-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Рустем! Блин! =)) Вьетнам - это как раз то что меня интересует! =) И тем более реальный персонаж!! =) Плиз! Кинь все что есть по нему..=) и твой рисунок! = с автографом..=))
Еще б того фантома что был сбит! =)
Хотя бы номера эскадрильи и камуфла..
Фотки перекину на твой новый.. =)
Что то у меня сегодня форум барахлит.. иначе как через прокси на него не забираюсь..=((
поэтому не многословен..=)
-
За тех , кто на стропах!!!
-
Почти два часа ночи..=) кажись долепил Кокпит на Ф117.. сфоткать даже успел..
завтра как проснуся.. выложу фотки.. на суд ваш...=) Кажись неплохо получилось.. Но к критике готов..=)
Блин.. одна из машин в нашей сети подхватила Worm.SirCam =) Старый пердун англик получил почту..=) Hello! How are you?... =)) с файликом..=)) Руки отобью завтра..=)
-
Вот академовский МиГ-21СМ. Наверно из доступных моделей 21-х это лучший. Хотя не без греха. Почти полностью переделанная кабина и стойки шасси.
http://www.modelist.ru/graphics/uplo...G-21SM_2-1.jpg
-
Originally posted by KACATKA:
Блин.. одна из машин в нашей сети подхватила Worm.SirCam =) Старый пердун англик получил почту..=) Hello! How are you?... =)) с файликом..=)) Руки отобью завтра
Серег не суетись под клиентом. Мы этим уже переболели. Есть оличная программка наших доморощенных эскулапов. Даю ссылку на нее:
ftp://ftp.kaspersky.com/utils/clrav.com
гони этих злобных китайских м@нд@вошек.
:)
ФОТКИ ДАВАЙ! =))
-
Ребяты, что-то я не понял, за что тут (выше по форуму) наехали на Хасегаву. По мне, их модели в 72-м масштабе (по крайней мере WW2) вполне соответствуют.
Что касается 48 или 32 масштабов - модельки конечно смотрятся классно, но где их держать в малогабаритной квартире? И так у жены только одну полку в стенке удалось отбить - дык уже почти всю занял, хотя собираю в основном истребители :) .
-
To Denis
Конечно, спорить о масштабах - глупо. Кому-то нравиться 72-ой, кому-то 24-ый. (ты кстати не видел таких монстров?) Как говориться на вкус и цвет...
А у Хаси в основном очень приличные модели. Только вот дорогие. Мне кажется, что 72-ой масштаб у Академии сейчас не хуже, зато дешевле. (Хотя академовские декали - отстой, а у Хаси всегда очень качественные.)
Да место под все это надо немало. Но для этого дела я купил стеклянный стеллаж, типа как в магазине. :)
Жена уже поняла что я конченый маньяк и больше мне не возражает. :)
ЧИЖ
-
by Chizh:
. Жена уже поняла что я конченый маньяк и больше мне не возражает. :)
"....В подворотне нас ждёт маниак-хочет нас посадить на крючок..." прям как у Мумий Тролля.Видимо, то ,что мы делаем- заложено в памяти несчётных поколений.Вот у меня дед-был первый парень на деревне,часовщик деревенский,в татарской деревне.Уважаемый человек,по-русски умел читать и говорить.Ему мясо принесут- он часы отремонтирует,по-русски письмо прочитает...тем и жил.Так ,видимо , эта склонность к сложным и кропотливым манипуляциям не пробретается, а в крови заложена.Ну скажи, какой нормальный человек будет сидеть до трёх ночи и стачивать оргстекло с трёх миллиметро до одного?
-
Originally posted by Dennis:
И так у жены только одну полку в стенке удалось отбить - дык уже почти всю занял, хотя собираю в основном истребители
Деннис если ты не можешь научить жену как обращаться с твоими моделями, с твоим увлечением, пришли ее к нам в мусульманскую Башкирию...
:) Только ради бога без обид плз..
-
-
-
Снимал в режиме макросъемки.. потому видны некоторые погрешности.. Которых не видно невооруженным глазом..=)
Размер кокпита видно на последней фотке.. в сравнении.. с другими предметами..=)
-
to 21513
Если не трудно можешь мне тоже скинуть фотки и чертежи по 21-му.
Если нужны фотки по 31-му, то я поищу, кое-что должно быть.
Единственно я в инете сейчас редко бываю, ответить смогу с задержкой.
-
to KACATKA , a ILS slychaino ne zadom na pered stoit ?
-
Да может и не правильно..=)) В два часа ночи можно и не то напутать..=) ИЛС еще не приклеен..=)
-
To all.
