И "Бибикальщик". :)Цитата:
Сообщение от HT
Но не там он сидит, не там. :D
Вид для печати
И "Бибикальщик". :)Цитата:
Сообщение от HT
Но не там он сидит, не там. :D
А я своими глазами видел, ну не Мерседес, но очень приличного япошку, к которому был прицеплен прицеп с навозом. :)Цитата:
Сообщение от janiq
Так что, для советского человека, народным автомобилем уже давно стала ТОЙОТА.
А ВАЗ со своими НОВЫМИ тазиками курит в сторонке, поглядывая на японцев. Если уж, НОВЫЙ автомобиль не в состоянии конкурировать с двукратно удорожённым 10-и летним конкурентом....
Вывод однозначен - под нож такую корову.
И ещё есть замечательное высказывание: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".
Почаще вспоминайте его, и удивитесь насколько дешевле покупать вещи дорогие. ;)
Так я же не говорю, что УЖАС!Цитата:
Сообщение от POP
Амеры сдались японцам.
Лет 12 назад, когда я жила полгода в Америке это как раз было время, когда амеры выли от японских классных машин.
Японцы вышли на рынок с недорогими классными машинами и амерский автопром, не смотря на сопротивления сдался.
С потрохами.
Оставив себе только названия марок.
Более того, не знаю статистики, но мне кажется, что амеры не производят эти машины с нуля.
Что-то мне подсказывает, что тоже отверточно.
Но не уверена, сразу скажу.
Да я не против того, чтобы мы выпускали классные машины!
Просто мы не сможем их выпускать ЗАВТРА.
А только через несколько лет, когда построятся новые, современные и роботизированные, с обученным по-новому персоналом.
С НОВЫМ ПЕРСОНАЛОМ, не знакомым с нынешним производством!
И вопрос в том, что надо и вести работу в двух направлениях:
не прекращая выпуск старых вазовских машин, чтобы не выбрасывать людей на улицу.
Это в интересах нашей страны.
Чтобы не было никаких политических заварушек!
И нас всех.
Я уже давным- давно их не покупаю!Цитата:
Сообщение от POP
:D
Уверена, что с такой задачей и Жигуленок справился бы отлично!Цитата:
Сообщение от POP
:D
PS
На сегодня всё.
:)
Вот-вот.Цитата:
Сообщение от janiq
А если бы они до сих пор "боролись с нашествием узкоглазых"?
;)
Но ведь, повышая пошлины, никто не собирается отдавать эти деньги работающим на автовазе или обучать их...Цитата:
Сообщение от janiq
Вот что самое страшное.
Вместо того, чтобы повышать конкурентоспособность их продукции, нам предлагают ПОНИЗИТЬ конкурентоспособность ввозных, "народных" автомобилей.
Т.е. здесь забрать, а там не отдать...
Причём забрать у достаточно большого слоя населения.
Я бы согласился даже с такой постановкой вопроса, если бы повышали пошлины на НОВЫЕ, дорогие автомобили (нефиг, имеют возможность, пусть платят).
А так готовы ободрать миллион человек в год со средним доходом ради того, чтобы, пусть даже 10 000, кормящимся с автоуродов России создать ещё более спокойную жизнь (не более сытую - столько уже не сожрать).
Джаник... а Ты не заметила там в Америке американских телевизоров и прочей электронной хрени..???
А ведь Америка в принципе была зачинателем ТВ в мире. И производила телевизоры миллионами в год... и куда всё делось... простой народ Америки не страдает от этого...!!!
Так же народ Америки быстро понял, что такое японские машинки... не гадят, долго работают, дизайн поинтересней, и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА....!!!
Там по большому счету всётаки о народе думают, потому как если народ будет не доволен, то возможна смена власти и приоритетов... У НАС К СОЖАЛЕНИЮ К ЭТОМУ УЖЕ ПРИВЫКЛИ... (смене власти)...
