Ну разве не красавец??
Вид для печати
Ну разве не красавец??
А вообще у меня мечта вот на таком слетать...
Ураган-машина!!!
А вот этот Як-3 находится в музее летающих творений профессора Вилли Мессершмитта в Manching (недалеко от Augsburg)... По слухам немцы частенько устраивают учебные воздушные бои с имеющимися у них там Me-109G-6 и Me-109G-10...
Эх%) Вот бы поприсутствовать%)
Кстати, пару лет назад в каком-то журнале типа Aircraft Illustrated мне попалась статья. Даже название помню Yак-street boys.
Там речь идет о приобретенном кем-то в Америке Як-3 и рассказ про его переоборудование (радиооборудование, тормоза, с двигателем че-то делали и еще что-то там меняли, точно не помню), потом был отчет о его летных качествах. Вобще тот мужик восхищался Яком.
И в начале статьи было написано о том, что в 90-каком-то году было построено несколько Як-3 на заводе Яковлева для продажи. Во как.
Сильно, помню меня это удивило
Да один такой Як-3 с двигом Алисон и новыми радио (снаружи он не изменён) был в Камарио (это в 10минутах полёта от Санта Моники) Прекрасный самоль я сидел в нём.
Но мужик сказал мне что продастме сего с радостью. Они гдето около 350.000 стоят. И да это был ново произведёный Як-3
(БЕЗ ОБИД) что было удивительно на нём были видны удары деревяного молотка в местах где были сложные формы из алюминия. Но самоль летал прекрасно.
А это на чё похоже?
Кстати, о геконах-gecko - они у нас тоже водятся. (Прошу прощения, что я немного не в тему. К сожалению, эти геконы не летают).
Этот экземпляр явно шпионил за мной: спрятался у меня в комнате, когда я его обнаружил - пытался скрыться, но когда я его изловил и выдворил за окно, то не убежал, а продолжил подглядывать оттуда!
Да согласен,
это классическое Геко, у нас в Калифотнии таких нет.
тоже извиняюсь за оффтоп =)
вот это не Геко или Геко? А то я в них не спец.. =)
Это в Турции.. в Анталии.. =)
Или хамелеон.. кажись хамелеон..=)
Как спец в хамелеонах сообщаю, что это самый настоящий хамелеон :-)
Обрати внимание на лапы и на глаза.
я построил эти две ШТУЧКИ для моей практики и обьяснения BFM
Тоесть от полётов в формэёшэн и до отработки боевых манёвров
А тут видны дитали и маштаб этих моделей. Невероятно хороший "инструмент" для разбора или подготовки полёта
Миша, отличные модельки! =)
Миша....привет ...Данил...помнишь меня надеюсь...модельки супер, от тока на Мигарике б/н нуно на в/з лепить...*показывая язык* :))))
А вооще...прочитал всю ветку...и обнаружил что слюни у меня до асфальта....млин...как у бульдога.....и самоли все суперские...
2Сэр Копф
Фотка где полста второй нызенько так нызенько и скреном..
...прикол?...Посадка курсанта первокурсника?
Привет Даниил конечно помню.
Что не говорить этот форум имеет класные фотки
ты посмотри что есть в разделе Любая тема,
Наши фотки просто невероятно, всё что угодно и ВСЁ очень интересно.
Рад видить тебя
Ну а теперь о сегоднешнем коротком моём дне в Аэропорту,
Сразу скажу что не летал, но камеру взял.
Мой друг и напарник по ангару Баби в пяиницу выкатил свой Лонг Изи взял своего напарника с работы и полетели они в Лас Вегас.
Я позвонил ему сегодня на обед так как он дома обедает я думал я его застану, а его жена мне ОНИ ещё в Лас Вегасе,
вернее онитолько что вылетели из Вегаса.
Помчался я в аэропорт так как не видел Баби парумесяцев.
Выкатил я свой Берк и жду Баби,
Через пол часа после моего приезда Баби над головой а чезер минуту на и на ,,,,,,,,, ну как она по Русски прямой чтоль ?
,,,,,,,,,, во забыл фотку пришпандырить
во как интересно Баби только коснулся (виден там слева на полосе) а другой Баб что банеры таскает прям тут же за ним,,,,,,,,, но нам нестрашно у нас 2 полосы
Через минуту баби подтянул к Ангару ,,,,,,,
Давольные как слоны, полёт от Вегаса домой 1час 25мин
хотя Бабин друг переволновался над горами от тряски..........
Баби сказал что совсем не трясло:)
Началась тусовка,,, баби ухватил свой канард........а его ,,,,,,
,,,,,,,,,а его друг выкатил свой "Индиан"
невероятны ХоаГ который начевал в нашем ангаре 3 ночи
через 5 минут они были уже на пути домой, а я ещё поигрался с моим самолётиком часа 3, и к 6ти я был уже дома.
