============================Цитата:
Сообщение от Perf
И как его пройти, сей тест?
Вид для печати
============================Цитата:
Сообщение от Perf
И как его пройти, сей тест?
Дык как у тебя с английским - если хорошо - регистрируешься по ссылкеЦитата:
Сообщение от NichtLanden1
( я давал их вроде но вот опять)
http://web.tickle.com/jumpto?test=uiqogt&c=5477
http://web.tickle.com/jumpto?test=superiqogt&c=5822
и вперед сразу и заполняешь - а результат они высылают почтой и дают куда проплатить чтобы получить развернутый анализ ;)
а если не очень с английским погляди вверх по теме - тут есть пара тестов от Serp a и от меня ( они дадут менее точное представление - но хоть что то...) их надо заполнять на время - максимальное возможное количество ЛЮБЫХ вопросов ( те если не знаешь то двигаешься дальше) ответить.
я потом собираюсь побольше тестов выложить -
по мере так сказать готовности но все такого же качества :) ) те с разбросом от реала плюс минус 10-15 процентов.
===============================================Цитата:
Сообщение от Perf
Трепатся с англичанинами не могу, но переписку с ними по мылу веду
в общем - тест даст тогда черте чего - там надо английский очень хорошо знать иначе получишь сильно заниженный результат - там меряеться время затрачиваемое на ответ ( по кликам) а так как ты еще будешь соображать, чего тебя спрашивают - то получишь просто бяку .....Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
но попробовать можешь - просто для представления, что представляет из себя тест. Я помню когда у меня было плохо с английским - я заполнял какой то тест и у меня :) получился очень низкий результат ( но тк до этого я заполнял массу русскоязычных тестов) то я только посмеялся.....
в общем - с таким как у тебя английским будет сильно заниженный результат.
с чего вы взяли, что аутотренинг с чем то бореться? Он не бореться.Цитата:
Сообщение от Serp
А вот то, что вы напраслину возводите не вникнув в суть - расскрывает вашу сущность :D - далекую от неборения.
Тк вы не гнушаетесь чисто иезуитскими методами - опорочить невинного :D и забить ногами то, что лично вам не приглянулось :D
так что это еще более отдаляет вас от какого либо дзен буддизма :)
Премного с Вами согласен. :DЦитата:
Сообщение от Perf
Цитата:
Сообщение от Serp
мм , а тогда можно Вас спросить - чего тогда ради - вы про дзен буддизм столько много говорите ?
ежели вы от него далеки ?
А чорт его знаить... нравицца. :DЦитата:
Сообщение от Perf
Я вообще делаю то, что левая нога хочет.
А потом - правая.
А хочут они довольно часто разного.
Но ходьба именно так и устроена - сначала
делаешь то, что левая хочет, а потом сразу же - что правая захотела. :D
Так вот и идёшь куда глаза глядят. :D
это не совсем верное описание процесса функционирования ходьбы -Цитата:
Сообщение от Serp
вот более точное :D
глаза оценивают окружающую обстановку - и мозг формирует управляющий сигнал в соответствии с некоей целью и выдает его на исполнительные органы те ноги. Которые совершают шагательные движения.
Те ноги ничего не хотят.
У нас с Вами очень разные понятия, как о дзене, так и о ходьбе. :DЦитата:
Сообщение от Perf
Тем не менее мы оба (или обои?) и ходим и даже дзенбуддируем. :D
Кстати, о дзене могу сказать следующее - дзен есть всего лишь пробуждение сути
КОНКРЕТНОГО человека, и побуждение его
к спонтанным поступкам, свойственным только ему. :)
Так штаааа.... надо поменьше читать ПРО дзен,
а побольше дзенить, что в общем-то
свойственно КАЖДОМУ человеку,
независимо от пола, убеждений,
национальности и принадлежности к определённой религии... :)
Между прочим и аутотренинг направлен туда же,
просто похоже многие им просто "лечатся"... а это в корне неверно.
Вот один из анекдотов, в котором зарыт дзен:
- Как вы расслабляетесь?
- Да никак, я просто не напрягаюсь.
С моей точки зрения спрашивающий - человек,
который не прочь бы заняться аутотренингом,
а отвечающий - нечто вроде дзенбуддиста. :D
Ощущаете между ними разницу?.. :)
Да, а по поводу Вашего определения ходьбы можно вспомнитьЦитата:
Сообщение от Perf
случай с сороконожкой... это когда у неё спросили - в каком порядке она двигает ногами, и она задумалась, и тут же рухнула,
не сумев так точно и правильно сформулировать процесс, как
сформулировали его Вы. :D
Но ведь у Вас и не сорок ног! :D
Зато есть тыщи мыслей и вских дум, в которых Вы уж точно
не разберётесь методом упрощения (ну или усложнения,
это одно и то же), а так же методом анализа и синтеза. :)
Я же просто хожу, и не заморачиваюсь такими высокими материями,
хотя с уважением смотрю на лежащих по обочинам дороги учёных,
которые, хоть сами и не могут шагу ступить, но зато знают КАК это делать. :D
Вот и я уже лет 15-ть не напрягаюсь.... Скоро сам фиолетовым стану... %)
А дзен это хоросо... который будизьм....
И ПЕРФ хоросо... тока олени лутсе.... %)
они там здоровье поправляют :D - оно там очень хорошо поправляетьсяЦитата:
Сообщение от Serp
в лежачем положении.
Ибо путей к здоровью много.
В том числе путем лежания :D
и не факт, что кто то по дороге идет - может некто на спине лежит и ногами дергает а ему кажеться что он идет - а вокруг лежат :D
в общем все это не важно.
Важно что у вас хорошее настроение - чему я рад :)
медведи еще лучше :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
И опять согласен со всем. :)Цитата:
Сообщение от Perf
Действительно - всё относительно.
