-
Re: 25 мая 2012. Отчет о №3
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Прикольно - аэродинамика в жизни, одна на всех, а тут у каждого своя.:)
Вообще то, как то никто и не знает наверное, почему с определённой модификации "мессера", ему хвост увеличили.:)
Кстати - чем больше V, смотрит вверх, тем меньше устойчивость, чем устремлённей V вниз, тем больше устойчивость. А с хвостом таки не то, хвостом бочку крутить нельзя.:)
Ага, а может быть иначе? обратное V так же может быть использовано для обеспечения устойчивости при "высоком" Ц.Т. А так же для уменьшения той самоё устойчивости если она "чрезмерна" для данного типа. Это относится не только к крылу, но и к другим аэродинамическим поверхностям. Например к заднему оперению. Но для данного типа ( для мессера) его V обеспечивала именно стабильность полёта, а не на оборот.
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
При даче РН самолет начинает лететь несколько боком, и если крылья расположены V-образно, то за счет них появляется дополнительный вращающий момент в сторону РН. Так как, крыло ушедшее вперед, как-бы упирается в набегающий поток и идет вверх, а ушедшее назад, наоборот давит вниз. Думаю этот эффект должен быть больше разницы подъемной силы обусловленной незначительной разницей в скорости плоскостей. На сколько - другой вопрос.
+1050
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Спасибо за ссылку, вот еще интересно http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml.
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
Ага, а может быть иначе? обратное V так же может быть использовано для обеспечения устойчивости при "высоком" Ц.Т. А так же для уменьшения той самоё устойчивости если она "чрезмерна" для данного типа. Это относится не только к крылу, но и к другим аэродинамическим поверхностям. Например к заднему оперению. Но для данного типа ( для мессера) его V обеспечивала именно стабильность полёта, а не на оборот.
Судя по тому что читал о разных разработках тех времен, прямое поперечное V как раз вводили именно что для увеличения устойчивости по крену. Вообще это на мой взгляд как-то даже интуитивно понятно (хотя аэродинамика конечно далеко не всегда согласуется с интуицией).
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости.
классная/хреновая... :rolleyes: она просто правильная должна быть.
С этим,
http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml#p2 кто-нибудь хоть раз пытался сравнивать?
Да, странно читать теперь вот это (из ссылки): "Переворот двойной. Нормальная скорость ввода V = 250 км/час, при n = 2000 об/мин. Чувствуется разница между правым и левым двойным переворотами: правый переворот получается хуже - самолет опускает нос. Потеря высоты, примерно 50 м.
При выполнения фигуры, ручка дается в сторону выполняемого переворота до отказа, нога дается наполовину. Усилие на ручку незначительное, а на ногу больше.
Если фигуру выполнять на скорости 280-300 км/час, то на этой скорости ручка дается полностью в сторону вращения и незначительно дается нога. Характер движений при этом плавный. Время выполнения бочки - 5 сек. Тенденций к переходу в штопор и сваливанию на крыло не имелось. "
Сейчас в бобике явно перебор с чувствительностью РН.
--- Добавлено ---
Больше всего хочу обратить внимание на слово "тенденций", т.е. даже намека на штопор или сваливание не было.
-
Вложений: 1
А.А. Вотяков, Н.Т. Каюнов.
Аэродинамика и динамика полета самолета. 1975
Не получается бочка одним РН.
Поворот носа вбок, скольжение, кренение, крутая нисходящая спираль.
Вложение 154910
-
У Спита колея Уже и склонность к капотированию больше, чем у месса Е. ;)
-
Хочется верить, что косяк с РН исправят очень быстро(на следующей неделе), а заодно и поменяют направление шага винта на 109-х. Если, конечно это есть кому делать.
-
Понимаю,что не приоритетная задача.Работа над SLI,в перспективе когда начнётся? Ну сил,уже, нету- " на одном крыле" летать.:)
-
"За несколько дней в зоне я отработал простой и сложный пилотаж и стал уверенно управлять "мессершмиттом". Надо отдать должное — самолет был хорош. "- А.И. Покрышкин.
