-
Ответ: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.
Цитата:
Сообщение от LostCluster
2Papay:
Да если б 10%, да даже 20-30 - и темы бы не было.Но в два раза?
Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.
-
Цитата:
Сообщение от Max1
ПОТЕРИ ЛЮФТВАФФЕ НА ВОСТОКЕ И НА ЗАПАДЕ С СЕНТЯБРЯ 1943 ПО ОКТЯБРЬ 1944.
http://www.butler98.freeserve.co.uk/thtrlosses.htm
Эти данные из книги историка из ГДР, написанной еще при советской власти.
Вот основные выводы по данным, приведенные в книге.
1. В течение этого период на Восточном фронте базировалось 21-24% всех немецких дневных истребителей, а потери там составили 12-14%.
2. В течение этого периода на Западе было 75-78% дневных истребителей. Потери были огромны - 14 720 самолетов, а общее количество исправных в среднем было 1364
3. В течение этого периода на Востоке было потеряно 2294 дневных истребителя. Т.е на западе было потеряно за тот же период в 6,4 раза больше, чем на востоке. 14720/2294 = 6.4 to one.
4. В течение этого периода на Востоке находилось 43-46% всех самолетов Luftwaffe. Необходимо отметить, что сюда относятся категории (например разведывательные, штурмовики, пикировщики), которые использовались только на Востоке, ПОСКОЛЬКУ НА ЗАПАДЕ ОНИ БЫ НЕ ВЫЖИЛИ.
5. В течение этого периода на Востоке было потеряно 8600 самолетов, а на западе 27,060; таким образом отношение 27,060/8600 = 3.41 к одному.
НА ЗАПАДЕ У НЕМЕЦКОГО ЛЕТЧИКА БЫЛО В 7.66 РАЗ БОЛЬШЕ ШАНСОВ БЫТЬ СБИТЫМ, ЧЕМ НА ВОСТОКЕ.
ЗА ТОТ ЖЕ ПЕРИОД СОВЕТСКИЕ ВВС ПО ДАННЫМ КРИВОШЕЕВА «ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ СНЯТ» ПОТЕРЯЛИ свыше 20000 самолетов, т.е. соотношение было почти 3 к 1 в пользу немцев и это 1943 и 44 годы
Предположим что это правда, тогда встает вопрос кто и на каких таких самолетах с нашей стороны летал в этот период против немцев. Попробую ответить. Либо очень много погибало молодых пилотов, либо наша техника сильно не соответствовала по возможностям немецкой, либо и то и другое. Это попытка опонировать косвенными "доказательствами". Предвижу всякие фыркания в мой адрес. Просто меня всегда интересовало, а как же было на самом деле, и оценки очевидцев для меня всегда стоят на первом месте.
Или Вы считаете, что у немцев была кишка толще против наших пилотов и они сходились в воздушных боях на хреновых самолетах с нашими парнями и в трех случаях из четырех одерживали победу?
Есть еще одно объяснение, они летали на уфолетах.
-
Цитата:
Сообщение от Papay
Включите фантазию, представьте что так и было.
Прикольно :) С такой фантазией в следующем патче мы получим реальные Звезды смерти , Х винги и так далее. А мы тут играем в WW2 и года в игре 40вые а не 5135ые.
-
Цитата:
Сообщение от Papay
Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.
Разбег параметров +5% у одного самолёта и -5% у его оппонента способны радикально поменять картину , здесь речь идёт о 10-30% добавки , к примеру фока А5 в климбе уходит от Лагга 66 серии что полный нонсенс ну и таких косяков выше крыши .
-
Цитата:
Сообщение от Alezz
FW190A8, тут все не так страшно, но тенденция сохраняется:
по нем. данным макс скорость 650 км/ч, климб 17 м/с
по данным МГ: макс скорость 675 км/ч, климб 24 м/с
данные на на чрезвычайной(!) мощности
На этом графике датированным 28 октябрём 44г. максиум 17м/c на каком-то специальном режиме с наддувом 1,58/1,65ата , на других таблицах с А8 такой скороподъёмности нет , заводские данные вещь не очень надёжная в таких случаях , вполне может быть что график с опытного самолёта/мотора в серии не строившегося . С стандартным мотором климб не может быть лучше чем у А5/А6 .