Джаник.... ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧАСТНЫХ РУКАХ... это и есть условие прямой и честной конкуренции, в данный момент власть в лице верхушки дармоедов занимается как и прежде... РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ДОХОДОВ... а не созданием условий для ЧЕСТНОГО ТРУДА...
Так что в зад ТАЗ и оба парламента... а прЫзЫдент сам через три года свалит... и судьба у него будет печальной...
Да здраствует мировой ЫМПЫРАЛЫЗМ..... !!!!!!!
СВАБОДУ АНДЖЕЛЕ ДЕВИС....!!!!
"Защищать бюстом" %) Это уже, знаете ли, ни в какие ворота :D :D :DЦитата:
Сообщение от janiq
С точно татким же успехом можно предположить, что продажей овощей он зарабатывает на мерседес ;) А потом ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число городских жителей прекрасно знают, что совокупная стоимость владения самовыращенной картошкой больше стоимости покупной при одинаковых объемах - т.е. картошка на своем огороде обходится дороже покупной. И делают они лишь в качестве отдыха. Я бы например, будь у меня дача, там бы газон выращивал :DЦитата:
Сообщение от janiq
А уних уже либо отдых другой, либо они для этих целей грузовичок нанимаютЦитата:
Сообщение от janiq
Ну вот, опять на попятную. Там же люди без работы остались!!!Цитата:
Сообщение от janiq
Отвечаю (серьезно). У меня двоюрный братишка жил в Жигулевске. Если вы не в курсе, то там такая речка протекает, называется Волгой. Ее перекрыват плотина, по которой проходит дорога. На одном берегу этой плотины - Жигулевск, на другом - Тольятти. Там как раз ВАЗ находится. Так вот, мой братишка, когда мы с ним за жизнь беседовали, тоже мне все жаловался. Ну а ему про свои мытарства рассказывал. А потом он женился, переехал в другой город, потом еще пару мест работы поменял. И теперь, насколько я знаю, жизнью вполне доволен. Т.е. моему примеру уже последовал как минимум один человек. Разве я мало сделал?Цитата:
Сообщение от janiq
Значит тех, кто там работает, существующее положение дел вполне устраивает. Если бы не устраивало - поменялось бы не только место работы, но и место проживанияЦитата:
Сообщение от janiq
У меня очки защищают от излученя монитора, а у вас - от реалий жизниЦитата:
Сообщение от janiq
Пух, всё правильно!Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Но, возвращаясь к вопросу патрыотызьма, попробуй американцу сказать, что Америка - дерьмо....
Ручаюсь, что четверо из пяти тебя попытаются поколотить... :)
А попробуйте американцу сказать, что Буш - козёл. Двое из пяти согласяться :D :D :D Не надо путать страну и людей, в настоящее время находящихся у власти. Хотя для нас это норма: "человек, ругающий власть - предатель Родины" :( .Цитата:
Сообщение от POP
Не всё так просто...Цитата:
Сообщение от Paul_II
Меня бы тоже больше устроила жизнь где-нибудь в Канаде, но не могу...
Корешки-то крепко вросли....
У них как раз патриотизьм ПОДКРЕПЛЁН и НАПОЛНЕН. Он у них ковано-литой. Причём своими РУКАМИ.Цитата:
Сообщение от POP
А у нас дутый.
Как гондон.
И цвета такого же...
И надут слюнявыми губами...
Как грицца "почуйствуйте разницу". :rolleyes:
Если задаться целью - возможно все ;)Цитата:
Сообщение от POP
А что все так на продукцию ВАЗа взъелись. :)
Полгода назад купил новую 2113, за это время проехал около 30000км и никаких проблем с рИмонтом не было, только ТО делал своевременно %)
По комфортабельности вполне сопоставимо с каким нибудь Гольфом.
