Ну это хрень...... не серьёзно.. я то думал??? Очередной проблямдамс.... %)
Вид для печати
Ну это хрень...... не серьёзно.. я то думал??? Очередной проблямдамс.... %)
а что по вашему есть призрак?
А это когда черным черным вечером, в черном черном доме... итд...Цитата:
Сообщение от mr_tank
Призрак, это нематериальная субстанция, напоминающая своими очертаниями когда-то жившего человека. Наверное... Хотя где то должно быть и более научное объяснение...Цитата:
Сообщение от mr_tank
а ежли собаку вижу? а ежли вижу человека еще не умершего? (для заметки, у местных все призраки - это еще не умершие люди, если кто видел призрака, значит комуто будет)
НЛО доводилось видеть, об этом писал в соседнем топике(Что бы это могло быть). Кстати, страх такой же, как и описывался тут- не с того ни с сего и прошел как рукой сняло. только у меня Страх наступил после изчезновения объекта.
2 Hriz: Слушай, ты этот "крик" случайно не на Дальнем Востоке слышал?
Не, не на Дальнем Востоке. Тут у нас, в Сибири, тока севернее Тюмени гораздо.
Тему только начал читать, но хочется ответить на твой пост.Цитата:
Сообщение от Popkow
Служил я (вернее дослуживал последние 3 месяца) в ваших местах. Городок называется Буй (приехал в Буй - осюда ... ) Короче рядом находится часть ПВО, так вот они то как раз и виновники этого. Однажды я в наряде видел такую же хрень в ночном небе. Очень возбудился впечатлениями :D Потом старожилы объяснили, что ракетчики сжигают двигатели ракет списаных. Это шоу еще то. Они оставляют фосфарицированный след за собой на долго, причем полет этого двигателя - не предсказуем ;) Ну типа представь, взять осветительную ракету и пустить ее под углом в землю, ну как камни-лягушки по воде :D
А как летают трассеры 5,45 в лесном массиве :D :rolleyes:
Случаем ты не профессора из "Назад в будущее" видел? :DЦитата:
Сообщение от Саша
Призраки - очень интересные случаи слышал. А вот интересно в домового верите? ;) Неделю назад он мою мать ночью тревожил. То толкнет в ногу, то придушить пытается :mad: А на утро неожиданная новость - приехали хозяева с дальнего востока и нам пришлось съехать с квартиры :(
Года два-три тому интересная штука была - причем два совершенно разных человечка, с интервалом в полгода - с одним в поезде познакомился, второй "теперь-уже-муж-подруги-моей-однокурсницы" - один из Харькова, второй из Киева, совершенно разные люди, нигде, никак, никогда не знакомые итд.
Фишка номер раз:
Человек спит, снится ему как к балкону подлетает большое светящееся мягким белым светом, свет яркий, но не слепит. Человек смотрит на это дело, и видит там девушку. Девушка "неземной красоты. На ней платье, кажется что сделано из настолько лёгкой материи что дунешь с расстояния десять метров, колыхнется". Девушка зовёт, человек чувствует как его разворачивает ногами к девушке, как он начинает скользить по кровати по направлению к ней. Тут ему в голову приходит что цвет платья девушки - революционный красный - ничегошеньки хорошего ему не сулит. Хватается руками за кровать, просыпается, руки, плечи, спина - на кровати - сам сидит на полу, ноги по направлению к балкону.
Фишка номер два:
Спит человечек, снится ему что к окну подлетает что-то большое белое светящееся, свет белый, яркий, но не слепит. Вглядывается - в серединке этого света девушка, "неземной красоты. На ней платье, кажется что сделано из настолько лёгкой материи что дунешь с расстояния десять метров, колыхнется". Платье мягкого оранжевого цвета. Человек чувствует как его разворачивает ногами к окну, начинает скользить по направлению к оной девушке. Тут ему резко возжелалось заорать что есть силы, долго не получалось, получилось. Просыпается, лежит на полу, ногами по направлению к балкону.