К слову данные графика приведены к версии А8/R2 , у земли на взлётном режиме максимальная скорость 540км/ч. Этот график постил illo на форуме FH WB.
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Про сваливание речи не было , а то что скороподъёмность неадекватная это очевидно .
Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.
Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.
Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."
Завышеная скороподьемность на некоторых немецких самолетах - это отдельный момент, имеющий мало общего с багом "вертикального набора высоты" - которому подвержены одинаково все советские и немецкие самолеты. Кроме фоки, ей можно приписать завышенный климб, но не установившийся вертикальный набор как всем остальным.
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.
Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.
Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."
Чем сваливание фоки Вам не угодило, и из каких соображений пример вертикального набора высоты делался на г2, в то время как у Ла5фн, Як3, П39н1, И16 -это получается гораздо лучше ?
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
Про то что все советские машины способны климбить как Г2 на аналогичных скоростях вы видимо смеётесь , увы неспособны , померьте для интереса .
-
От ить все таки нытики странные люди. Какая к карапаксу разница о синих мы говорим или о красных. Просто по синим это видно уж слишком. В данный момент присутствует странность. И странность эта в том что в игре по данным проги Юса мы имеем сильно завышенные характеристики нескольких самолетов (практически всех). Абстрагируйтесь синий он или красный. Просто тем кто летает в офлайне не понять. Боты всегда очень стандартны, с ними легче в сумме получить картинку "примерно как это было". С людьми такое не проходит, человек выжимает все и вот тут косяки и лезут. Вот и встает вопрос почему у Олега сделано именно так? Или у него есть документы которые опровергнут все тут написанное (к этой версии я вобщем и склоняюсь, зная Олега я думаю он провел в германии не малую работу по поиску чертежей и т.д). Или это сделано так, потому что иначе будет совсем плохо :( вы же тут все пиписьками (кстати хитовое слово пиписька) меряетесь, синие красные. Да пофигу. Скажем летать на синих намного легче вот к ним и цепляются. Я вот пилот бесцветный мне собстно все равно. Есть факт что в интернете часто появляются документы которые не имеют ничего общего с оригиналом. как и почему это происходит не ясно. Так давайте выясним как и почему так выходит. И почему мы имеем картину завышения параметров.
-
Может с массой что попутали? Ведь был вроде момент - не могли что-то поменять в FM лавки и просто веса ей добавили..
-
Ну понеслась тут у Вас "дискуссия". Я свои пять копеек тоже...
Я очень мало опробовал самолетов, Г-2, Спиты-9 и долгожданную мною Фоку А6. После ознакомления обрадовало то, что вроде Фокой стало легче управлять. Думаю так должно быть.
Остальное совсем не обрадовало. Мнение о том что ТТХ некоторых машин завышены-считаю верным. У той-же Фоки климб на 5.000 за 4 мин. 40 сек.-больно резво. Г-2 и Спиты -3 мин 35сек./40 сек.-больно резво.
Если по другим самалям такая-же картина -то поведение МГ начинает доставать, причем до безразличия к игре. Чтобы заявлять такие данные верными (УНВП) -надо выкладывать материал из которого такие данные взялись.
-
"А потом пришел лесник и всех построил.." ;) Лофту-респект.Наконец кто-то высказался без истерии.
Кому интересно:http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=...m=13110238&p=1
-
Цитата:
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210
Понятие очень растяжимое менее 210км/ч :)
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
Цитата:
, те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все :)
-
[QUOTE=Виктор ( =SF=BELLA-RUS )]Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет .
Есть ВНЕЗАПНЫЙ срыв в полубочку, более того, этот эффект можно и НУЖНО использовать в некоторых ситуациях. :D Тут уже другая особенность, Виктор, выходит на первый план. Фока гореть стала как Ишак тряпочный гореть ДОЛЖЕН и пока дело дойдёт до УМЫШЛЕННЫХ "внезапных срывов" - сожгут 5 раз :(
Военную тайну выдавать не стану :), но некоторые еропланы МОГУТ делать этот финт...
