-
Ответ: Аhlon 64 или Рentium 4
Цитата:
Сообщение от igor_mlt
Привет всем! :)
А где можно прочитать инфу о том, что Socket 939, поддерживает ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64.
А ты почитай тесты Athlon 64 X2 и посмотри, какие мамки там стоят ;)
На томсхардваре.ру X2 принципиально засунули в старую мамку на nForce 3 250 Socket 939, дабы проверить заявления о полной совместимости - работал как миленький.
З.Ы. Вспомнился анекдот в тему:
- Почему на всех "железных" рунетовских сайтах обзоры Athlon64 X2 в сравнении с Pentium D уже опубликованы, а на ixbt.com еще нет?
- На ixbt заняты поиском тестов, которые покажут убедительную победу Intel.
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Мож я бы тоже радовался (хотел маму на к8т800, а они на Савеле только от асуса), но эти ребята слишком (неоправдано) дорого стОят. Радость испортила бы зеленая подруга.
Ну, СЛИвки у них - самые дешевые ;) Уже за 140 можно найти.
-
:) Спасибо.
Отыскал, изучил... ASUS A8N-SLI Deluxe на русском asus отписано, что поддерживает. Тесты тоже не врут, ну, как отписано. ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А ты почитай тесты Athlon 64 X2 и посмотри, какие мамки там стоят ;)
На томсхардваре.ру X2 принципиально засунули в старую мамку на nForce 3 250 Socket 939, дабы проверить заявления о полной совместимости - работал как миленький.
З.Ы. Вспомнился анекдот в тему:
- Почему на всех "железных" рунетовских сайтах обзоры Athlon64 X2 в сравнении с Pentium D уже опубликованы, а на ixbt.com еще нет?
Обычно этим THG занимается. :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я плакаль :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну, СЛИвки у них - самые дешевые ;) Уже за 140 можно найти.
SLI - обман зрения, а особо кошелька. Бесполезен в Ил2, да и в других играх производительность явно не в два раза растет.
-
Начал потихоньку гнать прц Венеция 3000+. Пока облом, выше 225 МГЦ на шине не гонится, даже с подъемом напруги на ядре. наверное в память уперся
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Начал потихоньку гнать прц Венеция 3000+. Пока облом, выше 225 МГЦ на шине не гонится, даже с подъемом напруги на ядре. наверное в память уперся
Дык память, ежели не оверклокерская, выставляй в DDR333, а то и в 266 (в последнем случае, если проц позволит, память на штатном режиме DDR400 будет работать на шине 300).
-
Цитата:
Сообщение от catfish
SLI - обман зрения, а особо кошелька. Бесполезен в Ил2, да и в других играх производительность явно не в два раза растет.
В Ил-2 полезен - прирост есть. Баги с водой при этом - это проблема либо Ила, либо дров (только при 2-х и 3-х шейдерах). В 4.01 еще не пробовал по причине отсутствия второй карточки - может и пофиксили (как и белые тени на 6200/6600).
А фича в том, что мать на NF4Ultra от приличного производителя за такие деньги хрен достанешь (поганый Элитгруп на нем практически столько стоит), а простой NF4 заметно менее функционален (ни аппаратного файрволла, ни САТА2).
-
Цитата:
Отмечается и другая тенденция - из-за ограниченности возможностей современных процессоров режим SLI в случае с GeForce 7800 GTX масштабируется не так эффективно, как в случае с GeForce 6800 Ultra
Теперь всё в процессор будет упираться :( Придётся FX под фреоном гнать. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от NewLander
В Ил-2 полезен - прирост есть. Баги с водой при этом - это проблема либо Ила, либо дров (только при 2-х и 3-х шейдерах). В 4.01 еще не пробовал по причине отсутствия второй карточки - может и пофиксили (как и белые тени на 6200/6600).
А фича в том, что мать на NF4Ultra от приличного производителя за такие деньги хрен достанешь (поганый Элитгруп на нем практически столько стоит), а простой NF4 заметно менее функционален (ни аппаратного файрволла, ни САТА2).
В соседней ветке про видяхи
Где польза от СЛИ? И сколько она стОит!!!
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Дык память, ежели не оверклокерская, выставляй в DDR333, а то и в 266 (в последнем случае, если проц позволит, память на штатном режиме DDR400 будет работать на шине 300).