Что такое и для чего "фото-травленка" (photo-etched)?
-
КАСАТКЕ:
Спасибо за фотки!
И MD Walkman здесь, как же без него? :)
Кстати, тут
http://www.kitparade.com/features01/f14cockpitdwa_2.htm
Hellflyer:
Травлёнка - это то, что у КАСАТКИ на столе на ближнем плане
-
MD Walkman - самая удобная штука..=))
и самый лучший МП3 проигрыватель..=)) Пиши себе музыку с компа..=) А если еще в компе есть оптический выход.. то.. уууу..=)) Кайф короче..=))
-
Originally posted by Hellflyer:
Что такое и для чего "фото-травленка" (photo-etched)?
Для наглядности зайди на 4 стр, 4 фото снизу.
-
Прикиньте.. думал.. Хасегава Хасегава..
Короче пошел в магазин.. давно хотел взять F-15E Strike Eagle. Ну понятно - нацелился на Хасегаву.. Говорю - покажите.. Парень-продавец говорит - ты хочешь лучший Ф-15?.. Я говорю - ага!.. Он говорит: Посмотри Ревелл.. Я - чушь, Ревелл не может быть лучшим..Он: Посмотри!.. Я посмотрел..=))
Взял Хасегаву.. сравнил.. ВАУ! =) Ревел рябяты на порядок выше! Вложили в чертежи.. лежит..Пластик аккуратный.. заклепки, объемы на пластике..все супер-пупер!! Хасегава выглядит просто блекло.. я удивился очень..
Ну и цена.. почти в два раза дешевле Ревелл чем Хасегава..
Правда получился казус блин.. цвет у пластика одинаковый.. И когда я пришел домой, оказалось, что я сунул фюзеляж и крылья от Хасегавы в коробку с Ревеллом.. а Ревелловские в Хасегаву..+)) КОроче придется тащить обратно, чтоб менять..=) Теперь главное чтобы они тот Ф15 от Хаси не продали с моим Ревеллом!! =)
Щас буду звонить..=)
-
ty KACATKA:
Привет ! Истрахался сёня с этими фотографиями. Сделать-то сделал - скинуть не смог.Сначала отсканировать не мог,электричество пропало, потом не мог закинуть на свой ящик...в общем , конец рабочего дня. Завтра закину тебе виды крупным планом , отсканировалось чётко.Вопрос такой - ты в Москву на МАКС - 2001 едешь? Я пока еду (хотя у меня правило-не загадывать даже на 3 часа вперёд).Если всё будет нормально , может и пересечёмся,есть разговор один интересный.Предварительную информацию на мыло тебе закину , дело занимательное и полезное.Кабина Ф-117 -го лихая у тебя получилась
:) ,но с такими штучками зрение недолго посадить :) Ладно , пока,УДАЧИ !
-
РУстем! =) Хая! =)
Я тоже не загадываю >Чем 3 часа..=) Блин!
Я собираюсь в отпуск в Ростов.. лететь через Москву.. МОЖЕТ так случиться, что перехлестнемся.. было бы здорово..=)
Спасибо - за кабину.=) Зрение, нафиг, лечим морковкой..=)))
-
by Fulcrum:
Если не трудно можешь мне тоже скинуть фотки и чертежи по 21-му.
:) По какой модификации Миг-21 нужны материалы-то? Там же их до хр"на и больше...Я сам на ПФМ служил , со сдувом погранслоя с закрылков, хорошая машина,тока спирта на нём маловато :)
-
Ребяты, если кому в сети попадались фотки парашютного контейнера на Ф117.. или вдруг у кого есть чертежики или схемки..
Киданите не впадлу..=)
А то жалку такую вещь оставлять закрытой..=)
Хочется полноты ощущений..=)
-
to KACATKA:
[QB]Ребяты, если кому в сети попадались фотки парашютного контейнера на Ф117.. или вдруг у кого есть чертежики или схемки..
Хе-хе-хе Серега!!
Попроси югославов они тебе в деталях этот контейнер разложат и еще скажут куда спирт заливался :)
ФОТКИ ДАВАЙ!!!!!!!
-
to KACATKA:
Сергей !киданул тебе на мыло 6 новых фотографий из 12-ти по Су - 15 ТМ.Ты их так же как в прошлый раз заявишь на форум, ладно?
Чижевскому хотел показать да и ребятам.Остальные 6 вечером заброшу.Когда всё получишь - тогда и поговорим об одном забавном дельце...Пришёл свежий номер Interavia , посвящённый "Рафалю"и "Миражу". Есть рентген "Рафаль М" и снимок его фазированной решётки РЛС.
