоте 500 - 1500 м за исключением нескольких фризов без проблем. Причем фризов именно несколько, а не постоянно. И их природа мне осталась непонятна. Настройки графы все максимум. Без теней. Детализация ландшафта - средняя. 1920х1080. Эпилептики = 0. И еще чегото в кофиге 70 вместо 30.
Подскажите, какой средний фпс получается?
Полный RAMdisk Enterprise насколько я слышал на другом форуме просит зарегистрироваться и оплатить, но работает и без оплаты. Возможно, что-то изменилось с тех пор.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
а можно поподробнее. тоже планирую менять карту.
Нет достоверной информации.
Проводить академичное тестирование на данной версии игры бессмысленно.
Только слухами питаемся:
В эпоху Ил-2 разработчики негативно отзывались об АТИ/АМД. С другой стороны Ил был Open-GL и зелёные его лучше тянули.
Боб - Direct-X, здесь, теоретически, преимущество красных.
Когда выйдет версия игы загружающая железо на 100%, постараюсь уговорить один из железячных порталов устроить полноценное тестирование
-
всё страшнее и страшнее становится! ... я был готов в выходные после 25 числа брать комп, но не знал какой.. думал ясность за неделю появится... а тут тучи всё сгущаются и сгущаются... отложить обновление на пару месяцев по ходу придётся...
Друг недавно взял для боба Радеон 6950 с 2 гигами на борту ... говорит ФПС выросли .. даже под мостами Лондона полетал... н
но при этом у него достаточно старый проц, двух ядерный, но оперативки 16 гигов...
я всю больше запутываюсь(((
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Друг недавно взял для боба Радеон 6950 с 2 гигами на борту ... говорит ФПС выросли .. даже под мостами Лондона полетал... н
но при этом у него достаточно старый проц, двух ядерный, но оперативки 16 гигов...
я всю больше запутываюсь(((
А вот это как раз подтверждает разговоры о том что для БОБа наиболее критичен объем видео-памяти на борту карты. Чем больше, тем лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А вот это как раз подтверждает разговоры о том что для БОБа наиболее критичен объем видео-памяти на борту карты. Чем больше, тем лучше.
Тоже пока не ясно... заменил hd4780 1GB на hd6950 2GB - прироста производительности особо заметил, GPU загружен на 20-30% ;) И опреративки больш 1.5 гига БОБом не используется у меня.... Подскажите программку для мониторинга использования видеопамяти, не могу найти чтобя внятные графики рисовала?
-
Знаю как минимум двух человек, которые тестили БоБ с 4ГБ оперативы и с 8ГБ,
никаких различий в производительности оба не заметили, что с 4 что с 8 абсолютно одинаково!!!
Win 7, 64бит
Видео у обоих больше 1Гб
-
У меня GTX 560Ti, проц чётырёх ядерный 2.5Ghz. и 6 Гиг духддєрной памяти.
Пока летаю на общих планах, то при 5-8 ботах всё окей, но стоит прильнуть к прицелу и начинаются тормоза и притом ен сразу, а как будто на автомодиле с асвалта на песок влетаеш и начинаеш буксовать.
-
Цитата:
Сообщение от
musienko
какую видеокарту до 18000-20000 тыс. брать лучше???
За 18-20 Круб лучше вообще не брать: за такие деньги она будет двухпроцессорная, а БзБ это не поддерживает, даже было сообщение что на мульти GPU тормозит.
Самый дорогой одно процессорный Geforce - 580 около 14500р. От сравнимая производительность от АМД должна столько же стоить.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
На факт, сделал чтобы работало на всех ядрах, при мониторинге видно, работают все, бывает грузит все под 60-70% бывает на некоторых снижается загрузка.
а вот с видиком не все однозначно, у меня грузит GPU в большинстве случаев по максимуму, а вот видеопамять не сильно пригружает, не более 30-40%
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1301326812
-
Цитата:
Сообщение от
Andycommander
Нет там,в этом движке,ничего такого ультасовременного,уж простите,но это так.Картинка красива,конечно,но не hi-end.Неотлажен просто,вот и не использует возможности железа.
Это если посмотреть на загрузку системной памяти, а добавь еще файл подкачки. У меня 2.2 гига системная и 2.8-3 файл подкачки. Так что памяти не хватает. Не могу посмотреть загрузку видео памяти (не показывает не один инструмент для 4870)
-
Цитата:
Сообщение от
bing0
i5 2400 @3600, 2х2Gb DDR3, 560Ti @900. 1920х1080 Win7 x64.
Дома, лес в минимум, ландшафт средний, остальное макс. Настройки драйвера в производительность, v-sync on, сглаживание из игры 4х (работает).
В первой миссии компании за англичан, вдали от бомберов над ландшафтом стабильно 30 FPS. Отключил антиэпилепсию стало 35.
Процессы и steam и launcher по умалчанию на 4-х ядрах. Но равномерной загрузки не удалось добиться - одно ядро на 75%-85% до 100% не доходит, остальные 5 - 10%.
Стабильно потребление памяти - около 3 GB
Не устаю повторять: под Win7 и XP это две разные игры! Не надо их обсуждать как одно и тоже.
Специально к БоБу покупал ,а летать невозможно:
i7-2600 3.4GHz, GeForce GTX 560 Ti Sonic 1024MB , 4096MB ,1280x1024, Win XP 32 Bit
Я так понимаю ,XP надо сносить и ставить Win7 64 Bit?
И ещё: А РОФ на Win7 нормально будет летать?(Извиняюсь что не в тему)
-
Уважаемые владельцы AMD 6950 1024Gb Отпишитьись плиз о ФПС при разрешение 1920 на 1080P и какие настроики у вас выставленны. Ибо имею возможность взять, но сомневаюсь, стоит ли менять свой GTX 465
-
2 BAIKAL -интересно как все это работает, 32битная винда дает процессу на все про все два гига, 64 битная винда может дать 32 битному процессу 4 гига. видеопамять твоей идяхи входит в это адресное пространство. В итоге программам остается один гигабайт. :)
Так что боюсь себе представить что там у тех у кого 32 битная винда и многогигабайтная видяха :) и еще и "Я-семерко" проц.. по любому надо тебе ставить семерку 64 бита, с твоими чтеырьмя гигами оперативки и гиговой видяхой.
ROF будет летать нормально. Корки только у вдалельцев двухъядерников, как я, и то преодолимые. Поначалу ROF на семерке даже лучше работала.