Думаешь, что идёшь, а на самом деле лежишь. :D
Но главное это чтобы настроение было
хорошим, независимо от положения тела.
Чего и Вам желаю и себе и все-всем-всем, кто
живёт на одной планете с Вини Пухом! :)
"И что-бы с тобою не прроисходилоЦитата:
Сообщение от Serp
Пусть будет улыбка как у кррокодила
Не парься
Бууудь счастлив"
Серп, вот если перевалю за полтинник то обязательно начну дзенить.
А щас, извини, невозможно. Семья, работа, энергия, планы. :D
Ну смари! Обещал! :DЦитата:
Сообщение от Kelt
о я почему то пропустил этот пост - отвечаю -Цитата:
Сообщение от Serp
вашу разницу я похожу почувствовал - но разница для меня все таки в другом.
Дело в том, что аутотренинг позволяет расслабляться в очень напряженной обстановке. Причем делает это через контакт с подсознанием. Этот контакт можно тренировать.
Вот а так как Вы излагаете дзен - это убеждения - а не натренированность.
Те клиенты аутотренинга двух сортов - да бОльшая часть это люди которые лечаться от Уже существующих зажимом.
но есть и другая группа - либо прошедшие первую либо вообще так сказать новички -
это те у которых нет проблем с расслаблением - но которым нужно бОльше удольствий от жизни от напряжения :)
не случайно аутотренинг входит в программу подготовки космонавтов ( людей туда набирают довольно беспроблемных) или быть может менее наглядно - китайские психотехники используютья для подготовки их шпионов :)
существует байка о китайском шпионе недавнего времени, который обманывал детектор лжи. На самом деле - это достаточно высокий класс и американцы просто возносили его ( они его дважды проверяли были подозрения - но он прошел - ну и эээ стырил кучу чего - тк был 'надеждным'... конечно проклиная - и все таки - такому нельзя не восхищаться.
или то же Ханнес Линдеманн, который написал книжечку об аутотренинге - человек без проблем - который овладел аутотренингом для того, чтобы пересечь одному в лодочке океан... он получил массу удовольствия сражаясь с океаном ( я представляю ) ето вам блин не тут !
так вот аутотренинг - это не только убегание от напряга - но и сила в напряге.
А вот если поглядеть ваши убеждения и возможный путь их формирования - и вот постоянная нота 'здесь здоровье' а тут нет - то это и есть как раз путь от болезней те совершенно клинический случай.
И хотите вы или нет клинические симптомы то можно в формировании так называемого дзен буддизма найти ( те люди без проблем туда практически не приходят - вы уж извините :)
но это факт) те дзен буддизм как раз и есть то самое клиническое прибежище.
Так что тут как бы - ваш анекдот ( в том ключе - как люди приходят в дзен) это вот можно описать так
------
спрашивающий - человек,
который имеет проблемы
а отвечающий - дзенбуддист.
( причем последний всячески иезуитски будет выискивать проблемы у спрашивающего, чтобы только затащить к себе :) )
---------
я думаю вот теперь видно лучше.
поэтому тут ошибка в ваших рассуждениях о роли и месте
аутотренинга. Он не направлен на то, чтобы не напрягаться. На самом деле - смысл то в том, чтобы КАК раз куда больше напрягаться и получать от напряжения удовольствие.
Напряжение это жизнь :)
а расслабуха - это верно Кельт подмечает - удел пожилых людей.
Те причин почему человек отказываеться получать удовольствие от жизни найдя его в пофигизме МАССА.
есть также масса людей которые страдают от нагрузок.
Но тут выход не из последнего состояния в предыдущее - есть еще один выход - напрягаться - но так же быть счастливым.
И я бы сказал путь с куда большим удовольствием.
Потому что смысл жизни - нет не в агрессии но в проявлении - а чем больше напрягаешься - тем больше проявляешься.
Так что вот психотерапевтическую состовляющую как раз оставьте себе и тем, кому без нее сложно. А с больной головы на аутотренинг не вешайте ;)
Для меня аутотренинг все таки на сегодняшний момент - это средство не просто без повода расслабушничать - а некая возможность напрягаться без ущерба для себя. Ну как получиться - сложно сказать.... но это именно способ движения.
Когда приятно двигаться, приятно биться, приятно жить :)
Однако - еще разочек. проссумирую
Ваш дзен буддизм - есть порождения ВАШЕГО сознания. Вы его оправдываете, пропихиваете, пытаетесь выставить лучше по сравнению с чем то другим.
Это ваше право . Но тут есть один момент - то, что вы пытаетесь в общем верно лишь для вас одного.
Для меня - когда ваши мысли совпадают с моими я готов их поддерживать. Если нет - нет :)
Ваши восприятия - вашего дзенбуддизма - они
лействительно очень личностны. И имеют с дзен буддизмом общее в основном только в названии ну и как раз в той части, что выполняет терапевтические функции :)
Еще меньше общего у Винни Пуха с буддизмом - но если ему нравиться себя обзывать
вида пофигист и нео дзен буддист - так тому и быть. В конце концов у него вообще своя религия :))
ну почему у него такая - опять таки - он может отрицать - но вовсе не потому, что так ВСЕМ надо - а потому что ЛИЧНО он такой. Вот он говорил о мудрости. Вот уж не знаю - отдерет ли он ТО ЧТО ЕМУ полезно от того, что полезно его сыну и другим - и соответственно сделает выбор - это его право. Однако его опыт - это действительно ЕГО личный опыт окрашенный его собстенной ( яркой) личностью.