DCS: A-10C, DCS: Су-25- выполняют бочку при даче педалей до отказа. Амер охотно, Сушка- с неохотно, ждать запаришься, с дикой потерей высоты. (П-51Д ещё нет, поэтому не могу потестить.) Парировать легко (ТРД, момент минимален). Скольжение по горизонту получается. БоБовский мессер какой-то разболтанный, постоянно приходится педалями шуровать. И бочка с помощью РН за 5-7 сек нереально. Считаю, что с РН переборщили.
З.Ы. Реал-летчики есть? Хотелось бы чтоб они протестили на реал-самолетах, педаль до отказа.:eek::eek::eek: Как оно? Будет бочка? (Я боялся- вдруг штопор? (Як-18Т)):eek:
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Хочется верить, что косяк с РН исправят очень быстро(на следующей неделе), а заодно и поменяют направление шага винта на 109-х. Если, конечно это есть кому делать.
А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Во-во... Взлет и посадка из рассказа Д.А.Алексеева - очень сложные элементы, не то, что сейчас в БОБе ыыы.
ЗЫ Вчера раз 10 пытался взлететь на "Мустанге" Р-51, так и не получилось, ветер наверно был сильный))) Психанул и пошел охотиться на АТАГе.
Кстати, что тут говорили про РН "Месса", полностью согласен с Фобосом. Пусть будет так, как было на самом деле. Да и потом, все это дело привычки, по мне так нормально все летается, стреляется с нынешним РН.
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.
Факт. Уже все привыкли.
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Кстати, что тут говорили про РН "Месса", полностью согласен с Фобосом. Пусть будет так, как было на самом деле. Да и потом, все это дело привычки, по мне так нормально все летается, стреляется с нынешним РН.
Тут вообще-то никто не агитирует за то чтобы сделать удобно для мессовода, забив на реальные данные. Все пишут о том, что не могло так быть в реале и что это косяк разработчиков.
-
:D, да господа, вы правы, всё с точностью, до наоборот - бес попутал :).
Wotan, да я и не сомневался, что вы знаете, по поводу - В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости..:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Wotan, да я и не сомневался, что вы знаете, по поводу - В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости..:)
А как было по вашему мнению, интересно?
-
Flanker13, последние лет 8, не высказываю своего мнения - боюсь,:) особенно здесь. Да и в таких вопросах, своего мнения быть не может, ибо всё подчиняется природе.:)
P.S. Провокация не удалась, блин.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Flanker13, последние лет 8, не высказываю своего мнения - боюсь,:) особенно здесь. Да и в таких вопросах, своего мнения быть не может, ибо всё подчиняется природе.:)
P.S. Провокация не удалась, блин.:)
Это была не провокация, а технический вопрос. У меня одно желание, что бы мои сосквадники тоже летали в БоБ. Из-за несовершенства игры пока-что летают в устаревший Ил-2. Если бы мне доказали противоположную точку зрения моей - в этом не было бы ничего плохого. Чем быстрее разработчики решат насущные для нас вопросы, тем лучше в первую очередь нам, а лишь затем разработчикам. Мы же в итоге и будем продвигать игру в первую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Факт. Уже все привыкли.
Кто все? Может и к лаунчеру и фризам все привыкли? Править!
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.[COLOR="Silver"]
Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье :)
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье :)
Все наверное с этим согласятся. Что б увеличение= уменьшение шага было в одну сторону.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Факт. Уже все привыкли.
Я не привык. Я редко "летаю", в т.ч. из-за таких косяков. Мне радоваться? ))))
У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1? Блин, ладно РУД этот «мастер» не трогал.
"какая наглость, хотят не сломанную игру" (с) ))))
-
Александр, спасибо за своевременный инфоотчет! немного непонятно с "займет больше времени, чем предыдущая версия текущего патча", что имеется ввиду??
пс.. теперь коны-глюки просто бич Ла-манша:)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1?
Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык
Давайте тогда скажем чтобы фм больше не трогали, ибо все так привыкли. От wotanа меньше всего ожидал такое услышать, сейчас сделано достоверно. В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.
да какая разница- вверх-вниз... есть кнопки "затяжелить\облегчить", и они как раз напутаны... затяжеляя по кнопе, мне всёравно, куда там двигается ручка, важен результат, а он противоположный..
-
Flanker13, нет, вы не правильно меня поняли - с моей стороны провокация не удалась, по поводу V крыла.:)