-
Re: Кампания лётчика-истребителя Люфтваффе "День Орла"
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Будет ли это интересно игрокам, другой вопрос...
Я только об этом и мечтаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Сергей, есть вопрос по этой кампании. Задания будут связаны друг с другом, или как в "Дне орла", просто отдельные задания?
Если сделать связанными, то я лично думаю не стоит их выкладывать отдельными заданиями. Потому что при связанной кампании можно я думаю что сделать так, чтобы результат 1 вылета влиял на другой. Ну и брифинги связать между собой тоже можно было бы, то есть сделать небольшое ветвление.
Но тогда и сама кампания будет делаться более продолжительное время за счет большего объема прорабатываемой информации.
Будет ли это интересно игрокам, другой вопрос...
Давай тогда Евгений над этим порассуждаем в личке, думаю консенсун мы выработаем по любому!
-
Информации пока не густо по механике компании.
Оффтопик:
:D МГ обожает радовать пользователей встроенными мини играми (видимо даёт о себе знать опыт участия в разработке ГЭГ). От квеста в жанре пиксель хантинга "найди на карте аэродром, чтобы поиграть по сети", до "разберись с запуском и управлением двигателями на 110-ом сам".
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Я только об этом и мечтаю.
Процесс прорабатывается. Пока идет обсуждение. Как будет все решено, я думаю уважаемый piper-kiev напишет об этом.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Информации пока не густо по механике компании.
В каком смысле? Вся механика лежит на плечах того, кто пишет логику, то есть сам скрипт обработки. В отличие от Ил-2Ш в БЗБ немного по-другому все устроено, но зато и возможностей больше. Крути-верти кампанию как хочешь. ИМХО.
P.S. Единственное, что хотелось бы уточнить, так это износ самолета по мере прохождения кампании. Пока этот момент не совсем понятен.
-
Убедительная просьба не ставить высокие скорости звену, в котором летит игрок, как это было в Дне Орла. С такими ботами только матюкаешься, когда 20 минут не можешь их догнать.
На примере "ДО" скорости вместо 400 можно было смело ставить 350.
ЗЫ Смотрю у Вас скрины без полного управления двигателем, видимо там полегче догонять, а на полном это просто ужас.
-
Вложений: 1
Пока как то так... Но еще есть непонятки... Брифинги пока не видны... Свой файл с описанием кампании пока то же не вышло сделать... Но разбираюсь по тиху. Хочется сделать так, что бы кампания работала полноценно из нужного меню, а не из отдельных заданий.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Пока как то так... Но еще есть непонятки... Брифинги пока не видны... Свой файл с описанием кампании пока то же не вышло сделать... Но разбираюсь по тиху. Хочется сделать так, что бы кампания работала полноценно из нужного меню, а не из отдельных заданий.
Там ошибка небольшая! В меню должно быть "День орла", а не "Adler Angriff".
Правится в файле "campaigns.ini", 2-я снизу строка должна быть "title День орла" вместо "title Adler Angriff"
Кампания будет работать когда поставишь условие выполнения задания. Будет автоматически переходить к следующей миссии.
Чтобы было описание самой кампании создается "пустая" миссия, куда и пишется брифинг, который становится виден при выделении твоей кампании.
Свои брифинги я лично пишу в блокноте, так удобнее. Если нужен пример, напиши в личку мыло, я скину тебе пример брифинга и миссии.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Там ошибка небольшая! В меню должно быть "День орла", а не "Adler Angriff".
Правится в файле "campaigns.ini", 2-я снизу строка должна быть "title День орла" вместо "title Adler Angriff"
Кампания будет работать когда поставишь условие выполнения задания. Будет автоматически переходить к следующей миссии.
Чтобы было описание самой кампании создается "пустая" миссия, куда и пишется брифинг, который становится виден при выделении твоей кампании.
Свои брифинги я лично пишу в блокноте, так удобнее. Если нужен пример, напиши в личку мыло, я скину тебе пример брифинга и миссии.
В файле campaigns.ini все прописано как надо. Тут описание зависит от того, что написано в брифинге в файле Campaign_ru.briefing.
Насчет условия выполнения задания... а зачем... миссии и так идут по порядку... Дело в другом, не видно брифинов. К тому же в отличии от ил-2 оригинального тут есть начальный брифинг, до миссии и финальный после миссии. Все это должно прописываться. В общем как то так разбираюсь.
