На F-15 есть так же два зеркала.Цитата:
Сообщение от Propeler
-SK
Вид для печати
На F-15 есть так же два зеркала.Цитата:
Сообщение от Propeler
-SK
На F-15D и Е вроде одно, а вот на F-18 два
Интересно что кажется на F-15 вид больше, чем зеркалы:
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref1.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref2.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref3.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref4.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref5.jpg (side view)
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref6.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref7.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref8.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref9.jpg
http://www.f15sim.com/images/ref/hud_ref10.jpg
http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/lomac/f15hud2.jpg
Этот голубой квадрат я сам рисовал, как думаю.
-SK
Имею вопрос: синий квадрат это ты нарисовал, а углы между gun cross, W-symol, optical centr ты ставил или они были на оригинальной схеме? Это мне надо что бы сделать свой анализ :) и нет ли еще каких-либо материалов по F-15?
Сам нарисовал "6" и "7" град, остали уже были.
"Эксперт" мне сказал что
(1) центр вид 4 град ниже, чем симбол "W",
(2) центр вид 6 град выше, чем край ИЛС,
(3) симбол "W" в центре ИЛС,
(4) высота ИЛС 20 град
потом видел на такой рис где (1) был прав, потом думал что (2)-(4) так же, и потом так нарисовал.
-SK
Понял, спасибо. Т.к фронтальное фото сделано из точки ниже чем в реальности видит пилот, то индикация чуть "сползла вниз" , однако зоны (зеленое поле) думаю весьма точны. (см. шот) . Если "Эксперт" не соврал что "W" точно в центре ИЛС, то.... хотя это лучше проверить, можно ли получить два фото с конкретными условиями?
Что-то какая-то ерунда получилась. Gun camera закрывает всю нижнюю-центральную часть индикации.
есть такое дело, там откуда это фото ее потом сняли и воткунулти в самодельный кок, чета сней не то, а то что камера мешает видно и сбоку - непонятно ...сдается что это какоето не родное устройство
Да нет, похоже на родное.
Мне кажется весь блок индикации должен быть выше.
И еще, с чего ты взял, что большой круг это изображение на нижнем отражателе и что он весь виден?
Хмм.
Мне кажется что gun camera, выший край низкого зеркала и низкий край вышого зеркала должный быть горизонтальные.
А угол между gun camera и поверхность такой прикрепленной части наверно лётчику 10 град видимости.
-SK
Не так?
-SK
Очень похоже, проверяю......, разобрался я - чуть позже выложу
Для того чтобы дальше не возникало вопросов попытался определить в какой части HUD должен быть значток "W", он же стр. горизонт, - на первом шоте видно что он всегда в верхней части при любой посадке пилота. Исходя из этого на втором шоте "размеры" HUD по углу-места. Где и как распологается сама индикация пока не готово :)
В РЛЭ написали что высота глазя лётчика должен быть одно и тоже как верх ИЛС. Потом думаю что "угол атаки" наземного F-15 может быть не нуль, а что-то меньше (в РЛЭ говорит о 4 град.)? Не легко этим фоткам анализировать.
Хм, если высота ИЛС меньше чем 20 град, наверно верх голубого квадрата в моём риси должен быть ниже, равномерно верх видом?
Красивие фотки!
-SK
Странная вешь эти ХУДы и ИЛСы :)... начал тулить.... вроде все правильно - диаметр обьектива, его центр и "W" идеально вписались просто по Ctr-V :). Однако то что видит пилот Игла на моем шоте как то не очень понятно, вернее непонятно почему он так высоко сидит :). Решил проверить на F-15E, на предмет параллельны ли СГ и линия визирования на "W", похоже что да, вопчем таже проблема (второй шот). Если исходить из того что реальный стр. горизонт и его представление на HUD глазами пилота образуют две параллельные линии, то почему они "так выперлись на гору"? :)
Вот и я о том же, так что линии похоже пересекаются..... или нет, ...а может ....Цитата:
Сообщение от SwingKid
Она не меньше если не откидываться на спинку, кстати есть неточность в твоей схеме индикации шкал скорости и высоты (см шот) - на 1гр. выше по сравнению с видео. И не понятно почему только одна окружность - при двух зеркалах их должно быть две (второй шот) ...тоже кстати высоковато, однако где былкамера не известноЦитата:
Хм, если высота ИЛС меньше чем 20 град, наверно верх голубого квадрата в моём риси должен быть ниже, равномерно верх видом?Красивие фотки!
Фотки с http://www.airliners.net
Прошу мне не использовать слов как "выперлись на гору" - сложно понимаю. :confused:
Вообше да, должен быть две "зоны видимости", но по фотками уже видели что в F-15 коллиматор вообше больший, чем зеркали. В этом случае граници зоны возможно не видется в зеркалами.