Выбор делал вполне осознанно (и ничуть не жалею), выбирать было из чего да и не на последние покупал. Недавно случайно стукнул и поймал себя на мысли - слава богу иномарку не взял. Потому как знакомых ездящих на подержанных иномарках с выбитыми фарами, треснутыми стеклами и прочими "травмами" по причине дороговизны оригинальных запчастей, предостаточно. К тому же владельцы подержаных иномарок практически никогда не пользуются услугами авторизованных сервисцентров опять же по причине дороговизны, а чинятся у "дяди Васи", при этом качество ремонта и безопасность пассажиров весьма сомнительны. После этого высказывания о том, что Тойота- машина , а ВаЗ-отстой, лично для меня смешны. Если это Машина то ее нужно нормально содержать. И "Лучшая машина - новая машина" (с) Форд.
Лично я категорически против машин с правым рулем, я попадал в аварию, в которой был виноват именно владелец такой машины, который пошел на обгон не имея достаточного обзора, несколько человек очень серьезно пострадали.
Да нет, у некоторых, типа Serp-а понятия вообще наизнанку "человек, любящий Родину - заодно с властью".Цитата:
Сообщение от Paul_II
Похоже, но немного не так по виду и совсем уж бред по смыслу. :(
Кстати о телевизорах - бывают они и местные мурлуканские :) Это продукция фирмы RCA! :D Еще подозреваю что у Hughes Electronics и GE есть телевизоры в номенклатуре товаров :)
ПыСы: Извиняюсь за оффтоп %)
Просто не все адекватно сопоставляют свои желания и возможности:хотелка сильнее думалки ;)Цитата:
Сообщение от Летчик
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Летчик
Уговаривай, уговаривай себя, что дурака не свалял.
Каждое утро по утрам эту мантру повторяй. ;) :)
Это не так.Цитата:
Сообщение от POP
Я просто не смешиваю Родину и Государство(власть).
А для Вас, это похоже, одно и то же.
Для меня же Родина и Государство это почти антагонисты.
Там где Родина - сидит и Государство, но где сидит Государство - там
уже нет ни капли, ни пяди Родины!
Так что пааааапраааашу, не навешивать ярлыков и не путать понятия,
не говоря уж о том, чтобы приписывать мне какие-то взгляды...
Я их и сам себе не приписываю. :)
Да я себя вобщем то не уговариваю, я своей машиной просто доволен, без всяких уговоров, вот до 100000 доезжу и продам , без всяких ремонтов %)Цитата:
Сообщение от POP
уговаривают себя те кто на подержанных иномарках ездят, когда фару разобьют такую мантру повторяют: "я сова я вижу как филин в ночи и вообще 300 баксов это немного - всего то месяц без обедов обойдусь, я не голоден я не голоден" :D
Это ваш первый ВАЗ? Или вы по личному предыдущему опыту уверенно говорите, что проедете на нем 70к без ремонта ;) ?Цитата:
Сообщение от Летчик
Это мой пятый Ваз, и говорю я об этом из опыта эксплуатации предыдущих автомобилей, конечно всякое может быть, но при своевременном ТО и аккуратном обращении Вазы могут бегать до 150-200 тыс без ремонта :pЦитата:
Сообщение от Paul_II
Предвидя следующий вопрос, да иномарки у меня были 3 шт. и повторять этот печальный опыт я не хочу.
Edmund BlackAdder правильно сказал про хотелку и думалку, и я прекрасно отдаю себе отчет в том что нормально содержать иномарку мне не позволяют средства, так зачем она мне нужна?
"Вам памятник нерукотворный поставить надо" (с) 12 стульев.Цитата:
Сообщение от Летчик
Ну а как вы относитесь с постоянному удоражанию продукции столь уважаемого вами производителя путем удаления конкурирующей продукции?
да не будет конкуренции , пошлины убрать если, автоваз загнется, а цены на секондхэнд поднимуться и будут они стоить СТОЛЬКО ЖЕЦитата:
Сообщение от Vini Puh
ничего никто не выиграет, только все проиграют..
Немного цифр. Мой товарищ хозяин БМВ М5 34 кузов 315 ЛЫС по ПТС. 1992 год. Стоит этот сарай 8-9 в базарный день. Раз в год ему отдавать дяде из "Большого дома" 30 штук на поддержания како-го то завода, который он и знать не знал и на продукцию его вообще клал.
