Re: Проект "Народное РЛЭ" - рабочая тема
Цитата:
Сообщение от
Squier
Оффтопик:
Извиняюсь, а по какому поводу был забанен I./KG40_Night? Спросил Игоря в ТС, ничего противоправного он не совершал :(
И как быть с "Народным РЛЭ" по 88-му, 111-му и 110-му?
Я сам в недоумении, вопрос был поднят еще вчера, разбираемся.
Да, кстати, на вики есть раздел с карточками каждого самолета каждой модификации. В таком виде:
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...mitt_Bf_109_E1
Пока еще ничего не заполнено, так как данные нужны из игры, а в МГ судя по всему ковыряются в ФМ - не понятно что будет после патчей.
В идеале хотелось бы там видеть три таблички - макс. скорости по высоте, скороподЪемность и расход топлива. Либо это вставить в РЛЭ - но тогда создание РЛЭ растянется на неизвестно сколько времени...
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Немножко картинок =)
Здорово, отлично получается!
И с возвращением :)
Пока такая главная панелька. Приборы не везде прорисованы.
http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494...y_d3a8d1b3.jpg
У меня вопрос по 110-му. В "моем" 110-ом все стекла на приборах желтые, а нужно сделать несколько картинок для РЛЭ. У всех так или все же у кого-то нормально отображается? Если у всех, то остается надеяться только на патч или искать старые картинки.
Маленько подзаполнил авиавики на тему ю88. Вполне вероятно есть ошибки и еще что либо, ибо этот порок 21 века все же не усиживатеся нормально в моей голове, как например усиживается обычная бумажная книжка полукожанного составного пеерплету.
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Маленько подзаполнил авиавики на тему ю88. Вполне вероятно есть ошибки и еще что либо, ибо этот порок 21 века все же не усиживатеся нормально в моей голове, как например усиживается обычная бумажная книжка полукожанного составного пеерплету.
Мне нравится, подробно посмотреть нет времени. Но в любом случае спасибо, когда начну осваивать 88й очень пригодится
Что-то с картинками не то... как-то растянуты...
Это можно исправить - попозже посмотрю.
Да сам с ними замучался.... Гружу оригинального размера, большие, в надежде что она сама их сузит, так нет же, растягивает... Гружу оптимального, что бы без изуверств - так тоже выдумывает с ними что то. Жмякаешь по F5 так она то одно то другое каждый раз показывает...
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
У меня вопрос по 110-му. В "моем" 110-ом
все стекла на приборах желтые, а нужно сделать несколько картинок для РЛЭ. У всех так или все же у кого-то нормально отображается? Если у всех, то остается надеяться только на патч или искать старые картинки.
Включи подсветку на полную и будет нормально.
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Да сам с ними замучался.... Гружу оригинального размера, большие, в надежде что она сама их сузит, так нет же, растягивает... Гружу оптимального, что бы без изуверств - так тоже выдумывает с ними что то. Жмякаешь по F5 так она то одно то другое каждый раз показывает...
Хм... решил посмотреть, все в норме теперь, хотя вроде никто ничего не менял...
Ты чего картинки такие красивые нарисовал а переключатель со стрелками не сделал?
ЗЫ Кстати, лучше этими рамками не пользоваться (пунктирные, которые от пробела появляются), в них перенос не работает - при небольшом разрешении текст за рамку выходит. Например у меня 1280 по горизонтали.
Или ладно, пусть пока все будет так, потом, когда все РЛЭ будут готовы все приведем в один стиль.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Хм... решил посмотреть, все в норме теперь, хотя вроде никто ничего не менял...
Ты чего картинки такие красивые нарисовал а переключатель со стрелками не сделал?
ЗЫ Кстати, лучше этими рамками не пользоваться (пунктирные, которые от пробела появляются), в них перенос не работает - при небольшом разрешении текст за рамку выходит. Например у меня 1280 по горизонтали.
Или ладно, пусть пока все будет так, потом, когда все РЛЭ будут готовы все приведем в один стиль.
Какой именно переключатель со стрелками? Там еще я не все в вики вбил.
А вообще - пдфный мануал тот конечно конфета, там более менее все понятней структурированней выглядит. Форзацы, абзацы и все дела. Но, в вики есть плюс - тыкнул по пункту в содержании тебя и перебросило, что очень удобно.
В PDF тоже ссылки можно делать.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Все догнал - переключатель топливомеров и сами топливомеры =) Ну дойдут руки сделаю, их вон там пять а я один =)))
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Какой именно переключатель со стрелками? Там еще я не все в вики вбил.
А вообще - пдфный мануал тот конечно конфета, там более менее все понятней структурированней выглядит. Форзацы, абзацы и все дела. Но, в вики есть плюс - тыкнул по пункту в содержании тебя и перебросило, что очень удобно.
Угу ПДФка по любому удобнее в пользовании, но в вики тоже есть свои плюсы. Внесение поправок с примеру.
Надо будет подумать над оформлением страничек РЛЭ в вики, чтобы и удобно было и красиво (безо всяких там гигантских строк кода). Потом все РЛЭ так оформить, под один стиль...
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Все догнал - переключатель топливомеров и сами топливомеры =) Ну дойдут руки сделаю, их вон там пять а я один =)))
Совсем еще сырая и кривая таблица, вот сижу заполняю...
http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494...y_29ebcae5.jpg
Вики чем хорошо, допустим лечу я в наборе, думаю ага, надо посмотреть что там дальше, сворачиваем игру, открываем вики и жмем в содержании на пункт "набор" и все перед глазами..
А насчет стиля единого - это уж дальше видно будет, настрочим рлэшки да стилем займемся.
А зачем ты таблицы картинками делаешь?..
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Совсем еще сырая и кривая таблица, вот сижу заполняю...
Вики чем хорошо, допустим лечу я в наборе, думаю ага, надо посмотреть что там дальше, сворачиваем игру, открываем вики и жмем в содержании на пункт "набор" и все перед глазами..
Уж проще распечатать (ПДФ очень кстати) или просто переписать что надо...
http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494...y_c43acf11.jpg
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
А зачем ты таблицы картинками делаешь?..
Что бы потом переносить можно было легко и куда угодно. Проверено годами. =)
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...A0%D0%9B%D0%AD
Ну почти готово. Ошибки правда тут там встречаются..
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Потрясающая работа, спасибо!
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Молодец! :)
Да там еще ошибки есть, немножко не доделано и не все перерисовано.
Так же не бросаю попыток оформить все это так, что бы можно было распечатать в мягком переплете и выглядело бы это все как книжка к машине допустим (к тойоте например), где на полях страницы вижно название раздела и тому подобное, что бы в полете можно было бы пролистывать и открывать нужное... У Аирбаса так кстати...
ИМХО, не надо "осовременивать", сделай лучше как в оригинале.
Ну в целом в оригинале так же. Под осовременивать я понимаю, что допустим поля раздела "экстренные ситуации" можно в красненький подкрасить.. И прочее в этом духе.