-
Re: Путин посетил КБ Сухого
Цитата:
to JHS-Ceasar #
По моему, микояновцев спас бы уже готовый самолет, что-то среднее между Су-27 и Миг-29, но такового нет, поэтому проводятся (проводились) работы по увеличению дальности полета Миг-29. Было бы интересно, если бы микояновцы поступили так же, как амы создав "СуперХорнет". :)
Но, хватит ли у них сил отказаться от старого подхода, и полностью перепроектировать самолет, как в свое время поступили Суховцы с Су-27, и хватит ли средств? Но, это лучше чем ничего.
Ну сделают (сделали) они СМТ и что? Получится то же самое что и МиГ-21 СМТ на целую тонну топлива больше а по маневренным характеристикам полное... ни в какое сравнение вообщем. На мой взгляд нужна не модернизация старого парка, а принципиально новые типы. И вот тут микояновцы увы в осадке. В свое время приходилось общаться с представителями (пока тесть на "Звезде" работал), сплошное брызганье слюной в сторону Су (и тебе воруют разработки и денег не дают)....
Что меня удивляет (а точнее вызывает раздражение) это то, что наши верхние "друзья" начинают ВДРУГ "озобочиваться" когда ВСЕ в полном г... или уже вообще ничего не остается.
С уважением dragon!
-
Цитата:
нет, не "игл"
"константа-дизайн", помоему так называется.
по поводу сима - загляни в раздел "Супер Маневр" данного Форума (между "Фланкером" и "Ил-2")
Так точно. Constanta Design.
-
Цитата:
По моему, микояновцев спас бы уже готовый самолет, что-то среднее между Су-27 и Миг-29, но такового нет, поэтому проводятся (проводились) работы по увеличению дальности полета Миг-29. Было бы интересно, если бы микояновцы поступили так же, как амы создав "СуперХорнет". :)
Но, хватит ли у них сил отказаться от старого подхода, и полностью перепроектировать самолет, как в свое время поступили Суховцы с Су-27, и хватит ли средств? Но, это лучше чем ничего.
А как на счет МиГ-29М3 ? ;)
-
Цитата:
Так это, давно уже был такой самолет, "Арава" помоему (проверю, но помоему он), израильский, почему бы не обвинить Суховцев и Микояновцев вместе взятых, в передирании у израилетян? ;)
Да, израильский. Смотреть здесь:
http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.dl...3.3.5.4.3.html
-
to Барс
Хех, надо же... :) Он до сих пор жив и здоров, лишь чуть-чуть изменился. :)
Спасибо за ссылочку! :)
-
to dragon
>>>Ну сделают (сделали) они СМТ и что? Получится то же самое что и МиГ-21 СМТ на целую тонну топлива больше а по маневренным характеристикам полное... ни в какое сравнение вообщем.
Дык и я о том же, нужен новый самолет, сегодня, уже готовый, ну в крайнем случае завтра.
Поэтому я и упомянул "Суперхорнет".
>>>сплошное брызганье слюной в сторону Су (и тебе воруют разработки и денег не дают)....
Это уже давно заметно. Заказные материалы "Ура Мигарям" и "Тьфу на Су" уже давно появились.
А то, что мы увидели 1.44, так за это надо "Беркута" благодарить! Если бы Су-47 "Беркут" не взлетел, то микояновцы и не зашевелились бы, и мы еще долго бы не знали что за самолет 1.44, может быть и по сей день.
А вообще, грустно от всего этого. :(
Помоему, для имиджа фирмы лучше, если просто делать свое дело, не плюя в сторону конкурента.
С уважением Павел ":Dao".
to KiLLiR
Ой, что-то слышал, но видеть не видел... Покаж животину? ;) В железе желательно.
А вообще, если работа такая действительно идет, то это хорошо. По крайней мере для экспорта.
Тут правда возникает еще одна проблема - мировая политика. Амы "не рекомендуют" (запрещают по сути) некоторым странам покупать наши самолеты. Так же, как израилетянам делать свои.