А также снимок фазированной решётки РЛС Мираж 2000.Завернуть изволите?
:)
-
[ ty Fulcrum:
to 21513
Вообще я увлекаюсь микояновской тематикой, и был бы рад любой новой инфе.[/QUOTE]
Я тоже поклонник Мигарей - техника вылизана до совершенства ,радует глаз и руку ,когда делаешь модель.Самый мой любимый тип - Мигарь 21-й.Аппарат неприхотливый ,лёгкий на подъём (в Афгане у него прозвище было "весёлый").Я на нём предполётную подготовку в разгар полётов доводил иногда до 9-ти минут вместо 25-30-ти положенных.У нас штурман полка Василий Озеров на нём фокус показывал:имитировал заход на посадку ,на высоте 8-9 метров переворачивался кверху пузом и на форсаже ( 750-800 км/ч)шёл над взлёткой .Это труба!Между килём и бетонкой был просвет 1,5 -2 метра, не более.И вот он прёт 3,5 км вниз башкой ,снова переворот и уходит свечкой в зону полётов.Это правда всегда происходило рано утром,когда приземный слой спокойный.Но мастерства у мужика не отнять,да и то:воевал в Сомали,бывал на Ближнем Востоке,в Эфиопии...да ещё много чего не рассказывал.Мы,молодые лейтенанты ,после таких проходов скидывались по 100 гр.спирта и несли Озерову эту канистрочку в знак уважения и восхищения.В общем,натоящее Ле-Бурже каждое утро(на разведку погоды всегда Озеров ходил)Жаль в то время видеокамер в продаже не было , а то б отснял!Фотоаппаратом с 200-т метров пробовал-вместо самолёта какое-то говённое пятно получалось :)
-
to 21513
Вообще я увлекаюсь микояновской тематикой, и был бы рад любой новой инфе.
-
ребяты, кто собирал Ф117, вспомните какого цвета у него три передних стекла на фонаре?
Разные фотки, выглядит по-разному..
иногда зеленные.. иногда синие.. в модели вообще желтые..
-
To KACATKA:
какого цвета у него три передних стекла на фонаре?
Согласно технологии Стелс, одним из методов снижения эфф. площади рассеивания является покрытие элементов остекленения фонаря золотом. Так что цвет фонарей золотистый.
А о деле я сброшу тебе сообщение на мыло.
ФОТКИ ДАВАЙ!!!!!!!!! :)
-
Спасибо, значит оставлю такими какие есть..=)
Мыло получил.. буду думать..=)) Башка не варит чего то..=)
ФОтки выложуууууу! =)
-
Вот моя следующая цель! =) http://www.iwm.org.uk/duxford/index.htm
туда BlackBird SR71 поставили..=)
Практически все самолеты мира там есть..(про наши я правда не уверен)
-
to KACATKA:
Серёга !!! Я еду на МАКС !!! Скидывай скорей инфу когда ТЫ будешь и как пересечёмся.Я вылетаю 13-го первым рейсом из Уфы.Если есть у тебя сотовик - кидай на мыло.
-
Рустем: я может буду в это время проездом в Москве.. типа в аэропорту .. несколько часов..
мои телефоны: Росийский моб. 8 902 458 1781
Англи.: 8 1044 779 9324910
Если есть у тебя мобила или может бортовая радиостанция давай номер или частоты с позывными..=))
-
[QUOTE]Originally posted by KACATKA:
[QB]Рустем: я может буду в это время проездом в Москве.. типа в аэропорту .. несколько часов..
Загляни в ящик , коллега.
-
Лучший симулятор с автографом Квочура =)
Картинка от Рустема =)
http://www.stoneandrolls.co.uk/Foto/kvochur2.JPG
-
Надо бы пересмотреть наши взгляды на симуляторы..... Квочур для нас авторитет?
-
Серега, ты чего это? =))
Чего было под рукой симуляторного то и подписал..=)))
-
to КАСАТКА:
Это...то ли я много сейчас "принял на грудь" по случаю возвращения из отпуска,то ли еще чего-но твой мейл мне того..Не пущает..Засим тут:
Первое и самое главное:если ты прибудешь на МАКС-то будь ласка-черкни мне на flogger@cityline.ru
Ситуация в том.что як воздух треба F-22PRO от "трунсмастера"..Телефоны я тебе отошлю,оплату гарантирую сразу по прибытии..Один ньюанс-если цена сего джоя более 160-180 баков-тогда не мучайся...
Удачи!
З.Ы.Всем привет-и прошу прщения:это сообщение я набирал минут 15(вчера отмечали "уезд",счас "приезд"-т.ч не кидайте табуретки)..
