Во! Недаром же ж говорят, шо, мол, главное - захотеть! %)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Дык ... еще когда сказано - RTFM :rtfm: А книжки полезно читать всегда :pЦитата:
Сообщение от Бомбер
Вид для печати
Во! Недаром же ж говорят, шо, мол, главное - захотеть! %)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Дык ... еще когда сказано - RTFM :rtfm: А книжки полезно читать всегда :pЦитата:
Сообщение от Бомбер
Ага :) Посему переделанные шкурки "Вахтанговцев" пока не выкладываю - еще кой-какая информация по ним появилась :pЦитата:
Сообщение от deSAD
В качестве моральной компенсации принимайте еще парочку Убивцев:
1. Як-9У 2-я АЭ, 43-й ИАП, 3-й ИАК, Восточная Пруссия, май 1945 г. Интересно отсутствие стандартного для 3-го ИАК "Драконьего крыла" на носу и наличие трехзначного номера, не очень характерного для наших крафтов.
2. Як-9У 65-ого гвардейского Оршанского Краснознаменного, ордена Суворова III-й степени истребительного авиаполка, 4-ой ГИАД, 1-ого ГИАК. Пилот - гв. майор Григорий Кудленко (5 личных побед), штурман авиаполка. Перлеберг, Восточная Пруссия, 1947 г.
Кто знает каким участком мапится коробка радиостанции на ЯК-3??? :ups:
На всех яшках одним куском мапится все закабинное пространство. Смотри в прикреплении - серая область, взятая в красную рамочку :)Цитата:
Сообщение от Builder
:) Понял спасибо.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ещё вопросы появились... :ups:
1. Реально справится с зализами на капоте (на скрине 1 помечено) , чтоб переплет фонаря не попортить?
Зализы пытался красить куском под цифрой 2
2. Каким куском мапятся колодцы воздухозаборников?
Нет, не справишься. Это врожденный глюк 3D-модели, где обтекатели УБС на капоте мапятся переплетом. Выход тут один - крась переплет в синий.Цитата:
Сообщение от Builder
Хде-то в верхнем правом углы шкуры это место, выше плоскости и левее борта кабины. Там же и нутрянка водо- и маслорадиаторов.Цитата:
Сообщение от Builder
Понял, будем искать :) Спасибо!
Продолжаю серию орденоносных яшек ;)
Як-9У 14 ГИАП, пилот ГСС Свитенко Н.И., лето 1945. Золотая Звезда и Орден Ленина на полагающемся им месте :ups:
А для любителей крупнокалиберных машин Як-9УТ на испытаниях в НИИ ВВС. Именно таким он планировался - Н-37+2Б-20С, но в серию пошел с одной ВЯ-23 и двумя УБС :rtfm:
В оригинале опытный 9УТ имел беспереплетный козырек кабины, по типу Як-3 :ups:
И все-таки я разобрался с тонкостями окраски под серебро :ups:
Принимайте мою версию серебристого убивца, выставлявшегося в Таллинском Доме офицеров в 1946-ом. Мистер Сэвидж такую шкуру уже выкладывал, но мне будет интересно услышать оценку и своих трудов :ups: Получилась таки серебряночка? ;)
А чего, ничего ... симпатишно так :) Правда, вспоминая виденые "свистки", не могу не заметить, шо, как на меня, "серебрянка" на них все ж, во-1-х, манехо темнее, а во-2-х, имеет заметный "металлический" оттенок :rolleyes: Ну да это сугубо индивидуальное восприятие :ups:Цитата:
Сообщение от Бомбер
ИМХО, фюзеляж похож, а вот на крыльях светлые пятна как-то не связанно получились. Да и контрастностью можно было бы поиграть. Моя оценка - 4. :) Какнить попробую выложить свой вариант.
"Свистков" не видел, каюсь. В моих краях тока Медведи водятся, так вот они натурал металл, безо вякой серебрянки и на солнышке блестят как сами знаее что :D А вот стоит тучкам небо прикрыть и сразу серые такие становятся, грозные шибка ;)Цитата:
Сообщение от deSAD
И чем я там только не играл :D И хьюэ-сатурэйшеном, и фильтры, и иннер лайт применил - поизвращался всласть одним словом :DЦитата:
Сообщение от Инко
Это не просто серебро - это ИСТИННОЕ серебро - мифрил, он светлее..:D..В целом после примерки понравилось..;)
2 Бомбер
Просматривая все того же "Хищного красавца", обнаружил такие вот кадры (см.) :cool: Это ведь Як-3, я не путаю? :ups: Так вот, есть ли какая информация насчет того, какому полку они принадлежали? Говорю "полку", потому как крылатая стрела - это определенно не личная эмблема, т. к. на 2-м и 3-м кадре изображены разные крафты (камера в фильме перемещается от одного к другому) ... Очень интересные машины, а? ;) И хвост необычный, да еще они, похоже, и не в камуфляже, а в один цвет покрашены! ЕМНИП, похожая эмблема была на "кобре" Бабака, но то ж "кобра", да и эмблема индивидуальная ...
