Хм... а как там с совместимостью версий при игре в онлайне? Вернее с несовместимостью? А то один летит на патченной версии, другой на непатченной... нехорошо как-то...Цитата:
Сообщение от Ivanych
Вид для печати
Хм... а как там с совместимостью версий при игре в онлайне? Вернее с несовместимостью? А то один летит на патченной версии, другой на непатченной... нехорошо как-то...Цитата:
Сообщение от Ivanych
Тык на "патченной" и летят ...Цитата:
Сообщение от tugarin
Я ж говорю, на "Нетвингз" сходи. Там на "БоБ-ма" на него прямая ссылка есть.
ладно давай поверю, но все же вопрос остается, что же летит с двумя сотнями попаданий пулевых? Это уже не самолет вооще то.Цитата:
Сообщение от Buka
В.И. Попков рассказывал, что было, когда вот такая пристрелосная пулька ему кабину залетела. И пристрелкой в приборную доску попала. Видимо не пристрелочная попалась, так как приборную доску разворотила. До такой степени, что домой он полетел, аккумулятор вместо приборов наблюдая. Предполагаю, что мы серьезно, до колик, рассмешили бы ветерана, рассказывая, что ЛаГГ в симе, к примеру, дерется получив полсотни таких пристрелочных попаданий, про пушки уж не упоминая :D
Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.
Дык ведь в патч она интегрирована.Цитата:
сть, но большая она (2,7 Мб) сюда не влезет.
Линк, который у меня был, не работает уже.
Ivanych, ты не в курсе, там в кампании как-нибудь можно избегнуть ее стратегической части, в смысле пусть какой нибудь высокопоставленный AI там решает, а я прсто летать буду?
по военной практике считается, что для расчистки 1 кв.м необходимо послать в данный квадрат 5 пуль "пристрелочного" калибра. :DЦитата:
Сообщение от Buka
в воздухе конечно все по другому, но все же сделав поправку для истребителя думаю раз в пять, там так же ничего живого остать не может, ну или функционирующего. Танки сюда не относятся :D ну и ил2 так же ;)
Если это про 12 пулеметный хурь(2.04 версии), то там пулеметы не правильные, ими даже пилота Хенкеля не сразу убить получается. Видны попадания в области кабины, но результата никакого.Цитата:
Сообщение от Buka
А! Правильно! "Тормознул" я. :)Цитата:
Сообщение от Dornil
Можно. Соглашайся на предлагаемые АИ миссии и летай себе спокойно.
Они в планировке вылетов на день. Смотришь, жмешь соотв. кнопку и полетели. Не забудь выставить максимальные ускорения времени (х300), в том числе и в зоне противника. Иначе при подходе к цели скорось будет падать до х20. И установи включение симулятора только в момент атаки (твоей или противника).
Не знаю, что там не правильно, но если стрелять с дистанции менее 200 метров, то Ф и Е горят на ура, не раз на гене привозил по 3 кила. Но если дистанция больше, то возникает акая проблема, ну и уоличество попаданий в среднем должно быть более 50 плюс, минимум одно удачное :) А P-39 D2 это уже из 3.02Цитата:
Сообщение от Talelya
Несоответствие масштабов наземных обьектов. Слишком они маленькие ИМХО.
Боты совершают "человеческие ошибки" только на уровне "новичек". Лобовая атака, даже случайная, с ботом уровня "ветеран" или "ас" вообще теряет всякий смысл - это моментальная смерть. Судя по мемуарам, лобовая атока о-о-очень редко приносила какие-то результаты. Встает вопрос вообще про соответствие ведения огня реальности. Разброс должен быть больше, думаю.
