Re: Re: Re: Ну наконец-то :)
Цитата:
Originally posted by LostCluster
А чего ж так?
Не у всех же есть нормальный инет.Я, например, по-настоящему задолбался скачивать те патчи, к "Илу".Впрочем, если вам приходилось выкачивать десятки мегабайт по dial-up'у, вы должны знать, какое это "удовольствие".Особенно, когда уже скачанный файл не желает распаковываться из-за "CRC error".Так что, каждый патч мне обходился от 50 до 100 рублей, уплаченных провайдеру(а один из патчей и того дороже, поскольку пришлось его скачивать второй раз) плюс неизвестно, сколько нервов.Еще отдельное спасибо Касатке и Hamlo, а то с 1С мне бы это дело просто не вытащить никогда.
...
Да нет, причина моего нервного смеха была совсем другая... Если не вдаваться в подробности, то примерно полгода назад я высказал именну эту мысль - МГ надо разделять свои аддоны на аддоны и патчи, и если первые можно продавать, что вторые отдаются бесплатно, поскольку правят ошибки и недочеты протизводителя. В ответ на мой пост началось такое... В общем чего вспоминать, дело прошлое. А вот теперь вижу, что именно эта идея и воплотилась в жизнь. Поэтому и нервно посмеялся ;)....
Re: Re: Re: Re: Ну наконец-то :)
Цитата:
Originally posted by Paul_II
Да нет, причина моего нервного смеха была совсем другая... Если не вдаваться в подробности, то примерно полгода назад я высказал именну эту мысль - МГ надо разделять свои аддоны на аддоны и патчи, и если первые можно продавать, что вторые отдаются бесплатно, поскольку правят ошибки и недочеты протизводителя. В ответ на мой пост началось такое... В общем чего вспоминать, дело прошлое. А вот теперь вижу, что именно эта идея и воплотилась в жизнь. Поэтому и нервно посмеялся ;)....
Можете поискать, что именно было мной тогда отвечено? Я лично помню. И помню свои объяснения. И помню, что я говорил про размеры в этом случае, что они примерно удвоятся при скачке и то, что те которые будут иметь только патч, но не будут иметь новых самолетов - не смогут играть на серверах, где новые самолеты, а нам это трудно поддерживать ( смысле несколько версий ) и что мы должны выпускать для всех - едино.
Во всем есть смысл.
Кстати то, что я тогда говорил - есть и сейчас. Патч для ФМ например уже 12 Мб..... И я еще не знаю какой финальный размер будет у патча без самолетов. Может и все 20 Мб и более.
Я еще помню, что нам сказали, что у АН маленькие патчи и самолеты (и раздельно). И помню, что ответил о сложности их кода и нашего в сравнении касаемо объема кода....
Re: Re: Re: Re: Re: Ну наконец-то :)
Цитата:
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Можете поискать, что именно было мной тогда отвечено? Я лично помню. И помню свои объяснения. И помню, что я говорил про размеры в этом случае, что они примерно удвоятся при скачке и то, что те которые будут иметь только патч, но не будут иметь новых самолетов - не смогут играть на серверах, где новые самолеты, а нам это трудно поддерживать ( смысле несколько версий ) и что мы должны выпускать для всех - едино.
Во всем есть смысл.
Кстати то, что я тогда говорил - есть и сейчас. Патч для ФМ например уже 12 Мб..... И я еще не знаю какой финальный размер будет у патча без самолетов. Может и все 20 Мб и более.
Я еще помню, что нам сказали, что у АН маленькие патчи и самолеты (и раздельно). И помню, что ответил о сложности их кода и нашего в сравнении касаемо объема кода....
Все это правильно, но к сожалению, я не смогу найти ту ветку, потому как ее через несколько часов после того моего поста грохнули как класс :(, но слухи о ее содержании долго бродили по форуму :p
Re: Re: Re: Re: Ну наконец-то :)
Цитата:
Originally posted by Paul_II
---skipped---
А вот теперь вижу, что именно эта идея и воплотилась в жизнь. Поэтому и нервно посмеялся ;)....
Я, наверное, тот топик пропустил.Поскольку меня уже давно посещали мысли на тему: как было бы хорошо получать эти патчи на CD ;)
Цитата:
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Объяснение принято :) Все так.Но... :) (Всегда есть это НО!)
Есть и преимущества в случае разделения патча и аддона:
1)Все же объем для скачивания - меньше(да, да, я помню, что суммарный объем вырастет), но, можно же, например, на CD выкладывать как раз полную версию.
2)можно разделить их выходы по времени, и не ждать, когда будет готово все
3) понятно, что не смогут играть на серверах те, у кого есть патч, но нет аддона, и наоборот.Но, вы же сами сказали, что таких - 5 % :) Ничего, "кто ищет - тот всегда найдет".Тем более, уже бывали такие ситуации и с "Илом" - кажется, с патчем 1.1 :)(Помнится, на западных серверах уже вовсю гоняли версию 1.1 - а мы не могли у ним присоединиться, поскольку патч еще не был выложен)
Цитата:
Во всем есть смысл.
---skipped---
Ну так, что делать :)
Вон и патч 1.0R тоже почти 20 МБ :)