Канэшна Як-3 :) А что такое "Крылатый хищник", что за фильма?Цитата:
Сообщение от deSAD
На эирфорсе обсуждение было, но ссылкочки у меня нет. Попробую поискать :ups: Помню лишь, что машины эти послевоенные..Цитата:
Сообщение от deSAD
Кстати, вот тебе их фото - качеством получше твоих стоп-кадров ;)
"Хищный красавец" :p Как Як-1 (тогда еще И-26) прозвали, напоминать, уверен, не нужно? ;) Дык это оно самое и есть :ups: Фильм намба 7 из "Красных звезд" ...Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ага, "сЫпасЫбо" (с) :) Кстати, фото и подписано 46-м годом ;)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Сенкс :) Действительно, получше ... но зато на моих "стоп кадрах" хвост отлично видать, в отличие от фото ... да и саму эмблему :p И насчет камуфла ... они - чего - на самом деле однотонные? А чего это за один тон тогда? АМТ-12? Больно уж они темные какие-то :ups:Цитата:
Сообщение от Бомбер
[QUOTE=deSAD]"Хищный красавец" :p Как Як-1 (тогда еще И-26) прозвали, напоминать, уверен, не нужно? ;) Дык это оно самое и есть :ups: Фильм намба 7 из "Красных звезд" ...
"Красные звёзды" - это "Звёзды на крыльях" или другой док сериал?
Где бы найти его в цифре или хотя бы на VHS?
"Красные звезды" это, собственно, вот что, а про "Звезды на крыльях" я в Сети нашел только то, что это "украинский документальный сериал" ... может, оно и есть, только "перепакованое" нашими %) А "найти" ... ну, "Красные звезды" можно у нас в Киеве, на Петровке (и на кассетах, и на ДВД и, ЕМНИП, на СиДи), к примеру ... потом, их вроде еще через Сеть "толкают" (помнится, я даже на сайд продАвцев заходил, да вот ссылку не сохранил), но вот как там с доставкой - не знаю ...Цитата:
Сообщение от YuVe
А хез.. Вообще-то послевоенным окрасом была схема АМТ-11/7, позже стали целиком красить в АМТ-16 (или А-36), но серый все-таки был светлее, чем на фото. Может, с цветовым баласом на фото хрень какая-то..Цитата:
Сообщение от deSAD
А почеу бортовой номер 360, кто-то знает? Вроде как это у нас не принято было такие номера давать самолётом.Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Про трёхзначные номера не совсем верно. Они были но не часто.
В данном случае Был борт 36 нанесённый на заводе и к нему подрисовали 0 видимо самолёт с таким номером уже был в полку и чтоб не путать их между собой сделали 360.
Во чего нашел:
http://www.nzfpm.co.nz/former/yak3.htm
Кстати сайт вообще интересный, там еще очень много фоток ишаков и чаек. Новозеландский музей аж 6 штук ишаков закупил. Все восстановлены и облетаны в России. Интересно кто у нас этим занимается и есть ли сайт у этой конторы.
Дык ... эти "Яки" у нас и собраны ... э-э-э ... пардон, теперь уже не "у нас" :rolleyes: - In the late 1980's the Yakoviev Design Bureau started the Yak-3 production line in the Ural Mountains again. The main difference between the original aircraft and the new models is the change of engine. The originals were powered by a Klimov engine - the new models by an Allison (same as the P-40 Kittyhawk). So far three of these Yak-3M aircraft have been built. - вот :ups:Цитата:
Сообщение от ivanovax
Да не, с яками то все понятно. Об этом я давно в курсе. Интересно кто ишаки и чайки собирал.Цитата:
Сообщение от deSAD
НОВОСИБИРСК Поликарповских реплик за 11 лет под м-62 сделали уже 3 десятка из линейки и15-16
По поводу этой машины есть сильные сомнения, что надпись на борту реально имело место быть на Як-3. Трешки делали в Саратове и Тбилиси. В Новосибирске делали в основном Як-9. Так что возможно оформление данного экземпляра взято с 9-ки или вообще надуманно.