-
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.
-
" И нету в жизни нифига, этого, как его, О!! СЧАСТЬЯ!" (с) Шнуров.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.
Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Понятие очень растяжимое менее 210км/ч :)
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все :)
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .
-
а циферки с графиком насчет Яков и Ла можно посмотреть или так ето мол смотрите как плохо все у нас
-
Цитата:
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него :(
Что касается скоростей то у Степанца например нормальным считался разброс +-10км/ч для серийных Яков.
-
Цитата:
Сообщение от RC_SMERSH
Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
Ага, на лавке :)
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ.
Хорошая постановка вопроса :) Климб почти в полтора раза завышен - "И что..". Это на автомате. А с читерским ШВ как будет?
Цитата:
Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...
Да? На Яке (любом) - почти любое попадание в крыло приводит к
абсолютной небоеспособности самолета: при рисунке дырок на текстуре он начинает валиться на крыло как Мессер со сквозной дырой нехилых размеров, а при сквозной дыре пилоту уже приходится концентрироваться только на том, как удержать самолет - нет, не на курсе - в воздухе.
У Лавок движок нежнее, чем у Мессера (зажечь труднее, но вывести из строя - даже легче).
Прочность планера ЛаГГов и Ла немцами, сколь мне известно не оспаривалась.
Имеем: сопоставимую ДМ синих и красных (вторые в среднем чуть покрепче), но у первых шансы оказаться в прицеле вторых могут быть только от собственной безолаберности или абсолютного неумения пилотировать (ведь есть же такие, кто на Мессах с Чайкой в вираж лезет, а потом про красных уберов басни рассказывает)! А лучшую прочность красных самолетов компенсирует мощность вооружения синих: залп Г-2 с подвесами на пересекающихся курсах - малая доля секунды - даже в 1.22-2.0 с вероятностью 90% валит Ил-2.
Итог: красные чуть прочнее, но самолеты их летать необучены и имеют слабое вооружение за редкими исключениями, которые редко встречаются на серьезных серверах. Синие самолеты летают как боги, что позволяет им не попадать в прицел к красным, а даже при попадании есть хорошие шансы уцелеть, если не заденут движок, а мощь их вооружения (от Г-2 с подвесами и Фоки А-4 до самого конца) достаточна для уничтожения одним залпом любого красного, несмотря на их лучшую прочность.
-
Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А с читерским ШВ как будет?
Я смог за 3.30 поднять... 10 секунд выигрыша всего... Хотя канешно куды мне до кудесника клавы и джоя Белкина :D
Не нада мне тут про текстурки втирать. Я говорю как было в догфайте - три раза на схождениях я попадал по ЛаГГу а тому хоть бы хны... потом есче схождение и ЛаГГ попадает мне УБ по крылу... После этого у месса вся его уберность испарилась... ЛаГГ заходит спокойно на 6 и расстреливает из главного калибра. И так много много раз...
Насчет двигла лавки тож не нада - херачил по ей до дыма из двигла потом спрашиваю по ТСу как самочувствие лавки - ответ был а какое было до боя такое и осталось... Тогда как если из месса дым пошел - это значить месс уже труп.
ДМ абсолютно несопоставимая у красных и у синих. Сам же про подвесы упомянул, так потому и берут подвесы потому как из одной мотор-пушки зае...я красного сбивать. А с подами-то у месса весь его климб и вираж улетучивается.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него :(
Над морем на высоте менее 100м легко выдавил 572км/ч. Тести выставляя самолёт над морем в полном редакторе и будет тебе счастье ))
Тут цифирки есть любопытные из отчёта сравнения американцами трофейного FW-190А5/U4 с мотором BMW-801D2 и Корсара с Хеллкетом , дык при пиковой мощности фоки 1685л.с. на земле и 1755л.с. на высоте 3250ft и весе 8690lb они смогли из него выжать на уровне моря 537км/ч , судя по снятой мощности мотор новый .
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.
