1. Задаются координаты и высота.
2. До чёрта.
3. Весьма строго.
Вид для печати
1. Задаются координаты и высота.
2. До чёрта.
3. Весьма строго.
2Schermerz:
1) Есть специальные группы, которые выезжают с передатчиками РСБН куда-нить на местность, жить могут там неделями, обслуживая передатчик. Могут и оставить. На основе данных с нескольких таких передатчиков и определяются напрвления на разные ППМ. Есть еще Радиосистемы Дальней Навигации, Тоже свои передатчики, только их требуется всего три штуки на всю Россию.
2) Уточни вопрос.
3) Если нет помех к следованию по маршруту, то точно нужно придерживаться. Особенно важно это для гражданской авиации, где существуют узкие корридоры.
ОК, попробую сформулировать по-другому. Заранее оговариваюсь, что речь про гражданскую авиацию пока не идет (все-таки раздел LockOn). Вопросы 1 и 2 изменяются и объединяются в такой:
1. В отличие от гражд. авиации, ППМ гвоздями не прибиты и определяются текущими данными внешнего наблюдения, РЛ-наблюдения и т.п., так? То есть, чтобы вылетевшая группа, которая следует по определенному маршруту, с наименьшей вероятностью неожиданно оказалась в зоне захвата ПВО, нужно грамотно проложить маршрут. Чем выше командование, тем больше для этого данных (ну, в идеале :) ). С другой стороны, тем медленнее все будет происходить. Вот, собственно, и добрались до вопроса: на каком уровне принимаются решения о маршрутах?
2. "Насколько строго нужно придерживаться маршрута" - имеется в виду следующее. Если в тылу ППМ по большей части служат для того же, что и в гражд. авиации, то поблизости от предполагаемой дислокации противника они носят скорее рекомендательный харектер. Так? То есть, маршрут составлен с учетом, скажем, удобного захода на цель, но непосредственно после атаки - на усмотрение пилота. А далее - снова по маршруту, если РП не решит иначе. Насколько мои фантазии похожи на правду?
Объясните пожалуйста! Как настроить в редакторе на пуск, а потом в игре пустить ракету Х-41. Если можно по пунктам.
Пробовал,в редакторе назначал цель - авианосец, точку атаки, но в игре на ИЛС никаких ромбиков, ни за 100км, ни на пролете над ним в режиме 7. Мало того, после этого при переключении на ДВБ, БВБ воздушные цели не захватываются, а при переключении на пушку не отображается прогноз -дорожка.
Чего это такое? И как с этим боротья? :confused: %)
2 Flackon:
Хы-хы:):D Как-то я писал по этому поводу письмо аж к Чижу:) В патче 1.02 вроде исправили.
Дело в том, что пока ты летал, твою цель по всей видимости, замочил кто-то другой. Так ведь?:D
З.Ы. А вообще, чтобы ромб появился, нужно кроме режима "Земля" (7) включить еще и радар (i) (наверное, как бы не свой, а на ракете мне кажется)
1) Так ведь не успевают мочкануть, т.к. точку атаки ставлю недалеко от "Кузи" и цель - группа кораблей, т.е. пока кто-нибудь мочит один корабль, по идеи я мог бы пустить ракету по другому. ( Пробовал и одну цель).Цитата:
Дело в том, что пока ты летал, твою цель по всей видимости, замочил кто-то другой. Так ведь?:D
2) У меня-то пустить не получается, а у ведомого всё ОК! ;)
Пробовал по-всякому! Всё-одно!Цитата:
З.Ы. А вообще, чтобы ромб появился, нужно кроме режима "Земля" (7) включить еще и радар (i) (наверное, как бы не свой, а на ракете мне кажется)
З.Ы. Там и на ИПВ в этом режиме чё-то непонятное отображается!! %)
А у тебя ЛокОн патченый (1.01)? Если нет - то патчить немедленно! :)
Ну вообще стандартный алгоритм такой - в редакторе назначаешь цель (вейпойнт типа атака и там назначаешь цель), потом в миссии полетев на дальность пуска, переходишь в режим "Земля", жмёшь i и ждешь пока можно будет открыть огонь. :) Всё так:
1. Выбран режим "Земля" и ракета Х-41.
2. Нажата кнопка i (включён радар).
3. Пуск.
4. Цель поражена.
При посадке на A-10 индикатор (см. картинку) показывает превышение над глиссадой и не соответствуют сообщениям РП. Случается не всегда. Это баг или я что-то неправильно делаю? И, кстати, как этот самый индикатор правильно называется?
