-
Re: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Спасибо, теперь понял.
[COLOR="#c0c0c0"]
Баги настолько очевидны, что я полностью согласен.
Какие вопиющие баги есть по ФМ?
1. Нестабильность работы двигателя при подъеме на высоту на мессх, спитах, харрикейнах...
2. "Мерлины" глохнут при малейшем уменьшении перегрузки ниже 1 ед.
Ваши "вопиющие" баги есть ничто иное как ваше не знание матчасти.
1. В тех случаях когда управление производилось правильное, на высотах до 7км двигатели работали нормально, выше не поднимался. При подьеме нужно коректировать смесь согласно рлэ.
2.При любых отрицательных перегрузках Мерлины глохли на самом деле, в отличии от DB у них не было впрыска.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Zabijaka
По Бленхейму вопрос.
Направление вращения в/винтов левое.
А разворачивающий момент при даче полного газа вправо.
Его не ветром случайно разворачивает?
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Его не ветром случайно разворачивает?
А вы где на филде указатель направления ветра видели..?
И РП не информирует.
-
Какой то дикий просто порыв там тогда.. по моему что то там не так.. слишком уж тянет.. держаться на полосе нереально..
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
2.При любых отрицательных перегрузках Мерлины глохли на самом деле, в отличии от DB у них не было впрыска.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но перегрузка <1 не является отрицательной. А сейчас так, ручку чуть качнул (перегрузка от 1 до нуля), движок чихает. Про отрицательную перегрузку другой разговор.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Zabijaka
А вы где на филде указатель направления ветра видели..?
И РП не информирует.
ЕМНИП на каждом филде есть "носок". По крайней мере я его часто замечаю и увод на взлете адекватный показаниям носка получается.
-
Неужели если озадачиться этим вопросом невозможно получить точную информацию? Спитфайеры с "мерлинами" летали в каменном веке и сейчас доступны только в виде археологических окаменелостей, а имена людей летавших, строивших и коллекционирующих эти самолеты написаны только на доисторических черепках?
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но перегрузка <1 не является отрицательной. А сейчас так, ручку чуть качнул (перегрузка от 1 до нуля), движок чихает. Про отрицательную перегрузку другой разговор.
Ну если прямолинейно лететь то не должно чахнуть, по крайней мере у меня даже можно очень мягко дать от себя. А вот если чуть резче(именно резче а не дальше) отвести ручку то чахнет. На скорости 350км/ч чтобы мотор получил отрицательную перегрузку нужно на самом деле очень мало.
-
Я тут с интересом прочел мемуар летчика РАФ периода БЗБ, 92 сквадрон, дык он на 5 страниц расписал свой первый вылет на Спитфайре в зону.... Гм... Весьма увлекательное чтиво.
Парень имел большие шансы не вернуться на филд. Начал с того, что попробовал крутить ручку уборки шасси рукой... Нервная система так устроена, что автоматически другая рука стала пытаться совершить такие же вращательные движения синхронно... Со всеми вытекающими колебаниями по крену:) Бросил ручку, пока крутил ручку шасси, увидел что обороты почти на нуле - оказалось, нужно РУД фиксировать регулятором, иначе он возвращается в нейтральное положение.... Ну там вобщем... Моделировать и моделировать...
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Я тут с интересом прочел мемуар летчика РАФ периода БЗБ, 92 сквадрон, дык он на 5 страниц расписал свой первый вылет на Спитфайре в зону.... Гм... Весьма увлекательное чтиво.
Парень имел большие шансы не вернуться на филд. Начал с того, что попробовал крутить ручку уборки шасси рукой... Нервная система так устроена, что автоматически другая рука стала пытаться совершить такие же вращательные движения синхронно... Со всеми вытекающими колебаниями по крену:) Бросил ручку, пока крутил ручку шасси, увидел что обороты почти на нуле - оказалось, нужно РУД фиксировать регулятором, иначе он возвращается в нейтральное положение.... Ну там вобщем... Моделировать и моделировать...
зачем моделировать? ставь себе MS FSX ,ставь спита, и будет тебе счастье, если уж так реализма не хватает
-
Дык уже ставил... Не то. Пострелять то не во что:) Кастрированный какой-то истребитель получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Ваши "вопиющие" баги есть ничто иное как ваше не знание матчасти.
1. В тех случаях когда управление производилось правильное, на высотах до 7км двигатели работали нормально, выше не поднимался. При подьеме нужно коректировать смесь согласно рлэ.
Мда? Ткните носом в РЛЭ, где там написано про ручную корректировку смеси на спите, харрикейне и мессере. Смесь автоматически регулируется, не надо сказки рассказывать.
2. Geniok выше отписал. Летим прямо на скорости 160мль/час, делаем горку, тангаж 20 градусов, отпускаем ручку. Двигатель при плавном опускании носа норовит заглохнуть. Какая там отрицательная перегрузка?
З.Ы. Мой вам совет, сначала сами разберитесь в вопросе ибо сами вы показали не только незнание матчасти, но и сути вопроса. Я всегда стараюсь приводить только достоверную информацию, например, багрепорт о кривой стрельбе - моя работа, спросите Белку. Да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Дык уже ставил... Не то. Пострелять то не во что:) Кастрированный какой-то истребитель получается.