Особенно лично я в "восторге" от пушки на Кобре, попробуй пострелять по HE111, круглые глаза гарантирую :D
-
Цитата:
Сообщение от Alezz
Особенно лично я в "восторге" от пушки на Кобре, попробуй пострелять по HE111, круглые глаза гарантирую :D
С теми пулеметами что на Кобре - никакие пушки не нужны...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Не нада мне тут про текстурки втирать. Я говорю как было в догфайте - три раза на схождениях я попадал по ЛаГГу а тому хоть бы хны... потом есче схождение и ЛаГГ попадает мне УБ по крылу... После этого у месса вся его уберность испарилась... ЛаГГ заходит спокойно на 6 и расстреливает из главного калибра. И так много много раз...
Лобовая на мессе против ЛаГГа? Всяк по своему с ума сходит... Да, вираж ухудшается у месса при дырке в крыле - было бы странно, если б этого не было, согласен?
Куда попадал, как попадал ЛаГГу? История умалчивает...
Цитата:
Насчет двигла лавки тож не нада - херачил по ей до дыма из двигла потом спрашиваю по ТСу как самочувствие лавки - ответ был а какое было до боя такое и осталось... Тогда как если из месса дым пошел - это значить месс уже труп.
А ты на Штуку (или Хейнкель, или 110) и пулеметиком стрелка - у Лавки на него аллергия с 1.0.
Про самочувствие тебя обманули - да, движок с выбитым маслом (ты его под дымком подразумевал?) может лететь еще долго (как и месс, кстати), но конец предопределен.
Цитата:
ДМ абсолютно несопоставимая у красных и у синих. Сам же про подвесы упомянул, так потому и берут подвесы потому как из одной мотор-пушки зае...я красного сбивать. А с подами-то у месса весь его климб и вираж улетучивается.
Не согласен. Были бы подвесы к Лавке - думаешь, не брал бы никто ;) Про улетучиваются - не надо ля-ля. Чуть уменьшаются. На вираже в итоге ишака не перекручивает, но на вертикали по прежнему рулит.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
С теми пулеметами что на Кобре - никакие пушки не нужны...
Для N1 согласен, но получается парадокс с Q10- зачем снимать пулеметы? Лучше бы пушку сняли которая весит много а толку 0 окромя красивых спецэффектов :D
-
Эта, я тоже в восторге. Правда 28 попаданий, как до патча, сделать не удалось. Но десяточек при некотором "везении" набирается вполне :(
-
Короче,всю тему надо было назвать"ВЕФские прибаутки",или "Завалинка"
Циферки,даже если и пытаются приводить,то явно без источников,картинки Алезза меня тоже не впечатляют(что?откуда?какой двигатель?при каких условиях?)
Субьективные впечатления таковыми и останутся,чур меня,чур,как начал Белла тему бестолково,так она и продолжается.Все на себя одеяло тянут.
ПОЧЕМУ если есть вопросы к МГ,никто не отсылает багрепорты?Особенно,если данные вопросы для вас считаются жизненно важными?Если есть "доказательства"?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Лобовая на мессе против ЛаГГа? Всяк по своему с ума сходит...
Просто мы виражили, ни он не может мне на 6 зайти ни мне этого не позволяет :D Вот и приходилось постреливать друг в друга на схождениях... Попадал - крылья кабина мотор. Единственный урон от всего этого - топливо у него потекло.
Цитата:
Сообщение от NewLander
А ты на Штуку (или Хейнкель, или 110) и пулеметиком стрелка - у Лавки на него аллергия с 1.0.
А это-то здесь причем?
Цитата:
Сообщение от NewLander
может лететь еще долго (как и месс, кстати), но конец предопределен.
Только месс при этом нехрена не будет видеть - масло, и прицела у него уже не будет.
Все элементарно - чем климбы мерять лутше б замеряли сколько времени проживет лавка с мессом(без подов) на 6 и сколько месс с лавкой на 6.
Насчет виражности и климба мессера с подами прежде чем говорить сам бы с этими хренями полетал... Я их ваще не беру - лутше пусть никого не собью но хоть сам живым останусь... И потому до патча на мессах не летал в ВВФ ибо с подами есче уметь надо обращатся, с ними это совсем другой самолет, а с мотор-пушки только ворон пугать... Счас хоть с ней можна кого=то сбить...