Также согласен с тем, что не чувствуется массы ЛА (нет инерции) и недостаток момента от винта
Гм, вчера только с ботами асами в лобовую крутился, смерть далеко не моментальная. Тут принципиален вопрос, а вы с какой дистанции стрелять начинаете?Цитата:
Сообщение от Evgen81
Более принципиален вопрос, на каком самолете итди в лобовую и против кого. Базара нет, с подвесными дудками на ФВ190 можно ходить в лобовую. Я говорю про классический случай ЛаГГ - Ме109Г (например). Вооружение - стандарт. Вопрос про дистанцию, как я понял, должен привести к тактике, когда с максимального расстояния ведется безрезультативный огонь из пулеметов, бот пугается и отворачивает. :rolleyes:
Но я веду к тому, что ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно строить бой на лобовых атаках (в реале), а боты к этому стремятся. Поэтому я говорю, что НЕ НРАВИТСЯ как АИ ботов, точность их стрельбы в лобовой, так и точность стрельбы вообще. Когда в лобовой огонь ведется целенаправленно по моей кабине, притом успешно, здесь я вижу кричащее несоответствие абсолютно всем литературным данным, мемуарам, и т.д. Поэтому могу еще раз повториться: и точность прицеливания должна быть ниже, и разброс больше. Посмотрите хронику кинопулеметов при работе по земле: очередь гуляет, как хочет, от силы 30% попаданий.
Это потому-что ветер дует.Цитата:
Сообщение от Evgen81
Отсюда вывод - не надо стрелять против ветраЦитата:
Сообщение от SL PAK
Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а? :) Это оооочень постараться нужно... :rolleyes:
Поставь в полном редакторе задание боту-асу атаковать бомбер и посмотри. Все снаряды не просто летят в самолет, они летят в одну точку на самолете. То же и с наземными целями. А теперь сравни с хроникой. И не надо говорить о "человеческих ошибках". Неточность стрельбы человека (вирпила я имею в виду) обьясняется неумением брать упреждение и люфтом джойстика, а никак не реалистичной физикойЦитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
1.При чем здесь бот-ас?
2. Слетайте часок-другой на Геннадиче и покажите мне средний процент показаний. :)
Бот-ас на то ас и есть.Надо же ему свое громкое имя чем-то поддерживать:)
Для меня лично притензий к gunnery практически нет, есть большии притензии к управляемости самолетов, которая и позволяет с 700 метров тяги выбивать. Что очень противоречит большинству воспоминаний ветеранов.
При том, что изначально я сказал, что невозможно выпускать всю очередь по одной линии, особенно применительно к лобовой атаке, как это свойственно ботам. Вы со мной согласны, что в мемуарах указано на сложность результативной лобовой атаки ? Здесь она более чем вероятна. Дальше: пули, снаряды должны рассеиваться ? Есть это ? Сколько пуль в реале должно было попасть по конусу для оценки "отлично" ? Это просто так ? Поэтому я ставлю под сомнение какую-либо реалистичность модели стрельбы. По-моему я достаточно обосновалЦитата:
В инете я не летаю. Как раз поэтому меня очень интересует адекватность поведения ботов.Цитата:
Они рассеиваются! Поставьте крафт на земле, отодвиньте камеру метров на 500 и нажмите на кнопочку.Вы будете приятно удивлены:)Цитата:
Сообщение от Evgen81
Понял.Совет простой...не ходить с ботами в лобовую атаку ;) Лобовая-это лоторея, вынужденная крайняя мера, защитный маневр, крайняк. И в инете, и в офлайне.Цитата:
Сообщение от Evgen81
В Ил я играю со времени выхода первого Штурмовика и тем не менее приятно удивляюсь довольно часто. Но это не тот случай. Через 500 метров снаряды ложатся в зоне длиной не более 10 метров. Так это на земле ! А в воздухе самолет не по рельсам едет.Цитата:
Нормальная такая завязка любого боя между истребителями, сходящимися на одной высоте.Цитата:
Самая "ненормальная" как раз:)поверьте на слово.Если вы хоть сколько-нибудь дорожите своей ,пусть даже виртуальной жизнью.Это в каком же таком наставлении ведения воздушного боя вы такие советы прочтали? :rolleyes:Повторяю-это защитная мера, например, у вас намного худший по ТТХ самолет, или же полный проигрыш по энергии.Или же вы на Фоке :DЦитата:
Сообщение от Evgen81
Вот цитата из воспоминаний Ворожейкина. Реакция на газетную статью.Цитата:
""Две машины со скоростью звука мчались навстречу одна другой. Победа в таких случаях достается тому, у кого крепче нервы. Фашист не выдерживает и перед самым носом советского «ястребка» отворачивает, показывая свое желтое пузо. В этот миг длинная очередь пронзает гитлеровца. Он вспыхивает и камнем падает на землю».
