Таааааааак, сегодня тавлю патч, кажется, жизнь становится интереснее :)
Вид для печати
Таааааааак, сегодня тавлю патч, кажется, жизнь становится интереснее :)
Solo, хватит народ пугать. Я не пойму, ты робот чтоли? После такого пилотажа народ фиг когда засветится со своим творчеством. Я было начал, да уже с дней пять откладываю. Скучно, когда чемпион на пару чампов вперед известен.
Вот брошу пить....Ж)
Штопор можно делать по правилам. Попробовал, получилось. Но есть пара проблем.Цитата:
Сообщение от 601
1. Пока ждешь гашения скорости - пролетаешь пол зоны, а ведь в том же направлении в комплексах еще есть фигуры. А они в зону уже не влазят.
2. Скоростной штопор внешне выглядит также как и классический, но более динамичный, т.е красивей.
Посмотрел карту с разметкой зоны. Зона слишком маленькая. В реале при мах скорости в 300 км.ч этой зоны хватает с большим запасом. У нас зашкаливает за 500 км.ч, газ убирать нельзя - на горку не залезешь. Если в комплексе 3 лиги фигуры 4 и 5 выполнять с чувством, толком, расстановкой, то зоны не хватит однозначно. Зону надо увеличивать, чтобы фигуры влазили и еще запас оставался.
У меня хорошая базовая подготовка. Полеты под ангарами и мостами даром не проходят :D Может ввести в федерации подготовительную лигу, где кандидаты для перехода во "взрослую лигу" будут отрабатывать навыки под мостами и ангарами :D И он - лайн сервер можно создатьЦитата:
Сообщение от biz-on
Я уже придумал пару комплексов
1. Пролет под мостом в нижней точке петли не менее 30 раз :D
2. Пролет в коридоре смерти не менее 30 раз :D
Кто пролетит, направление в горизонтали и вертикали удержит на любом пилотаже %)
Еще не все потеряно, вот перейдем на 4.0 и буду летать как все :(
Лавка при выполнении обычной петли укладывается в 500-600 метров. (снизу-доверху). Вопрос - получится ли уложится в 600 метров при обратной петле?Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Получится ли выполнить обратный преворот находясь на высоте 600 м.?
в патче гашение намного быстрее (см мои треки) газ убрал - на тебе 100 миль, раз.Цитата:
Пока ждешь гашения скорости - пролетаешь пол зоны
в патче скорость гасится ЛЮБЫМ манёвром, так что при выходе из манёвра получить 100 - дело опыта, хоть в нижней точке.
пошел пробовать...Цитата:
Лавка при выполнении обычной петли укладывается в 500-600 метров. (снизу-доверху). Вопрос - получится ли уложится в 600 метров при обратной петле?
Получится ли выполнить обратный преворот находясь на высоте 600 м.?
300-400Цитата:
Лавка при выполнении обычной петли укладывается в 500-600 метров
Обратная полупетля вверх - 800
вниз - до 1200
полная - не получается, энергии не хватает, если ограничится полем 3 км =(
Вот, сделал 4 первых фигуры первой секвенции. Кто шарит (Яков, Соло) плиз оцените по правилам с комментариями, почему, что и как. (включая посадку)
ЗЫ карта другая, с полотнами и трибунами, сингапур. Поле 3х3 км.
300-400Цитата:
Лавка при выполнении обычной петли укладывается в 500-600 метров
Обратная полупетля вверх - 800
вниз - до 1200
полная - не получается, энергии не хватает, если ограничится полем 3 км =(
Вот, сделал 4 первых фигуры первой секвенции. Кто шарит (Яков, Соло) плиз оцените по правилам с комментариями, почему, что и как. (включая посадку)
ЗЫ карта другая, с полотнами и трибунами, сингапур. Поле 3х3 км.
Простие, а Яков кто такой? Я имен не знаю.
Это я :)Цитата:
Сообщение от biz-on
Ну вот, первый комплекс решил оставить пока. вот тут:
http://petrovka.ua/cheva/files/3liga_s1_bazile_2nd.rar
Прошу также оценить ;)
заодно судейству поучимся.
2 biz-on: да Соло просто бот, раскусили :) Но оне не идеален, у него должны быть недостатки, должны! я их даже вижу :) Вы, кстати, на английский форум поглядывайте -- там постепенно взрослый народ подтягивается... Да, и кладите трэки туда, плз -- надо, так сказать, интернационалить начинание... :)
Цитата:
Сообщение от FW_Solo
1. Скоростной штопор больше похож на штопорную бочку (по сути это и есть бочка, только заваленная). В жизни комплекс просчитывают по скоростям, так, чтобы в конце предыдущей и к началу следующей фигуры была правильная скорость -- тогда и комплекс слитным кажется и в квадрат можно вписаться. Всё время газ на полную -- не есть правильно, джа и радиусов одинаковых и кругов не добьёшься...