-
AlleinWolf
Цитата:
- чем климбы мерять лутше б замеряли сколько времени проживет лавка с мессом(без подов) на 6 и сколько месс с лавкой на 6.
замерили - месс намного дольше - щас хвост у лавки рубиться короткой очередью...масс же будет весь в дырках - но лететь будет
Насчет попаданий в крыло - у лавки с месом абсолютный паритет - и Яку до них как до луны - вот уж кто точно не боец.
-
Цитата:
Сообщение от dvin
2 Виктор
У меня такое впечатление, что вы пытаетесь доказать всем, к примеру, что Москвич лучше любого BMW. Да любая немецкая машина выпуска 1939г. лучше ныне выпускаемой отечественной. Так почему же с авиатехникой 1939г должно быть все наоборот. При любом раскладе английское, американское, немецкое производство всегда было на порядок выше советского. Их техника была более продуманнее до мелочей, да и нашпигованна была посерьезней. Поэтому, когда Вы приводите всякого рода цифры, то это цифры были больше для "Сталина" в рамках информационной дезы. А в реалиях были самолеты, слепленные на скорую руку конструкторами, которые не имели права признавать свои ошибки и исправлять их, под угрозой быть объявленными "Врагами народа". Рабочими,в основном неквалифицированным женским-детским трудом. На заводах, хрен знает на каком оборудовании. И все это выталкивалось в войска, где политработники вбивали в головы летчикам, что самолеты по ЛТХ значительно превосходят немецкие, поэтому не надо их бояться, а надо лететь и сбивать как можно больше. Летчики летели и погибали. Кто уцелел, те уже начинали понимать,что к чему. Например, Кобры ценились пилотами очень высоко за их реальные летные качества, безотказность миханизмов, высокую надежность и сильное вооружение. Все то же самое можно сказать и про Спитов и Хурей.
:D :D :D
Интересно, если мы уже съехали с самолетов - у кого лучше космические корабли - у Германии или у СССР?
-
Цитата:
Сообщение от Ed
:D :D :D
Интересно, если мы уже съехали с самолетов - у кого лучше космические корабли - у Германии или у СССР?
Из классики...
В своей книге "Наш путь", Сапармурат Ниязов написал, что туркмены изобрели письменность, колесо и т.д. В принципе, с эти никто не спорит...просто в это время другие народы изобретали компьютеры и запускали космические корабли.. :)
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я смог за 3.30 поднять... 10 секунд выигрыша всего... Хотя канешно куды мне до кудесника клавы и джоя Белкина :D
Твое неумение использовать приемущество самолета это только твои проблемы (при всем моем уважении к тебе как к пилоту Штуки). Догфайт шмогфайт. Я писал год назад что мессер не сождан для догфайта, или только при расстоянии меж полями не мение 50км. Мессер создавался таким для того чтоб иметь возможность всегда получать более выгодную позицию. Так к примеру ты просто не американец а то полетав в догфайте на Р47 орал бы тут тоже самое. Р47 для догфайта тоже сложный самолет..а в руках не опытного так просто бревно. Про мессер умирающий от одной пульки... мессеры каждый день у меня по 3-4 испаны держат и не жужат. И по 3 37мм. Я Яку крылья отстегивал на раз на Г2. Так что руки это у вас батенька руки. И еще раз тебе повторюсь... перестань "ныть". В данной ветке обсуждается вопрос не опушенности чего то конкретного а параметров в игре вообще. Релаксни децл. Побомби что нить...
-
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Циферки,даже если и пытаются приводить,то явно без источников,картинки Алезза меня тоже не впечатляют(что?откуда?какой двигатель?при каких условиях?)
Ну меня тож не очень впечатляют, запостил то что было. Был бы очень рад увидеть что-то более информативное. Однако цифра климба 30 м/с кажется мне фантастической в любом случае
-
Интересно все это...
Хотелось бы только узнать мнение разработчиков. Хотя бы в очередной раз услышать: "У нас все правильно!" Прям бальзамом бы на душу легло, чес слово...