На самом деле - если поглядеть - то я даю информацию - и даю ВЫБИРАТЬ человеку. Я не кричу - аутотренинг хорошо :) - не нужен аутотренинг тебе - ну и не надо :)
собственно - вот когда позиция - даешь информацию а человек сам выбирает - она по моему чеснее - чем доказывать истинность своего мнения, обливая несуществующими недостатками чью то позицию.
Но тут любопытино то ,что вы защищаете свою религию - это как раз то, что вы - напрягаетесь.
Я напрягаюсь - и
это входит в мое понимание естественно - тк для меня смысл в напряжении.
А вот чего вы напрягаетесь - когда утверждаете обратное.
Ну получаеться - что действительно можно объяснить пофигизмом - можно и так и сяк.
Да можно. Но только вот удовосльвие от напряжения не совсем то, что можно было бы получить напрягаясь с удовольствием :)
Но вот действительно - как и позиция Кельт а ежели доживу до старости - тогда и стану пофигистом - те дзентистом ;) в вашем понимании только я думаю просто гулять по паркам, глядеть на птичек и листья..... не буду уж ползать по форумам
я вообще думаю к моей старости нужды в моих мнениях будет никакой
так что буду получать удовольствие по полной программе от собственных ощущений (уходящей) жизни.... будут самые дорогие моменты
А чо ...раньше полтинника низя дзенить???Цитата:
Сообщение от Kelt
Тагды я поторопился.... или опоздал???
Запутали Вы меня......
ПЕРФу.... Умный олень луцше пьяного мядведя, или улыбающегося кракодайла.... (с) Чукча лутце знает.. %)
Да я самый ярый преверженец дзынь будзизьма...... Никто так не дзынькает как я..... Я чемпионище по дзыньканью.....Цитата:
Сообщение от Perf
Но пьяный кракодайл луцше чем улыбающийся мядведь, с оленьими рогами в жопе..... Вроде так....Гыыыы... УВАЖАЮ. Винни Дурак... %)
Чо Вы от нас хотите??? у нас СЕРПом 30 кью-кью на троих.... третья кошка Машка..... %) у неё коофициент 40... значит.. на нас по минус 5 ку-ку.. %)
Воскресенье ещё не кончилось?? СЕРП...НАЛИВАЙ... дзынькнем по будизьму....
дык как - кампанией сидим, выпиваем :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
дык все руками махают - а я че :) ?
но на самом деле - действительно - я вот тоже дзинькаю - но очень получаю от этого удовольствие - только вот это дзинканье - пусть на брюхе и в луже у подножия горы- но движение.
я тщусь, что еще подымусь и на горку то подымусь ( ясно, чтобы оттуда слететь кубарем :D) но вот Серп меня не убедит, что подниматься вверх не надо.
Мне нравиться - вот и буду :)
и не важно как это называеться идиотизм или еще как то - вот Серпу его нравиться - а мне другое нравиться .
Ну а тут вокруг сидящие - ну кому чьи басни больше нравяться за того и хлопают :)
вот так что все го то....
На деле надо мне не звуки издавать - а действительно чем то заняться.... ну займусь какие мои годы :)
а может и нет ;)
только мечтать таки я буду о том чтобы вот взобравшись плюхнуться и с ветерком скатиться :) или прокатиться на волне перед тем как утонуть :) . Не буду я мечтать быть одуванчиком !
И даже не уговаривайте
это может показаться как то противоречит тому, что я могу жить безо всего ( вроде в грудь бил) да могу. Однако вот люблю однако горы, волны.... да люблю и тишину - но не навсегда. Навсегда - это вот действительно как я понимаю сломать нос, пальцы, ноги и прочее срастить все и с веселой улыбкой больше не дергаться.... сидя под горой... дык - эта - у меня еще не все переломано
:) так шта....вот.
И это вовсе не противоречит чистоте помыслов - просто
вот постоянно без причины улыбаться - не пойму с чего. Хочеться действительно широкой улыбки идиота
а улыбаться просто так я и так умею - даже если в плохих условиях.
Так что у меня принцип такой - я не могу потерять ( ибо я всегда доволен) - но могу приобрести еще большее удовольствие.
Стресс это жизнь - так что вот буду его получать по мере возможностей. И думаю, что это вполне согласуеться со здоровьем ( по крайней мере биологи именно это утверждают, что здоровье в борьбе )
А Вы мой стишок читали?Цитата:
Сообщение от Perf
Не пропустили? :)
Единственное в чём я с Вами согласен - это в том,
что Ваша жизнь - есть ВАША жизнь, и Вы вольны в ней
(абсолютно) думать так, как Вам нравится и поступать
так как хочется. И я Вам по-моему в это совершенно
не мешаю и даже не оспариваю Ваши сеньтеньцыи.
Я же уже говорил, что я не против аутотренинга,
но есть аксепты ( :D ), которых аутотренинг просто
не знает. Именно поэтому я и ДОПОЛНЯЛ Ваши слова...
Согласен, что выходило это в виде спора. Но тут уж
пока ничего не поделаешь - такова моя натура.
Мне самому это не очень нравится, но постепенно
я от этого избавляюсь (лет десять назад я мог бы
дойти до точки кипения, а сейчас в общем-то я спокоен,
просто манерка осталась, да и письменный метод общения,
в котором довольно трудно выразить буквами то, что можно
выразить одной бровью - вынуждает несколько цветистей
выражаться ).
Поэтому для пущего драматизьму (что это за спектакль к примеру,
в котором все ходят, высказывают ОДНУ точку зрения
и соглашаются друг с другом? Не выйдет же зрелища!),
я буду и впредь перечить на ровном месте каждому встречному
и попереченму, дабы была ГАРМОНИЯ, типа той, что происходит
при встрече кресала и кремня и выглядит искрой (ну, из которой,
Вы знаете - что возгорается).