Брррр.... Ничего не понял. поясни?
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Брррр.... Ничего не понял. поясни?
тут кратенько есть
-
Цитата:
Сообщение от catfish
В соседней ветке про видяхи
Я верю тому, что сам тестил. А тестил я, разумеется, отнюдь не в идеальном режиме (который судя по цифрам там стоит), а на вторых шейдерах. А в идеальном и 5900 не сильно медленнее будет, бо все упирается в проц.
Разница - от 25 до 50% прироста (~50% - в 1600х1200, ~25% - в 1024х768).
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Польза от сли очень простая - продаешь 2 гф6800у, покупаешь 1(одну)гф7800гтх и на 500 бачей, которые выиграл таким нехитрым способом пьешь пиво :)
Во, идея, вместо пива на эти 500 бачей делается (или покупается) хорошая фреонка для цпу, камень соответственно разгоняется до упора и получаем кучу радости и некоторый запас производительности на полгода :)
-
Цитата:
Сообщение от GWoP
Польза от сли очень простая - продаешь 2 гф6800у, покупаешь 1(одну)гф7800гтх и на 500 бачей, которые выиграл таким нехитрым способом
А откуда инфа, что гф7ххх будут такими дешевыми?
Цитата:
Сообщение от GWoP
пьешь пиво :)
Гыыы! На 250 пьешь пиво, а остальное на лечение :D
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
А откуда инфа, что гф7ххх будут такими дешевыми?
отсюда, но там только про 7800GTX, как я понимаю младшие модели этой карты ещё не анонсированы.
-
Мдя... Прочел статью, действительно не дорого если сравнивть с гф6800ГТ/Ультра... Интересно когда цена на них упадет где-то до 300$ :rolleyes: К выходу Боб? :D
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Мдя... Прочел статью, действительно не дорого если сравнивть с гф6800ГТ/Ультра... Интересно когда цена на них упадет где-то до 300$ :rolleyes: К выходу Боб? :D
Что-то мы заофтопили, но в продолжение - цена на любые гф6800 сильно и быстро падать НЕ будет, потому что процент выхода годных камней низок. Нвидиа обещала чуть ли не утопить всех и вся в 7ххх камнях, а это на данный момент топовая карта - дешеветь не будет. Так что очень печальная ситуевина - мало устаревающих и все ещё дефицитных карт 6800 и именно поэтому не дешевеющих, и (в скором времени, но не сейчас) много, но таких же дорогих гф7800гтх.
Спасти нас может только АТИ релизом R520 и обрезков на его основе :)
Думаю, что через год сумею купить себе хотя бы гф6600 :)
-
Цитата:
Сообщение от GWoP
Что-то мы заофтопили, но в продолжение - цена на любые гф6800 сильно и быстро падать НЕ будет, потому что процент выхода годных камней низок.
Брехня! Были бы проблемы с выходом годных камней - не гналось бы 99% GT выше штатного уровня Ультры. Если проблемы и есть, то у АТИ: снятие с пр-ва Х700ХТ (ну не шмогла я, не шмогла... а 6600GT все прилавки завалены в это время...), выход X800XL явно на основе отбракованных чипов (под штатным охладением гонятся как правило не выше 430-450 МГц, т.е. ощутимо ниже полноценных 800/850XT - хотя в качестве бюджетного "быстрого" решения они хороши, не спорю).
Но падать цена действительно быстро не будет, ибо велика жадность человеческая :) - ни один магазин не станет продавать 6800GT за 250 баксов, если приобрел ее за 350 :p (до сих пор в "Электронике на Пресне" кадый раз подхожу к одной палатке как на экскурсию - там уе чуть ли не год 5950Ультра за 15 тысяч деревянных леит и дешеветь не думает. Покупаться тоже :D ).
-
Цитата:
X800XL явно на основе отбракованных чипов
Нет, это другой чип, без low-k диэлектриков. Поэтому и разгон убогий.
Теперь по теме :)
Разгон дешёвого Х2 http://www.anandtech.com/cpuchipsets...oc.aspx?i=2452
-
Я конечно понимаю, что кому-то 500 бачей за камень - дешево :) но явно не мне :)
К тому же ничего особенного, двухъядерные атлоны гонятся как одноядерные, это уже достаточно давно подметили.