Зону может и надо увеличить, но я бы не торопился, пока нет полной уверенности.
Теоретик я :)
Яков, можно в общих чертах узнать о чем речь идет на английском форуме, а то я в английском не силен :(Цитата:
Сообщение от 601
Думаю с такими результатами обратного пилотажа у нас не получиться. Это при том что обратную петлю наверняка делал на скорости мин. 500 км. ч. Настоящие пилотажки, что так, что этак одинаково сделают.Цитата:
Сообщение от utug
Сегодня скачал патч, посмотрим что там к чему.
Ждите Соло через неделю =ъЦитата:
Сегодня скачал патч, посмотрим что там к чему.
Петля вверх на семёрке вход 800 потолок полторы
вчера даже мустанг обратную закрутил - ну и разошлись ;) а Яков сказал, что 185 ишак убер. Нет, я это и сам знал ...
Самое обидное - КОЛОКОЛ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Я не знаю, из какого учебника по физике ОМ модели рисует, НО при таком винте, при таком потоке на хвостовые лопасти самолёт ОБЯЗАНО раскрутить при нулевой скорости. А он хад при полных оборотах и максимальном шаге на скорости ниже 60 однозначно падает как глиста в обмороке и хвоста не слушается.
Обижаешь... дай мне "экстру" в иле - посмотрим.Цитата:
Настоящие пилотажки
Не, я конечно виртуальный пилотажник, тск. "ненастоящий", но зачем жеж так в лоб?
Мммдя... почитал я всяких разных, что повторяется:
1. Динамика МСФС и тем более Х-Плейна отстой, пилотаж нереален. Зато есть пилотажные самолёты, а также их можно переделывать самостоятельно.
2. Динамика Ила всех устраивает, но нет ни одного пилотажного самолёта. Есть самолёты, например третий Якорь, но у него (список несоответствий с пилотажником) и он не летает на отрицательных.
А давайте на Ома дружно наедем, мол, дяденька, дай одну экстру??? а то мол неприлично на самолётах 44-го летать по программе 2005-го :lol:
2 utug
Зря Вы так про динамику X-Plane. По крайней мере в версиях
7.4+ возможен и обратный пилотаж, и колокол и штопор. И пилотажных машин достаточно. И любой аэропорт мира доступен. Лично мне кажется, что для виртуального пилотажа самый подходящий сим- это X-plane. Он не мудрит с динамикой, а считает ее на основании законов аэродинамики и геометрических размеров, параметров ЛА.
Попробуйте пилотаж на EXTRA300 или Acrostare или SU31.
ИМЕННО насчет экстры - я это и имел ввиду
http://aerobatics.com.ua/forum/viewt...er=asc&start=0
Возможен обратный? веригут. А ... жаль, ролики чудес на экстре прибил. ТОЛЬКО НЕ СРАВНИВАЙ экстру 300 с тем же ла-7. Пример - субару и опель 42 года. Сравним???
В Х-плане реализмом не пахнет. Ни реализмом дромов (видел я тот Борисполь... это пипец полный), ни - географии, даже с компактом аддонов. Ни аэродинамикой.
Ну во-первых народ прибывает помаленьку, не много, но качественный (Майкл -- реальный судья и организатор виртуальных чампов в МСФС, Брэтт -- пилот всем известной виртуальной итальянской пилотажной группы и реальный пилот, ну ещё парочка человек из забугорья). С нами уже Россия, Украина, Италия, Германия, США :)Цитата:
Сообщение от FW_Solo
Обсуждают всё тоже реальность выполнения комплексов в Ил-2, пилотажные характеристики самолётов, правила...
1. Да нет, мне наоборот 185-й понравился, просто он с характером, своенравный очень, но если его обкатать и понять, то очень даже ничего машинка может быть...Цитата:
Сообщение от utug
2. А на 60-ти и не должен особо РН слушаться, я бы даже сказал, должен почти совсем не слушаться, особенно если в сторону, противоположную моменту винта... Колокол -- эк ты куда махнул :), ты сначала поворот на вертикали отработай, чтоб чисто выходил :) Это сложные фигуры, весьма, тут надо очень чутко момент дачи педали улавливать, спинным мозгом чуствовать....