почему там написано что ВЧЕРА , я только 5 минут назад как последнию фотку тут выставил у нас ещё СЕГОДНЯ:)
:) Подскажите пожалуйста.
Какую максимальную скорость эти машинки(беркут) могут развивать?(если взять за пример лучшую модель) В горизонте... и какая скорость разрушения?
Какая минимальная скорость полета? В летний день, скажем +30С?
Макс горизонт скорость я летел 445км
Посадка 148 км
На испытаниях с убраными шасси летал 129км (но полёты на этой скорости НЕ РЕКАМЕНДУЮ)
Короче НЕ менее 148 нелетаю и то только во время касанияс полосой.
Скоросит разрушения ?? а кто его знает я надеюсь что никогда неузнаю....... мы все летаем без парашутов.
февральская фотка
Беркут, а там виден мой друг Клэйтон с его Сузуки мотоциклом
и его Лонг Изи в его ангаре.
Что интересно его мотоцыкал имеет 10 лошадей больше чем его самолёт.
У этого Сузики 160 лошодок.
И ездиЛ он на нём 210кмчас в (по дороге меж машин ..Сумашедший!) ито в немного выше пол ручки газа
в 7.000 оборотов.
Макс обороты на нём не заходя за красную линию 12.000 в мин
а это беркут какпит ..... и мой Ангар, а впереди Лонг Изи
моего друга и напарника по ангару Баби Чакон,
Беспорядок??:D рабов у меня нет,,,,,аааа всегда убрано только с тех местах где ничего неделается!
ПС
и опять видны трубчатые колодки для колёс
Мдя, сдается мне что Беркут - прекрасная машина, от полета на которой получаешь безумное удовольствие...:)
А какой потолок, на которй ты забирался? Там(наверху) скорость на много увеличевается? В кабине тихо? На сколько:)?
Это рутановский тандем "Гризли", тока двухместный. У нас в середине 80-х "Аэропракт" делал его копию. А-8, кааца, назывался.Цитата:
Originally posted by N38MK
А кто мне скажет что это за самолёт(на продажу между прочим)
так и стоит в Ангаре ,на своём прицепе для перевозки!
Гризли это не Лонг Изи или Беркут .
ОН самай неудачный самолёт Рутана
А самолёт на той фотке о которой ты говоришь
Dragonfly и не тэндом, а,,,,,,, side by side.
Миш, а по поводу этого что скажешь?
http://www.velocityaircraft.com/
Забавный самоль может уже не только два пассажира брать на борт:)Цитата:
Велосэти!!!!!??
Вот ТАМ (Том по вашему) мой сосед в ангаре напротив.
Ему его самоль нравиться у него с убираёщими шасси и багажники под крыльями.
Мне такие ненравятся они как машины, все четырёх местные.
Никакой аэробатики никаких боевых действий на нём не летаются.:D
И конечно я километров на 70 быстрей .
Конечно он лучше любого МЕТАЛОЛОМА, но извините не для меня.
Как страно сегодня в аэропорту я снял вот этот 4 местный канард КОЗИ
И его строителя 67летнего Mr. Donald Herzstein
Выглядит он класно (но опять не для меня)
Самолёт почти готов к первому полёту гдето через дней десять.
Я буду его проверочный ведомый, тоесть буду облётывать его снизу и следить если будут потёки масла.
Всё бывает на первом полёте.
А это его панэль, НЕ ЗАКОНЧЕНА ещё, будет выглядить как лялька.
Сидения у него здорого смотряться. Хочу сказать что всё сделано самим Mr. Herzstein или друзьями канардистами.
Он меня попрасил снять эту фотку.
Его мотор Лайкоминг 360 ------ 180лошадок с винтом переменого шага.
Его Кози будет набирать высоту
"Как изнасилованая обезьяна карабкаясь на дерево":),,,,
первод нашего лётного выражения
"CLIMBS LIKE A RAPED APE':D
CoZy интересная машина, но я как глянул на куски инструкций по сборке - сразу расхотелось её делать... Кустарщиной пахнет немилосердно... Кстати, а можешь пару листов инструкции по сборке (или кусок чертежа) на Беркут прислать? Интересно глянуть.
Да, кстати, у Беркута ламинарный профиль на крыле/ГО?
Если да, как он в дождь себя ведёт?
Что значить инструкцие по сборке Кози?
Он строиться самим хозяиным ОТ и ДО никакой сборки там нет,
а также Лонг Изи и Вари Изи
Как постороишь так и будет У Беркута есть сделаные части с фобрики, но сборка тоже может быть на высоком качестве или нет, всё зависит от строителя. Можешь построить ляльку или кракадила!