-
Взял тут на днях Энтерпрайза...
пример сборки: http://www.djaymedia.com/cvn65/newpics/
осталось только вёсла к нему купить :)
-
ANTi: еще паруса можно..=))
Всем: Кто подскажет Ф86 Сейбр. Кто его делает из производителей моделей лучше всех?
Слышал, что Академия.. Кто видел Тамиевский, Хасевский, Монограмовский.. подскажите, что лучше?
-
-
Народ, может кто подскажет, где взять чертежи на Ki-45. На адресе, что дал КАСАТКА, таких нет :) .
-
Ну что там у нас на модельном фронте? =) МАКС прошел..=) пора за работу..=)
Кстати - Сейбр - однозначно АКАДЕМИИ! Хорошая модель! =)
-
Привет Сергей!
Я еще в Москве.
Да, академовский "Сейбр" ИМХО самый лучший. Так что бери не сомневаясь. У академии есть две разные коробки под Сейбр, различаются только декалями (которые у академии сам знаещь какие по качеству...)
Видел на максе А-10 в 32 масштебе, это самой фирмы Трумп... :) Цена - 2350 рублёв. Сколько он у вас в Лондоне стоит?
ЧИЖ :)
-
Чиж - бери в Москве!! Тут он стоит 70 фунтей.. что больше ста баксов..
Буду в Москве через два дня! =))
-
Серега еще тут..но через час отчаливаю..=))
Фотки забыл выложить..=) выложу из дома уже..=)
-
to Chizh:
Здорово Чижевский ! Чё нового ? Был на МАКСе? Я не в восторге , как бы ни тужились СМИ. Разработки , конечно , выдающиеся , да вот только в единственном экземпляре как правило.Не в восторге оттого, что , как сам понимаешь , пока это не купишь , то будет кукиш. Сужу по примеру нашей авиакомпании.Уж сколько времени бьёмся за Ту-204 ,да не вылазит каменный цветок. Дело даже не в недостатке денег - за 25 муликов $ ни одна авиакомпания не купит - а в отсутствии системы продаж в рассрочку.А это единственный инструмент для России.
:) Я не пойму а куда все попрятались - то?
Фотки моей деревянной Су-15тм , на которую ты хотел взглянуть , у Серёги.Я напрямую в форум скинуть не могу ,только через него - у нас на работе пока доступа нет.
Вчера наконец-то - !!!!!!!!!- поставил свой Су-17М4 на подпружиненные шасси :) :) !Близится к концу труд длиной почти год и 4 месяца.Колёса из микропорки ,стойки как всегда из трубочек антенн, звенья механизмов амортизации дюралевые.Коллега предлагал мне за моё шасси в своё время готовую модель , тоже деревянную, МиГ-29 - настолько сложная и муторная это работа.
до часу ночи подбирал пружинки от зажигалок ,пока смолёт не лёг в чертёж. :) .Зато когда её бросишь на стол-она прыгает как при грубой посадке. :)
Серёга наверное уже умотал домой - на свободу , в пампасы :) - водовку пить да шептать на ушко нежным феминам.
У тебя какие свершения в деле копирования авиационной техники?
Полазил я в других разделах авиафорума - ну их на хер , одна тоска ..... Здесь я себя комфортнее чувствую.Ну давай , не теряйся.
-
я как то этот топик не замечал но вот заметил :)
короче я тоже этим потихонечку занимаюсь,собираю во основном более-менее современную технику...уже собрано:
Су-27,33,30МК,25,39
Ми-24МД
Авро Шеклтон
Миг-29УБ
и сейчас собираю Су-32 какой то неизвестной фирмы(просто выбора небыло) - такая херня....
Никто не видел Су-24М(1:72 или 1:4:cool: а то никак не могу найти........
кстати насчёт кузнецова от звезды - говорят модель ужасная:форма носа не такая,и масштаб самолётов не совпадает(больше раза в полтора чем надо)......это правда:confused::confused::confused::confused:
-
to Chizh:
Привет!Стойки я уже впендюрил намертво.Сушку 17-ю отсниму когда всё доделаю, недели ч/з 2.Осталась самая муть - ПВД из мед.иголок, приборка, антенны- мелочёвка в общем.Как стойки пружинят - я сам тащусь, не ожидал что настолько реально будет на модели.
Фотки Су-15 у Касатки- обратись к нему по мылу.Он щас в Ростове , числа до 27-го.
Закладываю МиГ-21 ПФР , своего коллеги, вьетнамского лётчика Шамиля Халитова,я писал о нём как-то. :) -тот самый , который Фантомы валил в 68-м.