А если это будет не БзМ и чего доброго будет бещщплатной? :jokingly: Хотя это только мои смутные догадки, основанные на подброшенной монетке.
Вид для печати
Уверен что купят.
http://gazeta.a42.ru//images/lenta/22256.jpg
Я пожалуй и сам куплю.
О мелких ошибок пишут каждый раз,про крупных ошибок молчат как...
Зато и сарказм!!
Понял?
Надеюсь!
Спорите про температуру, перегрев и охлаждение, приводите цитаты ветеранов... Вы хотели реализма? Получите! Когда у вас вылетел лаунчер, считайте что не справились с управлением, и начинайте все сначала. Так разрабы решили ввести реализм.
Потом спорите кто БзМ покупать будет...
Я куплю, но буду играть или нет, вот в чем вопрос. Мне игра нужна, а не тренажер.
ЗЫ. За реализмом - в военкомат!
мне нужен реализм, поиграть можно и на сеге в миг 29. Обязательно куплю. Мне даже просто пилотаж вставляет. Пешка понравилась, хотелось бы видеть су2, тб3-7, сб, ер2. Представляю сколько тут усилиий требуется, с другой стороны думаю эти самолёты взбудоражат и появятся новые поклонники, а старые разуверующиеся куда то растворятся.
аркад достаточно, только выбирай...
Сам то там был "советчик"?
Разумеется, что регулировать зазор свечей или давление в пневматиках никто просить не додумается, а вот уж если сделали такую функцию как вертикальное и горизонтальное сведение, то могли бы и виртуальную пристрелочную площадку (благо мишени имеются) соорудить.....Да и где тот ОМ, с рабочей дорелизной версией БЗБ?
А когда-то давно, разработчики тут искали любые изображения этих мишеней, и я помню, что что-то выкладывал. Позже, в открытом доступе появились и всякие хэндбуки, со схемами этих пристрелочных мишеней, но они в игре так и не появились, вместо них, появилась "чудесная" возможность индивидуальной пристрелки.
Да я вроде достаточно тактично...
Не, такие обычно использовались при учебных стрельбах по "наземке". Там другие, под разные модификации на каждый ствол и под определённое расстояние: таблица с отметками для каждого ствола ставилась на 400 метров, а сведение получалось на 200. Но в том-то и дело, что пристрелка была стандартной, т.е. правильно бы было (и может так и есть) сделать в игре такую пристрелку, по этим таблицам пристрелкой по умолчанию. Т.е. получается, что для этого эти таблицы в игре как бы и не нужны. Для индивидуальных "выдуманных" пристрелок, нужны индивидуальные "выдуманные" таблицы, а кто их будет выдумывать?
На земле либо макеты или списанная техника, либо круг.. такие мишени только в "тире"....
вот кое что по полигонам
http://base.garant.ru/184285/14/#2000
На мой взгляд, это просто разная философия: подстраиваться самому под стандартные настройки или настроить вооружение исходя из индивидуальных особенностей и предпочтений при стрельбе. Для этого как раз и нужна мишень. Сейчас настройка сведения "наугад" значительно усложняет этот процесс.
Я тоже отвечу тактично, чтобы никто ничего не понял. Мы с тобой ровесники, и естественно я был в военкомате, в свое время.
А тебе посоветую сюда сходить, и поучится более тактическому обхождению с людьми, тем более с незнакомыми.
Зачем спорить? Без обид, но может в грузинском тире были и такие, но у немцев тире были другие, под определённое расстояние, где был отмечен каждый ствол. Причём под Е-1 и Е-3 из-за баллистики соответственно были разные пристрелочные мишени, и даже размер этих щитов был разный- у Е-3 на 42см шире чем у Е-1. И да, у Е-1 на 200 метров, по вертикали не сводились. Такие или похожие, как на этих картинках, у немцев использовались при учебных стрельбах по наземке. Тут как говориться гугл в помощь, существуют и видео и фото таких учебных стрельб, и такой щит, выглядит как ткань натянутая не рамку. У бритов, пристреливали по своему, тут Алексей Polar тему по этому поводу заводил.
Сейчас глянул один документик, там при перечислении случаев при каких нужно было проводить пристрелку есть и такой пункт "изменение дистанции сведения оружия", но там же, и написано про шаблоны, для определённых (двух?) расстояний.
вот тема, кому интересно http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54794
Володь, практически всё из тобой отданного референса в виде объектов в игре есть. Вложение 155670Вложение 155671 с пристрелкой не придумали - как это сделать красиво и интересно, да и времени на эту фичу не хватило, к сожалению. Те, что у gosha11 на скринах - английские мишени для тренировки наземной стрельбы, впрочем, думаю у немцев были такие-же.
Илья, а мне как раз кажется, что в игре эти шаблоны, кроме как для антуража нельзя использовать, т.к. конкретно эти шаблоны нарисованы под конкретные расстояния на основании данных из таблицы. Для каждой, самой невероятной хотелки игрока, нужно будет рисовать свой шаблон. Кроме того, я не могу себе приставить как в игре вообще можно реализовать сам процесс выравнивая и пристрелки, даже по готовому шаблону.
У немцев такой: Вложение 155677 не знаю точных размеров, но он прилично выше человеческого роста.
Я же не спорю, говорю что сам видел, на чём наши СУ-25 пристреливали т.к пушка одна, то и мишени вполне могут отличаться.....вопрос был не в форме мишеней, а в реализации данной функции...
Был, молодец! Только "реализма" второй мировой военкомат обеспечить не может, машину времени пока не изобрели...
Кстати, вот ещё:Вложение 155680 на фото(с обратной стороны) по дыркам видно кучность при пристрелке в шаблон пуль и снарядов G-6.
Это я к тому, что мне когда-то засылали краткий перевод из инструкции по пристрелке Fw190, и там написано, что все выстрелы(залп 100 выстрелов при оборотах мотора 1800 об./мин.) должны лечь в эллипс или круг определенного для каждого оружия размера и положения на шаблоне- там ещё надо было сравнивать результат со специальной таблицей кучности… %)
gosha11, дык и я про то, что для каждого самолёта был свой шаблон и в БзБ они как оказывается есть, но проблема уже как видим в другом. Пристрелка по всем правилам, это уже отдельный симулятор, и кмк, то что есть сейчас в игре с индивидуальными настройками, вполне достаточно.
В игре же есть уникальная возможность которой нет в реальности - пристреливаться на летящих мишенях. Зачем тратить скудные ресурсы разработчиков на то, что будет использовано только как проба на пару раз? Тем более, что мишени были нужны техникам именно для точного выставления сведения, а в игре гарантированно ствол выставляется на заданное значение.