Вот такие фишки :) Прызнавайтесь, кто знает что за девушка и че ей вообще нужно? :)
Во время снов , мышцы организма подчиняясь подсознанию часто "подыгрывают" сну , я один раз спал и снилось мне как будто я учавствую в драке ну и передо мной типа рожа какого-то супостата , так я во сне как дал связочку дьяку цки правой от бедра в голову и маваше коше правой ногой в ухо и тут же проснулся от дикой боли и от собственного крика , спал на левом боку лицом к стене , ну и засадил в стенку , вначале кентусом руки , потом ногой - хромал дня 2 наверно . :)
А вообще тема интересная , нло сам не видел , а вот что касаемо привидений ... не то чтобы видел , но однажды вечером оказался на старом кладбище и короче когда до ворот оставалось метров 50 я прям затылком почувствовал как на меня смотрят сзади не одна пара "глаз" , скажу честно я реально испугался и это был не страх там в глаз получить , ну или скажем страх высоты , т.е. не бытовой , а какой-то липкий, чёрный страх , короче я эти 50 метров пролетел как ветер, норму ГТО точно сдал , хотя сам я довольно крупный товарищ ..вот такие вот дела . А был и обратный случай . Где-то году в 1997-98 работал я в одном магазине "Злата" , что на улице Мосфильмовская , прям напротив самого Мосфильма , торговали там кассетами и компактами разными с другом , так вот во двориках ,чуть в глубь есть там церквушка как говорят аж с 16 века , поговаривают , что в ней чуть ли не сам Суворов тайно венчался , а сохранилась она благодаря тому , что в тяжёлые годы её не разрушили , так как в ней был склад книг, картин , ну и прочего барахла , так вот однажды я зашёл туда свечку поставить я как человек верующий и крещёный частенько туда заходил и даже однажды на крещение там в купели на морозе окунался , так вот захожу , а там работы велись по восстановлению пола и к моему приходу как раз вскрывали пол под алтарём , как мне объяснили прежде чем строить церковь священник который выбирает место закладывает деревянный крест под алтарь и потом строится сама церковь , в общем меня позвали посмотреть - вскрыли пол и вижуна глубине чуть меньше метра лежит полуистлевший деревянный крест , мне дали подержать кусок , ну дерево как дерево ,подержал и пошёл на работу и тут меня накрыло волной таакого чувства счастья , умиротворения , ну я даже не могу описать эту благодать , да и сравнивать не с чем (наркоту не приемлю категорически) , так меня и держало минут 5 , я был в шоке , даже растерялся !! Как потом мне объяснили знающие люди типа меня благодать божья посетила . Так вот , хотите верьте , хотите нет , но это было и я это запомню на всю жизнь оставшуюся . Ну , а что касаемо привидений , да хрен их знает , может души самоубийц , или ещё кого , но что-то там за гранью жизни ака смерти явно есть .
Очень часто удар получается настолько вялым :( Вроде вкладываешь силу и резкость, а получается вялый толчок супруге в бок ;)Цитата:
так я во сне как дал связочку дьяку цки правой от бедра в голову и маваше коше правой ногой в ухо
А по поводу церквушек. Знаете церквушку на ул. Матросской тишины возле сокольников? Так вот я в не служид :) Вернее наш узел связи был там. Сколько всего интересного в ней происходило при мне. А построена она в 17хх годах. :)
А как бы узнать "сколько" и "чего" интересного там происходило?
1998 год, весна. Первый раз в жизни попал в большой авиамузей. Не помню чего это было, Даксфорд может... Нет, не помню. В Англии вобщем.
Я - первый посетитель. Иду по молчаливым темным залам, самолеты Первой Мировой, проникаюсь.... Огромные помещения, самолеты которым без малого век, и я. Поворачиваю за угол, Вторая Мировая, иду, смотрю, снова поворачиваю - Бф-109Е7 кажется (цифирь после Е не помню, помню что "впоследствии переделан в бомбардировочную модификацию). Как сковородкой по голове и демократизатором под колени - оседаю просто рядом с ним, головокружение жуткое, вполне серьезно почти "отъезжаю" на месте. Пришел в себя, досмотрел музей, пошел домой.
Летом начал мне сниться сон - фрагментами, но каждый день. Картинки проскальзывали, по "третьсекундочки". Горящий самолет, в ём я, вокруг горы поросшие лесом, озеро. Сон с каждым днём становился всё длиннее, как если б каждый день по несколько новых кадров открывалось. Финальная картина - 16 сентября 1998 года. Прозаичное отступление - у меня тогда "проблемная кожа" на роже была - прыщи другими словами - купил мази какой-то злодейской, употребил тонким слоем по эпидермису, лег спать (в ночь с 15го на 16е). Сон - по реалистичности совсем не сон - плюс это был единственный раз когда я его увидел полностью - я в кабине, мотор горит, в лицо брызжет горячее масло, прикрываюсь как могу, пытаюсь найти место куда посадить, падаю, проламываюсь сквозь ветви, вспышка, всё.