Из этих всех самолётов только Вари Изи (самая первая модель Рутана) имеет ламинар профиль, и да у него есть проблема в дождь или после пролёта через милионую стаю комаров, как это случилось с Фрэнком на последней гонке в Ошкаш.
Фрэнк Полано видео, для просмотра нажми мышкой на синее буквы прям под фото
http://www.agelesswings.com/VIDEO.HTM
Я как бы знаю. Но согласись "plans" есть на них, иначе откель они знают как чего клеить :))Цитата:
Что значить инструкцие по сборке Кози?
Он строиться самим хозяиным ОТ и ДО никакой сборки там нет,
По CoZy я видел вот ЭТО...
http://www.cozyaircraft.com/manual.htm
И не считаю что ЭТО нормально...
Чисто моё мнение.
Я те советую посмотреть на все ЕГО чертежи. Чертежи ничего не говорят о самолёте.
Я опять скажу что ты можешь строеть его с точностью до милиметра или с точностью до децыметра чертежи тебе в этом не помогут.
К примеру как эта картинка набора беркута поможет тебе построить его. Посекрету скажу,,,,, никак!:)
И как то что ты смотрел о Кози говорит тебе что он плохой самолёт?
Также само!
Я не сказал, что самолёт плохой :)
Наоборот, мне понравился. Но, даже не знаю как объяснить...
Мне подход к документациии на его постройку не нравится.
Понятно, что при отличных чертежах всё зависит от того у кого откуда руки растут :) Но если изначально такой подход к документам, откуда мне знать что он к расчётам был лучше?
потому я про Беркут и спросил. Беркут хорош, не спорю.
Однако он НЕ будет первым моим аппаратом, что я сам построю. Вторым - возможно. Если чертежи найду(это вряд-ли).
Кстати, вот тоже интересный "пластик"
http://www.lancair-kits.com/Sentry_i...ntry_4_lrg.jpg
Но это уже не для меня совсем...
Да, кстати, про Беркут я не имел ввиду "exploded view"
меня интересовало , например, описание изготовления ну скажем правой боковины фюзеляжа, или лонжерона крыла.
Со всеми схемами и рисунками...
Как образец для изучения :)
Когда я писал ТАНДЕМ я имел ввиду аэродинамическую схему, а не посадку пилотов. Да, есть такая схема - ТАНДЕМ. Но тот самоль действительно не "Гризли", признаю....это был двухместный "КВИКИ", так этот аппарат назывался когда был одноместным. :)Цитата:
Гризли это не Лонг Изи или Беркут .
ОН самай неудачный самолёт Рутана
А самолёт на той фотке о которой ты говоришь
Dragonfly и не тэндом, а,,,,,,, side by side.
Не поверишь! Поможет! Тем что при альтернативном выборе я бы выбрал его а не тот, постройка которого описывается наскальными рисунками.Цитата:
К примеру как эта картинка набора беркута поможет тебе построить его. Посекрету скажу,,,,, никак!:)
просто сравнить вот с ЭТИМ!
http://www.cozyaircraft.com/fig1.gif
"Не поверишь! Поможет!"
Конечно не поверю........ я уверен что не поможет(не хочеш его строить ТО и не будишь ЕГО строить!
У нас пару сотен Кози летают никто о четртижах и не заикался.
Я уверен что они лучьше чертижей Лонг Изи, а этих у нас штук 400 летает. Их ОЧЕНЬ трудно строить.
Прошлым летом недолетая до Дэнвэр шт.Колорадо, на пути из Ошкаш домой, трясло меня до посинения и долго,,,, скорость и так медленой была гдето 165knts
чтоб порверить количество бензина мен приходится обернуться и смотреть ВИЗУАЛЬНО на индикаторы в каждом баке(левом и прававом) Трясло меня как на дороге в Тэхвана мексико:)
Чтоб проверить бензин пришлось включать автопилот
чтоб тот держал крылья ровно в то время как я оборачивался раслябляя ремни для проверки горючего.
Очень весело было.:D
ПС
а вот и "всеми долгожданое" фото,,,,,,,,, до гонки
которая начиналась в КитиХок Верджиния, до Ошкаш
навестил я этот знаменитый Авиацыоный обелиск
Это как МЕКА для наших Авиаторов. Хоть раз в жизни каждый там должен побыть, для меня это уже 2раз около этого места.
вот он поближе.......
Фоток у меня с Ошкаш прошедшего года, и этого моего путишествия много есть, но как я понимаю у вас мало энтузиазма есть к моим фоткам,
как некак я ПЕНДОС ,ПИНГВИН , КАКОС и что там ещё?
Всё это ниже простого русского.
У вас всё намного лучьше, я так понимаю.