Я все таки сделал не одну кампанию для ил-2... и еще не все забыл))
И вообще наверно стоит создать отдельную тему по созданию кампании.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
.
Евгений почисть свой почтовый ящик, письма в личку не отправляются пишет, что ты привысил лимит!
Я отправил на почту (мыло) кампанию с постером и обновлёнными миссиями и брифингами!
-
Вложений: 2
В общем вышло.. Раскусил орешек... Только вот брифинги всех миссий нужно переделывать... Что бы читались. Сейчас создам соотвествующию тему по сборке кампании. Думаю автор кампании сам все подправит))
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
В общем вышло.. Раскусил орешек... Только вот брифинги всех миссий нужно переделывать... Что бы читались. Сейчас создам соотвествующию тему по сборке кампании. Думаю автор кампании сам все подправит))
Спасибо BY_Maestro_Bear!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Спасибо BY_Maestro_Bear!
Тему создал. Давай дерзай. Если, что не ясно, спрашивай...
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Евгений почисть свой почтовый ящик, письма в личку не отправляются пишет, что ты привысил лимит!
Я отправил на почту (мыло) кампанию с постером и обновлёнными миссиями и брифингами!
Почистил!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
В файле campaigns.ini все прописано как надо. Тут описание зависит от того, что написано в брифинге в файле Campaign_ru.briefing.
Я не про брифинг, я про само название кампании писал.
Оно то как раз зависит от того, что прописано в campaigns.ini. И у вас на скриншоте оно было неправильное "Adler Angriff".
А как миссии идут по-порядку, если нет условия, когда именно она закончена? Например, я начал кампанию и тут же нажал выход, у меня пойдет следующая миссия что ли? Насколько я знаю, пока не задашь, в каком случае миссия засчитывается, следующая не пойдет.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Например, я начал кампанию и тут же нажал выход, у меня пойдет следующая миссия что ли? Насколько я знаю, пока не задашь, в каком случае миссия засчитывается, следующая не пойдет.
Да Евгений пойдёт следующая миссия, я проверял! А условия (кроме скриптовых) я так понимаю задаются заданиями в нескольких точках полёта, например: Охота, атаковать истребители, атаковать бомбардировщики, штурмовать цель, штурмовать район, сопровождение и т.д.
На данном скрине условия победы (задание в данной точке) для Немцев - атаковать бомбардировщики, а для красных сопровождение этих же бомбардировщиков.
И когда немецкие истребители собьют достаточное кол-во Бленхеймов (вот тут было-бы хорошо определиться) вкл заветная надпись - задание выполнено (см. второй скрин).
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Да Евгений пойдёт следующая миссия, я проверял! А условия (кроме скриптовых) я так понимаю задаются заданиями в нескольких точках полёта, например: Охота, атаковать истребители, атаковать бомбардировщики, штурмовать цель, штурмовать район, сопровождение и т.д.
На данном скрине условия победы (задание в данной точке) для Немцев - атаковать бомбардировщики, а для красных сопровождение этих же бомбардировщиков.
И когда немецкие истребители собьют достаточное кол-во Бленхеймов (вот тут было-бы хорошо определиться) вкл заветная надпись - задание выполнено (см. второй скрин).
Ты прав! Проверил! Это надо лечить. А количество самолетов задается через скрипт. Как раз думаю сегодня первая миссия будет я думаю готова.
Можно ли задать количество через редактор, я не в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Ты прав! Проверил! Это надо лечить. А количество самолетов задается через скрипт. Как раз думаю сегодня первая миссия будет я думаю готова.
Можно ли задать количество через редактор, я не в курсе.
Через редактор Женя никак не задать, только общее понятие атака бомберов, но я так прикинул там стоит 75% потерь для надписи "миссия выполнена". Я думаю это много, хотя-бы 50%.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Почистил!
--- Добавлено ---
Я не про брифинг, я про само название кампании писал.
Оно то как раз зависит от того, что прописано в campaigns.ini. И у вас на скриншоте оно было неправильное "Adler Angriff".