Просыпаюсь, пытаюсь отрыть глаза - более-менее, но больно. Раздираю губы - сплошная корка, топаю к зеркалу - ожег (не очень сильный, но всё же, кожа красная, "коржиком", губы слиплись, глаза воспаленные) - печальная картина. И сон перед глазами. Не знаю... Толи мазь настолько злодейская что пожгла - после этого еще пару раз применял ее, небыло такого эффекта, толи не знаю.
Зима 1999 года. Пришли на ДР к девченке, публика - мягко говоря - мрачная до жути. Мож это я не самый веселый в этом мире персонаж, хз - вобшем не приглянулось мне. Перебрался на кухню покурить. Там мама девченки и ишшо какой-то крэндель мидят чаёвничают и тож курят. Посидели, пообщались на околовсяческие темы, чет затронули "первую любовь". Ну я возьми и скажи что дескать первая любовь - авиация. Крэндель говорит "А это у тебя не первая любовь. Это у тебя из прошлой жизни. Смотрю я на тебя - и вижу как самолет с горящим мотором в лес падает". Млин. По мне стадо мурашек размером с хорошую крысу галопом пробежало. Штука в том что 1) ни маму эту ни крэнделя никогда в жизни до этого не видел 2) о сне об этом не только никогда никому не рассказывал, но и подзабыть его основательно успел. Так шта вот так. Без размышлений на тему, просто как было.
Да, кстати, самолет в моем сне 99% что мессером не являлся
Ну раз уж про Великобританию заговорили, то и мне есть чего сказать.
Случилось мне летом 1999 года быть на учёбе в Шоттландии. А именно в городе Абердин. Всё чинно, складно. Прилетел, встретили как родного. В кабак за счёт принимающей стороны сходили. В гостиницу поселили.
Гостиница называлась (и до сих пор называется) Station Hotel. Так себе гостиница. Три зевезды. (четыре плюс по нашим меркам).
В первую ночь я естественно завалился спать как убитый. Точнее как упитый. Даже не "как", а насмерть уПитый спасть упал. Утром пошел в офис. Полечился кефиром из Марк энд Спенсер и с рвением изучал особенности фрахтового бизнеса на рынке Северного моря.
Вечером у всех сотрудников были дела и я конечно же никуда не ходил, потому, что меня сразу же напугали "наркоманской терассой на Union street" и портовой частью города, куда с наступлением сумерек лучше не соваться. (яж не знал, что у вас не везде ходить можно. У нас вот везде можно (с) Динила Багров). Решил не испытывать судьбу и отложить осмотр местных достопримечательностей на более светлое время суток и более завтрашний день.
Взял на стойке ключ от номера. Попросил разбудить в 7 эй эм, и пошел скрипя половицами к себе в номер.
Надо сказать, что гостиница довольно старая и большая. Там 4 этажа с одной стороны и 6 с другой. Стены из тёмно серого гранита, который сверкает на солнце и наводит печальные мысли в туман. Гостинице больше 200 лет. Раньше это был дом богатого местного жителя, но потом он разорился и продал под гостиницу.
пришел в номер, включил всё отопление на максимум, потому, что холод был собачий. Выглянул за окошко. Окно было довольно большое, но я почти ничего не смог увидеть, так как шторы видимо давно не отдёргивали и не знали, что окна снаруже нифигово бы иногда мыть. Короче оно было заляпано многолетней скоксовавшейся пылью и грязью. Второй этаж, но прямо у дороги.
Душ наспех. Включить телевизор и не вытаскивая одеяла из пол матраса забраться в него как в конверт.
Лежу. Смотрю Грампиан ньюс. Надоело через 15 минут. Выключаю свет и закрываю глаза.
Крыло гостиницы, в котором меня поселили было пустым. все почему-то жили в правом, а меня поселили в левое. Никого короче. Но вот вскоре в коридоре слашатся неторопливые шаги. Все пепекрытия деревянные и половицы старые настолько, что как бы ты не тихушничал, всё равно скрипят ощутимо. Слышу, что направляется в мой отворот. Свет не зажёгся. Там щель под дверью, в которую видно полоску света если кто входит. Датчик на движение срабатывает. Я им игрался некоторое время назад. Тогда для меня это в диковинку было. Но теперь он не включился. Жду, когда "соседи" начнут возиться ключами в своём замке, но шаги проходят мимо "той" двери и идут в направлении моей. Совсем всё попутали чтоли в темноте? Хотя не мудрено. Случись пожар, я в этих лабиринтах выхода не найду. Мудрёно всё как то. Шаги подошли к моей двери и на некоторое время остановились. Я лежу прислушиваюсь. Далее меня хватает ужас от происходящего. Половицы, прогибаясь под кем то начали скрипеть уже в моей комнате, причём мне видна дверь, и она ЗАКРЫТА! Я вжимаюсь в матрас и натягиваю одеяло выше носа, оставляя только глаза. Они не видет НИКОГО!!! Тем не менее этот кто-то идёт прямо к моей шконке. Останавливается там, где мои ноги. Хочу выпрыгнуть, закричать, но не могу. Паралич какой-то прямо. Уголок кровати приминается. Я чувствую, как как будто кто-то легонько присел на край. Меня трясёт. Холодно. Оцепенение полное. Потом это нечто встало, и так же сквозь дверь вышло.