Удачи вам! :)
-
Ребят, хочу добавить "5 копеек" в спор Su Vs MiG:
На базе МиГ-29 принципиально другого по назначению самолета нет. Есть многофункциональные МиГ-29СМТ и К. Причем К намного более глубокая модернизация (на базе М-ки сделан, а планер там очень сильно продвинулся по сравнению с 9-13). И ВСЕ. ОВТ не летает - не в счет MRCA - ну два пилота там... ну и что?
В противовес этому у Сухих можно поставить Су-35 и Су-35УБ. ПЛЮС к этому есть ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ Су-34 и ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ Су-33УБ. Причем у последнего совсем другой планер. Они, конечно все выросли из Су-27, но отдалились от него намного дальше, чем все МиГи на базе 29.
Так что счет 4:2 в пользу Сухих.
Стоит также отметить, что Сухие первыми внедрили в СЕРИЮ очень важный элемент - УВТ, для чего у МиГа так и нет до сих пор нормальной ЭДСУ.
-
Цитата:
Так что счет 4:2 в пользу Сухих.
Стоит также отметить, что Сухие первыми внедрили в СЕРИЮ очень важный элемент - УВТ, для чего у МиГа так и нет до сих пор нормальной ЭДСУ.
А по сколько денежек было выделено мигарям и сухарям?
Есть у кого-либо такая инфа?
-
2Balu:
Уточнение: в какой период выделено? При СССР? Сейчас?
-
Цитата:
А по сколько денежек было выделено мигарям и сухарям?
Есть у кого-либо такая инфа?
Такой инфы нет (уточни период/программу/сроки).
Но, например, деньги, полученные от МинОбороны, в 2001 году составили 5 (пять!) процентов от доходов Сухого. 95% - другие источники.
-
>Такой инфы нет (уточни период/программу/сроки).
>Но, например, деньги, полученные от МинОбороны, >в 2001 году составили 5 (пять!) процентов от >доходов Сухого. 95% - другие источники.
Дай Бог, Юрий, если из этих пяти выделенных процентов реально перечислено процента 2-3... Приходилось сталкиваться с таким на практике...
Да и то наверное, это - зарплата персоналу и т.д. (контрольный пакет акций то у государства - значит это вроде как госпредприятие)
-
Цитата:
Так точно. Constanta Design.
Ой, одну секунду, вопрос в сторону. А что за демо-тренажер?
-
Странно, ч то в разговоре упоминается только МиГ-29, а про МиГ31 с его М и БМ как-то забыли. Нехорошо, товарищи Пилоты. ;)
-
Тренажер для обучения и тренировки пилотов реального Су-27...
-
Цитата:
Тренажер для обучения и тренировки пилотов реального Су-27...
Да? А почему тогда "демо"?
Я это к тому, что по крайней мере тот тренажер, который демонстрировался на МАКСе (даже любой из тех) делала совсем даже не "Констатнта"...
-
На МАКС2001 не был :(
Но константовский тренажер там выставляли...Вот только полетать "простым смертным" вроде бы не дали...
-
Цитата:
Да? А почему тогда "демо"?
А кто сказал, что в ОКБ используется "демо"? :D
Цитата:
Я это к тому, что по крайней мере тот тренажер, который демонстрировался на МАКСе (даже любой из тех) делала совсем даже не "Констатнта"...
И кто ж "его" тогда делал? :D Особенно забавно, что именно "его" - ибо в павильоне ОКБ Сухого демонстрировалось сразу три версии от "Константы":
1. первая принадлежала КнААПО и была выполнена в неподвижном макете кабины Су-30МКИ перед экраном с одним проектором;
2. вторая принадлежала собственно ОКБ и была собрана "на кресле" К-36Д опять же перед экраном с одним проектором;
3. и третья, демонстрировавшаяся самой "Константой Дизайн", была собрана на обычных "школьных" столах, при этом вся техника, кроме двух полных комплектов "ThrustMaster F-16" была убрана с глаз долой - за широченный полупанорамный экран, на который проецировали картинку три проектора. Этакое милое безобразие: сочетание простоты в "реале" и потрясающего шика в "виртуале".