— Сильно написано. Но... — Сачков слез с нар и подошел к столу. — Во-первых, когда видишь в небе точки, нельзя определить ни тип самолета, ни его принадлежность. Здесь же товарищ писатель все сразу узнал. Хитер! Во-вторых, если перед самым твоим носом сверкнет истребитель, тут уж и сам черт по нему не успеет прицелиться..."
Отсюда видно, что лобовая - неотъемлимая часть боя, и атака довольно сложная. Это то, что смог найти сразу. Цитаты о бесперспективности лобовой атаки могу найти завтра. Да вы в принципе и сами, думаю их видели.
Знаете, у меня с лавками проблем нет. А вот почему хе-111 так плохо горит невзирая на бензиновый душ из крыльев.. Да, у него странная модель. Бывает, видно попадания по крылу -бензин не течет, попадаешь еще куда -течет. Постреляйте по ю-88, сравните, оно горит куда лучше..
Уже красный цементбомбер - Ил-4 - у него его двигатели воздушного охлаждения куда быстрее вспыхивают, чем жидостного у хе-111. Кстати, что-то мессеры Г стали не так охотно падать от пары ШВАК..
Да, есть странности и с лавками - от одной мк-108 не отпадлает крыло - а должно? А должен ли он терять хвост от одной мк-108 с 6, а ведь теряет.. А у фоки крыло не отпадает от одной от одной 37мм с 6.. Бывает, попадаешь -а оно летит, а ведь такой бум был ,что можно подумать, самолет порвало.. Но я не в претензии. Я только в претензии к хе-111. Даже японскую летающую лодку сбить легче, невзирая на то ,что у нее пушек больше. летишь себе, и вдруг БУМ на морде..
А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины.. А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
Или нет?
А что по лобовой - это жнадо успеть нажать гашетку, и еще очередь должна успеть долететь.. Думаю, летели и стреляли навстречу друг дружке, а немец неудачно развернулся, и сам залез на копье.. :D
Аккуратная дырочка?Честно? :)
Гм...а откуда там возьмутся:Цитата:
Сообщение от Jameson
а) усталостные трещины???(мы об одном полете говорим, да?)
б) осколки???
Ну, края у нее будут более ровные, да.Цитата:
А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
Или нет?
Правда площадь "аккуратной дырочки" будет в несколько раз больше.
Не совсем так :) Кстати бот ас не пугается и не отворачивает ПМСМ.Цитата:
Сообщение от Evgen81
Лобовая атака сложна по двум причинам, первое - психологический фактор, но в авиасиме этого нет, так как за виртуальную жизнь никто не боится, второе и самое главное - высокая скорость сближения и соответственно, очень маленькое время на принятие решения. Бот ас по моим наблюдениям начинает стрелять с 180-200м, если человек начнет стрелять с этой дистанции(т.е.примет решение нажать на кнопку) , то по причине ограничений психомоторики человека первый выстрел произойдет на дистанции 100-80м. Соответственно бот начинает стрелять первым и с такой маленькой дистанции не промахивается никогда. Лично я начинаю стрелять(нажимать на кнопку) с дистанции 350-300м,первый выстрел присходит на дистанции 250-200м, В этом случае шансы у бота и у меня одинаковые, т.е. так как и было в реальной жизни :)
Evgen, можешь верить, можешь нет, но! В офлайне я иногда просто отрабатываю лобовую, ставлю бота и всегда иду в лоб, но...! В онлайне я в лобовую пойду, только если:
1. Я прозвеал момент атаки и любое уклонение откроет большую площадь под дудки противника.
2. У меня заведомо менее скоростной самолет (Чайка vs bf109 G2)
3. Мой самолет сильно поврежден, и ситуация аналогичная п.2
Во всех остальных случаях лобовая это лотерея на грани самоубийства, а я даже в спринте (была такая лотерея раньше за 30 копеек :)) больше рубля не выинрывал :)
Polar усталость создастся искуственно от выделения большого количества тепла с последующей деформацией (растяжением) при контакте снаряда и лонжерона.