Я боялся заснуть до утра. Утром, когда свет пробился сквозь мутное окно, я пулей выскочил из номера со всеми вещами и выписался из гостиницы. Рассказал на ресепшене всё что было, а вместо удивления они передо мною извенились и сказали, что так бывает, но "наш" призрак никого не обижает. Он мирный.
Я фигею дорогая редакция!!!
Тут же вписался в другую гостиницу в более новом доме на соседней улице и стал спать спокойно. Никаких эксцессов больше не было.
В офисе всем рассказал, а они поглядели на меня с гордостью...
Говорят что у них очень много всего такого происходит и они сами тоже не раз с этим сталкивались. А в этом Стэйшн отеле кто-то погиб на пожаре в середине прошлого века.
Вот так вот было.
На фотке я в офисе в местной одежде
На счет снов... Найдите литературу про осознанные сновидения. Если потратите на это некоторое время, то сны будут гораздо приятнее и интереснее... иначе говоря, будете смотреть то, что хотите!
Если ничего не найдете, могу отправить интересную книгу на эту тему.
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!! :D :D :DЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
Почитал про сны Das Rechа.....
У меня ведь тоже такая фигня была...
Я когда-то рассказывал Сергею (Serp) при встрече и он дал своё объяснение, вполне логичное, но... он не видел и не чувствовал того , что чувствовал я .
В детстве , где-то с 4 до 6-ти лет , меня преследовал один и тот же сон.
Он всегда повторялся с точностью до деталей и был ужасен.
Ужасен своей реалистичностью .Реалистичностью такой, что это трудно было назвать сном... как кусок жизни. Кошмары бывали, снилась хрень всякая, но это не то, после этого я боялся спать.
Я был мал , я не знал , что такое война. Нет, может по телеку видел , конечно , но в смысле чувств...
Я в окопе.
Я вижу свои грязные, какие-то опухшие руки в ссадинах, руки сжимающие пулемёт.
Вонь.
В воздухе стоит рёв. Рёв состоящий из канонады, криков людей, шороха пуль, не свиста, а именно ... ну, пожалуй шорох больше подходит, чтоб описать этот звук. Справа и слева от меня солдаты , грязные, на некоторых кровь, кто-то лежит, почти все орут.
Немецкие солдаты.
И ужас. Жуткий , животный ужас . Я вижу бегущих на нас солдат , их очень много и они не такие, как принято было изображать наших бойцов в кино. Это была какая-то разношёрстная масса оборванцев, в ватниках, в шинелях, и ещё, хрен знает в чём. Они бежали на нас , стреляли и орали.
Я стреляю из пулемёта, от ствола идёт пар и мне жутко, потому, что я не вижу результата стрельбы. Т.е. эта толпа всё-равно несётся на нас.
Я не знаю как описать ужас.
Пулемёт заткнулся, я нагибюсь и поднимаю с земли, из под ног карабин, разгибаюсь....
Я до сих пор помню лицо этого парня.
Он уже был на краю окопа с красным , мокрым от пота лицом. Он орал, вернее пытался , после бега это был не столько крик, сколько хриплый рык. У него была винтовка с примкнутым штыком. Когда он замахивался я уже знал, что это смерть и стоял в оцепенении, всё произошло очень быстро. Он вогнал мне штык в грудь.
Я просыпаюсь и хватаю воздух, как будто задыхаюсь.
Года три мне периодически снился этот сон, потом, когда я уже пошёл в школу, перестал.
Да, может какая-нибудь киниха меня впечатлила, но чтоб настолько вжиться... чтоб так почувствовать в том возрасте, когда в войну играют и это интересная весёлая игра..
Можете смеятся, но у меня и сейчас мурашки по коже , когда вспомнил сон.