По качеству эти версии так и шли - как я их перечислил и как они поставлялись заказчикам: КнААПОвская была еще на DirectX с плохо размазанными квадратами покрытия ВПП, ОКБшная уже на OpenGL и с "минимумом" объектов, а "КОНСТАНТДИЗАЙНовская" уже в районе того, что мы видим хотя бы в "Ил-2"...
-
Цитата:
1. первая принадлежала КнААПО и была выполнена в неподвижном макете кабины Су-30МКИ перед экраном с одним проектором;
Валь, ты не путаешь? При чем тут КнААПО и МКИ? Последний вроде как ИАПОшная "собственность". По-моему там просто кабина от "Русской авионики" стояла.
-
Ага, так я и подумал. Разброд и шатание. На МАКСе были разные тренажеры разных контор. Смотрим только в суховском павильоне:
Цитата:
Это был стенд раменцев для отработки системы вооружения. Мат. модель самолета совершенно левая (суховцы не поделились данными), но зато работа оружием - через реальные блоки. Не знаю, кто им графику делал, но они на ней не заострялись.
Цитата:
2. вторая принадлежала собственно ОКБ и была собрана "на кресле" К-36Д опять же перед экраном с одним проектором;
Мнэээ... Во-1, там было все же три проектора. Во-2, изготовитель - ЗАО "Кронштадт", который объединяет "Рособоронэкспорт", "Еврофинанс" (кажется) и ЗАО "Транзас", которое, собственно, и делает сам тренажер. Стенд предназначался действительно для суховцев, для отработки эргономики Су-35, и они там (на МАКСе) им и заправляли. Мат. модель от ЦАГИ (кстати, Су-27-го).
Цитата:
3. и третья, демонстрировавшаяся самой "Константой Дизайн", была собрана на обычных "школьных" столах, при этом вся техника, кроме двух полных комплектов "ThrustMaster F-16" была убрана с глаз долой - за широченный полупанорамный экран, на который проецировали картинку три проектора. Этакое милое безобразие: сочетание простоты в "реале" и потрясающего шика в "виртуале".
Главный компьютер у них стоял рядышком ;) Что интересно, у них действительно была практически не худшая графика по сравнению с "Транзасом", хотя у последнего были специализированные Симфьюжены от Evans & Sutherland, а у "Эры" (да, это именно пензенский тренажер был) - простые GeForcы. Графика была собрана, насколько помню, на MultiGen'овской Веге (http://www.multigen.com/products/runtime/vega/index.shtml) - там был сценарий самого ЛИИ :)
Тут, правда, особенность еще в том, что суховский тренажер изначально был сделан для коллимационной оптики, и проекторы они только для шоу прикрутили. Больше всего в их графике меня раздражали нестыковки между зонами... В любом случае, до "шика" в графике всем было далеко.
-
Цитата:
Валь, ты не путаешь? При чем тут КнААПО и МКИ? Последний вроде как ИАПОшная "собственность". #По-моему там просто кабина от "Русской авионики" стояла.
Запросто мог спутать: "Константа" лишь "качнула головой", сказав "Заказ выполнен, а обновление их уже не волнует..." - и продолжение и детали меня уже не полновали. Тем более, что "стенд в кабине" уже на тот момент проигрывал суховской "Сфере". ;)
-
Цитата:
Мнэээ... Во-1, там было все же три проектора. Во-2, изготовитель - ЗАО "Кронштадт", который объединяет "Рособоронэкспорт", "Еврофинанс" (кажется) и ЗАО "Транзас", которое, собственно, и делает сам тренажер. Стенд предназначался действительно для суховцев, для отработки эргономики Су-35, и они там (на МАКСе) им и заправляли. Мат. модель от ЦАГИ (кстати, Су-27-го).
Кхм... Во-первых я должен заметить, что спутаны между собою описанные мною второй и третий стенды. ;)
Во-вторых - не думаю, что сложно узнать, кто из "ЦАГИ" выдал эту "модель"... :D
А в-третьих, несмотря на то, что на стенде сверху было порядка десятка наименований разлиных контор - обеспечивала его полностью "Константа Дизайн". Остальные названия относились к участникам всего проекта создания тренажеров разного уровня (в частности - и пензенцы :D ).