Нашел такой же Як-7 в Red Stars In The Sky. Видимо оттуда и взяли.
Jesters выложил темплату на Як-3:
http://jesters.1java.org/
Всем можно юзать :)
Поглядим, чего Бомбер скажет (если скажет %)), а то у меня ... того ... двойственные впечатления :ups: Вот элероны - однозначно симпатишные :DЦитата:
Сообщение от ivanovax
Темплейт на яшку хороший. Попробовал. Подкоректировал расшивку хвостового оперения (все-таки оно деревянное и заклепок там быть не может) и убрал вторую дюралевую панель по правому борту под кабиной (ну небыло её там). Окрас почти дефолтный. Есть и другие. Ваше мнение?
Оставил себе парочку слоев с везерингом, может и пригодятся :D :DЦитата:
Сообщение от deSAD
Остальное - в мусор :expl:
В продолжение темы 31-го ГвИАП, начатой "единичками" еремина и Решетова.. :)
Як-9У Героя Советского Союза гв. майора Алексея Решетова (36 личных и 8 групповых побед), командира 1 АЭ 31 гвардейского истребительного авиаполка, 268 ИАД 8 ВА, Венгрия, 1945 г.
Не понравился значит... Ну и ладно, все равно выложу свои поделки. Один зелёный и два камуфляжа. Спасибо Jesters'у.
А не в печку? ;)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну не было у нас серо-зеленого камуфла, не было... :mad:Цитата:
Сообщение от aboroda
Ну и небыло, и что теперь? Переместить всё в ветку "Альтернативная история"? Вообще-то это всего-лишь реклама темплейта Jesters'а. Вся окраска (кроме голубого брюха) оттуда. Пусть люди качают, дорабатывают, делают скины. А-то у нас какая-то монополия получается... Расшивки яков мы уже видели, а хотелось бы посотреть и другие слои. Бомбер, а может где-нибудь свой темплейт выложишь? А мы поучимся. Я вполне серьезно. И большое спасибо за всю работу по яшкам. Ждем продожения.
А по Як-9У из 812 ИАП, 265 ИАД, 3 ИАКесть хоть какая-то инфа? Или фото? Номер 31 с красным коком и красной пилоткой я скачал, но из аннотации не ясно, к какому полку он относится. Та же история с Як-3 №100. А скины нужны ОЧЕНЬ: именно по Як-9У и именно 812 ИАП :rolleyes: Их весной 1945 г. в этом полку было больше, чем Як-3.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.
Лично у меня нет.Цитата:
Сообщение от SkyFan
Черным по белому написано в аннотации к шкуре - 43ИАП :) 226-ой с красной пилоткой, согласно боковиков Гринюка, из этого-же полка. Есть обновленные варианты обеих шкур, надо?Цитата:
Сообщение от SkyFan
По этому варианту точной принадлежности к полку неизвестно-в разных книгах по разному. Кстати, борт таки был камуфлированным, так что шкура пойдет в переплавку :D :DЦитата:
Сообщение от SkyFan
Откуда дровишки? По боевому применению Убивцев вообще информации с гулькин нос... :(Цитата:
Сообщение от SkyFan
Жаль :(Цитата:
Сообщение от Бомбер
Это про 226-й написано, а про 31-й - вот цитата:Цитата:
Сообщение от Бомбер
"Ну и встречайте, свежачок-с
Як-9У 3-го ИАК, схема окраски 166-го завода (в основе все та же схемка НКАП 43-го года, но слегка видоизмененная) с повышенной границей раздела нижнего и верхнего камуфляжа".
Это все. Но теперь буду знать, что это 43 ИАП.
ДА-А-А-А-А-А!!!!!! %)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Уже стою в очереди :)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Из книг И.В.Федорова "В небе оставили след" и А.Т.Тищенко "Ведомые Дракона". Оба пишут, что со второй половине февраля 1945 года на вооружении 812 ИАП стояли Як-9У, хотя и Як-3 в полку тоже были.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Кстати, личная просьба: не мог бы ты выложить скины на Як-3 и Як-9У с эмблемой 3 ИАК, но без звезд и номеров? В привате могу сообщить, зачем.