ИСМ-1 ГЫ -гы
Он вообще-то вроде бы показывает отклонение по углу атаки.... :pЦитата:
Сообщение от Schmerz
Какие вы все смешливые, однако. Название темы - "Школа летающего Чайника". Подразумевается, что вопросы могут быть произвольной степени глупости. А вот ответы могли бы быть и полнее. Спасибо.
Да ладно, никто же и не смеётся :)
Да тут полнее и не знаю что сказать... Ну разве что - горит красная стелочка вниз - слишком большой УА, горт стрелочка вверх - слишком низкий....
Ну вот, теперь за имбецила стали держать... :) Что такое "отклонение по углу атаки" я все-таки понимаю, слава Создателю. Ответ был непонятен по другой причине. Насколько я помню (сейчас нет возможности проверить), в полете этот индикатор ничего не индицирует. Если не прав - вопрос снимается. А если он на самом деле начинает работать только при заходе по ILS, то это как-то странно - разве двух планок и альтиметра недостаточно?
А что, альтиметр или "планки" тебе покажут УА? Это, наверное, для того, чтобы при посадке хвостами не чиркали по полосе бравые пилоты=))))
Ну или для того, чтобы правильный угол на выдерживании- выравнивании держать=))))
А разве я это утверждал?Цитата:
Сообщение от vladimir
Точно? Я к тому, что за несколько десятков метров до торца полосы никто, насколько мне известно, на приборы уже не смотрит, а ориентируется чисто визуально. Или нет?Цитата:
Это, наверное, для того, чтобы при посадке хвостами не чиркали по полосе бравые пилоты=))))
Ладно, я понЯл. То, что я обычно оценивал на глазок, таперича за меня будет показывать умный индикатор ;).
"Продолжаем разговор". Вопрос по СПО на A-10. Все замечательно, одна беда - маркеры держатся только во время облучения. Если летать по-честному (т.е. убрать красно-синюю кашу из маркеров), то пока приходится включать паузу и рассматривать маркеры в лупу. Играбельности, прямо скажем, не добавляет. Есть здесь какой-нибудь выкрутас?
В 1.02 системы СПО переработаны и информацию с них будет читать гораздо легче. Подождете недельку.
Будто у меня есть выбор :)
Это обнадёживает! :)Цитата:
Сообщение от Chizh
Это я просто неправильно сформулировал, расслабся=))Цитата:
Сообщение от Schmerz
Я смотрю=))) На УА тот же и на высоту. И на скорость перед началом выравнивания.Цитата:
Сообщение от Schmerz
З.Ы. Под УА я имел в виду тангаж на ИЛС.
З.З.Ы. не смотрю в полном смысле, но посматриваю=))
Собственно вот такой вопрос :) , касательно клавиш управления. Проходя учебные миссии Су 27- режим шлема и пушки, после расстрела самолета противника в режиме пад-лока, голова пилота поворачивается наблюдая сбитый самолет, и ИЛС отображается всё время ведения самолёта, а не только по центру, в кабине пилота. %) Летая в кампаниях (или в миссии), поворачивая голову, ИЛС не фиксируется визуально к направлению вращения головы, а стоит где и положено только по центру. :confused: Вопрос: Какое сочитание клавиш врубает и вырубает эту опцию?
Включить МИНИ-ИЛС можно в настройках сложности, соотвествующей кнопкой.
Да, а куда переехала комбинация "Отключить текущее звуковое предупреждение"?
И ещё одно, как исходя из текущей высоты и приборной скорости посчитать истинную скорость?
Shift-NЦитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Включить вид F2 и посмотреть. :cool:Цитата:
И ещё одно, как исходя из текущей высоты и приборной скорости посчитать истинную скорость?
Кобра В.Пугачева.
Взято отсюда: http://kursy.rsuh.ru/avia/html/kurs_1757_0.htmlЦитата:
В результате летных исследований режима "динамический выход на альфа максимум" была разработана следующая методика выполнения этого режима:
- в прямолинейном горизонтальном полете на высотах от 500 до 1000 метров на скоростях 380-420 км/час отключить ограничитель предельных режимов,
- ручку управления РЕЗКО взять "на себя", при достижении альфа макимум отдать ручку управления "от себя" с тем же темпом в положение близкое к нейтральному,
- при уменьшении угла атаки взятием ручки "на себя" не допустить перехода самолета на отрицательные углы атаки, включить ограничитель предельных режимов и увеличить скорость.
Вопрос: я так понял кнопочка "k" как раз и выключает ограничитель предельных режимов? Если так, не проще ли сразу было так и обозвать кнопочку в менюшке?:)
С благоговением, Мит
Ага, она "неофициально" так и называется... Только вот на самом деле никаких ограничений не снимает. Просто запускает скрипт.
