вот для примера...
нижний крест на правом крыле ведущего, я удерживал на верхнем углу форточки (своей кабины:))
Вид для печати
вот для примера...
нижний крест на правом крыле ведущего, я удерживал на верхнем углу форточки (своей кабины:))
А можно скринчик типичного места в строю (интересен интервал/дистанция)? А то ЗС ставить неохота...
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А можно .ntrk из .trk сделать, хотя бы секунд 20-30 самых красивых? И на мыло
highyoyo@newmail.ru
незнаю, мой скриншот скорее всего не подойдет, т.к. я не уверен в правильной дистанции/интервале, но мы старались:)
То, что АИ летать не умеют - это не новость.
А вот ракурсы везде херовенькие. :( Нифига не понятно. Нада сверху (снизу), но не точно с вертикали - чтобы было видно принижение.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
так летают ИИ, тяжело удобный ракурс выбрать, так чтобы самолеты крупные были и вмещались в картинку
2 Hunter
К сожалению, трудно по снимку вообще определить, какое расстояние, т.к. эффект очень зависит от фокусного расстояния объектива (в т.ч. виртуального в симе). Расстояние будет выглядеть очень по- разному в случае широкоугольника с близкого расстояния и телевик - с большого.
Тогда уж пару скриншотов с разных ракурсов...
Дим, H@nter же, вроде, так и сделал... ;)
За что ему спасибо. :)
Только... AI - это всё понятно, но остается главный вопрос: а чего господа пилоты достигли?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 avrora:
Тэк, поглядел Ваш трек. :)
Пара комментариев (если позволите): :rolleyes:
Бот, конечно, та еще зараза. :mad: Я так и не смог понять - насколько он хорошо/плохо держит скоростной режим (роспуски пары не в счет, ибо понятно, что от одного режима к другому он переходит как ему вздумается... за человеком, конечно, держаться в этом смысле намного проще... если тот умеет водить ;)). Однако, явной дерготни по скорости (на одном режиме) я у бота не заметил. Ежели это действительно так, то:
1. Принижение - основа безопасности! :) В треке с этим есть некоторые проблемы: ведомого качает по высоте с довольно большой амплитудой (вплоть до приличного превышения), причем что примечательно: с регулярной частотой! Я посмотрел как летчик работал рулями. Вывод: амплитуду движений необходимо сократить, частоту существенно повысить (РУД'а тоже касается). В сомкнутом порядке правило простое: чем ближе к ведущему, тем более точные и более частые движения рулями должны быть, в т.ч. и "холостые" (для просто так). Это называется "сидеть на ручке". Крены тоже необходимо свести до минимума - 3...5° от силы.
2. Не стоит пытаться встать как можно ближе к ведущему, если не удается нормально выдерживать это место в строю - лучше стоять чуть дальше, но стабильно. Но это, разумеется, лишь в том случае, если идет работа на публику (раз уж речь зашла о ПГ :)). Если же идет тренировка - то тут, конечно, с точностью до наоборот: чем ближе, тем лучше, и не важно, что строй "гуляет" и временами разваливается. Однако, тут опять есть нюанс - что сойдет для пары, то будет критично для звена. Начинать слетывать звено имеет смысл только лишь после того, как ведомые научатся стабильно удерживать свое место в паре, особенно при смене режима. Иначе вместо тренажа ПГ вы получите групповой воздушный бой.
3. С высоты начала выравнивания - посадка по одному. Это закон. К чему приводит пренебрежение им - наглядно видно в треке. :) На взлете тоже, ведущему уделялось излишнее внимание, в результате - контроль за направлением разбега был утерян.
Но в любом случае - трек вполне достойный! И я ни в коем разе прошу не воспринимать всю мою писанину как охаивание Ваших усилий - это не более чем желание чуточку помочь человеку, который также не равнодушен к г/п! Вы на правильном пути - тренируйтесь, и всё получится! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кто как, а мы пока вот так:) Чистым фигурным пилотажем не пробовал заниматься, теорией не подкован. Да, никто не подскажет ссылочку на теорию пилотажа, мои познания по фигурам и их исполнением ограничиватся РЛЭ по Ла-5 и Як-3:)
А, еще забыл:
На ПМВ и при з/посадку необходимо держать превышение!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 H@NTER: красиво! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
"Хайте", "хайте" почаще:D Спасибо дражайший An.Petrovich, Вы помогли мне осмыслить то, что к чему я до Вашего сообщения интуитивно стремился:)Цитата:
Originally posted by An.Petrovich
2 avrora:
Тэк, поглядел Ваш трек. :)
Пара комментариев (если позволите): :rolleyes: ....