А знаете что мне не нравится? ...может уже кто-то писал...лень по всей ветке лазить.....атмосферности нет в игре. Ну, не в самой игре......нет....ну, вот жмешь на иконку ЗС/ПХ на рабочем столе, появляется красивая заставка и %...скучно...ролик нужен (не *.ntrk, а настоящий 3D мувик) красивый, атмосферный, чтоб создавалась впечатление и настроение Восточного фронта или Пацифика....Идеал для меня в этом смысле CFS2...ролики там были полный вперед и при старте геймы и в миссиях....а музон какой!!!! Вот этого ЗС/ПХ жутко как не хватает...наш совковый минимализм :))). Кстати, товарищ вот отсюда: http://www.worthplaying.com/article.php?sid=21830 со мной согласен.
Я тоже согласен. Тихий океан в ПХ - сплошное убожество.
И вообще ПХ - сплошное убожество :)
4. Я только взлетел из-под вулча - ни скорости, ни высоты ;)Цитата:
Сообщение от Buka
Это где ты таких вулчеров видел, которые идут в лоб взлетающему самолету? :D:D:D
Раз уж дали взлететь, значит начинаем набирать энергию, если не попадаю под пункт 3 на взлете, хрен я в лоб пойду
Да, хороший мувик не в промах бы. Вот чтото вроде этого вполне подошло бы: http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpgЦитата:
Сообщение от KAPEH
Кстати на этом сайте эсть ещё несколько лакомых кусочков... Оведайте :p
P.S. Не по теме. Копался в интэрнэте, во чё нашёл:
От сюда: http://www.fpscentral.ampednews.com/...hp/t-5807.htmlЦитата:
Сообщение от THunter - 3rd December 2003, 09:03 PM
Это зависит еще и от цели. По ТБ можно и 60% снарядов в цель уложить, даже если стрелять исключительно на проходах на высокой скорости. :)Цитата:
Отпадать не должно. Оно должно превращаться в мелкую пыль. :)Цитата:
Сообщение от Jameson
Так 37мм - это вроде противотанковая пушка? Такой снаряд может просто насквозь пройти, и, если повезет - то почти без последствий (серьезных).Цитата:
Сообщение от Jameson
Вроде как все авиаснаряды (которые для стрельбы по самолетам) осколочные, причем взрыватель настолько чувствительный, что срабатывает уже даже от контакта с тканью. Поэтому от деревянной балки не останется вообще ничего. Я ведь прав?Цитата:
Сообщение от Jameson
На этом можно закатить большой флеим с опросом:Цитата:
Сообщение от Buka
Ситуация - вы взлетаете, с переди видите прямо на вас, в лобовую, приближающийся самолёт противника(на сервере вулч - табу).
Что будете делать?
a) Постараетесь сбить противника прямым выстрелом ему в лоб.
б) Подумаете что противник просто развлекается и приняв меры предосторожности(вызовите помощ, и т.д.)
c) Примете свой секретный приём.
:p
Именно! Сам разобьюсь %)Цитата:
Сообщение от AirDog
Просто ни разу не видел вулчера, атакующего в лоб взлетающий самолет :)
ЗЫ Я взлетаю без закрылок, используя максимальную длину ВПП, как следствие на отрыве имею скорость не менее 240 км/ч, что позволяет сделать бочку :)
Гм...я так догадываюсь, что имеется в виду (примерно), но это нельзя назвать усталостью.Цитата:
Сообщение от Buka
Вообще, если мы говорим об одном полете, предлагаю забыть о слове "усталость" - по крайней мере, до тех пор, пока мы не начали летать по 10 часов или не ввели рычажок в настройках сложности "Включить ИАС" и "Включить реалестичную ИАС - у инженера полка вчера был день рождения".