Все как в реале..:D:):D
Это понятное дело :) Но как посчитать сидя в кабине? :)Цитата:
Сообщение от Chizh
Да ещё одно. В Су-25 вроде как в будильнике есть стрелка показывающая истинную скорость. В остальных крафтах такого нет?
Поставь отказ САУ и будет у тебя не скриптовый ограничитель. Другое дело что кобра вряд-ли получится, а какая-нибудь петелька малого радиуса вполне. Ждем-с АФМ. Или летаем в Супер-Маневре :) Там такая разножка прикольная.
могу ошибаться но помоему нигде больше нету. Истинная скорость важна для бомберов с неуправляемыми бомбами типа фаб. А вобще если супер точность не нужна то истиная по моему равна где то 2\3 от приборной на высоте 1000м при скорости 350км\ч... где то таблицы расчета были, надо поковырять:)Цитата:
Но как посчитать сидя в кабине?...В остальных крафтах такого нет?
это который в меню делается? а как нибудь на кнопку его забиндить можно, чтобы вместо "к" использовать?:)... все таки хотца реализьму, а то вдруг в настоящую сушку сяду, а кобру сделать не смогу:(Цитата:
Поставь отказ САУ и будет у тебя не скриптовый ограничитель.
еще вопросик: просветите что за маневр такой "хук", в интеренете поискал, ссылаются часто, что мол это круто, а как выглядит или делается не написано.%)
"Кобра" на вираже.Цитата:
Сообщение от AHS_myt-k
PS. Су-38К опечатка Су-30К :)
Видать что кобра набоку то и есть хук. То есть сначала создаешь крен 90, а потом САУ вырубаешь и РУС дергаешь :)
О-о-о! круто:):):) спасибище, а где такие картинки наковырять можно?:D
В Локон играть начал недавно, посоветуйте как лучше ути от AIM-120 (применительно к онлайну), тактический отворот и удав помогают в основном в оффлайне, в онлайне в лучшем случае ухожу от одной ракеты, но 2-ой 3-ей меня добивают и почему то AIM-120 не ведутся на ДО. При одинаковых маневрах ракета пэтриота (MIM 104 кажется) уходит на ДО, AIM 120 нет.
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей. Разговаривал с знакомым, который тоже летает, у него таже история. Неужели нельзя посодить самолет выравнивая его на глиссаде, а нужно лететь чуть выше? Я понимаю что, что то делаю нетак, но что? Возможно нужно как то тримировать самолет, но как? Помогите, а то надоело погибать при посадке, или падать на полосу с большой высоты.
Я обычно делаю так .... быстренько вычисляем откель по нам шмальнули ..... разворачиваюсь к этой точке правым или левым бортом (смотря куда ближе) и гоню на всех парах секунт 5-7. Затем делаю разворот на 180 через сторону противника, в начале разворота с подъёмом (это затем что б ракета которая летит с упреждением пытаясь набрать высоту потеряла как можно больше энергии) где-то на половине разворота иду вниз что б компенсировать разгоном свою потраченную энергию. И повторяю всё это ещё раз. Как правило это помогает. Обычно достают 4й и более ракетой уже подоспевшие на модмогу вражине соседи. Старайся во время пируэтов не сорвать свой захват противника. И стреляй по нему во время расколбасов, желательно чем нить типа Р-27ТЭ он даже и понять не успеет как эт его так порвали. Если есть интерес можем в Онлайне потринироватся.Цитата:
Сообщение от Cortez
P.S. Как в своих треках говорил небезъизвестный Ironhand: "Speed is your life, altitude is your friend". Старайся в бой ввязыватся как можно на большей скорости, горючки не жалей. И самолёт без неё легче а значит проворнее да и как правило полёт в Онлайне это на 80% билет в один конец.
Удацной охоты.
А попробуй носик задрать чуть чуть и газку кратковременно дать.Цитата:
Сообщение от Stalker
Снизишь тем самым вертикальную скорость.
на посадке рекомендую выставлять на ИЛС соотв. режим. Видна будет вертикальная скорость на ползунке справа, если не хочешь шлёпнуться удерживай её в районе 4м\с +- 2м\с, попадать нужно строго на полосу. Товарищи разработчики не удосужились проработать систему повреждений поэтому будем считать что наш самолет так разносит на куски при любой вертикатьлой скорости:)...Цитата:
Сообщение от Stalker
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей........