Теперь возьмём Вас. :)
Вы тоже не можете уйти от тов. Ньютона, ибо закон - сила действия равна силе противодействия - не даёт и Вам покоя (посмотрите на Ваши посты :)), и мне кстати это чрезвычайно нравится, потому что есть разность потенциалов (которой может быть на самом деле
и нет). :)
Так какие проблемы? :)
Каждый из нас высказывает всё, что ему в голову взбредёт, и каждый имеет право это вытворять, чем мы и занимаемся (словоблудием). :)
И интерес от разговора только возрастает от расстояния между
мнениями (тем более, что мы же не поливаем друг друга, переходя
на обсуждение роста, внешности и прочего непотребства).
Так что, если хотите - продолжим, а если нет - то нет.
Ну и для затравочки позволю себе выкинуть лозунг:
Дзен всепобеждающее учение, ибо оно верно. :D
Что совершенно не умаляет все другие учения, даже и
религию Аутотренинга. :)
(прошу ВСЁ вышесказанное считать хумором, а не гемороем) :D
Тут я с Перфом категорически согласен. Действительно, дзенить можно в пожилом возрасте, или в молодом, но с ганджибасом :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Молодость - это время как следует напрячься, чтобы как следует дзенить в зрелости. Ну если только речь не идет о представителях "золотой молодежи", чьи счета всегда будут оплачены. У них дзение может начинаться с момента появления из утробы матери.
А нам нужно самим платить за себя. В наше время жизнь очень дорога :D
Я жалею что не способен серьезно заниматься аутотренингом. А несерьезно и браться не хочу. :)
нет - сейчас перечитал,Цитата:
Сообщение от Serp
вот говорю - может я что то упустил - но самое главное -
это то, что получаеться - 'все равно....' и c другой стороны что то (доп аутотренинг) куда то упустило :)
дело не в религии аутотренинга. Я говорил - что то вида религии у меня есть,
как часть там и аутотренинг, как часть интеллект как части там много чего. Но кратко - похоже очень важное там - жить с напрягом - вот не жестоким напрягом кого то задавить или чего то - а напрягом чтобы жизнь была. Так сказать фантанировала -а не пофигичнечески почему то постоянно разваливалась....
Вот тут мне кажеться разница. Да я согласен - все абсолютная ерунда и все равно :)
однако в вашей - счастье лежит в полном расслабоне -а у меня счастье лежит в некоем напряжене .
ну вот заканчиваю....
вообще мне приятно с вами общаться - большое спасибо.
Даже вот получаеться много и хорошо почесать языком ( но хотел бы молчать :D)
но вот как бы на сегодня я наверное бы и закончился....
действительно времени уходит очень много на общение.
Дык и будьте!Цитата:
Сообщение от Perf
От вить!
Я никого ни в чём не убеждаю! :D
Тем более, что я сам как подорванный на велике гоняю целыми днями! :D
Вы как-то превратно меня понимаете, мол, я убеждаю
не шевелится и послать всё на фиг.
Не ВСЁ! :D
А только то, что не нужно человеческой СУТИ, то, что
наносное, то что НАДУМАНО, ВЫДУМАНО и ИЛЛЮЗОРНО
(вот политические игрища, к примеру)...
А вот - что именно наносное и видно с высот возраста,
ибо я же тоже перепробовал всё - и говно есть ложками,
да ещё облизываясь -тоже...
Но я прекрасно понимаю, что каждому возрасту - свои игры,
у меня вон сын растёт (18 лет), так я же не могу ему объяснить многого,
не могу сделать его сегодня "пожившим"... я же это понимаю,
и не лезу, даю ему набивать сосбственные "шишки мудрости"...
И тут я высказываю только свою точку зрения, совершенно не претендуя на то, чтобы кто-нибудь проникся ей вусмерть. :D
Представим картину:
Все люди сидят - кто на холмике, кто на горе, кто в низине, кто в яме...
И у КАЖДОГО свой ракурс, своя точка зрения на мир, и это совершенно естественно и нормально!
Ненормально только одно - спорить (иногда и с оружием в руках), что
истинным мир выглядит именно с одной точки зрения, а именно - с твоей.
Но ведь разговаривая и общаясь мы можем УЗНАТЬ - как он выглядит
с вершины, как выглядит из окна виллы, лачуги, из райских кущ на уровне моря...
И вот те люди, которые хотят узнать побольше - те и узнают (пусть даже и в виде безобидных споров, которые перетекают просто в подобие лекций... вот Солженицын описывает, как в тюрьме он узнавал то, что никогда бы не узнал на свободе, ибо там каждый сокамерник был бывалым человеком и рассказывал тем, КТО ХОТЕЛ слушать - как виден мир с его позиции ), а кто хочет отстоять свою бочку зрения и победить (Вы же сами это писали о моих беседах с Акимом) - тот остаётся мариноваться в своей бочке зрения. :)
Ах, дорогой Кельт...Цитата:
Сообщение от Kelt
Вот и Ты туда же... :(
Боюсь это я виноват в том, что дзен вы с Перфом понимаете, как полный расслабон и абсолюстический пофигизм...
Это совершенно не так!
Но я не в силах рассказать то, о чём написаны тыщи книг и чему люди "учаться" (кавычки - потому что это не то слово, ибо дзену нельзя научится) - десятилетиями, а некоторые - всю жизнь, а ещё некоторые - так ничего и не поняв - кидают коньки.
Дзен вневозрастен.
Дзен не имеет данов, рангов, званий и классов.
Дзен - это просто жизнь.
ОСОЗНАННАЯ жизнь, только и всего...
То есть такая жизнь, когда человек не живёт автоматически,
по привычке...
Ну вот ярчайший пример дзена в быту:
Один человек ест и читает газету.
В итоге он не поел и ничего не прочитал.