Если все неправельно прописано в брифинге вфайле Campaign то новая кампания в списке вообще не появится. Нужно правельно прописать все и в файле Campaign. Это обезательно. Вчера весь вечер эксперементировал и сегодня утром разгодал и сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Если все неправельно прописано в брифинге вфайле Campaign то новая кампания в списке вообще не появится. Нужно правельно прописать все и в файле Campaign. Это обезательно. Вчера весь вечер эксперементировал и сегодня утром разгодал и сделал.
При всем моему уважении, если у вас файл выглядит так:
"[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_Ad
[campaign_gb]
folder campaign_gb
title Cliffs Of Dover
image Poster.bmp
[campaign_de]
folder campaign_de
title Adler Angriff
image Poster.bmp
[campaign_Ad]
folder campaign_Ad
title Adler Angriff
image Poster.bmp"
То у вас будет 2(!) названия Adler Angriff (что мы и видим на вашем скриншоте, пост №81), а если будет вот так:
"[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_Ad
[campaign_gb]
folder campaign_gb
title Cliffs Of Dover
image Poster.bmp
[campaign_de]
folder campaign_de
title Adler Angriff
image Poster.bmp
[campaign_Ad]
folder campaign_Ad
title День орла
image Poster.bmp"
То будет название кампании правильное! (ваши скрины в посте №85)
Посмотрите же сами на свои же скриншоты.
Неужели сами не видите разницу?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Через редактор Женя никак не задать, только общее понятие атака бомберов, но я так прикинул там стоит 75% потерь для надписи "миссия выполнена". Я думаю это много, хотя-бы 50%.
Да, я тоже думаю что 50% вполне. Например в 1-й миссии мы имеем 6 самолетов. Для выполнения задания я наверное задам 3 самолета. Только вот если игрок не собъет ни одного, боты собъют 2, то миссия не засчитается, даже если игрок вернется на свой аэродром. А сам игрок даже не поймет, почему именно миссия не засчиталась.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
При всем моему уважении, если у вас файл выглядит так:
"[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_Ad
[campaign_gb]
folder campaign_gb
title Cliffs Of Dover
image Poster.bmp
[campaign_de]
folder campaign_de
title Adler Angriff
image Poster.bmp
[campaign_Ad]
folder campaign_Ad
title Adler Angriff
image Poster.bmp"
То у вас будет 2(!) названия Adler Angriff (что мы и видим на вашем скриншоте, пост №81), а если будет вот так:
"[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_Ad
[campaign_gb]
folder campaign_gb
title Cliffs Of Dover
image Poster.bmp
[campaign_de]
folder campaign_de
title Adler Angriff
image Poster.bmp
[campaign_Ad]
folder campaign_Ad
title День орла
image Poster.bmp"
То будет название кампании правильное! (ваши скрины в посте №85)
Посмотрите же сами на свои же скриншоты.
Неужели сами не видите разницу?
--- Добавлено ---
Да, я тоже думаю что 50% вполне. Например в 1-й миссии мы имеем 6 самолетов. Для выполнения задания я наверное задам 3 самолета. Только вот если игрок не собъет ни одного, боты собъют 2, то миссия не засчитается, даже если игрок вернется на свой аэродром. А сам игрок даже не поймет, почему именно миссия не засчиталась.
Да вижу разницу конечно... Но дело все же не тут где вы говорите, а в том как прописано в брифинге. Тут то я сразу поменял как надо... Только результат был как в первом скриншоте. А вот когда в файле Campaign в брифинге прописал все правельно, сразу все поменялось. А тут где вы говорите, прописывать нужно для взаимосвязи, папок, файлов и т.д. Можетет сами попробывать...))
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Наверное количество сбитых истребителей противника не важно, главный критерий всё таки выжить и прилететь на аэродром. Думаю можно планку ещё немного снизить?
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Наверное количество сбитых истребителей противника не важно, главный критерий всё таки выжить и прилететь на аэродром. Думаю можно планку ещё немного снизить?
Хорошо, делаю тогда посадку на аэродром основным заданием.
А все остальное дополнительным. Так нормально будет?
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
А вот когда в файле Campaign в брифинге прописал все правельно, сразу все поменялось. А тут где вы говорите, прописывать нужно для взаимосвязи, папок, файлов и т.д. Можетет сами попробывать...))
В файле, в брифинге...