А вобще конечно надо бы им посмотреть какие красочные посадки бывают в ил2 ;)
У Су-25 небольшие проблемы с индикацией на ИЛС:)
Цитата:
Сообщение от AHS_myt-k
Человек про Су-25 глаголит. У него нет такого ИЛС ))))) Там это только "будильник" показывает
а, ну на су25 можно и по "будильнику", ага:D
Народ подскажите как можна включить разделительную линию по фонарю , так мне легче ориентироватся.
Спасибо.
Люди добрые, подскажите пожалуйста: При ДВБ биру противника на захват, клиометров с 17-13 (как правило) даю по ниму ракету, но потом, когда ракета почти достигает цели захват срывается и ракета уходит в никуда. С чем ето связано и как етому припятствовать?
Ну например с тем, что противник тоже жить хочет и делает всё для срыва захвата. Как правило - манёвр 3-9 иуход на малые высоты. Для того чтоб эму труднее было сорвать захват, атакуй его снизу, т.е. будь ниже его при атаке.
Спасибо за науку, но вот еще вопрос:чем отличаются режимы БВБ 3 и 4 т.е. не принципом работы, а приорететом использования- когда, что лутше?
Так ни кто и не дал советов как правельно пройти первую миссию в компании на Су27? Интересует на пошаговая стратегия, как тут предлагали, а полезные рекомендации.
Как пользоваться активными помехами, просто включить или имеет смысл в какието моменты их отключать и включать снова?
Какие команды давать ведомому?
Какие ракеты в каком порядке использовать? Имеет ли смысл попытаться на встречном курсе использовать ЭРы на максимальной дальности, или против F16 лучше воспользоваться Тешками на более близкой дистанции, а ЭРы оставить на Фантомы?
Ну на блюдечке с голубой каемочкой панацея для прохождения вообще любой миссии не приподнесется. Да и упор следует делать не на то, какую ракету когда использовать (дело не относится к Р-73), а как довести ракету до цели и уйти от тучи ракет, в тебя летящих. А после патча 1,02 эффективность ЭТ-шек в условиях, когда противник способен тебя видеть, крайне низка, уходят на ЛТЦ как на колбасу, их на мой взгляд, удобнее использовать против Фантомов, подкравшись к ним сзади после расправы над Ф-ками. Бота убьют- стопудово, для облегчения его и своей участи сразу после взлета отдавай команду на атаку воздушных целей. если он выжил после встречи с Ф-ками, говори, чтоб на точку шел, иначе в охоте на Фантомы может тебе всю малину того-этого... Фантомам заходи в ЗПС, низехонько, чтоб не заметили. подошел на достаточное расстояние- и используй любое оружие, от ракет с ТГС до пушки.
Вместо "Сорбций" лучше повесить Р-73, от "сорбции" толку не больше, чем от ведомого(хотя как противофлаттерный груз она функцию неплохо выполняет, в отличие от бота):), в реале, говорят, она очень эффективна против ракет с АРГСН (но инфа на уровне пьяных баек)
Александр ...... ты тут не прав. :) По пунктам.Цитата:
Сообщение от Фагот
Для меня ЭТ-шки ..... лучшее даже чем ЭМ-ки ......у меня как правило ими поцент поражения больше да и запустив её можно сваливать куда угодно не заботясь о поддрежки захвата.
Бот у мена всегда в этой миссии выживает .......
но при условии что даёшь ему команду не просто цели валить воздушные а именно ту что ты ему назначил смотря на тактическую обстановку )))))
Собственно интересует не инструкция на какой секунде, что включать :). Наверняка существуют наставления по ведению группового воздушного боя. Хотя, может это секретно :). Я эту миссию прошел пару раз. Во тех случаях, когда мне это удавалось, ЭР я использовал в последнюю очередь. Была бы возможность я бы их вообще не брал, но такой раскладки нету. Прорывался в ближний бой и двумя ЕТ сбивал оба Ф16 из левой пары. При этом шел 4/4 ко второй. После переворотом к земле разворачивался на вторую пару, с которыми разбирался с помощью Р73, в этом месте как правило и сбивали, но если удавалось выжить то фантомы добивались тем, что осталось. Все попытки сразу со взлета воспльзоваться ЭРами успеха не имели, в лучшем случае потеря ракеты. Чаще же не успевал увернуться от встречной ракеты. Толку от ведомого почти ноль, разве как ловушка для ракет.
У меня в той миссии ведомый ухитрялся сбить треть самолётов противника точно. И выживал иногда. Я бил Ф-16 всем, что есть, с поправкой на расстояние. После взлёта в основном применял ЭР для уничтоженя первой пары, идя на маленькой скорости. А вторую бил уже в основном ЭТшками и Р73...