Это НЕ дзен. Это выброшенные 10-15 минут из жизни.
Он НЕ ПОМНИТ - что он делал в эти минуты.
Его не было на этом (да и на другом) свете.
Другой человек - ест, ощущая куждый кусок, каждую
крошку, каждый глоток.
Он ест. Он больше ничем не занят.
Он ОСОЗНАЁТ - что делает.
(кстати, если кто читал "Один день Ивана Денисыча" -
вспомните - как там ел Иван Денисыч. Он ел именно,
как настоящий дзен-буддист!).
Так же и всё остальное, что происходит с человеком в жизни -
если оно СОЗНАТЕЛЬНО, то это жизнь.
Если просто от скуки и автоматически - то можно смело вычёркивать
это время (провести время!) из жизни.
Таких вычеркнутых минут у обчного (особенно городского) человека
набирается столько, что получается, что он и не живёт!..
В метро он спит, или читает жвачку, или грезит (вот ещё один способ сжечь свою жизнь!).
На работе (не все конечно, но большинство) - он находится в особом виде сна с открытыми глазами.
Дома он смотрит в телевизор (глядишь, вечерок и пролетел НЕЗАМЕТНО!!!)...
Ну и так далее...
Так что вы с Перфом АБСОЛЮТНО меня не поняли.
Хотя я отношу всё таки это на свой счёт, ибо говорил
в основном о пофигизьме... :)
Дзен это не пенсия! :D
Интересно-интересно %) :D
А чего я невижу в списке присутствующих Serp-a c Perf-ом, а их посты появляются ? :p %) Как это они могут неприсутствуя на форуме писать посты, наверно силою дзынь-будизьм-мысли (о как !) :D
Фи... как некрасиво, писать посты и прятаться, как из-за угла выкрикивать :p . Стыдно должно быть товарищи, стыдно, неподобает так себя вести порядочным философам :D :D :D
А шо за списек такой?Цитата:
Сообщение от Отшельник
Где это?
Я никакого такого списька не вижу... :confused: :D
И потом кто это тут порядочный?! :D
На главной странице в самом низу :) , я как захожу на форум, смотрю кто есть и с кем мона поболтать %) :D
А у меня зато (и у Перфа наверное) есть такая пумпочка,Цитата:
Сообщение от Отшельник
воооон там, ниже спящего колонизатора,
красненькая такая(в любое время года) на которую если навести
курсорчик, то можно прочитать на чистом ангельском
языке - Серп из инвизибул. :p
И сие мне далось легко.
Ибо внесено, как опция в настройки профиля.
Ну люблю я это дело... из-за угла... пыльным мешком
кээээээээээк... дать!..
И тут же обратно - за угол. :)
А то неровён час ФСБ (про которое тут уже все лет на 25 наговорили) -
начнёт на мне цугундер искать, дабы за него прихватить. :D
И тут же обратно - за угол. :)Цитата:
Сообщение от Serp
... А как же - "ДЗЕН" ? :D :pЦитата:
Сообщение от Serp
ну тогда , то , что делаем мы и есть Дзен :D - иди к нам, Serp, у нас лучший дзен :)Цитата:
Сообщение от Serp
но ведь действительно - когда человек делает нечто осознанно - это самое то.
Просто получилось так - что эта осознанность даеться через отрицание. Все таки тут дело не в Ньютоновых силах , а подозрении в том, что мы не в дзен. А я то как раз в пути ( ну про Кельта уж он пусть сам скажет).
А что из этого следует. Что надо не бороться, а применить другую стратегию.
Те получаеться - две ( или несколько) дружеские (х) армии воюют :D
а могут того, проводить совместные учения :D
А вот стратегию конфронтации - дескать тут дзен не понимают - это Вы, уважаемый Серп ввели :)
Так что всем мы из дзена ;)
Однако для меня таки - все же - лучше если это не чья то философия - а моя собственная. Если туда входит нечто разумное из дзен - здорово. Именно - осознанное делание и тд и тп. В этом я готов поддерживать. Но с другой стороны. Я таки не вижу опасностей в продуманном использовании чего либо.
Те когда говорят - мерять IQ - бзик, еще что то тоже бзик.... ( ну так по факту получаеться) да нет - я далек от всяких усиленных закидонов... хотя бы потому что их слишком много и они между собой конкурируют ;)
вот... так что если дзен не будет бороться со всем почти дзеновским - тогда и сам разговор будет другим.....
как бы более полезным.
Напротив, спасибо тебе за то, что пытаешься объяснить что это такое.Цитата:
Сообщение от Serp
Мне правда интересно, но я не имею времени вникать в его суть.
Да и если честно, не любитель я востока и всего восточного.
Потому что у них женщины некрасивые :)
Я примерно понимаю в общих чертах тебя.Цитата:
Сообщение от Serp
Но даже этого понимания мне достаточно для того, чтобы констатировать у себя недостаточность черт характера для следования этим мудрым правилам.
К сожалению.
Возможно, когда я стану взрослей, опытней и наконец таки поумнею, я и приобрету ту жизненную основательность, которая поведет меня по этому пути.
Но пока я слишком разболтан, слишком легкомысленнен и слишком слабоволен.
Поэтому предпочитаю жить как живется.
Тем не менее, прогресс есть, например я научился ловить себя на мысли что в данный конкретный момент я счастлив.
Гораздо чаще правда все по другому, я часто понимаю какой счастливый я был вчера, когда не было некой сегодняшней огрооооомной проблемы :)
Господа!
Так о чем столько говорим?
Есть традиционные религии, которые были и будут.
И которые тем и хороши, что не лезут в глаза, как дорогие товары в супермаркете, которые находятся на уровне глаз. (Это я о всяких новомодных агрессивных сектах, психологических тестах и психиатрической скорой помощи в виде анализа подсознания.. (Список можно продолжить)
Что такое аутотренинг?
