-
Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane
Цитата:
Сообщение от
Усатый
SvoYak
Опиши подробнее что добавить... у меня игра идет почти в режиме слайд-шоу и нормально тестить не получается.
В фак нужно добавить то, что управление смесью на хуре перевернуто на "180 градусов". Т.е. если в остальных самолетах ось нужно выкрутить на полную (красный визуальный ползунок в инфоокне вверху) чтобы сделать смесь "богатую". То в хуре все наоборот, для богатой смеси ось нужно выкрутить на минимум (визуальный ползунок внизу).
Баг это или нет - неизвестно, но пока так.
У кого смесь на кнопках - проверьте плиз, не перевернуто ли и там, если да, тогда 100% баг, бум рапортовать.
Так же поправьте в первом сообщение "ручку газа", для запуска двигателя. При нуле не заведешь никак. Ставить нужно 10-20%.
-
Цитата:
Сообщение от
LbS_Babai
На спите они вываливаются сразу. А на хуре если в процессе выпуска нажать кнопку, то они останавливаются. Ещё раз нажать начинают убираться. Так их можно фиксировать в любом положении. Индикатора только нет. На глазок их выпускаешь.
Индикатор находится под рычагом управления закрылками/шасси. Смотреть только не всегда удобно.
-
Вторая миссия кампании. Взлетаю с толпой и набираю высоту около 6-7, внезапно лобовуха в масле оказывается и двигатель тю-тю. Понимаю, что что-то в смеси не так.
Взлетаю, рычаг в положении rich, то есть на себя. Пытался обеднить смесь, не помогает. На сколько нужно заранее обеднять и на какой высоте? Двигатель на всем протяжении работал на 100% мощности. Радиатор открыт. Шаг винта 100%.
Что делаю не так?
-
Думаю проблемма в этом .
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Двигатель на всем протяжении работал на 100% мощности.
-
Перед разбегом выпускаю неполностью закрылки (V+V и потом F). Почему во время разбега, где-то на 60-ти милях выскакивает сообщение "закрылки вверх" и они соответственно убираются?
И в "справочнике пилота" есть упоминание, что при крейсерском режиме полёта использовать "наддув: не более +1 фунт на бедной смеси". Вот только нигде управление им не нашёл.
-
А кто то вобще видел как эти закрылки выпускались? лично я на внешних видах никаких изменений ну увидел( да и по реакции самолета в полете как-то то же.
-
Я видел как они выпускаются и фиксируются в любом положении. При выпуске на посадке самолёт заметно взмывает вверх. При разбеге у меня тоже самопроизвольно убираются.
-
-
Цитата:
Сообщение от
kvazargius
И в "справочнике пилота" есть упоминание, что при крейсерском режиме полёта использовать "наддув: не более +1 фунт на бедной смеси". Вот только нигде управление им не нашёл.
Наддув по-английски boost, регулируется РУДом, грубо говоря.
-
Сложилось впечателние что на Хуре нет тримеров елеронов только рулей выосты и направления.
И еще раз повторюсь на внешних видах не видно работу закрылок, да и эфекта особо не ощущуается. Замечал ли кто-то такое?
-
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
Сложилось впечателние что на Хуре нет тримеров елеронов только рулей выосты и направления.
И еще раз повторюсь на внешних видах не видно работу закрылок, да и эфекта особо не ощущуается. Замечал ли кто-то такое?
Нет, значит нет. Не нужны были они, вот и неставили. У меня всё видно, посмотри на рычаг управления закрылками, почитай форум, изучи матчасть. Сам давай, сам, большой уже:)
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Нет, значит нет. Не нужны были они, вот и неставили. У меня всё видно, посмотри на рычаг управления закрылками, почитай форум, изучи матчасть. Сам давай, сам, большой уже:)
Смотрел знаю что тут три положения вниз нейтраль ивверх.. но всеравно не пашет( Поделись секретом если ты в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
В фак нужно добавить то, ...
Понял, добавил! Извиняюсь за долгое отсутствие.
-
Кстати не мешало бы прикрепить, как правильно читать показания приборов. А то с британскими, я да и думаю многи пока очень плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
Смотрел знаю что тут три положения вниз нейтраль ивверх.. но всеравно не пашет( Поделись секретом если ты в курсе.
У меня все работает. В настройках стоит полный реализм.
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
У меня все работает. В настройках стоит полный реализм.
Все заработало)) просто закрылки с выклченным двигателем не выпускаются) все гуд!) беру свои слова обратно)
-
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
Кстати не мешало бы прикрепить, как правильно читать показания приборов. А то с британскими, я да и думаю многи пока очень плохо.
Пиши что считаешь нужным добавить и все будет. Я вот до сих пор с трудом ориентируюсь как работает английский аналог прибора с "шариком" (забыл как он правильно называется).
