Re: Разбор по чрезмерной скорости полета Як
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
По остальным машинам, посмотрел, в ИЛ-2 примерно километров 80 - 100 запас на всех машинах без разбора, например на Ла-5, при указанной в РЛЭ скорости пикирования 625, крыло отвалилось у меня на 720
Фагот, привет :)
ты же Рабкина читал. В той же книге есть и испытания ЛаГГ-3 в пикировании. Как раз говорится, что была достигнута скорость 720 км/ч по прибору, без разрушения конструкции ;) Вряд ли у Ла-5 уменьшилась прочность ;)
С уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Фагот, привет :)
ты же
Рабкина читал. В той же книге есть и испытания ЛаГГ-3 в пикировании. Как раз говорится, что была достигнута скорость 720 км/ч по прибору, без разрушения конструкции ;) Вряд ли у Ла-5 уменьшилась прочность ;)
С уважением, Sparr
Привет!
Так я про что и говорю, полетал, посмотрел, где-то запас даётся километров 100, как у нас, так у немцев. А про Рабкина да, вспомнил, он же испытания вёл по ЛаГГу. Ну плюс мои руки, может пертянул ручку немного:)
Тред не читал. Насколько я помню, на 0.8 маха воздух начинается сжиматься, что критически для прямого крыла, сначала флаттер, а потом клонит самолет в пикирование, так что IAS тут не при чем. Поправьте диванного теоретика.
Цитата:
Сообщение от
Emperorvally
Тред не читал. Насколько я помню, на 0.8 маха воздух начинается сжиматься, что критически для прямого крыла, сначала флаттер, а потом клонит самолет в пикирование, так что IAS тут не при чем. Поправьте диванного теоретика.
День добрый, ну ведь у 109, 0.8маха набирается и это не максимум, поясните пожалуйста, ведь у него тоже, не стреловидное крыло.
И это, давайте без оскорблений.
Цитата:
Сообщение от
Emperorvally
А скажите скоростной напор рассчитывается по приборной или истинной скорости ? И как волновое сопротивление влияет на флатер?
флатер никаким макаром не относится к скорости звука на него влияет жесткость крыла и поверхностей.
на больших скоростях да воздух уже не оптекает крыло и оно перестает выполнять свою основную роль отсуда и затягивание в пике .
да, на флатер очень сильно должно влиять повреждения, в игре если и влияет то практиески не заметно