Ничего не понятно. Брифинг-это текст, который показывается перед миссией! Согласны? В тексте вы можете писать все, что угодно. Это никак не влияет на саму кампанию.
Файл Campaign.brifing:
[0]
<Name>
Title
<Description>
Ту-ту-ту
[1]
<Name>
MainIntro
<Description>
<Slide>
Campaign.jpg
<Caption>
Кампания Люфтваффе
I./JG 51, место базирования Группы соблюдено - июль 1940 - декабрь 1940, аэродром - Calais, привязки к конкретному герою не будет, кампания будет отражать в общих чертах события Битвы за Британию, с июля по ноябрь 1940 года, многие боевые вылеты будут соответствовать именно тем заданиям которые выполняли пилоты Люфтваффе над Каналом.
[2]
<Name>
MissionIntro
<Description>
[3]
<Name>
MissionSuccess
<Description>
[4]
<Name>
MissionFailure
<Description>
[5]
<Name>
MainOutro
<Description>
Text MainOutro
Файл campaigns.ini:
[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_pk
[campaign_gb]
folder campaign_gb
title Cliffs Of Dover
image Poster.bmp
[campaign_de]
folder campaign_de
title Adler Angriff
image Poster.bmp
[campaign_pk]
folder campaign_pk
title День орла
image Poster.bmp
Итог на скриншоте ниже!
ЧЯДНТ?
P.S. скриншот ваш, я у себя захватить его не могу. Но поверьте, название кампании совсем не Ту-ту-ту. Если есть сомнения, могу записать видео.
Файл Campaign.brifieng никоим образом не может влиять на название кампании. Вы можете его вообще удалить. Он сделан совсем для другого. Как и сама Campaign.mis
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Хорошо, делаю тогда посадку на аэродром основным заданием.
А все остальное дополнительным. Так нормально будет?
Это наиболее предпочтительный и универсальный вариант.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Geniok
скриншот ваш, я у себя захватить его не могу.
PrintScreen
ALT+TAB
Пуск - Все программы - Стандартные - Paint
Ctrl+V
Сохранить как JPG
Хотя по идее и Стим должен перехватывать скриншоты в меню и Fraps-ом скринить удобнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
В файле, в брифинге...
Ничего не понятно. Брифинг-это текст, который показывается перед миссией! Согласны? В тексте вы можете писать все, что угодно. Это никак не влияет на саму кампанию.
Файл Campaign.brifing:
[0]
<Name>
Title
<Description>
Ту-ту-ту
[1]
<Name>
MainIntro
<Description>
<Slide>
Campaign.jpg
<Caption>
Кампания Люфтваффе
I./JG 51, место базирования Группы соблюдено - июль 1940 - декабрь 1940, аэродром - Calais, привязки к конкретному герою не будет, кампания будет отражать в общих чертах события Битвы за Британию, с июля по ноябрь 1940 года, многие боевые вылеты будут соответствовать именно тем заданиям которые выполняли пилоты Люфтваффе над Каналом.
[2]
<Name>
MissionIntro
<Description>
[3]
<Name>
MissionSuccess
<Description>
[4]
<Name>
MissionFailure
<Description>
[5]
<Name>
MainOutro
<Description>
Text MainOutro
Файл campaigns.ini:
[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_pk
[campaign_gb]
folder campaign_gb
title Cliffs Of Dover
image Poster.bmp
[campaign_de]
folder campaign_de
title Adler Angriff
image Poster.bmp
[campaign_pk]
folder campaign_pk
title День орла
image Poster.bmp
Итог на скриншоте ниже!
ЧЯДНТ?
P.S. скриншот ваш, я у себя захватить его не могу. Но поверьте, название кампании совсем не Ту-ту-ту. Если есть сомнения, могу записать видео.
Файл Campaign.brifieng никоим образом не может влиять на название кампании. Вы можете его вообще удалить. Он сделан совсем для другого. Как и сама Campaign.mis
Как раз вот в брифинге и прописывается - название миссии, название кампании. Если этот первый файл удалить, то тогда вообще кампания в списке не появится. Именно в брифинги и содержится все описание. По крайней мере у меня было так. Смотрим скриншот у убеждаемся...
Может у вас и по другому вышло. Тогда в соотвествующей теме и опишите подробней как у вас так получилось.