Мне вот тут интересно стало, может на кроссовки и туфли наценочку 3-ную сделать, а то производство валенков у нас не особо процветает. Будем в валенках ходить, может даже на экспорт гнать начнем. Завалим всю Россию валенками, а что смешного - тепло и уютно, отвечают санитарно-гигиеническим нормам ЕВРО -3 =))) зато все одинаковые радостные и довольные смело смотрим в будущее. В груди застыл патриотический вопль... Там..эээ... валенки - сандали, валенки - шлепанцы, валенки-болотные, валенки-на платформе, валенки беговые, валенки белые - ритуальные.
И все поголовно на ТАЗе (можно я на "баржЕ" останусь =))) ), "в глазах смерть, на спидометре 25" (С) Кто-то с АВТО.РУ
Таких как я очень много, на всех памятников не хватит %)Цитата:
Сообщение от Paul_II
Никак не отношусь %)Цитата:
Сообщение от Paul_II
Во первых эта продукция уже 2 года не дорожает :p
Во вторых я считаю что в конкурентной борьбе все средства хороши и обвинять вазовцев в нечестной конкуренции просто смешно. Неужели кто то всерьез может думать о том что у Ваза денег для лоббирования своих интересов больше чем у той же Тойоты или Форда, или о том что эти фирмы так же не лоббирут свои интересы в правительстве.
30000 км это пробег...??? или обкатка...??? Ты три раза поменял масло и масляный фильтр... а как с колодками... их на Тазе через 15 тыш меняют??? или как....???... а как с инжекторами.. не бодали ещё... (ой врёшь)Цитата:
Сообщение от Летчик
а всякие разные регулировки на каждый день...??? не надоели...??? а как с кондюком... ??? не слишком холодный воздух гонит...??? ))) а с АБСом всё нормально...??? Наволочки на подушках безопасности давно менял...??? ремень не протёрся...??? или ты им не пользуешся...???
Могу до бесконечности вопросы задавать, про выпавшие вовнутрь фары лампочки, про пищщащие ремни, про долбанный стартер. и многое другое... ВАЗ состоит из 124 тыш деталей... И ВСЕ ОНИ ГАВНО....!!!
ТАЗику до первого Гольфа как раком до ПЕКИНА...!!! И не гони пургу... %) Гольф видать только снаружи видел...Цитата:
Сообщение от Летчик
А сколько водителей ТАЗиков виноваты в ДТП...???Цитата:
Сообщение от Летчик
-----------------------------------------------------
загадка:
....... в Краснодаре от удара молнией сгорел сарай....!!!
вопрос...
Что запретят российские законодатели, молнию или сарай..???
правильный ответ:
Повысят налог на иномарки...!!!
пачаму...???
ответ:
ЗАБАШЛЯЛИ ....
А как же сарай...???
А чо сарай... сгорел??? ну и хрен с ним...!!!
Просто твой приятель не сопоставил хотелку и думалку %)Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
И причем тут поддержание какого то завода, эти деньги идут в федеральный бюджет и используются для выплаты пенсий зарплат бюджетникам и т.д. Так что своими "понтами" твой товарищ поднимает российскую экономику :D
Это в каком смысле "не дорожает" %) ? Позвольте, а кто же тогда ценники переписывает, написанные, заметьте, в американских деньгах?Цитата:
Сообщение от Летчик
Так ведь речь идет не о взаимоотношениях автопроизводителей, а о том, что один конкретный производитель под всеми возможными и невозможными предлогами, с помощью властей лишает людей возможности выбора между новым его изделием и подержаным не его только на том основании, что его новые изделия входят в ту же ценовую нишу, что и не его не новые.Цитата:
Сообщение от Летчик
Не согласен, 8 штук - цена средней иномарки. Раньше хотелка и думалка почему-то совпадала, а тут вдруг перестала. Не надо "бабулю лохматить". Государству просто не хватает денег, оно медленно но верно гибнет. А желание ездить на хорошей машине за приемлемые деньги - это извините не понты, а здоровое желание нормального человека.Цитата:
Просто твой приятель не сопоставил хотелку и думалку
И причем тут поддержание какого то завода, эти деньги идут в федеральный бюджет и используются для выплаты пенсий зарплат бюджетникам и т.д. Так что своими "понтами" твой товарищ поднимает российскую экономику
Я вообще что то не врубаюсь... почему Тазики стоят как подержанная иномарка не первой свежести...???