Да и шагом винта работать при разворотах на малых скоростях надо, чтобы регулировать момент винта... Кстати, в 4.0 это и к рулёжке относится, на тяжёлом винте он очень даже поворачивает вправо, это я вчера выяснил, после того, как чуть в тебя не въехал, когда развернуться пробовал... :)
А включения в игру Сучка от ОМ таки надо добиться... Он когда-то уже почти согласен был...
Я имел ввиду самолет.Цитата:
Сообщение от utug
Полетал на 4.0 Больше всего понравились облака :D
Летать стало труднее, но в принципе ничего не изменилось. Единственно что раздражает - пониженный ролл на всех самолях. Фиксировать стало трудней, но это дело тренировки.
Рулем направления слишком сильно шуруешь, самолет болтает. На горках РН либо совсем не надо шуровать, либо чуть-чуть. В конце комплекса забыл бочку крутануть.Цитата:
Сообщение от utug
В ходе первых тренеровок выяснилось, что наибольшей проблемой для меня является выдерживание направления. Ну и бочки с фиксациями и без выходят нечистыми.
В общем сделал я себе простенький тренеровочный комплекс, который может помочь сосредаточиться на устранении этих ошибок -- рекомендую (см. аттач). Я его зацикливаю и летаю пока в глазах рябить не начинает :)
P.S. Соло, он чем то похож на твой конкурс :D
к сожалению пока без пидалей на АБ2 плюс руку сломал ещё не зажила ;) как вообще рулю непонятноЦитата:
Рулем направления слишком сильно шуруешь
сипасиба за замечание ))
В рисунке комплекса допущены ошибки. Есть несоответствия правилам изображения комплексов по Арести... Завтра расскажу какие, и выложу правильный рисунок. Пока для всех спортсменов-пилотажников домашнее задание: какие ошибки есть в изображении? :)Цитата:
Сообщение от 601
Просьба к старшим товарищам: не подсказывать :)
Абсолютно верно мыслишь! Главное в любом деле - методика тренировок. Тренироваться надо по определенному плану. И твой тренировочный комплекс - очень хорошая вещь. Рекомендую всем.Цитата:
Сообщение от 601
Я всегда летал на твисте и считаю, что лучше него ничего нет (для авиасимулятора). Да и посуди сам - что чувствительнее (чем владеешь лучше) рукой или ногой? ;)Цитата:
Сообщение от utug
Об ошибках в в ранее опубликованном изображении тренеровочного комплекса.
Как я выяснил, направление вращений не задаётся -- оно произвольное. Есть только следующие требования: связанные вращения выполняются в одну сторону, несвязанные -- в противоположные. На схеме комплекса значок вращения располагается так, чтобы вогнутость была с той стороны, откуда движется самолёт. Исправленное изображение в аттаче...
Просто запись тренеровки...
Мужики, ну что с картой для сервера делать будем -- надо бы уже что-то решить. У нас было два варианта карт с разметкой бокса: сетевая 6 и Сингапур от utug.
Лично мне очень нравится пейзаж сетевой 6 (красиво там), но есть одно но: если будем увеличивать размер зоны свыше 2х2 (хотя я бы не торопился пока) -- там возникают траблы: разметка одной стороны уходит за гору...:(
На Сингапуре можно зону любого размера сделать, но там во-первых скучновато, во-вторых мне не нравится то, что полоса широкая -- точность проходов сложней тренеровать...
Может кто-то знает ещё и другие варианты подходящих карт... В общем, высказывайтесь, давайте определяться и запускать сервер...
Господа, к версии 3.04 мы наверное уже не вернемся,
поэтому просьба - выложите треки на 4.0 и желательно
вместе со схемой комплекса - для нас - чайников,
по принципу: от простого к сложному.
Будьте любезны.
2 Otstoy: Если ты о моём крайнем трэке то он в формате ntrk -- версия пофиг (да и писан в 4-ке). Просто это один файл разбитый архиватором на 2 части (надо обе тянуть).
Схема тренеровочного комплекса в посте, который предшествует трэку.
Идём дальше... Тренеруем горку и переворот. Тренеровочный комплекс в аттаче, тоже можно зацикливать.
Полистай странички назад, там есть рисунок комплекса 3 лигиЦитата:
Сообщение от Otstoy
Отлетал 3 лигу в версии 4.0 Сложности есть, но для нас, пилотажников, стало реально лучше. Обратный пилотаж доступен почти весь! К сожалению обратная полупетля вниз не катит - большая потеря высоты. Но и в комплексах я ее вроде не видел. А если есть можно убрать или заменить.
