Я вижу, этих форумов - вагон и маленькая тележка.
Надеюсь, наш одним из них не станет
Вид для печати
Знаете, коллеги, мы зачастую "проходим мимо" ясно видимых фактов... Мне, например, до сих пор непонятен сам факт выхода группы из палатки - попробуйте дома "залечь за диваном" - что Вас сможет испугать настолько, чтобы выйти из логова? Либо "диван поехал", либо "дом разрушается"...
Я, конечно не могу похвастаться значками "Заслуженный турист СССР" - но тем не менее в моём "послужном списке" - есть и ночёвка на пиках предгорья Саян в марте, есть факт ночёвкаи при -43 градусах в палатке, есть факт выживания в заброшенной избе без минимального набора вещей...
И никто бы меня не заставил выйти из обустроенного ночевища на улицу... А если это бы вдруг состоялось - я по-любому бы взял с собой минимум вещей, что мне необходимы... И это были бы не валенки или там рукавицы - а спички, фляга спирта, деньги(!) - ибо без них мне трудно планировать дальнейшие свои действия...
когда ночью внезапно на палатку наваливает 70-100см снега - не то что вылезешь, а выбежишь из неё в одних носках. паника творит чудеса.
Не, я беру свои слова назад.
Есть, есть в этом дело что-то таинственно-мистическое.
Что-то, блин, глубоко нездоровое, что выедает напрочь мозг читающим об этом "деле" и заставляет постить на специальных форумах всяческую ерунду.
Оказывается, мега-спецназы с добивающими ударами "Мгновенная Смерть", действующими через полчаса (полагаю, у них в арсенале также были пули с тормозными парашютами и яды мгновенного действия, убивающие жертву через 80 лет после введения), Карлики Арктиды и Медведь С Сиськами - это далеко не весь пир духа.
У нас оказывается, баллистические ракеты Р-7, падая с траектории, могут зависать над землей и махать при этом соплом как маятником.
У нас над горой летают секретные вертолеты (Что? Такой еще не летал? А ему Хрущев ЛИЧНО приказал!), давят туристов фюзеляжем и поливают какой-то химической фигней.
Дабы остановить шествие этой заразной болезни, предлагаю изучать тему "группы Дятлова" только через вот этот ресурс - http://perdyat.livejournal.com/ - очистительная клизма от мистики и зеленых человечков. С юмором и легким матом (я предупредил)
Хорошая жежешечка на тему гибели группы Дятлова:
perdyat.livejournal.com
Много стёба, много цинизма, но в целом интересно и логично.
Если действительно умеете это делать, то должны знать что правильные действия на рефлексе в критической ситуации достаточно редкое умение. Эти навыки не даются с рождением, их приходится долго тренировать и поддерживать в надлежащем виде, что крайне редко кто делает осознанно.
Давайте уже закроем здесь эти обсуждения, вон, уже и офицер форума недвусмысленно намекнул... Просто мне лично трудно представить ситуацию, в которой аж 9 человек настолько потеряли самообладание... Но это - для обсуждения на других(способствующих) ресурсах...
Есть что-то...
Не скажу, что заядлый турист, но от песен под гитару не тошнит... Да. А реально бы только один официальный турпоход по турпутёвке. Совсем пацаном - лет 14, по-моему, было. На основной маршрут, к счастью не пустили из-за возраста. Так - поездил на атобусе, в однодневный (тренировочный) маршрут сходил с группой. Вроде, и группа собралась нормальных людей - в основном, не перворазники. Лазали летом, где-то вокруг Сочи - конечная точка толи в Дагомысе , толи в каком другом "районе сочи" - вобщем, меня с матерью отправили на поезде, а группа ушла на пятидневный маршрут.
Больше "группу" никто не видел.
Нет, не подумайте чего - все живы-здоровы, все в конечную точку добрались, но в конечной точке оказалась не группа, а кучка обозлённых друг на друга людей, скучковавшихся по разным "кланам". Ох и наслушался я от них друг про друга... Вобщем, даже "путёвочный" маршрут для лохов умудрились превратить в эпический срач и почти довести до необходимости работы поисковиков и медэкспертов.
Пара вывихов и несколько синяков от мордобоя - это так - цветочки. Ягодками было то, что группа вообще распалась надвое и одна из подгрупп умудрилась заблудиться, да ещё и почти без продуктов, т.к. продукты унесла вторая часть.
Вобщем, с тех пор в такие "организованные" походы - ни-ни.
Были, конечно, вылазки на природу. Даже "почти экстремальные" - поздней осенью на лодках по реке, с рыбалкой бреднем в гидрокостюмах, с ночёвкой на свеженьком снегу у костра... Но исключительно в очень хорошо знакомой компании - там, где выяснять лидерство никому бы и в голову не пришло.
Полностью поддерживаю. Все - на Пердятл!
Из новостей - http://progorod33.ru/news/view/69967
"Винтокрылая машина" в тексте - самолет или вертолет?
Обращаюсь к администрации форума с проьбой рубить эту дятловедческую заразу на корню, эти умалишенные и так уже заср..ли все Интернеты своими огненными шарами и диверсантами. У них есть свои форумы, пусть сидят в своей песочнице с совками и не гробят своим помешательством этот. Лезут они сюда по одной простой причине - ввиду хронической некомпетентности, пытаясь развести знающих людей на информацию. Некотрые из дятловедов даже компьютером еще не научились пользоваться, что выносить мозг другим нормальным людям - не мешает. Тем же, кто все таки попал в их цепкие лапы советую проветриться на http://perdyat.livejournal.com/.