Просто та же самая тренировка, но без основательной предварительной подготовки, которая есть в том же буддизме.
Сидеть и смотреть в стену без этой платформы для непосвященного человека- глупее занятия и не придумать.:D
Но люди не дураки.
Раз древние религии смогли просуществовать много веков, то наверное, не зря.
К любому знанию надо прийти в свое время.
Кто-то придет в православие, кто-то в мечеть- слава Богу!
А кто-то не придет ни к чему! :rolleyes:
Мир не станет от этого хуже.
Просто, если остановиться на чем-то, что нужно именно тебе, придется идти дальше.
В ту же гору знания.
Все выше и выше.
И именно от того, насколько высоко человек поднимется, такое горизонты ему и откроются.
Что же мы спорим о "Вкусе ананаса с теми, кто его ел"?
Можно выразить свое мнение по отношению к любой религии или мировоззрению- но от этого они не станут хуже или лучше. :cool:
Они остануться сами собой.
Но рады любому, кому учение будет близко.
Я тут дополню вот чем.
Австралийцы помозговали и подумали - почему что то должно провалиться ( ну некоторые размышления о законе Мерфи и о том, что же делать, чтобы не попадать впросак) и придумали форумулу - тоже смешная - но вполне осознанная если вдуматься.
((U+C+I) x (10-S))/20 x A x 1/(1-sin(F/10)).
по английски
U for urgency, C for complexity, I for importance, S for skill, F for frequency and A for aggravation
U срочность , C сложность ( комплексность), I важность , S навык, F частота и A субъективная переоценка ( или степень обострения ситуации)
http://www.news.com.au/common/printp...009375,00.html
ну о чем эта формула
Выражаясь простым языком -
формула говорит если у тебя нет навыков сделать что то сложное - оставь в покое- скорее всего не получиться.
те если поменять параметры и поиграть - можно поглядеть - когда возрастает вероятность провала, когда уменьшаеться ( ну я тут о шкалах говорил - так вот некии шкалы если вводить - а потом глядеть - по этому свернутому критерию - ну и как в результате ?)
По сути - мы ведь о чем спорили - если человек НЕ КВАЛИФИЦИРОВАН что либо делать - то и не надо браться.
Потому что если он еще и поторопиться - то сделает плохо. Поэтому - не надо спешки и НУЖНА квалификация.....
вот собственно - это мое выражение понимания.
Те вместо непонятных размусоливаний - а вот да вы не туда а еще есть чего то - можно выбрать несколько вещей - которые по меньшей мере осязаемы и поглядеть.
И тогда все станет по меньшей мере прозрачнее.
Да пусть будет не все догмой - но будет виднее.....
Ведь в чем смысл осознанности - да в том, чтобы было ВИДНЕЕ что делаешь. Так вот - не надо со мною спорить - что не надо чтобы было виднее :)
И не надо говорить, что старая лампа лучше новой :)
Это все от дъявола :)
На самом деле - тот же аутотренинг если взять.
Противоречит ли чему либо если человек его изучил . Не чему. Сможет ли человек после аутотренинга двинуться дальше - ДА.
Что даст аутотренинг - да вот что . Можно оставаться ЛЕНТЯЕМ - но можно двигаться вперед с удовольствием ;) и эффективно. Дело как раз не в том, чтобы НАСИЛОВАТЬ себя - а в том, чтобы получать удовольствие от жизни. Именно не перенапрягаясь - а весело ( по возможности) куда то взбираясь. Ну а оценки - могут показать - где не стоит расшибаться - если слишком неквалифицирован или слишком торопишься - обязательно будет плюха :)
Так - что будьте БОЛЕЕЕ образованными, будьте менее торопливыми и будет вам дзен ( новый :) )
Perf, дорогой!
Вы своими формулами меня скоро с ума сведете!
:D
Говорите проще!
Любую сложную теорию можно сказать простым языком, понятному ребенку!
:)
Проще janiq вот что - чтобы идти к дзену ( или не дзену) надо идти. Если вот последнее слово ПОНЯТНО. Тогда ПУТЬ будет восприниматься как необходимость. Не как прыжок к дзену - а как путь.
Тогда - когда осознанно то что надо идти возникает а как идти. А вот тут можно подумать. Как - действительно идти обдуманно, не торопясь, взвешивая. До какой степени - вот когда ОПАСНО или что то действительно ( по опыту старших типа политики) может ДОЛБАНУТь - то надо осторожничать. Если не страшно - то не надо поднимать проблемы. Есть аутотренинг - отлично. Он мешает НЕТ. человек знающий аутотренинг может двигаться дальше ДА.
Значит не надо объявлять нечто новомодной дурью. Верно ? иначе не будет ДОРОГИ . Не будет пути.
А опыт - у каждого он СВОЙ.
и его действительно нельзя передать.Можно передать информацию и дать возможность ИДТИ. А когда не дают (заботливые родители) идти - тогда и получаеться - что ОПЫТ не передан. Ну как он может быть передан, если человек НЕ шел по дороге к чему то ( я называю к себе) а вот Серп дорогой к дзену.
Так что дорогая janiq - вы напрягитесь и не кричите - а попробуйте самой быть креативной :)
На самом деле - с вашим криком вы прямо с любой дороги собьете - а потом небось опять будете причитать как вам тяжко на льду . О да! поделом вам :)
потому что надо ПОРУЧНИ себе делать по жизни - тогда
можно будет держаться. А Поручни сами не растут по жизни... не РАСТУТ.
Поэтому - когда это понятно - то РУБИТь рост поручней за которые можно держаться - желание должно пропасть - а будете рубить - ну что же.