Кстати, зачем нам просить Олега сделать пилотажку, ведь она в игре уже есть! Смотрим трек под названием "Дракон кусающий себя за хвост" ;) . Там же разметка зоны. Хотя разметка эта для любителей летать на других самолетах. Те, кто летать будут на пилотажке полосы хватит с запасом
to 601
Яков, объясни пожалуста смысл цифирь возле обозначения бочек. Я что-то никак разобраться не могу. Выложи схему второй лиги, а то у меня как я понял устаревшие данные.
Если дадите времечка до конца недели - сварганю что-нибудь достойное. И, если не затруднит, дайте сюда: «Аэродромные огни» информацию как на аэродромах посадочные огни выглядят. Сделаем как надо. Чтобы по-настоящему.Цитата:
Сообщение от 601
Мое предложение относительно карты: Берлин. В квадрате D5 возле Гатова есть хороший аэродром. Высота 0, расположение полосы - 90°-270°. Рядом с ним можно сделать парочку дополнительных пилотажных зон. На случай тренировки нескольких пилотов.
Плюс к этому в центре Берлина есть хороший большой аэродром, который можно использовать как дополнительный, если в Гатове кто-то уже «пилотажит». Высота и расположение полос аналогичное. На этот же филд можно будет сажать зрителей, если вдруг какое шоу начнется.
Минусы сетевой с горами: много лесов. На некоторых компьютерах было отмечено заметное снижение FPS. Полагаю, не у всех будут супермощные машины, способные рендерить всё что угодно.
Два вопроса. Количество камер, быть может, уменьшить; может не надо по каждому углу ставить? Замучаешься переключаться. И второй: по организации сервера и картам для него предлагаю создать отдельную ветку; идет?
2 Solo:
1. Низходящие обратные петли появляются в первой лиге. Если не разживёмся пилотажкой к тому времени, как до неё доберёмся, будем менять...
2. О цифрах возле вращений. Их два типа:
- Дробные (1/4, 2/4, 3/4, 1 1/4 и т.д.) задают величину вращения в долях от полной бочки (360 градусов). Так 1/4 -- это 90 градусав, 3/4 -- 270, 1 1/4 -- 450, и т.д.
- Целые. Когда они есть, это значит, что вращение должно быть выполнено с фиксациями. Значение указывает сколько фиксаций нужно было бы сделать, если бы мы выполняли полную бочку (360 градусов). Если перевести на русский язык, то:
2: фиксации через каждые 180 градусов
4: через 90
8: через 45
3. Обязательный комплекс второй лиги в аттаче
Вечерком гляну твой трэк.
Спасибо, буду осваивать вторую лигу.
Посмотрел твой тренировочный комплекс. Когда идешь на полупетлю смотришь влево-вправо и немного заваливаешься. Я осматриваюсь следующим образом. Ввод осуществляю по авиагоризонту. В свое время я мустанг выбрал из-за удобного авиагор. Затем, в момент когда самоль становится вертикально, взгляд переносится наверх, чтобы увидеть линию горизонта. Далее пилотируем таким образом, чтобы переплет фонаря был параллелен линии горизонта.
Вау, а Ки и вправду пилотажник!!! Вот это находка! :)
2 Dankin:
Спасибо, от помощи не откажемся :) Ну можно и Берлин. То что там полосы чётко с востока на запад расположены -- есть гуд (размечать легче). То что можно рядом доп. зоны разметить -- тоже хорошо, то что там равнина вокруг с одной стороны хорошо (есть площадки для аварийных посадок) с другой плохо (скучновато).
Жалко, что сетевая 6 тормозить у народа будет, точно будет? А если качество графики понизить? Красиво там, может всё-таки её? Тем более, что нашёлся самолёт, для которого зону не надо увеличивать...
Аэродромные огни не нужны, нужна разметка, полотнищами, как указано в посте http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=128 Размер стороны квадрата в нашем случае 2км. Размер полотнища: 10х40м. Вот здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=138 есть практически готовая разметка для сетевой 6, только оси осталось разметить...
Если возьмёшься делать -- подтверди плз. Ещё раз спасибо.
Карта Берлина намного больше сетевой 6, кроме того город тормозит побольше чем лес и горы, в этом я не уверен, мне так кажется. По поводу тормозов надо спросить у Loft-а, думаю он знает точно.
