Да я и не говорил, что спор был проигран... Просто он зашёл в тупик. И ведущий в споре был, и оппозиция... Дискутировать дальше не было смысла по причине отсутствия понимания сторон. Такое бывает: разные ценности в жизни у одних и у других.
Берёшь и спрашиваешь: "Что тебе нужно от жизни?"
Ответ чаще всего предсказуем: "ну... денег, машина, квартира, жена, благосостояние и спокойствие."
Про работу ни слова. Работать и не хочет никто. :confused:
А то, что спокойствие проистекает из стабильности, которая, в свою очередь, проистекает от экономического благосостояния, которое проистекает из сильной Державы, это становится понятно почему-то не каждому.
Один из ответов на этот вопрс меня вообще убивает: "Мне нужна возможность безнаказанно воровать." Это, как раз, чаще звучит именно от демократически настроенных людей.
Если после этого спросить: "А в рыло? За воровство?", то нарвёшься на вовсе идиотский ответ: "Имеешь право. У нас демократия. Но у меня ствол. С разрешением на ношение. И за нападение я тебе башку отстрелю." Всё. Тут логика кончается и начинается бардак.
А вот в том, что нынешний режим долго не протянет, я не уверен. Царские офицеры тоже такие слова говорили. Увы.
Такой режим может протянуться лет эдак 70. ;) Уже десять лет тянется...
Правда, тогда уже строить будет некому и незачем.
==================================
Разберётся ли молодёжь в том, что творится? Тоже вопрос. Верные приметы, это какие? Молодёжь-то планомерно портят...
Наркота, водка, курево, пиво, рекламируемое в дозах, в которых его и потребляет молодёжь, американские КИНЫ, которые идут с 10.00 утра до 1.00 ночи, тупо, как занозу, но верно, как отбойный молоток, вбивающий в голову смотрящего "правильно-тупой" образ мышления.......... продолжать? Не хочу.
Образовательных программ н... есть! Но американские. В переводе. Для идиотов. Я как посмотрел! (У меня сеструха 13 лет смотрит) Темы передачи: "Отчего у нас загар?" или "Как загорается лампочка?" или "Почему листья зелёные?".... Уй ё...
Капитализм сейчас в России ублюдочный и есть. Это точно сказано.
=============
Грамши... :( не читал. Если можно, поподробнее. Где бы взять?