Re: Господа вирпилы Московского округа!
Привет участникам посиделок!
Добраться до РС удалось только к вечеру. (зато отклики успел прочитать). Делюсь некоторыми впечатлениями от увиденного и услышанного. Во-первых, несмотря на героические усилия Vic'a c FAB'oм решить проблемы с компами не удалось. Не повезло Патриарху, Флоггеру и Вектору, которого "спас" в итоге Вик. С Флоггером мы оказались рядом, джой у него не увиделся сразу. Махнувшись местами, попытались запустить Фланкер с моего первоначального места. Джой (Мелкомягкий) в системе Win95:confused: увиделся, но Фланкер видеть его отказался, что и прописал в error.log. Как весь этот бардак выправлять надо думать (и админу не в последнюю очередь). Во-вторых, Юра Полумиг не стал мириться с мирными строевыми посиделками, пострелял-пострелял, получил пару ракет, успокоился и затих наконец на краю стола в сладкой дремоте. И правильно сделал - не один Петрович по-утру заснул стоя, не один... :). В-третьих, групповые полеты, как и следовало ожидать, показали недостатки нашей подготовки (за исключением, может быть, упоминавшегося Вектора). Видимо, дело не столько в уровне подготовки, которую не пропьешь, и, если не хватает опыта, налетаешь, сколько в калибрации джоев (больно было смотреть, как мучается мужественный Петрович во главе строя, борясь с глючащим джоем), а также в отсутствии у большинства РУДов и педалей. И сто раз прав Юра (Геринг)- летать строем, если нет РУДа и педалей - мазохизм. Я плохо представляю пока как держаться в строю в левом вираже правым ведомым без этих прибамбахов. Можно, конечно, уповать на рост опыта, но до конца решить эти строевые нюансы будет непросто.
В-четвертых, Юра (Полумиг) в чем-то прав. БВБ был так себе (мнение личное). Никакой тактики, полный беспредел. Думаю, разбивка на две группы не по цветам, а по странам, постановка Аваксов, назначение конкретных целей (лучше на юге, там горы), предварительная постановка задачи членам группы даст больший оперативный простор для любителей побиться.
Наконец, отдельное спасибо Флоггеру за ряд ценных замечаний и интересную информацию, а Патриарху за фотосопровождение сходки. Главное, с чем, надеюсь, все согласятся - это то, что первый шаг мы сделали, будет и второй. Всем удачи! Спасибо!!!
С уважением,
Alex "Skylark"
Елы-палы! Такую красоту пропустил! Правда, только в одиннадцатом часу домой из Жуковского вернулся...
И какого хрена я променял вирполеты на живую испытательную работу? :)
Хотя, посмотрел пилотаж МКИ в лучах заходящего солнца и послушал непривычное шипение форсажей на морозном воздухе :) Про остальное молчу...
В следующий раз я с вами!
А мы - с тобой! Согласен?... :)
------------------
Удачи, братья-пилоты!
У меня тоже слюни прям вожжой текуть... :) Только в следующий раз хорошо бы организовать посиделки с субботы на воскресенье, чтоб можно было выспаться перед мероприятием и чтоб не было заснувших стоя.
2 Alex:
Во-первых, сенькаю за комплимент и за понимание/принятие моих отговорок-оправдалок :). Вообще говоря, я думаю, что на мою, прямо скажем, неважнецкую :) технику пилотирования в этот раз, больше повлияла усталость из-за ежедневного недосыпа, нежели траблы с джоем. Например, когда я шел ведущим (около 6-ти утра, по-моему), то из-за отсутствия маломальской нагрузки на мозги и руки, временами я стал конкретно "клевать носом"... Включил Нстаб, и примерно раз в полминуты, героическим усилием воли заставлял себя открыть глаза :), чтобы проверить крен (который уходил из-за глюков джоя). Вектор все это безобразие наблюдал, сидя рядом - не даст соврать. Сплю, а сам сквозь сон думаю - во прикол: идет группа из 6-ти самолетов, и за кем? - за спящим ведущим! "Проснулся" токо когда на посадку начали заходить. Думаете, чего я в створ-то не попал с первого разу? :)
А в том, что не джой всему виной я окончательно убедился тогда, когда под занавес полетушек решил крутануть пилотаж. Мдяяя... Ваще не чувствовал самолет... :-(((((
Посему, более-менее проспавшись к воскресенью, я засел за Ф2.0. Заело, что называется :). Через пару-тройку часов хождения за ботом(ами), мне удалось-таки слетать за Су-33 из Саки на Кузю, почти весь полет (включая посадку) сохраняя дистанцию 2..4м, "повесившись" у него за правой консолью, рядом со стабилизатором. Правда, нескоко раз все-таки отставал метров на 5-10 (трек есть, могу кинуть его в Валю, но фиг знает - мона ли его крутить на более поздних версиях Фланкера?) Все это проделывалось на том же шумящем джое (правда, с максимальной коррекцией шумов в настройках). Так что - не в джойстике, Саш, дело, ой не в джойстике... Перефразируя Мягкова: "надо больше спать" :).