Мало ли мазохистов :)
Сразу НИКОГДА в жизни ничего получиться не может!Цитата:
Сообщение от Perf
Даже яичница не будет совершенного вкуса!
Для того, чтобы понять, надо попробовать "на вкус".Цитата:
По сути - мы ведь о чем спорили - если человек НЕ КВАЛИФИЦИРОВАН что либо делать - то и не надо браться.
Т.е понять насколько сложна работа.
Сколько надо приложить сил для того, чтобы выполнить эту работу на отлично.
Только один пример.
Для того, чтобы научиться писать иероглифы, надо провести тысячи часов упорного труда.
некоторые иероглифы имеют до 24 отдельных деталей.
Следуя формуле австралийцев, нечего и стараться их учить и учиться писать каллиграфически- все равно не получится.
Вот эта формула как раз и подчеркивает диаметральную противоположность востока и запада.
Быстрота и стремительность- и спокойное и терпеливое отношение к жизни.
И здесь поговорка "Тише едешь- дальше будешь"- будет как раз к месту.
Конечно.Цитата:
На самом деле - тот же аутотренинг если взять.
Противоречит ли чему либо если человек его изучил . Не чему.
Кто-то любит детективы, кто-то женские романы. :D
Ну и куда можно двинуться?Цитата:
Сможет ли человек после аутотренинга двинуться дальше - ДА.
Если считать аутотренинг рычагом, то куда его надо приложить?
Чтобы получить ЧТО?
НЕ ВЕРЮ! :cool:Цитата:
Что даст аутотренинг - да вот что . Можно оставаться ЛЕНТЯЕМ - но можно двигаться вперед с удовольствием ;) и эффективно. Дело как раз не в том, чтобы НАСИЛОВАТЬ себя - а в том, чтобы получать удовольствие от жизни. Именно не перенапрягаясь - а весело ( по возможности) куда то взбираясь. Ну а оценки - могут показать - где не стоит расшибаться - если слишком неквалифицирован или слишком торопишься - обязательно будет плюха :)
"Легко и приятно"- НИЧЕГО нельзя достичь!
Только трудом и пОтом,
Многочасовым, терпеливым и многолетним!
"Наутилус" вспомнился...
-здесь женщины ищут, но находят лишь старость
-здесь мерилом работы считают усталость...
Perf прав, надоть стараться получать удовольствие от работы. Если выполнять как повинность, то никчемный результат сам напрашивается :)
Я и не говорю, что аутотренинг- новомодная дурь.Цитата:
Сообщение от Perf
Я говорю, что это- вторично.
И каждый все выбирает для себя по вкусу.
Хочешь сало с чесноком или мясо с кровью!
Самое главное в жизни - время.
И можно увлечься изучением нужного и важного для себя в перессказах
модных специалистов.
А потом, обратившись к настоящим источникам, понять, что не стоило тратить свое драгоценного времени на подделку.
И не стоило изобретать велосипед.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.
"ДОРОГУ осилит ИДУЩИЙ"- так в оригинальном привете с древнего Востока.Цитата:
иначе не будет ДОРОГИ . Не будет пути.
Уже не знаю, куда деться от своего креатива!Цитата:
Так что дорогая janiq - вы напрягитесь и не кричите - а попробуйте самой быть креативной :).
нет из этой формулы не следует. Вернее так - можно, конечно калькулятором забивать гвозди, а потом жаловаться на калькулятор.Цитата:
Сообщение от janiq
Эта формула о другом, а не о том, что стараться. Стараться надо .... и знание не даеться быстро ( любое) а из формулы следует повторюсь увы - если нету квалификации и это вот пытаються оценить и понимают, что не квалифицированы - то как результат усилий получиться ерунда ( особенно если будут поспешать)
Как если взять ваш пример и ожидать , что сразу ЧЕЛОВЕК напишет красиво - нет - напишет КОРЯВО - чтобы получилось лучше - нужно долго учиться. И лучше - если ученик будет мечтать о счастье написания красивых иероглифах , чем думать об этом как о проклятии ....
Вот понимаете - написал я ответ. Я вот не могу понять - janiq - вы как читаете ? вообще то говоря может я не очень точно - но вполне изложил мысль. Ее можно было не понять ЕСЛИ очень не хотелось понимать.
Не хотите не надо. Хотите спорить спорьте. Просто я думаю стоит вас добавить в игнор и не обращать внимания. Либо вы будете напрягать мозговые клетки -
( особенно когда вам в общем то не против помочь :D)
либо будете постоянно спорить а потом жаловаться на тяжкую жизнь.
я спорить с вами не хочу.
Мне просто это ни к чему. Не в этом цель . Если чесно - мне не доставляет ни малейшего удовольствия спорить с вами.
При том, что я уважаю вас как женщину с активной жизненной позицией. Постоянно слышать шум на пустом месте - немного знаете утомительно :)
извините - я действительно не хотел бы с вами ругаться. Но я уж не знаю. вот как расшалившемуся ребенку - говорят - это плохо. Вот я вам говорю - мне плохо :) .
Если вам жалко меня - пожалуйста не общайтесь или изменитесь.
( Не кричите, думайте что вам говорят и тд)
Да, именно таким способом быстро достигаютсяЦитата:
Сообщение от janiq
все лучшие на Земле болезни (список приводить
не буду, вы все тут его и сами знаете). :)
Хорошую Вы рекламу им (болезням) написали! :D
Ну я бы ещё по мелочи добавил - ну там
алкоголь, мария хуановна какая-нибудь,
ибо надо же чем-то сымать стресс от
такой красочной жизни. :D
А вообще, Джаник, мне кажется что Вы страшно
начитались в детстве книжи "Как закалялась сталь"...