Я думаю что мой рис представлял вид без зеркалами. То есть - если смотрем прямо в коллиматор. Угли будут одиннокави, даже от близко или от далеко, даже пока размер коллимвтора не может быть 20 град от любом дальности. Потому я думаю что этот границ 20 град не ни от зеркала, ни от коллиматора - но от какое-то репроектора за коллиматоре. Нам не очень надо его считать.
-SK
Имелось ввиду почему пилоты так высоко сидят - по верхнему срезу HUDЦитата:
Сообщение от SwingKid
Вот еще некоторые размышления: на шоте F-15 доворачивает с приличной перегрузкой (видно тряску в кабине), однако линия визирования пушки (белая) с линией визирования цели (красная) образуют не большой угол. Примечательно что дальность до цели далеко не минимальна и перегрузки приличные, а метка цели на HUD на верхнем зеркале (синий крест) - "ничего не понимаю" (с) :)
PS у кого нибуть есть шоты включеного HUD F-15 версий до E и D.
Действительно посадка в американских крафтах по верхнему срезу ИЛС (разработчики - учтите на будущее). Вероятно часть индикации не имеет жеской привязки к масштабу закабинного пространства, а может быть все еще намного сложней.
В А-10 так и сделали.
Только давайте при исследовании HUD F-15C пользоваться фотографиями именно этого самолета. У F-15E совсем другой, широкоугольный HUD (пост №165), ну а на цветной фотогорафиии в посте №166 вообще F/A-18E.
Гы, давайте! ...слева от F-15Е имено "С" - какое мнение по сей картинке? а F-15Е и F-16 привел в пример как идентичность посадки летчика вне зависимости от самолета и устройства HUD, а F-18 приведен как явный пример двухзеркальной зоны. Без этих данных сложно было бы сделать вывод что и на F-15C посоадка "под верхний срез" и наваять картинку в посте № 165.
Ps кино будет ? :) ...кстати, Чиж, создалось впечатление что посты не читались, а смотрелись только картинки :) :) :) "почутче, вкорне почутче" (с)
Да уж почутче некуда. :)
Радикально менять геометрию кабины и HUD мы не можем.
Сделали вот так:
Я же без наезда :) ..за картинку большое спасибо, это не может не радовать, однако все подобные темы я создаю не для того чтобы все изменения были внесены в ближайший аддон или патч, а так - ....на будущее, тем более что была проронена фраза "....возможно в следующем проекте" :) - это скорее исследование реала на примере Ло :).
Еще по поводу картинки - сейчас при автосопровождении цели пропадает индекс собственной перегрузки, в реале, судя по твоему шоту, остается на месте. ....по шоту который сделан с видео и которое хотелосьбы посмотреть :)
Судя по поднятому символу "W" и то что на шоте видно переднюю панельку основания фоторегистр-его ус-ва можно сделать вывод что попу американскому пилоту подняли - правильный вывод?
Домашняя работа по отечественной индикации: перелопатив фото и схемы Мигов пришел к выводу что уровень глаз летчиков при
нормальной посадке находятся на уровне ленты (см. первый шот). Исходя из этого проведены две линии через ИЛС в стоящий самаль
(горизонтальность полос аеродрома во втором шоте подтвердилась :)) , т.е при нормальной посадке электронное перекрестие находится
между красным и синим крестами. Взяв за основу нижний крест намалевал положение индикации красным на втором шоте. Так же наложил для сравнения (слева, черное) "яйца" от СМТ - неплохо совпало :) . Можно прогнозировать, что при нормальной посадке пилот видит положение красной индикации с шота.
PS На схемах Су-27 картина очень похожа (трейтий шот)
Наступила золотая осень. Пришел сентябрь и я напоминаю :). Потому как ОЧЕНЬ хочется "узнать об угловых размерах изображений для боевого положения головы"? ....а если-бы еще и шоты такие же как тут были только для 9-12 - то вапче щастя :).Цитата:
Сообщение от Fisben
Положу несколько шотов из вильмов:
Су-25Т или ТМ:
Стрельба по танку и ЛА вид через Шквал или Восход?
В отличии от стрельбы по танку во время стрельбы по ЛА прицельная марка не изменяется.
Тестирование Авионики Су-27 на заводе:
И предложение для ЛО, так-как в ЛО для отечественных ла реализован режим шлем, предлагаю на шлем пилота и в игре приделать такую вещицу %)
To Vitalka
Мы, Шквал для Су-25Т, по подобным видео и делали. Хотя у него есть несколько различающихся вариантов индикации.
На счет шлема -на будущее учтем. Хотя, конечно 3Д пилот, у нас в самолетах, недостоточно высокополигональный чтобы ему еще и такие мелочи, как держатель визира моделировать.