Почему не как у буржуиноф... 15-25 штук еврами??? (средненький клас)...
Пачаму... стоили бы как тот же Гольф или А6 и вопросов бы небыло...!!!
плевали бы в сторону подержаных иномарок... и не нервничали бы...!!!
Так вот реальная стоимость ТАЗов - 3-3.5 долларями... это стоимость Вшивой Нивы на Юге Африки... (новой) с доставкой до клиента...!!!
А почему у нас под 12000 баксами...??? или их в Африке собирают и делают...???
ВОТ ПРИДЁТ КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ в полном обьёме в Россию....
КЕРДЫК ВАЗУ СРАЗУ.....!!!!!!!!!!!!!!!!
"Великая стена" ДЖИПАРЬ полный со всеми наворотами, похожжжж на ПРАДО... с оригинальным двиглом и коробкой от ТОЙОТЫ.... и за 13000 долларов...!!!
Сосед уже купил и в кредит....!!! я смотрел.. пока нравиться... 3 недели. 1200 на спиде .. полёт нормальный...!!!
По моему пришёл могильщик (конкретный) АВТОВАЗу...!!!
По пунктам отвечать? %)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
да..нет..два..нормально.. через 40..или как..нормально.. нет..(нет)))))))))
нет.. нет..нету..нет..отсутсвует..подушки есть без наволочек правда))нет..да
и по поводу вопросов советую еще раз переосмыслить фразу про хотелку и думалку.
На втором Гольфе я ездил 1.5 года пока не сломался ТНВД после этого стало дешевле продать его на запчасти чем починить так что извини но пургу гонишь ты %)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А есть статитика сколько из них новых(имеетсяя в виду возрасть до 5 лет) и сколько старых? Другой вопрос что народ еще на первых копейках ездит которые разваливаются на ходу. Так это и к иномаркам относится.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Когда придет китайский автопром кирдык придет не только вазу но и многим другим. Только ввозными пошлинами и будут спасаться.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А в Тольяти митинг... (купленный) Типа просим оградить от хулиганов из за бугра....)))) с флажками и рупором...
А глазки то грустные... видать заплатили мало...)))
2 Летчик
Так, просто вопрос - всерьез считаешь что наши сделай-сам-самобеглые_коляски можно сравнивать с иномарками? Нет, ну серьезно? :)
у кого есть на клинскую ветчину-тот кушает клинскую, у кого на пармскую-кушает пармскую. как дети малые, ей богу;)
ВАЗ сдерживает цены на сенд-хенд %) ? Почему же в Японии секонд - хенд стоит в половину меньше нашего - у них же нет ВАЗа? Потому что то, что вы сказанули - бред. Тут все знают, как я не люблю наклеивать ярлыки и таблички, но это - БРЕД.Цитата:
Сообщение от borkin
Блин я уже устал про хотелку и думалку отвечать. Лично для меня лучше продукция ВаЗ, но это не говорит о том что он мне нравиться больше чем мерседес, да я хочу повжигать на мерседесе и у меня даже денег хватит чтоб его купить, но что я буду с ним делать когда он сломается или я его всажу в забор??? Правильно буду заклеивать стекла пленкой, замазывать царапины грунтовкой и бегать в поисках запчастей на разборку ибо дорого это. Так лучше я буду спокойно ездить на НОВОМ Вазе и со смехом(а не с подскуливанием) рассказывать друзьям что я сегодня опять в столб въехал. %)Цитата:
Сообщение от HT
Да ни кипятитесь вы так. Вы же сами в эту тему вторглись. Понимали, что это равносильно тому, как если в синагоге в субботний день крикнуть "бей жидов" :D :D :D Значит, и о последствиях должны блыи подумать. А теперь обижаетесь ;)Цитата:
Сообщение от Летчик
Ой ща начнется, но я все же спрошу: А страховать машину не пробывали? =)Цитата:
да я хочу повжигать на мерседесе и у меня даже денег хватит чтоб его купить, но что я буду с ним делать когда он сломается или я его всажу в забор???