Ничего не могу сказать, хорошая книжка, но надо ведь было
и ещё что-нибудь почитать. :D
(Только про Повесть о настоящем человеке" не надо,
не вспоминайте... и про Данко Вы уже говорили... тоже
конечно хороший певец, что тут скажешь, но есть ведь
и другие). :D
Да, и ещё... так, замечание на полях.
Это уже - всем:
Дзен - это не религия.
Сидеть и смотреть в стенку - это идиотизм.
И термин буддизм я тоже употребляю
не в религиозном смысле.
Отшельник, дорогой!Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вы что ли тоже из тех Иванушек, которые на печке лежа, получил принцессу и полцарства?
Права в данном случае я!:D
Только когда пройден тяжелый путь в труде (учеба ли это или кропотливая работа шлифовщика бриллиантов), только тогда, когда человек овладевает мастерством, когда понимает, что он- настоящий мастер и может сделать в своей области, пусть узкой, - все.
Вот это и есть счастье.
Поработал тяжело, выпил воды, вытер пот с лица и сидишь в блаженной улыбке!
Вот это и есть счастье!
А остальное- от лукавого.
P.S.
Ушла повышать свою квалификацию!
очень хорошо, что вы задались этими вопросами, прочитайте книжки по аутотренингу, что я залинковал вверх по теме ( Искусство быть собой допустим хотя бы тк она бесплатно скачиваеться)Цитата:
Сообщение от janiq
поймите - где применяеться и куда можно приложить - нужно ли вам.
Я на вопросы зачем вам аутотренинг ответить не могу. Я его извините Вам не предлагал. Смогу ответить , если пойму что он действительно вам нужен и почему. Но :) опять таки - если вы хотите разговаривать я вам объяснил вам придеться походить и подумать над тем - КАК разговаривать так, чтобы получался разговор.
Как видите с кем то у меня получаеться лучше с кем то хуже. Но с вами ПОКА не получаеться. Я лично не имею мотивов изменяться . Если вы тоже - то опять таки предлагаю просто прекратить общение - хорошо ?
janiq вы перепутали - НАПРЯГ в работе и много работать - РАЗНЫЕ вещи.Цитата:
Сообщение от janiq
Если для вас учеба, работа должны приносить БОЛЬ - то счастье вам.
Я работаю много, изучаю много НО это не приносит мне боли.
Если вам хочеться - пожалуйста получайте.
От лукавого тут ничего....
Есть просто люди, которые НЕ понимают КАК и что влияет на успех, вбили себе в голову стереотипы из сказок - где везде идут чередком слова ТЯЖКИЙ труд ТЯЖКИЙ труд....
вот - можете ТЯЖКИМ трудом заниматься.
А я тоже пойду работать - но приятным трудом :)
(замахав руками и чуть не упав с кресла) что Вы - что Вы ! н-нненадо мне принцесс даже со всем царством ! Вы даж не представляете какие Это горгоны. Мне с крестьянками очень мило и уютно %) и напоят и накормят и спать положут и песенку споють. А принцессы што могут ? Одна большая гордыня и ничего более. Нет уж, не надо нам такого счастия :DЦитата:
Сообщение от janiq
Да ладно-ладно, я чего ? я ничего... А вот попробуйте получить удовольствие от обыденной работы, уверяю - никакой усталости небудет :)Цитата:
Сообщение от janiq
добавлю -Цитата:
Сообщение от Perf
U срочность , C сложность ( комплексность), I важность , S навык, F частота и A субъективная переоценка ( или степень обострения ситуации)
в формуле все кроме A меняются от 1 до 9 а результат - это вероятность провала :)
( А присвоено 0.7 ) ( в статье упоминаеться пара слов но в общем ладно A= 0.7 так 0.7)
некто даже онлайн калькулятор сообразил
http://idleprocess.dyndns.org/conten...ces/murphy.php
так что можно быстро и попробовать что к чему.
Пусть уж лучше девченки пашут!Цитата:
Сообщение от Отшельник
Посуду перемыть имеете в виду?Цитата:
А вот попробуйте получить удовольствие от обыденной работы
А может быть в картишки сыграем?Цитата:
Сообщение от Perf
Шутка.
Спасибо, конечно, за формулы.
Но я как-то не очень доверяю всяким Мозговедам.
А вдруг узнаю, что у меня не только IQ=0, но и то, что я просто НОЛЬ (по- Мерфи).
Тяжелый случай получу.
И разочарование, и плохое настроение.
Захочу узнать, кто это такой Мерфи, потом хлопот не оберешься.
Лучше буду спать спокойно и жить с "хорошим аппетитом",потому что
и так все про себя знаю.
И к итогам тестов равнодушна.
Не греют они мою душу.
Совсем.
:(
:DЦитата:
Сообщение от Serp
Добавлю и я.Цитата:
Да, и ещё... так, замечание на полях.
Это уже - всем:
Дзен - это не религия.
"Японцы утверждают, что дзен является подлинно японской разновидностью буддизма" и "классического (китайского) дзен- буддизма в нем осталось очень мало"
Где внедрялся дзен- буддизм?
В монастырях.
Кем?
Религиозными деятелями.
Эйсай и Доген в Японии.
С 1100- ых годов.
Поэтому, дзен- это все- таки религия.
Или религиозное течение.
Так думаю.
И все связано: и искусство дзен, и философия и мировоззрение.
Это не идиотизм.Цитата:
Сидеть и смотреть в стенку - это идиотизм.
Это основа освоения дзадзен- т.е сидения в медитации.
Обучаемый обычно усаживается на пол и обращается лицом к стене.
Под колени он подкладывает специальную подушку или в несколько раз свернутое одеяло.
На другую подушку, обычно меньшую по размеру, но более толстую, он садится.