-
Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???
Где чего было - это интересно, но сейчас есть VisualMouse.
Взял за $23 Creative WebCam
Разрешение от 160x120 до 352x288 при 30 fps
http://uk.europe.creative.com/produc...t.asp?prod=299
Конфигурация компа кратко:
WinXP Pro
CPU - PIII 1000
RAM - 512Mb
Video - MS-8836 (GeForce2 Ti 64Mb DDR)
17" LG 795FT+
Освещение головы - ровное, дневной свет.
Работает и в системе и в Ил-2. Оценка при дефолтовых настройках - удовлетворительно.
Довольно бестолково потыкался по настройкам - не очень понятно (за исключением скорости и чувствительности). Разрешение камеры мало влияет на работу.
Есть желание попробовать работу с фиксированым источником света - это на выходных. Тут уже были предположения о необходимости яркого светового пятна на харе.
Пожелание разработчикам - русский интерфейс/помощь VisualMouse.
Наверняка у MG есть статистика продаж Ил-2 по странам. На немецкий, наверное, тоже стоит перевести...
-
АА когда под 98-ые в Ил2 работать будет? Специально взял камеру Пхилипс PCVC 720K, на рабочем столе робит, а в Ил2 не хочет нивкакую- ни в опен гл, ни директ Х, ни в оконном режиме, ни в полноэкранном , ни даже когда олвейз он топ.
Разрабочики, сжальтесь, патаму-что ил2 конфортнее всего именно под 98 юзать, да и в основном все гаймеры на ней сидят. Очень ответа ждать.
-
Цитата:
Creative web cam (OEM, модель не знаю, самая дешевая )19,5 баков
МЕ: десктоп работает, ИЛ нет
2000: пашет,
Genius video cam express
МЕ: десктоп-да , ил2-нет
2000: десктоп-да, ил-2 нет(точнее пытается, но коряво............(в меню реагирует, в игре нет)
Genius video cam live 46,5 баков
МЕ: десктоп-да , ил2-нет
2000: десктоп-да, ил-2 нет, даже и не пытался
все тесты проводились при ОпенГл, при переключении на Директ, #те же яйца(пашет или не пашет, в зависимости от девайса) и дикое падение фпс! с 45-50 до 14-16 кадров
Да, странно это. Я думал, API одинаковый и от камеры
зависеть не должно, ан поди ж ты.
Что касается тормозов, то взял я обычную телекамеру - и в Иле никаких тормозов! (правда в 98 все равно не заработало.)
Что-то там Билли в ХР придумал, что такая классная вещь работает!
-
Цитата:
и еще можно ли рассказать подробней как visualmouse обрабатывает картинку. мне алгоритм интересен в этом плане
Сдается мне, джентльмены, это была нечеткая логика. Уж больно шустро работает. Хотя... Я так и не собрался прочитать фундаментальный труд Дуды и Харта "Распознавание образов и анализ сцен." Там, наверно, мно-о-о-го интересного написано.
-
Похоже, но там было колечко, а не нечто, похожее на пульт от телевизора. Но, согласитесь, идея ничего..
Цитата:
I guess Jameson recalls the 3D ultrasonic mouse, which was back ago, manufactured by Pegasus Technologies. # It had a shape of a finger ring with two buttons. Since then Pegasus abandoned the ring shape, but similar products with different shapes are still there:
http://www.pegatech.com/3dz_dwn.html
-
А никто не пробовал прицеплять камеру к голове? Имхо, чувствительность улучшилась на порядок. И в полной темноте работает (правда, чуть хуже чем со светом).
-
Цитата:
АА когда под 98-ые в Ил2 работать будет? Специально взял камеру Пхилипс PCVC 720K, на рабочем столе робит, а в Ил2 не хочет нивкакую- ни в опен гл, ни директ Х, ни в оконном режиме, ни в полноэкранном , ни даже когда олвейз он топ.
Разрабочики, сжальтесь, патаму-что ил2 конфортнее всего именно под 98 юзать, да и в основном все гаймеры на ней сидят. Очень ответа ждать.
Можем сделать если нужно.