P.S. Никогда не "болел" за немцев и в играх в войнушку всегда был за наших.При делёжке ролей, до драки доходило. :)
Это скорее всего не впечатления от событий ,а проблемы растущего организма ребенка, связанные с неравномерностью развития внутренних органов,медицине известны такие "возрастные" "дискомфорты" во сне -реакция на какие либо процессы,возраст как раз подпадает,например и под ограничение смены климата и т.п.,может врачи более доходчиво разьяснят.
А нельзя ли и мне "подписаться" на эту книгу ?Цитата:
Сообщение от -comm-
Конечно :)Цитата:
А как бы узнать "сколько" и "чего" интересного там происходило?
Значит так. Улица 5-я Сокольническая, она еще переходит в ул.Матроской тишины - это ориентир. Недалеко заправка. Здесь находится строение из красного кирпича, если не изменяет память, то построена в 1712 году (в памяти просто клеймо мастера на каждом кирпиче - фамилие + год) Вокруг этой церквушечки находятся несколько войсковых частей: ВДВ (группа "Голубые береты"), Связисты, Картографы (у них на губе сидел паренек который в 1991 году задавил при путче пацанов) Ну и самое секретное подразделение - 265 Узел почтовой связи ФПС (теперь понимаете почему я в скваде =FPS= состою ;) ) Это, в принципе секретная часть и в списках патруля не числится (срок подписки прошел ) Так вот, в этом здании сортируют (сортировали в 1990 - 1992 гг) почту для военослужащих + бандероли и т.д. и т.п. Я был оператором машины для сортировки почты МАП-3. Операторская находилась как раз в бывшем помещении АЛТАРЯ так что меня тоже периодическиЧастенько приходили люди приближенные к господу и пытались вернуть былое, т.е. восстановить церквушку. Но все ни как (знаете же как трудно договориться с министерством обороны ) Узел переоборудован в 2 этажа, причем скрипучие половицы и лесницы - такое ощущение, что они со времени постройки присутствуют. Обычный куполообразный потолок. Кстати, во время ремонта в 1992 году, оказалось что под обычной масляной краской, которой покрашен потолок, были фрески. Ва-а-а-а-у. Это просто надо было видеть. Их снова закрасили :( Просто никто не знал что с ними делать. Сами представте себе - Военное помещение и ... :)Цитата:
меня накрыло волной таакого чувства счастья
Теперь о главном. В 1987-1989 гг (точный год не помню) внутри этого сооружения умер один из прапорщиков этой части. Фамилию просто не помню, но помню отлично то, что он (призрак) вытворял :) Нет, он был миролюбивым. Никого не трогал, но постоянно скрипел половицами, крехтел и матерился, тихо так, но гулко. Я как то раз его видел. К моему удивлению, на нем была шляпа как у священников (кюри). Черная такая, с большими полями. Он стоял, вернее висел в коридоре под углом 45 град. к стене. Потом заматерился и прошел сквозь стену. Шок! Хотя нет, его как такового не было. Просто я к тому времени остался практически единственный - кто его еще не видел. Кстати, в 1991 году, уже во время моей службы, умер еще один прапорщик. Но этот по пьяни. Врачи видно что-то не то ему сделали, короче не спасли :( Хороший был мужик.
А еще у нас была безногая собака. Маленькая такая, прозрачная и немного фосфорицирующая. Но никто с собакой лорда Баскервиля ее не ассоциировал. Она так бесшумно гонялась за крысами, а их было слишком много ;) Нам это было на руку. Прикольно было видеть, как она проплывает на уровне груди через помещение в сторону тельфера. В начале, чуть было не уделался от страха :D Потом же, даже ловить пытались, но как вы понимаете безуспешно.
Как давно это все было. Вот сейчас пишу, а некоторые моменты просто веселят :)
Я бы тоже не прочь ;) Может как-нить .... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
На сколько я помню "возрастной страх во сне" обычно касается детей более раннего возраста, до 2-3 лет. Плюс данный "страх во сне" является причиной 10-15% детских смертей, если я правильно помню цифры. Кстати, американской версией науки психологии не подтверждена связь приступов страха во сне с неравномерностью развития внутренних органов. Это всего лишь одна из рабочих версий, не более того. Официально причина приступов страха во сне не изучена, по крайней мере по эту сторону океана.Цитата:
Сообщение от SOVA
В дополнение к этому, "ночные ужасы" (не кошмары, местное название явления - night terrors - ночные терроры/ужасы) обладают одной ключевой особенностью, которая намекает на то что в данном случае "ужасы" врядли применимы - ключевой момент симтоматики данного заболевания - человек просыпается к криком, в ужасе, но не помнит сна