Жду М2 :)
-
Цитата:
Сообщение от autic
Нет, это другой чип, без low-k диэлектриков. Поэтому и разгон убогий.
Ну а с Х700ХТ что делать? Он-то именно из-за проблем с выходом годных чипов свернут был ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну а с Х700ХТ что делать? Он-то именно из-за проблем с выходом годных чипов свернут был ;)
Кстати не только из-за чипов, просто появились дешевые X800 с урезанными частотами типа 390/350 (последняя, кстати в случае gddr3 гонится до 520, с установкой радиаторов на чипы). У меня сейчас этот самый сапфир (220$ и 10300 попугаев в третьем марке, имхо, неплохое соотношение цена /производительность)
-
Именно. Да и вообще, интересная теория: связать разгоняемость чипа и выход годных камней... Эт лихо. Эт поздравляю. Решпект. :D
"Ну вы блин даёте" (с)
О ценах: реселлеры никогда на уровень цен не влияли, не влияют, и влиять не будут. Ибо нефиг. Реселлер взял партию, распродал, следующую ему по тем же ценам всё равно не продадут, а задрать цену до уровня предыдущей партии не дадут соглашение и договор.
Т.е. в конечном итоге, цены устанавливает п р о и з в о д и т е л ь. :)
Фантазёр. :)
-
Поясните на пальцах - что такое НТТ как он связан с ФСБ и как его заставить работать в синхроне процем и памятью?
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Именно. Да и вообще, интересная теория: связать разгоняемость чипа и выход годных камней... Эт лихо. Эт поздравляю. Решпект. :D
"Ну вы блин даёте" (с)
Какие причины могут быть у низкого выхода? На мой скромный взгляд основных две:
1. Несоответствие эталону по числу годных конвейеров (в значительной мере отсюда идут 6800 и 6800LE - причем с учетом того, что немалая их часть разлочивается, с данной проблемой выхода годных чипов все далеко не катастрофически).
2. Несоответствие эталону по рабочим частотам - а тут вообще все в шоколаде как с линейкой 6600, так и с 6800 (а то, что нешоколадно - в те же 6800/LE, которые разлочиваются).
А Вы приведите свою версию обосновани низкого выхода годных чипов NVIDIA, кроме того, что их поначалу в магазинах было немного. Один этот аргумент как-то меня не убеждает :p
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Поясните на пальцах - что такое НТТ как он связан с ФСБ и как его заставить работать в синхроне процем и памятью?
HTT - это шина обмена данными HyperTransport. C FSB связана напрмую, бо она и есть (+ множитель, в зависимости от чипсета 4 или 5 с возмоностью понижения). При разгоне множитель рекомендуется понижать с расчетом примерного соответствия номиналу итоговой частоты.
Пример: у тебя nForce 4 Ultra, HTT=200x5, результирующая частота - 1000. Ты решил гнать до, скажем, 300 МГц по шине. В этом случае множитель HTT стоит уменьшить до 3 (вполне возможно и на 4 заведется, но на скорости это практически не сказывается, а с "тройкой" надежнее).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Какие причины могут быть у низкого выхода? На мой скромный взгляд основных две:
1. Несоответствие эталону по числу годных конвейеров (в значительной мере отсюда идут 6800 и 6800LE - причем с учетом того, что немалая их часть разлочивается, с данной проблемой выхода годных чипов все далеко не катастрофически).
2. Несоответствие эталону по рабочим частотам - а тут вообще все в шоколаде как с линейкой 6600, так и с 6800 (а то, что нешоколадно - в те же 6800/LE, которые разлочиваются).
То что ты назвал - это не причины низкого выхода годных, а следствия.
Причины же как правило другие: начиная от ошибок проектирования при создании принципиальной схемы чипа, заканчивая низким качеством используемых в производстве материалов - заманаешься перечислять.
Другое дело, что такие чипмейкеры (такие фирмы, которые ничего не придумывают, но у них большие производственные мощности, и они на них делают сторонние заказы) как UMC, TSMC, IBM - вряд ли допускают такие ошибки.