-
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Твое неумение использовать приемущество самолета это только твои проблемы (при всем моем уважении к тебе как к пилоту Штуки). Догфайт шмогфайт. Я писал год назад что мессер не сождан для догфайта, или только при расстоянии меж полями не мение 50км. Мессер создавался таким для того чтоб иметь возможность всегда получать более выгодную позицию. Так к примеру ты просто не американец а то полетав в догфайте на Р47 орал бы тут тоже самое. Р47 для догфайта тоже сложный самолет..а в руках не опытного так просто бревно. Про мессер умирающий от одной пульки... мессеры каждый день у меня по 3-4 испаны держат и не жужат. И по 3 37мм. Я Яку крылья отстегивал на раз на Г2. Так что руки это у вас батенька руки. И еще раз тебе повторюсь... перестань "ныть". В данной ветке обсуждается вопрос не опушенности чего то конкретного а параметров в игре вообще. Релаксни децл. Побомби что нить...
Вот МГ и приспособили 109 для догфайта крайним патчем :D
А насчет
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
...Мессер создавался таким для того чтоб иметь возможность всегда получать более выгодную позицию...
Так разве для того чтоб всегда занимать выгодную позицию не нужен хороший климб? Лучший чем у оппонентов?
А бомбить нечего - ВЕФ не работает...
-
Кто-нибудь проверял, подтверждаются ли данные из IL2 Compare в самой игре? М.б. в компарь вкралась ошибка? Всякое бывает. Кстати, в самом копмаре при запуске высвечивается окошко с предупреждением, что данные в этой программе могут не совпадать с тем, что получим в игре.
P.S. Я тоже против истерик, за спокойный анализ, правда, в качестве зрителя. :)
P.P.S. Для начала, предлагаю договориться о том, какие источники информации считать достоверными, и что делать если окажется, что два источника, принятых достоверными, противоречат друг другу.
-
Посмотрел данные в компарях версий 2.1, 2.3, 2.4
Bf-109K-4
----------
Данные по этому самолету в версиях 2.3 и 2.4 совпадают, т.е. изменений в последнем патче нет.
В 2.1 100% климб начинается с 18.75, растет до 19.75 на высотах 3500-5000м, далее плавно снижается до 19 на 7000м. Потом резко падает.
В 2.4 100% климб начинается с 18.5, растет до 19 на высотах 3500-4500м, далее плавно снижается до 18.5 на 6500м. Потом резко падает
В 2.1 МАХ климб начинается с 27.75, растет до 29 на высоте 5000м. Потом резко падает.
В 2.4 МАХ климб начинается с 29.25, растет до 30.25 на высоте 4500м. Потом резко падает.
Fw-190A-8
-----------
Данные по этому самолету в версиях 2.3 и 2.4 практически совпадают, т.е. практически изменений в последнем патче нет.
В 2.4 климб этого самолета по всей кривой на 0.25-0.5 м/c меньше, чем в 2.1
ВЫВОД
-------
Если такие значения климба являются проблемой (я не знаю), то эта проблема появилась не в последнем патче.
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Кто-нибудь проверял, подтверждаются ли данные из IL2 Compare в самой игре?
В версии игр 1.22 и 2.0 К4 точно не развивал скорость по копарю, и тем более так не климбился.
Как в 2.01 не мерял. Смотрю в компарь только для приблизительных данных, ну типа на какой высоте есть приемущество а на какой нету
-
про завышенный климб писалось 4то время дано по боевому режиму а не по максимальному
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
про завышенный климб писалось 4то время дано по боевому режиму а не по максимальному
Да,было дело. Олег сам об этом писал.
Только это бредовая отмазка. С самолета снимаются НАИЛУЧШИЕ (и применимые без серьезных побочных побочных эффектов) ТТХ. Иначе смысла нет писать их "одной строкой" в сводных таблицах.
В противном случае делается сноска, что полученные данные (климб, скорость и т.д.) не наилучшие, и получены в таких-то условиях.