Соблюдение авторских прав гарантирую. :)
Кстати, в теме про Як-9 я выложил неподтвержденный боковик одной из машин Федорова - с драконом на борту и пиковым тузом. От бы подтверждение хоть какое на этот боковик - славную шкурку можно было бы сбацать :rolleyes:Цитата:
Сообщение от SkyFan
Однако, кампания какая-то по 3-му ИАКу назревает? На 9У без проблем, хоть завтра, а на трешку скажи когда надо - все руки не доходят доделать на него нормальный темплейт :ups:Цитата:
Сообщение от SkyFan
З.Ы. В 3-ем ИАК проходили войсковые испытания Як-9К, кстати.. Это так, мысль вслух :ups: :ups:
З.Ы.Ы. Шкуры на 43 ИАП в прикреплении
А не САМОГО ли Савицкого эта машина? "Дракон" - его позывной и ничей больше.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Тихо! Тихо! А то кто-то услышит! 3 ИАК - это громко сказано, но один знаменитый полк - тут есть о чем подумать :cool:Цитата:
Сообщение от Бомбер
Заранее спасибо, осталось дописать один тестовый трек (пока не выходит покрасивше), 4 ролика, и можно будет переходить к бета-тестированию. Решай сам, я подгонять не имею морального права.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да, с 15 января по 15 февраля 1945 года, но это было в основном над Польшей и над Германией, а карты Польши в игре нет, как и зимней карты Берлина.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Спасибо, уже скачал! :bravo:Цитата:
Сообщение от Бомбер
Позиционировали ее именно как машину Федорова... Жаль, что ни ты, ни я ни живем в Москве.. Можно было бы в музее 3-го ИАК что-нить пошукать: http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/91538.htmЦитата:
Сообщение от SkyFan
Денька два на окончательную примерку расшивки, еще парочку на тонировку, да плюс три дня на "пивапопить" :beer: :beer: Итого неделя. Устроит? :ups:Цитата:
Сообщение от SkyFan
Вполне. :)Цитата:
Сообщение от Бомбер
2 Бомбер & SkyFanЦитата:
Сообщение от Бомбер
По указанной Бомбером ссылке, некто Влад Антипов уже запостил фотографии из залов данного музея. Судя по всему этот же человек в свое время поместил на форуме монинского музея следующее:
188. Имя:В.Антипов 2002-12-26 17:40:33
Здравствуйте! Наш коллектив состоящий из двух человек, уже давно собирает информацию и материалы о данном полке и дивизии, о летчиках корпуса. Налажены контакты с некоторыми ветеранами 812 ИАП и семьями ушедших ветеранов. В том Имеется ли возможность, наладить контакт с Вашим музеем(читателями форума) для поиска данных о летчиках 812 ИАП -> 3 ИАК В данном полку проходил службу ГСС Александр Тищенко , который как нам стало известно проживал в городе Монино. Если у Вас есть какая либо тнформация о данном полке дивизии корпусе. Мы будем рады наладить с Вами контакт. С уважением В.Антипов
В качестве мыла там указан, aviation@newmail.ru.
Думаю, если SkyFan ему напишет, с объяснением зачем и почему, то уважаемый В.Антипов поделится имеющейся у него информацией.
Если мыло окажется дохлое, то найти этого человека можно через вифовский форум.
Спасибо за идею, попробую.Цитата:
Сообщение от ivanovax
2 SkyFan
Вот, типа нагрянуло вдохновение ... Як-3 (вестимо, подходит и для Як-3П ;)) типа 3-го ИАК в двух вариантах - камуфлированный АМТ-11/АМТ-12 и чисто серый АМТ-11 ... может, пригодится :rolleyes:
2 Бомбер
Если вдруг типа дорогу перебежал, прошу простить великодушно, ибо "не корысти ради" (с) :ups: И ... эт-т-та ... эмблему 3-го ИАК я самым беспардонным образом .. того ... позаимствовал с твоей шкурки Як-3 б/н "100", однако, надеюсь все же на снисхождение :rolleyes:
ДеСад, бортовые номера все-таки надо было рисовать за звездой. Размещение б/н перед звездой практиковалось, но при этом сама звезда была несколько сдвинута к хвосту. А вот чтобы б/н под кабиной - этого на яшках я не видел ни разу :rtfm:Цитата:
Сообщение от deSAD
ДУЭЛЬ, АДНАЗНАЧНА!!! :D :DЦитата:
Сообщение от deSAD
А вообще чем ты мучился со шкуры ее вырезал, мог бы спросить - у меня эмблемы 3-го ИАК отдельными пээсдэхами лежат, :p :p