я научился совмещать, если надо шашечки то летаю в флайсимх, если надо ехать летаю в БоБ:)
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Мда? Ткните носом в РЛЭ, где там написано про ручную корректировку смеси на спите, харрикейне и мессере. Смесь автоматически регулируется, не надо сказки рассказывать.
2. Geniok выше отписал. Летим прямо на скорости 160мль/час, делаем горку, тангаж 20 градусов, отпускаем ручку. Двигатель при плавном опускании носа норовит заглохнуть. Какая там отрицательная перегрузка?
Почитайте хотябы википедию, у меня нет желания проводить ликбез по самолетам. Небыло на них автомата смеси.
2. все зависит от скорости на горке и скорости изменения тангажа. Если 20 градусов он покроет за 2-3 сек при скорости 120 миль/ч то близко к нулевой, вот он и норовит. При отрицательной (даже -0,1)он заглохнет точно.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
При отрицательной (даже -0,1)он заглохнет точно.
А по какой причине заглохнет, можно узнать?
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
причина в карбюраторе, который при отрицательных перегрузках остается без топлива.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
http://en.wikipedia.org/wiki/Miss_Shilling%27s_orifice
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Почитайте хотябы википедию, у меня нет желания проводить ликбез по самолетам. Небыло на них автомата смеси.
2. все зависит от скорости на горке и скорости изменения тангажа. Если 20 градусов он покроет за 2-3 сек при скорости 120 миль/ч то близко к нулевой, вот он и норовит. При отрицательной (даже -0,1)он заглохнет точно.
Хотя бы википедию? :D
1. Вы точно уверены, что не было? Что ж, давайте покажу, знаниями обогащу:)
"Hurricane Aeroplane Merlin II Engine", Section I "Contols, and equipment in cockpit", "Mixture control lever, para 12"
С вас ссылка на "хотя бы википедию" где написано, что такого не было.
Вложение 131815
2. А мы то думали зависит от того сколько чая летчик выпил! :)
На кратковременной отрицательной перегрузке нифига он не заглохнет. Пусть там хоть -1 ед. будет.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Цитата:
Цитата:
When these aeroplanes performed a negative G force manoeuvre (pitching the nose hard down), fuel was forced upwards to the top of the float chamber of the carburettor rather than into the engine, leading to loss of power. If the negative G continued, the fuel would collect in the top of the float chamber, forcing the float to the floor of the chamber. Thiis would in turn open the needle valve to maximum, flooding the carburettor with fuel and drowning the supercharger with over-rich mixture. This would lead to a rich mixture cut-out, which would shut down the engine completely, a serious drawback in combat.
то есть, если не continued, то не заглохнет :)
-
Интересно как ведет себя аналогичный двигатель у A2A, интересно сравнить, все-таки как упоминали там и щепетильнее все реализовано и реальные пилоты спитфаиров их поддерживают.
-
Глохнет точно так же, я разницы с БОБом не увидел
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Как оказывается - был. Хотя если вспомнить Ил-2, то подобное уже было. Автокорректор смеси еще был на И-16 тип 24 который в Ил-е смоделирован без.
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
1. Вы точно уверены, что не было?
2. На кратковременной отрицательной перегрузке нифига он не заглохнет.
1. Хорошо, я немного ошибся в формулировке, признаю. Я говорил про автомат смеси который полностью корректирует ее на любой высоте на любой тяге, чтобы смесь была оптимальной. В бобе же все же корректировать нужно, хоть и в двух положениях всего.
2. Это не противоречит тому что я написал, вы только уточнили. Вот если на горке потерял скорость и началось сваливание то заглохнет. В этом случае коректировать креном надо чтоб не заглох.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
1. Хорошо, я немного ошибся в формулировке, признаю. Я говорил про автомат смеси который полностью корректирует ее на любой высоте на любой тяге, чтобы смесь была оптимальной. В бобе же все же корректировать нужно, хоть и в двух положениях всего.
В каких всего двух положения? Если кто-то очень плохо понимает по-английски, то может стоит прочитать выложенный отрывок ещё несколько раз, до наступления полного просветления? Написано же совершенно однозначно - при переключении рычага в положение "бедная смесь" включается автоматическая регулировка, при положении "богатая" - автоматика отключается.
То, что ФМ игры настраивали люди, явно далёкие от матчасти моделируемых объектов - меня уже давно не удивляет, ведь это добрая традиция ещё со времён первого Ил-2.
Ну ладно, я могу понять тот же давний баг с вышеупомянутым отсутствием автоматического корректора на И-16 - в 2000-2001 году РЛЭ и ТО по И-16 ещё не было выложено в сети (хотя это не значит, что соответствующие данные по матчасти нельзя было найти при наличии желания). Но по таким самолётам, как Хурь, Спит и Мессер - различная документация бесплатно лежит в сети буквально на каждом шагу! Очевидно, разарботчикам даже этого недостаточно.
-
Andrey_K
У меня наверно плохо с английским.
Можно показать где это
Цитата:
Написано же совершенно однозначно - при переключении рычага в положение "бедная смесь" включается автоматическая регулировка, при положении "богатая" - автоматика отключается.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Не надо ее корректировать, толку никакого от этого нет (по крайней мере на Харрикейне). Проверено. Далее, отчего Вы не залезли выше 7к? Ведь в РЛЭ написано про потолки порядка 10-11к.