Не знаю как и сказать...Это что ж получается,на А-4 никуда от яков не дется? ни отрваться ни повиражить...Дак зачем эта фока нужна такая ? В беллуме какие только ни есть яки-все фоку перчат.Только не надо про то какая я прокладка плохая.Раньше любая прокладка по прямой удирала...расстроился
В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с. При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1- 1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0,46 м на входе и 0,78 м на выходе.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Снаряд БЗТ весил 770 г и имел начальную скорость 810м/с. На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45° - 30-мм броню. На дальности 400 м снаряд БЗТ по нормали пробивал 45-мм броню, а под углом 30° к нормали - 40-мм броню. Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г.
Мне не нравится следующее:
1. ИИ. Полные тормоза. Они даже по навточкам лазят туго, а уж про воздушный бой... Вот только бомбят метко, редиски :)
2. Погодные условия. Точнее их реализация. Конкретнее - болтанка. Вы где в тумане без ветра болтанку видели? чувствовали? Он же спокойный как кисель. Трясет в облаках - да. Так там и ветер какой. Да и что это за воздушные ямы такие - до 300 метров трясет как на грунтовке, а 301 метр - и уже все спокойно. В ямах обычно не трясет постоянно, а с провалами - и только после выхода из провала трясет.
А все остальное нравится. Лучший сим. :cool:
А у тех, кто жалуется на "задранные ЛТХ", или "дубовость крафтов" спрошу - вы что, летали в реале на Ил-2, или Bf-109? А может на Як-3 в 45-м над Берлином? Ну не надо а?
Самое простое после взлёта присесть кому из своих на хвоста. Посложнее с кем-нибудь слетаться. Если у Яка есть хоть один недостаток надо его использовать. Что там с пике и границей переключения яковского нагнетателя? ;)Цитата:
Сообщение от CARTOON
Глянул компарь - Як попрежнему сливает на высоте. Нравица летать низко? Летай на Яке.
Не надо нести чушь...причем с таким апломбом %)Цитата:
Сообщение от Zorge
Уважаемый Зорге!Цитата:
Сообщение от Zorge
Ни один инженер, проектирующий луноход не был на луне.
И это им ничуть не помешало его создать.
Идея, вам, надеюсь, понятна?
Это заблуждение.Цитата:
Сообщение от Kelt
Если бы У Них было Все Правильно, то настольный джой не давал бы никаких акробатических преимуществ.
Устал вводить fps START SHOW/
Неужели так трудно сделать команды нечувствительными к регистру?
Подтвердю слова Пака :). Тем, кто летая на синих, игнорирует полет на красных, так скать лик без. Самая неприятная высота ведения боя на Яке это от 2500 до 3500. На высоте 3000 якужизненно необходимо переключать корректор, а на высоте 2000 еще и нагнетатель. При не своевременном переключении у яка резко падает мощность, и нужно очень за этим следить, чего лишены синие самолеты.Цитата:
Сообщение от SL PAK
И ДеКоре. Если бы не было возможности провести испытания на луне, то Луноход так бы и остался прототипом ;) Летную модель в иле никто не сравнивал с реалом, хотя, если на модель, желательно 1х1, установить радиоуправление, и как то перевести поведение самолета в ил и провести бой с виртуальным самолетом :) вот тогда можно было бы что то говорить о различии и похожести ;)
И почему все так уверены, что в реале самолет не может так же кувыркаться? ИМХО проверить это очтень сложно, собственной жизней мы дорожим на несколько десятков порядков больше чем виртуальной :) Не поверю, что на Як-52 нельзя выполнить сталфайт (какой мы можем наблюдать в игре) только лишь из-за ограничений ЛТХ самолета, скорее сработает инстинкт самосохранения у пилота.
Так это, Истинный Симулятор - это ж не только симулятор самолета. Это еще и симулятор пилота. Разве блэкаут в Ил-2 - это реакция самолета на перегрузку? А то, что мессер на высокой скорости в Ил-2 практически не реагирует на манипуляции рулем высоты - это разве у самолета рули не отклоняются? Может, стоит и инстинкт самосохранения симулировать? %) Ну там типа чтобы картинка бешено мигала, если пилот напуган, а рули сами собой дергались, и т.д. :D :D :DЦитата:
Сообщение от Buka
Слова всякие нехорошие во весь экран если ктото на 6 заходит...