-
Вложений: 1
ну что же такое , что я не так делаю ? Навел мышь на топливный кран , щелкаю (уже раз 100 наверное ) - он все равно в том же положении остается :ups:
прошу прощения за скриншот Спитфайра , и на Харрикейне та же картина . С отчаяния сделал кнопку в настройках - на топливный кран №1 (и вкл выкл , и след/пред) - все равно не реагируют :(((
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
ну что же такое , что я не так делаю ? Навел мышь на топливный кран , щелкаю (уже раз 100 наверное ) - он все равно в том же положении остается :ups:
прошу прощения за скриншот Спитфайра , и на Харрикейне та же картина . С отчаяния сделал кнопку в настройках - на топливный кран №1 (и вкл выкл , и след/пред) - все равно не реагируют :(((
Скорее вего полное управление двигателем выключено.
-
Вложений: 1
полное управление и перегрев . Смесью и положением радиатора я ведь управляю .
-
Цитата:
Сообщение от
Усатый
Пиши что считаешь нужным добавить и все будет. Я вот до сих пор с трудом ориентируюсь как работает английский аналог прибора с "шариком" (забыл как он правильно называется).
Указатель скольжения также как и шарик, боится педали. Он вверху. Указатель поворота в нижней половине.
Кто затрудняется переводить футы в метры, мили в километры - не утруждайте себя. Пострарайтесь принять как есть. Ассоциирруйте разные значения с чем-нибудь. Допустим 70 миль/час - скорость сваливания. 240 миль/час - макс. скорость в г.п. 350 миль/час - предельная скорость. По высоте, легче пересчитывать, но: 1000 футов - высота круга. 300 футов - потеря высоты за виток в штопоре. Выше 10000 футов применяют кислородную маску. 26000 футов - потолок.
Таким образом, мозг привяжется к этим ассоциациям, так же как он привязан к метрам, допустим для меня 500 метров - высота круга самолетов над нашим городом, 90 км/ч - минимальная скорость легких самолетов, Ан-2 и т.д.
Цифры не точные, приведены для примера.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
полное управление и перегрев . Смесью и положением радиатора я ведь управляю .
Лучше спросить у разрабов, я в ступоре.
-
в общем , топливный кран в онлайне нормально переключается .
В простом редакторе - нет , видимо баг . Точнее , анимации и щелчка переключения нет , но движок заводится .
-
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
Все заработало)) просто закрылки с выклченным двигателем не выпускаются) все гуд!) беру свои слова обратно)
Интересное "открытие"! А я-то всё голову ломал: почему при внешнем обзоре анимация закрылков то есть, то нет. Уведомление о срабатывании есть, а закрылков не видать.
А ещё мне совет нужен! В полёте температура воды держится как правило на уровне 95 градусов. Это близко к закипанию, поэтому приходится держать радиатор постоянно открытым, что снижает скорость. При крейсерском полёте на высоте 2000-6000 футов шаг винта ставлю на минимум (винт 2-х режимный), смесь примерно 50-70 процентов, РУД от 45 до 70 процентов, выхлоп короткий голубой - то есть с движком вроде всё нормально, а ОН греется и всё тут! Что-нибудь посоветуете?
И вот ещё (вспомнил пока писал предыдущее): независимо от того в каком положении находится РУД (хоть 45 процентов тяги, хоть 70) приборная скорость постоянно держится 160-170 миль в час. Кто-нибудь замечал у себя такое?
-
полетал в онлайне , зашел в простой редактор - и топливный кран начал анимироваться . Так-то:) . Так что рецепт включения анимации простой - зайти на сервер с полным управлением . Потом везде работать будет .
-
Потестил ентот агрегат в онлайне и открыл для себя что и в этом иле этот самолет является хорошим убийцей мессеров :)
Итак, разберем как использовать этот самолет наилучшим образом.
Хурь хоть машина и не быстрая (обычно), имеет специфические особенности. Во-первых - самый устойчивый кравт на малых скоростях. Там где спит резко сваливается харикейн позволяет доворачивать, делать крен. Плюс, закрылки, увеличивают стабильность.
Рецепт успешного боя на харикейне таков. Забраться на хорошую высоту - 3-5 км (кто выше тот и папа - закон еще не отменен). Порядок атаки таков. Находясь над противником затяжеляете винт в среднее положение (рекомендую назначить на цифровые клавиши положения для шага винта 0, 20, 30 и далее до ста), пикируем на цель, предварительно прибрав тягу. После атаки - уход вверх, на скорости менее 200 миль в час ставим шаг винта в 100%. И так далее - сижение - ШВ 30-50, вверх - облегчаем.
Преимущество хуря меред мессером здесь в том что на хуре можно быстрее менять шаг винта. Это позволяет догонять мессер когда тот пытается удрать. Плюс, можно виражить на вертикалях - устойчивость на малых скоростях здесь решает, плюс меньший радиус виража.