-
Re: Челябинская авиагруппа
Ну полетали мы как обычно.Сначала настраивали компы,потом не знали чем занятся :)
Настоящих "буйных" мало вот и нету вожаков,нет среди нас реального лётчика который указал-бы на ошибки и посоветовал "ступени" освоения мастерства.Вся надежда на БИЗОНА!!! :)
-
HI !
Бизон уже почти пришел :)
Если готовы полетать серьезно,настраивайтесь на
суровые пилотские будни,а аркадные свалки будите летать так,чтобы я не видел.
Начнем с вывозной программы.
Отлетаем круги двумя способами.Отработаем заходы
с отказами . Выполним положенные по КУЛП (Курс учебной летной подготовки)зоны на простой и сложный пилотаж.Отлетаем СМУ (сложные метеоусловия) Маршруты,полеты парой ,в составе звена,затем всей эскадрильи (Кстати,может логичнее назваться именно эскадрильей ? Количественно это 12 самолетов . Три звена по 4 машины.Первые два-штурмовики (у них своя программа подготовки)третье звено- истребители прикрытия(у этих-своя).
Потом мона будет приступить к боевому применению.
Просое бомбометание,для начала и закончим отработкой БШУ (бомбо-штурмовой удар)ночью в составе эскадрильи на предельно малых высотах ,со сложных видов маневров,в условиях УМП (установленный минимум погоды),под шторкой,с посадкой на авианосец... (СЮТКА :) ) )
После этого можно подумать о совместном прохождении миссий на LOBBY ,в i-nete, с
доблестными летчиками 228 ШАД,Баранов и пр. :)
А впрочем,если такой подход народ сочтет нудноватым , я готов появляться у вас раз в недельку,чтобы попив пивка полетать к верху пузом под мостами :) Но должен сказать,что наспех описанная модель подготовки вирпилов практикуется во всех уважаемых мною виртуальных сообществах.
Эта система может проводиться и в довольно сжатом виде,но чтобы нам с вами говорить на одном языке ,за партой посидеть прийдется :)
Ну и мне есессно надо пообщавшись с вами ,выяснить стартовый капитал наших знаний и умений
С уважением Бизон
-biz-- from 228 SHAD :)
P.S. Вы попрежнему хотите меня видеть ? :)
-
Я просто предложил.
А восьмая почему?
Я был на сайте 23АГ и посмотрел, что их номер как день релиза Ил-2. Подумал вот почему бы нам не назваться числом дня в который мы первый раз встретились, но оказалось, что это первое число, я подумал, что первой быть не надо и решил взять число дня второй нашей встречи, и это было 8.
А Biz-on'а увидеть я был бы очень рад.
-
[QUOTE]Originally posted by biz-on:
HI !
Бизон уже почти пришел :)
в составе эскадрильи на предельно малых высотах ,со сложных видов маневров,в условиях УМП (установленный минимум погоды),под шторкой,с посадкой на авианосец... (СЮТКА :) ) )
А!А!А!А!Ура!!!
Ну и мне есессно надо пообщавшись с вами ,выяснить стартовый капитал наших знаний и умений.Предлогаю дать домашнее задание(выкладывай здесь)при встрече проэкзаменуешь!
P.S. Вы попрежнему хотите меня видеть ? :) [/QUO Нет!Ну он ещё спрашивает!ПИВО и ПИВО с меня,а если хочешь могу и ПИВОМ угостить! :) :) :)
-
Профессор!Пиши задание в летную книжку! :)
-
Хех. С Бизоном и я хотел бы встретиться.
А может устроить вечернюю школу?
Чтобы только на экзамены собираться, а так дома тренироваться?
А слетанность отрабатывать на семинарах
К тому же редактор миссий можно задействовать для разработки миссий для тренировки
-
Я считаю, что тренироваться надо и на живом противнике, т.е. в сети или онлайн(в который я играть не могу :) ).
-
Привет всем, я не пропал, не могу пока совмещать две работы, сидение с 6-и месячным ребенком и сесией, которую опять проваливаю. Летаю только по ночам, пока сын не выплюнет в очередной раз соску и не заноет.
Боксовый Ил-2 в "Дилижансе" выиграл Михаил Романчуков из ЧВВАКУша. Поздравьте его, если знакомы. Если застану его передам ему адресок нашего клуба.
Когда планируете следующие полеты? Вдруг смогу придти.
-
По поводу названия, 8AG - мне нравится. Жаль что не смогли узнать какие на Урале были реальные названия.
-
Привет народ !
Настройтесь на чтение.
И если вы уже созрели для создания интересных миссий и их совместного прохождения,то я вам врядли чем-то помогу.
Если это не так и вы действительно лишь начинаете летать,то вот мои предложения.
1. По названию группы.
Не торопитесь!
Мною отослан запрос в штаб 228 Штурмовой Авиа Дивизии (ШАД) c ходатайством о присвоении нашей группе реального номера полка этого подразделения.
Ники нашего сквада не будут содержать № 228 в своем названии. Только номер полка ( мы ничьи) Но штаб дивизии будет помогать нам в организационных вопросах и летном обучении ( я надеюсь).