МФД не с обычной сушки, это скорее всего эмка или еще кто-то из модных. Обратите внимание на шкалу тангажа на "американский" манер.
Тут по илс МиГ29.
Кстате на первом шоте вроде как правильная посадка (правильный кадр), так-как один из пилотов говорил, что изгиб (соединение) зеркала при правильной посадке невидно.
Интересно почему при стрельбе по танку за несколько секунд до попадания изменилась прицэльная марка, если это индицирует захват цэли то почему это произошло после выпуска ракеты и почему токого нет при стрельбе по ЛА. :confused:Цитата:
Сообщение от Chizh
Будем ждать ;)Цитата:
Сообщение от Chizh
Фильм 96г. кадры как я понимаю еще более старые... :confused:Цитата:
Сообщение от Chizh
Так же кнопки МФД на левой и правой стороны. Это технологический уровен Су-34/35.Цитата:
Сообщение от Chizh
-SK
2 Vitalka
На твоем шоте мига тоже видно что электронное перекрестие находится в районе торца верхнего зеркала, так что видимо так и есть. (как же я хачу такие кино :)).
Касательно индикации Су-27: смотрел кадры как Квочур испытывал систему дозаправки. Индикация отличалась от твоего шота. Тангаж справа на фоне сплошной линии как и дальность. По ней же ходит индекс вертикальной скорости. Но самое примечательное то, что появился вектор ускорения " -0- ".
PS а нет ли шотов или видео, что бы был виден ИЛС американца (не фото пулемет)?. Потому как при их посадке " под верхний срез" как это может выглядеть на F15 я прогнозировал, но есть у меня сомнения.
Кадры с фильмов Su-27.Flanker,.the.Sukhoi.Story. и MiG-29 Fulcrum as displayed by A. Garnajev. %)
Vadifon приезжай в Литву напеку болванок с фильмами ;)
Насчет того кадра о тестировании там индикация взлета как понимаю, есть надпись ВЗЛ.
Вот еще индикация с Су-27, кстати какой это режим :confused:
Эх! в Прибалтике не был! далековато однако , но спасибо:)Цитата:
Сообщение от Vitalka
Скорее всего это ТП с зауженым принудительно полем обзора. Хотя, если это испытательские Сушки - может быть все что угодно:) интегрированый в КОЛС ТВ-канал например (хотя ночью сомнительно :)). ...хотя при перемещении маркера углы ВК по азимуту и углу-места не меняются - может это строб захвата такой формы при ТП?
PS А не будет ли сильно утомительно наснимать шотов с видео по ИЛСам и ИПВ на обоих самолетах и свалить мне на мыло?
Так побываеш :)Цитата:
Сообщение от Vadifon
Последние кадры с вроде как с серийного Су-27 :rolleyes:
Можеш прислать себе по EMULE... %) Ссылки дам, насчет шотов ИЛС, я выбираю все самое лутшее, там сьемок ИЛС очень мало :( Если найду чтото новое буду иметь в виду.
2 Vitalka я изменил свое предидущее сообщение
Буду весьма признателен.Цитата:
Сообщение от Vitalka
От скуки - уточненный угол превышения пушки для Мигов.
ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ ЧТО НЫНЧЕ В ИГРЕ ТРАССА ИДЕТ В "0" Сетки, т.е ниже.
Режим ДВБ, работа со стробом.Цитата:
Сообщение от Vitalka
Это не строевая сушка, что-то типа Су-27М. Новый МФИ с кнопочным обрамлением появился на них.Цитата:
Сообщение от Vitalka
А ведущий какнал какой?Цитата:
Сообщение от Fisben
ХЗ. Такое ощущение, что индикация неполная. Нет оцифровки шкалы дальности, нет ни одного текстового транспаранта слева... Но это явно работа со стробом.Цитата:
Сообщение от Vadifon
Угу, углы направления при перемещении прямоугольника на месте, значит строб. Леша, не в курсе на ранних Сушках и Мигах СЕИ отличается при боевых режимах? ...да и не только.
Вроде похоже на это :rolleyes:
ну да, похоже на ТП, однако помимо странностей описанных Fisben вот еще: скорость за 800 при "0" на радиовысотометре!
Тут тоже 90 на стояжей машине :confused:Цитата:
Сообщение от Vadifon
Понятия не имею.Цитата:
Сообщение от Vadifon
таког можно легко добиться при проверке. Надень приспособу на ППД, покрути ручку, вуаля! хоть сверхзвук.....Цитата:
ну да, похоже на ТП, однако помимо странностей описанных Fisben вот еще: скорость за 800 при "0" на радиовысотометре!
Ясно, значит ночной Су тоже на стоянке. Упырь, не в курсе, меняются ли метки целей на ИЛС при СНП по сравнению с ОБЗ, т.е появляются ли новые параметры целей?Цитата:
Сообщение от Military_upir