...Но в любом случае - трек вполне достойный! И я ни в коем разе прошу не воспринимать всю мою писанину как охаивание Ваших усилий - это не более чем желание чуточку помочь человеку, который также не равнодушен к г/п! Вы на правильном пути - тренируйтесь, и всё получится! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Originally posted by An.Petrovich
2 H@NTER: красиво! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Жаль что треки много весят, даже кусочки минуты на 2-3 имеют размер примерно 1 Мб:mad:
2 An.Petrovich
к критике отношусь спокойно,,,:D
за советы спасибо!!!
есть трек парного пилотажа под Flanker 2.03
(и ведущий и ведомый не боты :D)
могу прислать, только у меня проблема не могу буковский 2.0 пропатчить до 2.03 патч требует записи в реестре, а чего надо там прописать не помню к сожалению
P.S. выше по теме есть еще пара треков на як-3,,, они получше будут,,, на мессере это я так в торопях сбацкал :D
Спасибо, но у меня Flanker 2.5 установлен, так шта не получится. :(
Мне вот тоже на мессере тока что подлетнуть дали... (сразу предупреждаю: я на Ил-2 не летаю, мож часов 5-10 общего налета и натикало на "тестдрайвах" :D). Бот - воистину редиска. :( Пока я более-менее понял, где он и куда крутит - с полтора десятка попыток записать трек пришлось сделать... И все равно не смог удержаться за ним на разворотах. :( Так шта, прошу сильно по голове ногами не бить - это мое самое больное место. :D
Ссылочка на трек (1.4Mb)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Опыт - великая СИЛА!!!!
трек выполнен с учетом рекомендаций An.Petrovich,,,
ну правда в конце я мягко говоря довыпендривался :D, но не суть, главное понял как выполнять повороты в строю!!!
тожа повыёживался
Avrora, это не мои рекомендации. :)
Это общераспространенная практика для пилотажников, я тут ничего сам не придумал.
Мужики, а можно таки *.ntrk?
Готов принять по мылу: AnPetrovich@eagle.ru
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Насчет г/п ЦПВЛ...
Мы тут выложили несколько скринчиков... Заходите! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кстати они выложили видео 55 метров. Но сам ещё не смотрел.Цитата:
скачал. посмотрел. Как видео - фигня.Цитата:
Originally posted by Serega
Кстати они выложили видео 55 метров. Но сам ещё не смотрел.
Есть 3-4 пилотажных моментов, которые меня (как непрофессионала) заинтересовало. Из плюсов - в отличии от итальянцев ребята летали с кокпитами.
Я тоже скачал... и одну музыку слушал. А изображения нет. Так, что это за фигня? Пробовал и на real one player и на windows medis player... музыка кругом.Цитата:
Originally posted by Bilbo
скачал. посмотрел. Как видео - фигня.
Есть 3-4 пилотажных моментов, которые меня (как непрофессионала) заинтересовало. Из плюсов - в отличии от итальянцев ребята летали с кокпитами.
Цитата:
Originally posted by Bilbo
скачал. посмотрел. Как видео - фигня.
То есть качать не стоит. А по сравнению с итальянцами как они смотрятся? :)
>>А изображения нет.<<
DivX установлен? Если да - попробуй более свежую версию.
>>А по сравнению с итальянцами как они смотрятся?<<
Да никак. Как я уже писал redgriffins летают с кокпитами и, возможно, на фулреале. Это конечно плюс, но зрелищности мало. Музыка подобрана не удачно. Фигуры пилотажа между собой не состыкованы. Видеоряд смонтирован безобразно. Постоянные, немотивированные, скачкообразные возвраты к предыдущим кадрам. Использование "красявых" визуальных переходов - от балды. (ИМХО переходы вообще можно использовать лишь в любительских семейных видеоальбомах).