Что такое 228 ШАД узнаете, полетав в онлайне. Скажу одно, я счел за честь, пройдя обучение в AIR SCHOOL ШАДа (3 месяца ,прошу заметить) стать офицером этого прославленного подразделения.
дальше...
-
2. Нам нужна структура.
Как я уже сказал, предлагаю разбиться на три группы: две штурмовые, одна – прикрытия.
Командира полка (эскадрильи) надо выбрать сообща. Я не смогу по причине того, что когда придет время заявить о себе в онлайне, я буду летать под флагом 228 дивизии в подчинении своему ком.полка. Считайте меня летчиком-инспектором от штаба дивизии или И.О. зама по летной подготовке, в случае если ШАД не даст номера полка.
3. Обучение. Первые шаги.
Предлагаю: самолетом первоначального обучения избрать ЛаГГ-3. Реальное руководство по летной эксплуатации (РЛЭ) у меня есть. Отлетаем на нем первоначалку. Далее, для звена истребителей возьмем Ла-5 (РЛЭ тоже есть), для штурмовиков- ИЛ-2 (ищите РЛЭ). Вся остальная техника - факультативно.
Поскольку, у меня нет реальной программы подготовки пилотов тех лет, будем при освоении ЛаГГа пользоваться сеткой упражнений курсанта первого года самолета ЯК-52, или L-29 по КУЛП УС ИБА – 87.
На наших встречах мы будем летать не только зачетные, но и контрольные полеты по всем упражнениям. Руководитель полетов (видимо я  :) ) будет сидеть на стоянке, обозревая окрестности, а пилоты, летая упражнения по кругам и в зоны, будут отрабатывать радиообмен и осмотрительность. (RW надо, шоб по залу не орать). Это по идее в онлайне почти не пригодиться, но учеба есть учеба.
4. Аэродром базирования.
Надо выбрать грунтовое летное поле на карте Смоленска с хорошей погодой. Каждому придется срисовать или если это возможно, распечатать карту полетов радиусом 40 км. На формат А4. Я нарисую “коробочку”, рассчитаю пилотажные зоны, нанесу маршруты и определюсь с полигоном. По этой карте будем летать первое время. Кнопкой “M”в интересах реализма пользоваться не будем. Поучимся летать по карте сверяясь с местностью.
-
5. Нам нужен mail-list.
6. Попытаюсь добыть фразеологию в РОСТО, бо набивать по памяти лень ( она мало изменилась с 40-х годов) и стащить для нас летные книжки (недели через 2).
Вот,короче думайте.Если скучновато показалось,
прошу высказываться сейчас.
Пока,ваш -biz--ON
-
Да нет
Не скучновато!
Что касается карты, то можно сделать скриншот потом в Photoshop
Ну а потом на принтер
Когда встречаться будем?
-
Класно!!! Более радостного и приятного занятия как учится по подобной программе я себе и не представляю! Хоть весь день буду коробочку летать, если надо.
-
To Elsa:
А не надоест? :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Elsa:
Класно!!! Более радостного и приятного занятия как учится по подобной программе я себе и не представляю! Хоть весь день буду коробочку летать, если надо.
Подписываюсь!И соглашаюсь с каждым словом!
:) :) :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Pavel Shirshov:
To Elsa:
А не надоест? :)
Не надоест,если осознать необходимость.Простой пример:Когда учился водить машину,башка трещала от последовательности действий(сцепление,скорости,троганье с места и т.д.)рубашка была мокрой от пота.Зато сейчас делаю всё автоматически.
-
Я рад вашей реакции !
Как на счет воскресенья ?
Скоко машин с джоями ?
Принесу диcкету с руководством,берите пустые.
Дам реальную "партянку" (где треугольниками отмечаются совершенные вылеты),всем нарисовать себе такие-же.
Покажу рабочую книжку пилота,подумаем,нужна ли нам такая.
И для смеха покажу,чем занимались курсанты в 80-х годах,не имея фотошопа :)
Полеты устроим ознакомительно-показательные.
Я,кстати,в Иле не больше недели.Такчта еще сам парюсь местами .
Для базы мона взять аэродром,на который выводит РП в простом редакторе ,на карте Смоленска.
Там хорошие ариентиры и поле-грунт.И потом,вы на него видимо не раз садились,када летали дуэли.
Высказывайтесь,ток не долго :)
------------------------------
-biz--
-
Давайте в воскресенье, только я могу допустим с 10-11 и не более 3-х часов, дела.
И организоваться необходимо лучше.
А что такое "партянка". Что касается карт то на военной кафедре мне тоже пришлось порисовать.
Насчет компов с джоями.
Компы надо у Виталия спрашивать а джой себе какждый сам принесет, как было всегда. Наверное надо и CD? Или у народа уже есть отучалка?
-
ОТучалка есть .. могу поделится .. работает отлично !!!
а про учебу ! я готов ! меня не забудте
-
Можно и в 10-11. А NoCD в клубе уже стоит и патч тоже.
-
Отлично. Давайте в воскр. в 11.00 (поспать надо)
Со мной будут два авиатора . Один- однополчанин
с L-29, второй- пилот ЯК-40
-----------------------------
-biz--
-
2 Biz-on
А вы Виталию позвонили?
-
Еще только среда
Дозвонимся :)