Так что тут играет только неотлаженность технологического процесса - это проходит и при современном развитии производства достаточно быстро.
Цитата:
Сообщение от NewLander
А Вы приведите свою версию обосновани низкого выхода годных чипов NVIDIA, кроме того, что их поначалу в магазинах было немного. Один этот аргумент как-то меня не убеждает :p
Повторюсь - nVidia НИКОГДА не делала чипов. Для нее делают другие фирмы по контрактам. nVidia занимается только разработками, и контролем качества.
А чипов было немного потому что недооценили спрос. Отсюда по цепочке - думали низкий спрос - заложили в контракт - чипмейкер сделал - не хватило.
Просто так количество не увеличишь: у чипмейкера туева хуча других заказов, и бросать все ради тебя он не будет: "В очередь, сукины дети!" ®
К тому же это настройка оборудования, то бишь остановка линий, и прочие сложности - а значит простые финансовые потери для чипмейкера. Он на это не пойдет.
Поэтому все что получится - запросить следующую партию например раза в два больше, или перезаключить контракт. И тогда, когда дойдет очередь до твоего заказа - ууууу...
Что и случилось - в следующем квартале проблема с доступностью этих чипов так остро уже не стояла..
Regards! BS
-
Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
Не гонится, паразит!!!!
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
Не гонится, паразит!!!!
Картина похожа на то, что частоты PCI не залочены. Они растут вместе с FSВ и поэтому такой невысокий разгон. Посмотри внимательней в биосе, может есть там как это пофиксить. Например, в биосе для MSI nForce 250 нужно было для этого настройку "AGP frquency" сдвинуть со значения 66 МГц (например поставить 67 или больше).
-
Cпасибо за совет попробую.
-
Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме. При смене таймингов система пищит как мышь в капкане и стартовать не изволит. Даже при установке 3-4-8-4. Изменения любых напряжений в биос - системе паралельны. Также как и смена НТТ. Попробовал другую память с таймингами 3-3-8-3 и добрался до 241 МГц. На эта память не моя.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме.
Так наплюй на сихронный режим! Пусть память работает где-то в районе 200 МГц, зато проц разгони по самое немогу! Он до 3 ГГц на воздухе должён гнаться. Уж 2.8 Гц осилить должен одназначно.
-
Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!
Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!
Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.
Смотря как разгонишь ;)
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Дык проверь - работы на полдня от силы.
DDR266 с шиной 300
DDR333 с шиной 240~260
Ну и тайминги у тебя не шибко страшные: у меня 2,5(важно)-3(не особо важно)-3(не особо важно)-8(оптимальная пр-ть для А64 при параметрах от 7 до 11 - так что не бойся больших значений) и не жалуюсь.
-
Джентельмены, можно, и я к вам в Калашный ряд со св...своим вопросиком;)
Дела у нас на ферме такие: свиноматка Abit AV8(первоначально была MSI Neo K2 Platinum, но после недельных эксперементов отказалась она даже запускаться, отослал я её обратно, от греха подальше), боров Атлончик3500+ веницианской породы<нежно целует коробочку> и
овцы Корсары XMS(3-3-3-8, сказал ветеринар). Овцы, когда боров сидит на месте, спокойно принимают любые тайминги и не жужжат, однако даже при ихних дефолтных настройках боров больше 230 вес набрать не может - а он-то породистый, едрён-батон, и вентилятор на нём зальмановский, шо б мухи не докучали.
Вопросики извечные:
1.Кто из них виноват?
2.Что делать?
3.Как обгородить овец, что бы Атлончику было где разгулятся и жирку поднабрать?
4.Стоит ли овчинка выделки?
Пасиба от всего села:)
PS(по-городски:до 2.5 гонится, фсб230, далее зависаем в 3дмарке)
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Джентельмены, можно, и я к вам в Калашный ряд со св...своим вопросиком;)
PS(по-городски:до 2.5 гонится, фсб230, далее зависаем в 3дмарке)
Это лучше на overclockers.ru спросить. В первую очередь, там надо глянуть статистику разгона...
Может, просто экземпляр процессора неудачный, может, мамка такая, может, память не тянет...
-
Цитата:
Сообщение от schuss
Это лучше на overclockers.ru спросить. В первую очередь, там надо глянуть статистику разгона...
