2 Valery
Цитата:
Я и сам иногда играю, но при этом мне никогда в голову не приходило корчить из себя настоящего пилота или авиаконструктора. Игра - это развлечение (entertainment).
Ну тогда отсюда понятен ответ: (на фразу о том, зачем летчики на тренажеры ходят)
Цитата:
Не надо путать профессиональные тренажеры с игрушками, а реальных пилотов с вирпилами. ЛокОн же - это игрушка, а не тренажер. Как и все другие игрушечные симуляторы.
Но реплика (плавно вытекшая из разговора о графике) была именно о том, зачем так многим хоме-(хардкоре)-юзерам таки хочется симуляции (как и в случае летчик-тренажер) реалистичного самолета и реалистичных ситуаций а не просто пострелять.
Но это не претензии. Да и ввиду "взаимопонимания" ситуации и исчерпанности темы, предлагаю её закрыть :)
2 Friday13
Цитата:
Во первых, авионика не будет правильно работать без хорошей ФМ.
Jane's F/A-18E...
Цитата:
Я не знаю как другие чувствуют, но для меня бы "ощущение полета" и, собссно, ощущение радости этого самого полета складывалось бы из двух вещей: достоверной динамики моделируемого ЛА и достоверного визуального ряда.
Меня тоже привлек в мир симов А-10Cuba а не досовский Фланкер1 которого я с перво-беглого взгляда просто не понял. Ощущения от полета, атмосфера, да и продвинутая векторная графика `невиданные` (до него, да и сейчас.. демку ещё можно найти).
Но сейчас одними очучениями полета сыт не будешь и хочется более приближенного к реалиям аппарата (это я не про фланкеровский А-10, но как и И-15 в Ил2 оно местами сиильно удивляет :)
А где бы был Ил2 если бы там вместо серьёзнейшего подхода к перформансу самолетов "по докам а не мемуарам" делали бы от лампочки или для геймплея? Камня на камне наши дорогие WB-шники не оставили бы :) Плюс на таком уровне сделанная ганнери (и улучшаемая ДМ) ТАК необходимый ВОВ-ному симу. А что для реактивного сима столь же важно? Авионика и ракеты :) После полета конечно, тк пришедших "полетать на этих самых" просто `в массе` больше тех кто хотел бы прежде всего повоевать.
Также позволю себе добавить - ФМ в свою очередь состоит из честной динамики, (близости по) перформанса прототипа, ну и более продвинутых фенечек (всяческих особенностей).
Первое, в наше время желательно на отлично, второе желательно на хорошо, а третье - по желанию :)
Кстати по поводу ощущений полета (уровня обывателя).. есть моменты по поводу ролика с "Гусарским" Су-25.. Но о них потом как-нибудь.
Цитата:
поступайте в военно-воздушное училище или будьте готовы платить на _порядки_ больше (и без мазы найти это на Митино)
Номер (бокса) сестра, номер!! &)))
Цитата:
Из гиперторофированно (по сравнению со всем остальным) достоверной авионики, имхо, радость складывается специфическая настолько, что выходит за рамки entertainment в коммерчески-оправданном смысле этого слова (во загнул , почему Флакон и загнулся.
Фалкон загнулся по другому поводу (графика на то время и аркада-режим там был), но об этом ниже. А насчет "гипертрофированно по сравнению со всем остальным" - это очень верно! Лучше всего - сбалансированный набор вещёй для данного конкретного продукта. ФМ и авионики в Фланкере2.х чуточку нахватало ;)
Цитата:
Если эту самую _радость_от_ИГРЫ_ Вы ощутили - прекрасно, значит мы работали не зря, но было бы наивно ставить знак равенства между этой радостью и реальной летной квалификацией.
И ещё раз о страшной реальности, если радость игры в Incoming несомненно выше - зачем мне локон? А локон мне - для полееета (с большой буквы П)! :)
А вообще из любой темы можно сделать красиво (чтобы народ получал радостные ошучения).. тут главное не упустить самые главные моменты и растворить остально в любви и геймплее :)
2 Borkin
Цитата:
но вот какой момент меня волнует БОЛЬШЕ всего.......
стадо вирпилов воюет с другим стадом и весь бой сводится к одиночным боям , хаосу , а уж если и ракетный бой будет в локоне то все будут бросаться на одного и того же противника... хаос и новички болтающиеся под ногами... чушь...
Если ты печёшься о `стаде` в реалистичном ракетном бое, то хотелось бы заметить что хаос (как / тем более "квакерские" темы "зашел на сервер и айда когонить там мАчить") и современный боевой истребитель вещи несовместимые. >;^/
Цитата:
виртуальный КП - не такая уж сложная штука. надо выдать толпе вирпилов по цели (хотя бы по ближайшей, или по порядку) и в зависимости от обстановки ... наземные штурмовикам , воздушные истребителям..
А чем круговой и всевидящий радар а-ля Новалоджик хуже? Сам гляди где треугольники к кружками мочаться, форсаж на полную и гасить их rocket-launcher`a.. никаких проблем с переговорами и интернациональным контингентом. Вроде будут аркадные опции.. круговой радар и бесконечные ракеты отбирающие четверть жизни.. магический отстрел "ложных-целей" итд. ;)
Ещё раз - современный воздушный бой не квака. Нужно немного думать до и во время вылета. Войсовых переговоров здесь достаточно.
Но если и сделают в F10 (AWACS.. точнее тем кто не взлетел) возможность делать два клика мышкой (на своем и потом на чужом и/или на карте) даже интернациональным квакерам это не поможет (как показывает большое количество шутеров с подобными фичами - `стадо` их не пользует).
2 KACATKA
Цитата:
Почему, кстати, он загнулся то? Развивается, еще как. Не в пример тому же Фланкеру. Коммерчески неоправданный? Сколько копий Флакона продалось и сколько Фланкера того же? Я уверен, что Фланкер не доберет порядки. Хотя бы судя по кол-ву членов коммьюнити.
Загнулся именно потому что коммерчески неоправданный. Делали его слишком долго и дорого. Да, самая навороченная ДК, но ценой кончины проекта. Сейчас и без ДК любой проект слишком долго делается, тем более что любая ДК довольно далека от реалий.
Если ДК и делать то без реал-таймового развития, а меж-миссишную (как ЗС и как возможно будет для Локона, если форматы миссий и логи будут от ЕД).
Без вылившихся сурсов вторая его жизнь была бы не такой яркой.. ;^/