-
Ребят, пожалуйста запишите демонстративный трек с Иле.
-
Цитата:
Конечно нужно, и конечно не только мне. Это добавит востребованности и программе.
-
Цитата:
Конечно НУЖНО! Win98SE-самая распространённая платформа для игрушек.
Да, СПАСИБО огромное, lev_lv Вам и вашей команде!!! Даже и не надеялся на такую оперативную реакцию. Хоть ещё и не пробовал, всё равно приятно.
PS Так всегда, как надо, в магазинах ни одной приличной камеры... :(
-
Цитата:
Ребят, пожалуйста запишите демонстративный трек с Иле.
Поищи в этом топике на предыдущей странице.
Я там выкладывал трэк.
Правда, это был самый первый опыт "общения" с программкой, но всё таки :D
-
Цитата:
ИЗДЕВАИССИ ! ? ! ?! ? ! ? ДА? :D
ЗЫ: Спасибо !!!, а уж инфу по тестированию, и по совместимости с камерами мы(ну я немного постараюсь ;) ) предоставим
-
Цитата:
Да, странно это. Я думал, API одинаковый и от камеры
зависеть не должно, ан поди ж ты.
Что касается тормозов, то взял я обычную телекамеру - и в Иле никаких тормозов! (правда в 98 все равно не заработало.)
Что-то там Билли в ХР придумал, что такая классная вещь работает!
Это 2 абсолютно разные камеры (Гениталиусы), разные дрова, а тута все зависит от дров :(, у меня вот монтажка + камера в Иле не заработали, а Десктоп пжалста
там выше есть ссылка на камеру Creative, так вот, кому надо сей девайс (в Киеве), аж по 19.5 ежиков-пишите
-
ROA_Demon:
А покрупнее и пожирнее шрифт слабо было выбрать?
Человек совершенно бесплатно делает для Вас полезную вещь, а вместо благодарности наезды получает. Дождетесь - обидится и уйдет с форума...
-
Цитата:
разные дрова, :(, у меня вот монтажка + камера в Иле не заработали, а Десктоп пжалста
Дрова-то разные, а функции верхнего уровня для захвата видео у Винды одни и те же. В десктопе всегда работает (Хы-хы, в д-топе я могу заставить курсор ползать и без мыши и без камеры - хоть от джоя, хоть от микрофона:) )
Цитата:
а тута все зависит от дров
Не уверен. От дров зависит настройка яркости, контраста, размера. Разработчики-то камер и не думали, что с их помощью будут ворочать башкой в кабинах самолетов ;)
Вот, похоже, парни положили сверху на Винду - вот у них и заработало (в Иле), но пока только в ХР.
Ждем-с 98!!!
Цитата:
Человек совершенно бесплатно делает для Вас полезную вещь
Я так понял, что бесплатно речь идет о деме...
-
Цитата:
Я так понял, что бесплатно речь идет о деме...
Так ведь работает же! Что еще нужно? :) Или она ограничена по времени использования? Вроде никто из тестирующих ее, не писал ни о каких ограничениях? Ну если так, то вопрос снимается. Тем более, что пока я писал свое "сердитое" сообщение Демону, он уже подправил свое. :)
-
Цитата:
ROA_Demon:
А покрупнее и пожирнее шрифт слабо было выбрать?
Человек совершенно бесплатно делает для Вас полезную вещь, а вместо благодарности наезды получает. #Дождетесь - обидится и уйдет с форума...
Ну если уж на то пошло, то там в конце текста стоит улыбка.
а насчет бесплатно-IMHO:
1. это демка
2. тесты на совместимось (камеры, софт, ОС, железо- где они еще такой ассортимент найдут :) )
3. разработчикам наоборот должно быть интересно-юзабилити проги, отзывы о ней.
еще раз повторюсь - это IMHO, а поэтому если кого обидел, то прошу прощения
-
Тестируя данную программу и читая форум, пришла идея.
Программа страдает отслеживанием возврата в центр. А что если изменить саму процедуру подхода считывания информации о движении следующим образом.
На наушники приделываем трубку со вставленным в нее источником света, а в функциях камеры убираем яркость до такой степени, чтобы в темном квадрате было светлое пятно, т.е. реакция движения будет только на него.