Знаем такой ресурс:)
Цитата:
Сообщение от schuss
Может, просто экземпляр процессора неудачный...
...удачный, можете не сомневаться
Цитата:
Сообщение от schuss
может, мамка такая...
...такая, нормальная,стабильная,всё, что мне на данный момент нужно, в ней есть.Покопался я с хвалёной Neo-нафиг нужно, дёрганая какая-то, избалованная, как 19-летняя высокооплачиваемая ш...-чуть не так, перезагруз, затем перезагруз на ровном месте,
не мог я понять логику её поведения%)
Цитата:
Сообщение от schuss
может, память не тянет...
...боюсь, что именно так дела и обстоят, поэтому советa и прошу :ups:
-
Цитата:
...такая, нормальная,стабильная,всё, что мне на данный момент нужно, в ней есть.
Говоря "неудачная", я имел в виду именно плохую разгонябельность мамки.
Цитата:
...боюсь, что именно так дела и обстоят, поэтому советa и прошу :ups:
А модулей, заведомо работающих на бОльших частотах нет, чтобы проверить, кто не даёт гнать - мамка или память?
-
Какая система на Атлоне 64 лучше для Ил2?
1. Разгон до 222 МГц (по шине, синхронно) и 1 Гб памяти или
2. Разгон до 245 МГц (по шине, синхронно) и 512 Мб памяти?
-
Разумеется первая. 512 Мб для Ила - изврат.
-
У меня создается ощущение, глядя на проседание фпс в кампаниях, что сейчас и 1 гиг уже изврат.
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Какая система на Атлоне 64 лучше для Ил2?
1. Разгон до 222 МГц (по шине, синхронно) и 1 Гб памяти или
2. Разгон до 245 МГц (по шине, синхронно) и 512 Мб памяти?
Первая. Забить на синхрон и выжать проц по максимуму :ups:
-
Поменял память на какой-то левый HYNIX c таймингами 3-3-8-3
результат - 250 МГц при НТТ Х4. Теперь буду играться с коэффициентом НТТ. А от синхрона не откажусь НИКОГДА!!!
-
Цитата:
Сообщение от catfish
А от синхрона не откажусь НИКОГДА!!!
-
Субьективные впечателения - пересел с АМД 2200Мгц + нФорса2 на Атлон64 +3000+(1800Мгц) + нФорсе3 (стремно стало заморачиваться с обменом 6800ГТ АГП на РСИ-Х). Все без разгона -лениво гнать, вдруг солярка начнет глючить. В Иле спокойно без микрофризов летаю 2АА+ 4АФ+ (средний 35 -50фпс) со всеми вкусностями, в Думе3 тоже картинка идет плавная без рывков с нормальным АА и АФ, в Рэйс оф найшнс вообще 125 фпс:)Так что лично я увидел премиущества даже на 32-битной ХР:) Все мое имхо, интересно, что дает нофрсина 4 и ПСИАЙ-Х?
-
Цитата:
Сообщение от SEN-E
:) Говорят атлоны очень шумные. Так ли это?
=========================================
Кулеры щас что на Интеле что на АМД одинаковые могильные плиты - большие и тяжелые, разницы по шуму нет, по надежности камни одинковы, и АМД греется меньше, так как работает на частоте меньше примерно на 1 - 1,2 Гггц. Кстати, очень серверные процессоры от АМД (64бит) очень любит такая контора как Sun Microsystem, которя лабает свои камни Sparc и юниксовые системы как на Sparc, как на АД64, так и на х86.
Так что по надежности амд и интел (ИМХО) одинаковы, за 4 года юзания АМД с разгном ни одного глюка не было - процессор с разгоном с 1400 Мгц штатно на 2200 мгц (было время когда множитель был разлочен) у меня со сколом отпахал 2 года :D
-
Цитата:
Сообщение от schuss
Говоря "неудачная", я имел в виду именно плохую разгонябельность мамки.
А модулей, заведомо работающих на бОльших частотах нет, чтобы проверить, кто не даёт гнать - мамка или память?
Не, мама "не горюй";)-номально гонится.Проц лобиком в память уперся-полдня посидел вчера, выяснил вё же.Ладно, на выходных чё-нидь придумаем:)пока на 230 посижу