Собсно, к чему я тут всю эту бодягу развел.
Держать плотный строй без педалёв - можно. Доказано. Более того, это делать немножко проще (в отношении педалей), чем при дистанции метров 10. Потому, что когда ведущий изменяет крен, ведомому при маленькой дистанции не требуется совершать такие размазанные в пространстве перестроения, пытаясь удержаться в пеленге, как в случае бОльшей дистанции. А тем более, это становится заметно при полете за ботом - уж как он встает в вираж... Токо успевай.
В связи с этим, у меня маленькое скромное предложение to ALL - может соберем небольшую группку а'ля "Витязи"? Vector - вон как круто строй держит. Alex тоже довольно неплохо держался, а особенно с учетом отсутствия у него РУДа. Вроде бы flogger любит попилотажничать... У меня есть кое-какие идейки, как можно было бы организовать работу с максимальной продуктивностью. Если собираться разик в неделю в каком нить клубе на пару часиков после работы - хто знает, чё из нас вышло бы... А то раз в месяц для такого дела - боюсь, не слетаемси...
Ну как?
Удачи! :-)
An.Petrovich
Ой, братцы! Рекомендую!!!
Настойка на Золотом корне!!!
Две столовых ложки в чашку кофе - и шары не закрываются до 4-5 утра точно!!!!
Сколько раз уже испытано - в полетах с Флоггером и АНТи постоянно на этом держусь! :)
А из "безспиртовых" вариантов есть что-нибудь?...
------------------
Удачи, братья-пилоты!
ту Стардаст :
По рассказам друга Анти (очень хороший человек ) - при употреблении настойки золотого корня - заснуть нельзя тока по одной простой причине.
Появляется второй штурвал.
Цитата:
quote:
...Если собираться разик в неделю в каком нить клубе на пару часиков после работы - хто знает, чё из нас вышло бы... А то раз в месяц для такого дела - боюсь, не слетаемси...[/B]
Петрович, это все, конечно, здорово. Но накинь часика два (как минимум) на дорогу, плюс - не все живут близко от "какого нить клуба" :), да еще и "после работы"- видимо, почти у всех растяжимого понятия..?
Так что с наибольшей вероятностью это действо у будущей пилотажной группы станет возможным под (на) выходные... но КАЖДУЮ неделю - в клуб?.. Не знаю.
Ну, собственно, вы пилотажники - вам и договариваться.
Но абсолютно уверен в ценности полетов большой кучей один раз КАЖДЫЙ месяц, и согласен закрыть глаза на потерю времени в дороге.
З.Ы. А может, по кОням, эскадрон гусар летучих?
В смысле - по модемам? Делаем у крутого пилотажника с хорошей телефонной парой на мощном компе "ДайЛапу" сервер. Даже можем скинуться по пять-десять Уругвайских Эскудо для наращивания памяти. И (даже без доступа в инет) уже можно пытаться коннектиться человекам пяти. Хотя это все "чисто теоретически", и здесь могут вылезти такие Лежачие Подводные Камни, что ни воды напиться, ни вырубить топором. Как бы козлёнками не стать...
2 FAB:
Конечно, по модему гораздо удобнее, чем переться каждый раз в клуб. Но реально ли при полете по модему удерживать дистанцию ~3м? Самолет напарника не будет так дрожать, как в MSFS'98, например? (В MSFS'98 его колбасит так, что ближе 10м подойти просто нереально - малейший лаг, и - роспуск со всеми вытекающими...). И как насчет этих самых лагов?
И потом - Вилка Роджера, конечно, хороша, но я слышал, что она дает задержку до 2сек (сам не юзал - не знаю, у меня пока гарнитуры нет)... При такой плотности группы которую хотелось бы достичь (размечтался) - это ОЧЕНЬ большой интервал. Хорошо, если он постоянен, тогда еще можно приноровиться. А если раз на раз не приходится, тогда как?
З.Ы. А можно ли при воспроизведении сетевого трека остановить просмотр, и взять управление на себя? Пропадут ли при этом другие "участники трека"? Если нет - было бы очень здорово, т.к. можно было бы записать себе тренировочный трек, и учиться ходить за ведущим (группой) как за ботом, но уже не просто так, а на пилотаж. Да и живой ведущий себя все-таки покорректнее ведет, нежели бот...
Удачи! :)
An.Petrovich
2 Mademan: Не понял! Какой штурвал?
Это он про тот джойстик, что всегда с тобой :)
Всем пилотажникам и бойцам ПРИВЕТ!!!
2 An.Petrovich
Дядь Андрей, не скромничай, не скромничай :)
Хороших ведущих никогда много не бывает. Лично я с видимым удовольствием :) наблюдал точный выход группы на посадочный курс, своевременные команды на выпуск механизации, шасси, точное снижение по глиссаде. Это не проспишь и не пропьешь... :)
Насчет группового пилотажа прав, конечно. Нам пока вполне можно обойтись и джоями.
Пожуем :) - увидим.