ПЫС:
Вообще смешно. Это то-же самое, что есть олимпийский рекорд в беге на 100м, а в сравочниках будут писать меньший результат, мотивируя это тем, что такой-то бегун обычно на тренировке бегает на "боевом" а не на "максимальном" режиме :p А ведь еще можно бежать трусцой, на "расслабоне" :D %)
-
Как говорил Аркадий Райкин: Критиковать, скандалить может каждый.
Не смотря на некоторое превосходство MSFS над Ил-2, игра, кою мы обсуждаем, мне по преженему будет нравится и в дальнейшем.
Я всегда жду с нетерпением новых самолётов.
А господа критиканы и возмутители спокойствия пусть сначала научатся делать лучше команды 1С.
-
Кстати у фоки А8 бага со скоростями - по заводским данным A8/R2 выдавал на чрезвычайном режиме с наддувом 1.65ата БЕЗ бомбодержателя ЕТС-501 и с УСТАНОВЛЕННЫМИ крышками шасси 560км/ч у земли , в игре с бомбодержателем и соответственно без крышек имеем 582 , чем дальше в лес тем грустнее становится .
-
Цитата:
Сообщение от SWING
Как говорил Аркадий Райкин: Критиковать, скандалить может каждый.
Не смотря на некоторое превосходство MSFS над Ил-2, игра, кою мы обсуждаем, мне по преженему будет нравится и в дальнейшем.
Я всегда жду с нетерпением новых самолётов.
А господа критиканы и возмутители спокойствия пусть сначала научатся делать лучше команды 1С.
Вот если бы 1с что нибуть сделала бы :)
-
Цитата:
Кстати у фоки А8 бага со скоростями - по заводским данным A8/R2 выдавал на чрезвычайном режиме с наддувом 1.65ата БЕЗ бомбодержателя ЕТС-501 и с УСТАНОВЛЕННЫМИ крышками шасси 560км/ч у земли , в игре с бомбодержателем и соответственно без крышек имеем 582 , чем дальше в лес тем грустнее становится .
Виктор,может,я что-то не так делаю,поправь меня,если что.
Только что делал 4 попытки,3 на авто,одну с ручным шагом на 100%.По рекомендациям Олега для тестов:карта Крыма,12ч,над морем.100% горючки,радиатор закрыт.Триммируюсь на высоте 100м.
В 4 случаях из 4-максимум 560км/ч по спидбару.
Правка:достиг-таки 570 с ручником,да,везде с Erhohte тестировал
В музее,кстати,указано 550(580boost).Короче,Меддокс его знает!;)
-
На стакан можно смотреть двояко - с точки
зрения, что он полупустой, и с точки зрения,
что он полуполный.
Если смотреть с первой - то грустно становится.
А если со второй - то весело...
А стакану по-хрену как на него смотрят.
Ибо то, что есть - то и есть. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от RC_SMERSH
=======================================
С прицелами на фоках все в порядке, походил на Бостоны, у хохлов на портосе (ребята молодцы, зенитки на филде, внешние виды выключены, маркеры только для своих, поля в 10 км, правил никаких - кто первый втал того и тапочки - так встряхнуло после гены 2:)) меня рвали на взлете с полянки - нормально держит попадания и в нос от бомберов , и по корпусу от И-185, прицел не слетает, вот уж если Б-17 зайти ровно и прямо в 6 - то тошджа точно свернут:)
Но вот дырка в стекле у месса напротив перекрестия причела осталось, но я лично к ней привык и не раздражаюьс :)
-
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Виктор,может,я что-то не так делаю,поправь меня,если что.
Только что делал 4 попытки,3 на авто,одну с ручным шагом на 100%.По рекомендациям Олега для тестов:карта Крыма,12ч,над морем.100% горючки,радиатор закрыт.Триммируюсь на высоте 100м.
В 4 случаях из 4-максимум 560км/ч по спидбару.
Правка:достиг-таки 570 с ручником,да,везде с Erhohte тестировал
В музее,кстати,указано 550(580boost).Короче,Меддокс его знает!;)
Для танкистов и членов экипажа бронепоезда - смотреть надо истинную скорость а не спидбар ;)