Спасибо. Да, авиагоризонт штука хорошая, но тут дело вот в чём: я сознательно пытаюсь максимально приблизить полёт виртуальный к полёту реальному. Собственно говоря я за симулятор то сел исключительно как за тренажёр, когда большой перерыв в полётах случился... А поэтому я приучиваю себя делать так, как надо делать в реале. Тяжело это (основной сенсор -- 5-я точка то не работает), но всё-равно...Цитата:
Сообщение от FW_Solo
В реале при выходе на петлю или вертикаль крен секут взглядом по крыльям вот здесь Mr.Pro хорошо это описал. Вот и я себя заставляю... А авиагаризонт на Як-52 на пилотаже с катушек слетает на раз -- барахтается потом безпомощно, кувыркается...
Для тех, кто не заглядывает на наш английский форум. Вот такой у нас на сегодня состав зарегистрировашися пилотов (аттач). Уже 8 стран, география растёт :)
Подтверждаю, возьмусь. Буду делать для версии 4.xx - там появились новые объекты. Белые тряпичные полосы, например. Или цели для бомбометания. Цели видны очень высоко, а полосы надо будет еще проверить.Цитата:
Сообщение от 601
Пока-что добавляйте пожелания и комментарии по карте. Можно текст какой придумать. Ну, вроде: "Пилотажные зоны находятся в квадратах... 1-я - такой-то, 2-я - такой-то... При входе на сервер для выполнения пилотажа согласовывайте зону полетов с другими пилотами. Если производятся полеты в зоне № 1 (над аэродромом), взлет осуществляйте с аэродрома в квадрате бр-бр-бр." Ну или что-то подобное. Желательно и на английском. Может кто-то составить нормальный текст?
Кстати, про второй аэродром. Если будут отрабатываться полеты в строю, то лучше брать Берлин, наверное. Там два филда рядом находятся. и расположены оба на 90-270 градусов. Плюс к этому "Сетевая" с горами - не очень в смысле расставления отметок для нескольких пилотажных зон. Там просто негде их ставить будет: либо в горах теряться будут, либо в лесах.
Проконсультировался с ROSS_Solar'ом (он NullWar помогает делать) о тормозах с лесами и городами. Скорее всего, говорит, город будет тормозить сильнее - каждый домик обрисовывать, дескать. Черт! :) Посмотрим какое мнение у Лофта, если ответит. :) В любом случае, если сойдемся на Берлине - пилотажные зоны будут чуть в стороне от города (ну кто ж это в городе-то пилотаж устраивает? :)).
Спасибо! Текст напишу сегодня вечером. Давай. наверное всё-таки Сетевую 6 попробуем. Как минимум ещё одна зона там есть на северовостоке, думаю, и ещё место найдётся -- сегодня гляну где ещё можно...Цитата:
Сообщение от Dankin
Думаю, эти две зоны уже можно размечать. Полотнища -- это интересно. Важно, чтобы разметка полностью совпадала с разметкой FAI, пожалуйста, держи меня в курсе как там всё продвигается, в моём профайле есть номер аськи.
Проба пера, так сказать. Сделал карту для "догфайта" (кидать в папку \\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\тра-та-та-пилотажные_карты_или_еще_как-нибудь_назовите). Что получилось.
Карта: Сетевая 6. Центральный аэродром. Основной осью сделал не ВПП, а поле, между двумя полосами (иначе разметку не поставишь - самолеты биться будут).
Разметка по схеме FAI. Сделана из групп полотнищ (от целей для бомбометания отказался - это не для пилотажки), итоговые размеры около 5 на 20 м. Подсвечены огнями, поэтому видны на несколько километров. Единственная проблема - иногда исчезают две угловые отметки на склоне сопки.
Камеры поставил всего-лишь три штуки. Над позициями судей с символическими шале (назовем это так :) ) - высота 100 м. По левому и правому ближним углам зоны - 300 м, то есть нижня кромка зоны. (Если поставить камеры как было указано выше в этой теме - замумукаемся переключаться между 34 позициями).
Второй аэродром (северо-восток карты) пока не размечал. Время поставил на 15.00, ибо солнце тогда находится за спинами судей и не мешает наблюдать. Погода - ясная. Хоть кучка облачков, но должна присутствовать, мне кажется.
Прошу высказывать замечания и пожелания
Ну, вот я и верулся
ряды полнеют однако ;)
>> 601 Яков плиз поставь ссылку на регистрацию на видном месте
>> все - плиз треки треки и ещё раз треки, иначе все советы и опыт поростут пылью.
Поделюсь радостью - сдал чертежи педалей в работу. С РУСом так и остановился на удлиннении оси.