По поводу того, что ты сможешь организовать пилотажников и не сомневаюсь. А вот со временем лично я выпадаю в осадок :)
Ну, не судьба мне каждую неделю этим заниматься в локалке. Может быть, подумать о постановках задач, их отработке в офф-лайне. На посиделки приходить уже с наработанной программой, причем согласованной. С твоим ЛИЛовским опытом, думаю, тебе при таком раскладе не отвертеться :)
Думаю, что-нибудь, да придумаем.
С уважением,
Alex "Skylark"
2 Alex:
Цитата:
quote:
Лично я с видимым удовольствием наблюдал точный выход группы на посадочный курс...
Ага, со второго заходу... :)
Цитата:
quote:
...точное снижение по глиссаде.
Хе-хе :-)))))
А с чего это ты решил, что я вас по глиссаде вел? Я ваще-то визуально заходил... :) А то по глиссаде - у меня вечно какой-нить геморрой приключается... Не стал я лишний раз группой рисковать :)
Вот уж кто точно по глиссаде умеет вести - так это Vector :). Мы когда с ним на "Кузю" шли, я к его самолету взглядом так прилип, что пока палуба пол экрана не заняла, я и не догадывался, что мы уже так близко :). Если бы он вывел чуть левее/правее или выше/ниже - я б токо и успел бы сказать какое-нить слово нехорошее... причем токо одно - на три уже времени бы не хватило...
Цитата:
quote:
Может быть, подумать о постановках задач, их отработке в офф-лайне. На посиделки приходить уже с наработанной программой, причем согласованной.
Да, это мысль. Было бы здорово, если бы сработала идея полета за "душами вирпилов" (см. парочкой постингов выше). Ждем, чё скажут знатоки Фланкера...
Цитата:
quote:
С твоим ЛИЛовским опытом, думаю, тебе при таком раскладе не отвертеться
Ой блин... У меня ж времени на все не хватит!.. А тем более, что в таком деле все на чистом энтузазизме держится - либо человеки хотят летать группой, и летают регулярно в подтверждение своей хотелки, либо никакими коврижками их не заманишь... Боюсь, не потяну я двойное командование... И так уже не знаю чё с ЛИЛом делать. :-( Мож лучше Вектора командиром выберем? Тем более, что у него солидный опыт групповых полетов имеется. Он тут пока отмалчивается, а потом зайдет почитать - а тут для него приятный сюрприз: он - командир пилотажной группы. :) А flogger'а ему в заместители назначим. :)
Хто "за"?
Удачи! :-)
An.Petrovich
Как человек напилотаживший с мусье Вектором около 60 часов и полностью выполнивший программу Квочур+Логиновский,заявляю:
Вектор ОТЛИЧНЫЙ ведущий!!=>командир пилотажной группы!!!
Так как с ним,я ни с кем не летал!!!
(имею ввиду взаимопонимание)
Господа гусары, а с чем связано устраивание полетушек именно ночью?
Уж если это происходит в выходные то почему не днем?
Здравия всем желаю!
Наконец дорвался я до сети.
Очень рад был узнать, что первый блин испечен и съеден. Так держать!
Ну а я дал маху - служба, панимаишь. Жаль, :)
2 Anstep. ИМХО, просто "ночью дешевле"...
------------------
------------
Честь имею!
Может оно и дешевле конечно, но меня на ночь точно не отпустят.
А вдруг я палку в машину заброшу и по бабам :)
А ты всем личным составом на полеты заявляйся :) В ВВС (как и во всех родах войск) к девушкам всегда трепетное отношение было - авось не обидим :)
Удачи! :)
An.Petrovich
[This message has been edited by An.Petrovich (edited 07-02-2001).]
Такой номер не пройдет :)
За мелким-то :) и ночью глаз да глаз нужен
Цитата:
quote:
Originally posted by Полумиг:
Так себе, вобщем: боевых миссий никто не придумал, сервер слетал постоянно, а главное - собрались извращенцы одни, вместо хорошей войны сбились в стаю и летали вокруг Крыма, постоянно сталкиваясь между собой. А пострелять по себе на велели.
И думаю я, что с полторашкой было бы веселее.
Ю
Но мы то с тобой повеселились, даже Патриарху от нас досталось. (Мы не виноваты, он сам боевое маневрирование начинал! :shuffle :)
Будем надеятся, что в следующий раз боевая часть будет представленна не хуже, чем пилотажная!
А по поводу полторашки - может и правда принести на следующий заход?
А КАДЫ ПОЛЕТУШКИ ТО СЛЕДУЮЩИЕ!!!:confused: Первые пропустил и ооочень жалел. Но день рождения у папаньки дороже. Техником на Су-15 был. Много интересного уже сколько лет рассказывает. КОРОЧЕ, МУЖИКИ-ЛЕТУНЫ!!!! В эти выходные, если полеты будут ( я кстати имею ввиду на Щелчке Москва) напишите крупно-КРУПНО чтобы УСЕ ВИДЕЛИ (в том числе и я).
------------------
Чистого неба
CrazY Alex