Цитата:
Главный компьютер у них стоял рядышком ;) Что интересно, у них действительно была практически не худшая графика по сравнению с "Транзасом", хотя у последнего были специализированные Симфьюжены от Evans & Sutherland, а у "Эры" (да, это именно пензенский тренажер был) - простые GeForcы. Графика была собрана, насколько помню, на MultiGen'овской Веге (http://www.multigen.com/products/runtime/vega/index.shtml) - там был сценарий самого ЛИИ :)
В-четвертых "СуперМаневр" - масштабируем. :D
В пятых - ЛИИ является базовым сценарием для всех версий. :D
Цитата:
Тут, правда, особенность еще в том, что суховский тренажер изначально был сделан для коллимационной оптики, и проекторы они только для шоу прикрутили. Больше всего в их графике меня раздражали нестыковки между зонами... В любом случае, до "шика" в графике всем было далеко.
И, наконец, в-шестых - изначально "СуперМаневр" был рассчитан на обычные мониторы. Ибо "ноги у него растут" из "Су-27 Фланкер" версии 1.0 (1.1 и 1.2). :D И только в процессе его роста, как тренажера, он стал подхватывать очень многие из современных возможностей изображения...
-
Цитата:
Кхм... Во-первых я должен заметить, что спутаны между собою описанные мною второй и третий стенды. ;)
Кем спутаны? По крайней мере не мной ;) Я все эти тренажеры помню очень хорошо и со всеми разработчиками общался (причем не только на МАКСе). Я в то время сам как раз тренажермаи занимался и варился в этой среде...
Цитата:
Во-вторых - не думаю, что сложно узнать, кто из "ЦАГИ" выдал эту "модель"... :D
Тут и узнавать нечего. Я их всех поименно знаю
Цитата:
А в-третьих, несмотря на то, что на стенде сверху было порядка десятка наименований разлиных контор - обеспечивала его полностью "Константа Дизайн". Остальные названия относились к участникам всего проекта создания тренажеров разного уровня (в частности - и пензенцы :D ).
Почему-то ни о какой "Константе" от разработчиков по крайней мере первых двух тренажеров я не слышал. А главное, интересно же то, кто именно делал тренажер, а не обеспечивал его (финансово, в частности). Второй тренажер делал "Транзас" (вместе с ЦАГИ); третий - известная еще по советским временам пензенская тренажеростроительная контора "Эра".
Цитата:
В-четвертых "СуперМаневр" - масштабируем. :D
Это все на уровне слухов. Впрочем, все представленное было масштабируемо.
Цитата:
В пятых - ЛИИ является базовым сценарием для всех версий. #:D
Смотря чьих. В суховском тренажере никакого намека на ЛИИ не было.
Цитата:
И, наконец, в-шестых - изначально "СуперМаневр" был рассчитан на обычные мониторы. Ибо "ноги у него растут" из "Су-27 Фланкер" версии 1.0 (1.1 и 1.2). :D И только в процессе его роста, как тренажера, он стал подхватывать очень многие из современных возможностей изображения...
Опять слухи, в общем-то. И домыслы.
-
Цитата:
...Я все эти тренажеры помню очень хорошо и со всеми разработчиками общался (причем не только на МАКСе). Я в то время сам как раз тренажермаи занимался и варился в этой среде...
Тут и узнавать нечего. Я их всех поименно знаю
...
Опять слухи, в общем-то. И домыслы.
Мда... Если бы правдой были первые два утверждения - не было бы таким потрясающим нонсенсом заключительное...
-
Нонсенс, уважаемый Ковалент, это то, что вы пишете. Ну, в лучшем случае на уровне ОБС. А доказывать что-то лично вам я не собираюсь.
-
Цитата:
Нонсенс, уважаемый Ковалент, это то, что вы пишете. Ну, в лучшем случае на уровне ОБС. А доказывать что-то лично вам я не собираюсь.
Аминь. Особенно в свете "доказывать"...