Ну слава богу... Токо я сегодня Станиславским работаю....)))Цитата:
Сообщение от Летчик
А я всегда в первую очередь хотелку включаю... а потом и думалка подтягивается...Цитата:
Сообщение от Летчик
Нехер было "дизель" брать... у нас даже соляр отвратного свойства.. (сернистость превышает даже внутренние нормы) Я тебе как друг великих нефтяных олигархов говорю...Цитата:
Сообщение от Летчик
И покупка импортного дизеля для эксплуатации в России, не есть показатель хорошой думалки у владельца.... сэкономить на ценах на соляр решил... ну вот и сэкономил... ))) ....
А как Ты считаешь...Всего лишь 100000 км пробега это новый ещё пока ТАЗик... или они стока не живут...???Цитата:
Сообщение от Летчик
Извини парень, но мастера спорта по шосейным автогонкам, члена сборной России по "кольцу" на мякине хрен проведёшь....
Всё ВАЗы это потенциальные крематории для своих владельцев....
И ещё раз...
Не крякнулась бы на дороге новая ВшиваНива "СОВЫ" ....
Встретились бы Мы с ним в Краснодаре...
И может бы не умер он от стресса .... и от переживаний на трассе...
УСПОКОЙ ДУШУ ЕГО ГОСПОДИ...
===================================================
А сборщики ВАЗа пусть себе в зад свой инструмент запихнут... и надолго... им от этого позора не отмыться никогда...
А вы знаете сколько стоит КАСКО для подержаной иномарки, дороже чем эта самая иномарка стоит, какой смысл в такой страховке.Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Цыфры в студию... я свои машины на полную всегда страхую...!!!Цитата:
Сообщение от Летчик
И у Сына тоже...
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Paul_II
Да я в общем то и не кипятился
В эту тему я сознательно влез, в качестве оппозиции :D
Новые?Цитата:
Сообщение от Vini Puh
http://www.avantsb.ru/kasko-online/
Мое мнение: на чем хочешь, на том и езди. Хоть на детском коне пластмассовом с колесиками. Стремление навязать друг другу свои представления выглядит забавно. Вот я видел на дорогах старую Волгу и даже 400 Москвич. Что, ненормальные на них ездят? За те же деньги могли бы купить себе какую-нибудь старую Тойоту. Но не все люди одинаковы. Кто-то хочет ездить в старой
Я работаю в СК ;)Цитата:
А вы знаете сколько стоит КАСКО для подержаной иномарки, дороже чем эта самая иномарка стоит, какой смысл в такой страховке.
Авто-Каско 8-12% (Зависит от СК) от страховой суммы. Можно прикрыться франшизой, если не хотите много платить и готовы не тревожить СК при ущербе не привышающем определенной суммы.
Вот он, вот, враг трудового народа ! Ату его, ату ! :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Тойота Виндом... (аналог 300-го Лексуса) стоимость полной страховки 8,340рублей 1995 год убита в аварии напроч... все целы и без царапин... выплачено 420.036 рублей... (приобретена за 8500 долларами. в 2001)
Тойота Чайзер застрахована за 8.700 руб. продана.
Хонда СРВ за 8 200 руб
Форд Сьерра сына 5300 руб
Киа Риа жены новая 2003 год за 7200 руб
Страховка полная и от всего... даже от Лётчиков...))))
И головняка у меня с страховыми суммами за Тойоту Виндом не было...)))
Чес слово....
Я на жисть своими руками зарабатываю....Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Они со мной дружат по причине, того что я у них ничего не прошу...)))
А вот они у меня просят, и частенько...)))