Но в чем суть изменения программы? Программа должна реагировать не на движение, а на изменения координаты этой точки в пространственном поле.
По идее, вернув точку в центр, картинка в игре тоже должна вернутся в центр. И можно реализовать следующею вещь- zoom.
Приближая голову к камере размер световой точки увеличивается
Следовательно меняется позиция в виртуальной кабине ближе к прицелу. Но это теория. Господа разработчики можно ли реализовать это дело практически?
И немного не в тему. А что если сделать на джойстике хатку аналоговой? По моему будет удобно.
Кстати пробовал заказать Union 3D на perl.de. Но, увы, пришел ответ, что они работают только в ЕЭС.
-
Цитата:
Программа страдает отслеживанием возврата в центр.
ну да, это проблема :(
Цитата:
А что если изменить саму процедуру подхода считывания информации о движении следующим образом.
На наушники приделываем трубку со вставленным в нее источником света, а в функциях камеры убираем яркость до такой степени, чтобы в темном квадрате было светлое пятно, т.е. реакция движения будет только на него.
коллега, вы только что изложили идею работы TrackIR(a), почитайте внимательнее предыдущие посты
Цитата:
Но в чем суть изменения программы? Программа должна реагировать не на движение, а на изменения координаты этой точки в пространственном поле.
По идее, вернув точку в центр, картинка в игре тоже должна вернутся в центр.
это только по идее
в реале то ли ИЛ не успевает обрабатывать то ли еще что но после интенсивного верчения башкой центр уходит.лечится вешанием на кнопку джоя последовательности {TrackIR-стоп},{взгляд вперед},{TrackIR-старт}
Цитата:
И можно реализовать следующею вещь- zoom.
Приближая голову к камере размер световой точки увеличивается
Следовательно меняется позиция в виртуальной кабине ближе к прицелу. Но это теория.
вот именно теория :(
на практике в бою я ловлю себя на том что для взгляда
вверх - отклоняюсь чуть назад . при этом точка довольно сильно меняется в размерах а угол обзора уменьшается.
хотя идея с zoom(ом) мне очень понравилась :)
2lev_lv можно ли написать софт для веб камеры а ля TrackIR ? ведь алгоритм работы должен сильно упроститься (а если бы еще сделать эмуляцию нажатия на клавиши в зависимости от размеров пятна - это было бы вообще здорово! (типа 3 градации -маленький ,средний ,большой и при переходе из одной в другую - эмулируются нажатия на клаву ) )
-
Цитата:
Программа страдает отслеживанием возврата в центр.
Попробуйте пожалуйста установить
mouse non linearity = 0
(для этого надо сначала нажать на кнопку "Advanced"). При такой установке амплитуда не будет зависить от скорости и ошибка центровки будет меньше.
-
Кто-нибудь может (из летавших с тем и другим) сказать насколько камера+софт может TrackIR заменить? Или лучше TrackIR-а может быть только TrackIR? Было бы не плохо еще несколько камер протестить с софтом и Илом, очень уж это заманчиво.
-
В большинстве комп.магазинов есть безоговорочный money back. Берёшь и тестишь.
-
Я вот тоже проверял работу но не писал в форум
Система ВинМЕ Атлон 1000 GF2 Ti 64DDR
Камера-Mustek WCam300(самая слабая модель)
В десктопе работает без проблем и после игры с настройками работает плавно и четко даже с ярким источником света(окно и лампа) находящимся за спиной
если цеплять к голове-слишком чувствительно получается
что бы перемещать курсор точнее и не терять из виду монтор проще отклонять тело влево-вправо и от-на монитор
(камера стоит на мониторе)
Если камера прикреплена к голове то появляется черезмерная чувствительность к мелким движ головы
По играм-в иле не работает нифига
во фланкере работает только в интерфейсе если он стоит как стандартный виндовс
зато работает в каунтер страйк и клонах халфлайва
-
Пацаны, ;) :D,о чём базар?? :p :p
-
ROA_FAZA Сноси свой Ме нафиг!А то винт крякнет скора...