Разговор про БзБ был, но не с Олегом, а с Ильёй Шевченко (luthier). Мы договорились небольшое интервью с ним снять, позже будет на Aviachamp.ru.
Вид для печати
Разговор про БзБ был, но не с Олегом, а с Ильёй Шевченко (luthier). Мы договорились небольшое интервью с ним снять, позже будет на Aviachamp.ru.
А я помню когда был совсем совсем малыньким ходил в компьютерный клуб... там был установлен ИЛ-2 Штурмовик (СПШ)... до этого летал там же в Битву за Британию но с управлением на мышке...) была старенькая такая игруля. Нашёл я значит этот Ил-2 штурмовик, запустил... офигел) начал летать там частенько... на клаве без онлайна) помню миссия на Илах в грозу над морем полёт) я помню не выдерживал долгого полёта и пулял с заднего стрелка по своим)))) ещё была миссиия на мессерах в крыму две летающие лодки перехватить и сбить... мммм))) было круто) но своего компа у меня не было и когда я прекратил ходить в клуб забыл и про Ил-2.
Но когда появился мой первый древненький комп отданный мне братом далёким, поставил я туда Ил-2 пиратку... фризило жутко))) миссиия грузилась две кружки чая (успевал выпить две кружки чая т.е. :D ) дальше с помощью знакомого у отца узнал что такое есть разгон компьютера))) разогнал помню атлон 1 с чем-то гигагерца до 2.1 =))) и ил ожил!)!)!) после купил четыре диска ила))) СПШ, ЗС, ПХ и 46 :D играл отдельно в ЗС и ПХ, второй правда фризил но не суть)))) после раобрался что мне нужно докупить, купил поставил, офигел и когда подключили инет (4 сентября 2009 года) начал осваивать онлайн)))) первый сервер был Алькар))) Всех с праздником ещё раз))) я тут вспомнил как оно было) вот решил поделиться)
Я СПШ тоже попробовал только у друга на компе(о своём тогда только мечтал). Вроде бы недавно было, а уже 10 лет прошло. Так а сколько людей ещё только открывает для себя Ил-2. Удивительно.
С Праздником всех! http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0301.gif
UPD:
C Первого Ила (СПШ) и по ЗС версии 4.05 - только лицензия. А начинал, как и многие, скачав бесплатную демку с какого-то сайта.
Присоединяюсь ко всем!!! УРА!!! Слов нет, одни эмоции)
есть повод залить сливу:) Всех с праздником:)
10 лет... Бог ты мой! Уже 10 лет. Тогда мне было 32. В 2000-м жена принесла с работы распечатки скринов in-game - случайно наткнулась в И-нете. После MCFS-98, с которого я открыл для себя авиасимы, я был ошарашен графикой, но воспринял это как неясную отдалённую перспективу. Потом была статья в "Мире Игр". Потом - в 2001 я увидел игру в киоске у метро ВДНХ, купил и... положил на полку. "Поставлю как-нибудь" - подумал. Поставил, посмотрел вступительный ролик про 22 июня... мне поплохело... или похорошело (даже не знаю чего было больше). Затем началось сумасшествие! Военной авиацией я увлекаюсь с детства, но только в "Ил-2" я смог реально понять как ведут себя самолёты, что значит "скольжение на крыло", "завис на выходе" и многое-многое другое. На работе не мог дождаться конца рабочего дня, чтобы прийти домой и полетать. Жена определила мои жизненные приоритеты коротко: Ил-2 - Секс - ням-ням. Поехали с ней в Турцию. На исходе недели я ощутил непреодолимую тягу к джойстику и экрану с кожаным лётным шлемом. Шли годы, мои компы становились мощнее и на всех в первую очередь устанавливался "Ил-2 штурмовик". Вот такая любовь...
Всех вирпилов... (слово то какое вирпил)... кроче с праздником!
10 лет юбилей. Поздравляю Всех и себя тоже, с юбилеем самой на мой взгляд интересной игрой!
Столько жизненной прозы тут описано, столько романтики и столько души в пожеланиях... Я лично не знаю ни одной игры/симулятора которая имела бы такое значение в жизни. А ведь до этого все влюбленные в небо летали в другие симы(если можно так сказать), один SWOTL чего стоит. Все таки МГ первый по настоящему открыл виртуальное небо миру, так же как Гагарин открыл миру космос.
Блин, Молодчик, Ты это, завязывай нахрен высаживать так. Поиграешь еще.
Ил2 - это духовная игра. Читаю ветку и невольно соглашаюсь с каждым предложением, и понять мое состояние могут только такие же вирпилы.
Познакомился с ИЛ2Штурмовик взяв на прокат диск, он по моему тогда ни как не защищался:ups:, но начиная с "ЗС" по "Платину" лицензия! Интернет до меня не так давно достал и тут уже понял, что раз уж так много таких как я, значит я не псих... :D Хотя мыслишки порой закрадывались, когда я рубил ботов в оффлайне и был этому неслыханно рад! :D Поздравляю всех!!!:bravo: