DVD.Цитата:
Сообщение от 23AG_SliM
Моды не ставил. Всё снёс, поставил английскую версию, как учили в FAQ. Теперь в миссии во весь экран неубирающееся окно HELP'а. С осла скачал несколько ключей к игре. Попробую установить.
Вид для печати
DVD.Цитата:
Сообщение от 23AG_SliM
Моды не ставил. Всё снёс, поставил английскую версию, как учили в FAQ. Теперь в миссии во весь экран неубирающееся окно HELP'а. С осла скачал несколько ключей к игре. Попробую установить.
Файл (menu_1024_768) не заменил!!!Цитата:
Сообщение от Vadim
Ага! Как то подумал после предыдущего топика и вспомнил, что не заменил! теперь уже всё OK. Но в бинокль на ходу ничего не видно... А вообще, где написан в игре номер её версии?Цитата:
Сообщение от foreman
патчами!Цитата:
Сообщение от Mirage
принял героическое решение - играть пока так, не патчить. Выйдет лицензионная от 1С - куплю - буду заново проходить.
P.S. Нашел чего у меня не хватает - мануала с раскладкой клавиш.
тут смотретьЦитата:
Сообщение от Vadim
Vadim не мучеися ну нету пиратки image cd а есть только iso a это не точная копия сидюка ... есть способ сделат image но очень гемороино смотри здеся
единственое слышал на одном из форумом что старфорсе не пашет под сервер 2003 ... :)
Незнаю обсуждался ли этот вопрос ранее, извиняйте если что.
Вопрос серьезный - как определить координаты своей лодки -
долготу и широту, не вычисляя их по клеткам от Гринвича (крайне неудобно)
в игре вроде-бы не заложен расчет координат капитаном с помощью секстанта,
то-есть подразумевается, что эти координаты всегда известны.
Столкнулся с ситуацией, когда мне по радио прислали координаты вражеского
варшипа - одиночки без указания квадрата.
Есть подозрение, что эти координаты выдают, когда цели находятся вне зон
определенных квадратов.
Возможно уже этот вопрос задавался, посему прошу ногами не бить. :)
Сейчас я вхожу в состав 1-флотилии, только что перебазировались в Brest (Франция). Хочу перейти во 2-флотилию, чтоб пересесть на IX. Но в переводах есть возможность перехода в ПЕРВУЮ. Как это сделать? Помогите советом.
Да кстати. Дополнение к вопросу. Ограничения есть какие нибудь по перходу? Типа Во вторую можно попасть токо из 7-ой и т.д. Или они в списке появляются все и сам волен выбирать из какой и в какую.Цитата:
Сообщение от DayWalker
как пропатчит об этом уже сдесь писали очень много только после всего если оставить menu_1024_768.ini от версии 1.20 то весь икран перекрывает хелп .... берем и руками выдергиваем его из фаила menu_1024_768.ini от версии 1.20 ( еше раз повторюся не пихаем 1024_768.ini от версии 1.00 а работаем с новым фаилом )
если кому в лом пользуитесь моим
Прошу дать ответ:1. Как на автомате выйти с базы.2.Как посмотреть на свою Лодку со стороны( не сверху а с боку что ли). 3.Ни флага ни свастики на нем не видно хотя из директории TNormal все выкинул на... Хотелось чтобы они были. Версия игры 1.0 не патченная и пиратская на 2CD. Спасибо.
смотреть по Ф12. управлять камерой посретством клавиш курсора и мышки, смотреть можна со всех боков. а как выйти на автомате я и сам не знал если честно что так можно, так что присоединяюсь. КАК?
Чего-то я не понял с ручным решением для торпед - нажимаю кнопку, становятся доступными регуляторы, далее F3, нахожу цель, открываю книжку с силуэтами, выбираю корабль, хочу поставить "галочку" - а она не ставится, и через некоторое время старпом выдает все параметры по цели...
Как отключить автоматическое решение для торпед?
Еще вопрос: перескоп боевой и наблюдения - как между ними переключаться? или на подлодках в академии только один?
P.S. Вроде нашел: N - Recognition Manual, и Insert/Delete - UP/DOWN OBS
PERISCOPE.
Обзорный "О" Up/Down - Insert/DeleteЦитата:
Сообщение от mAd!Duke
Боевой "F3" Up/Down - PageUP/PageDown
1. На автомате выйти нельзя. Надо хотя бы за пирсы вырулить, потом можно по карте с ускорением времени (не выбирайте Лориент в качестве базы! там такой геморрой с выходом!)Цитата:
Сообщение от Fresa
2.F12. Если конечно в настройках реализма не отключено.
3. Флага на лодке и не предполагается. Если ты это имел в виду. (Вообще мне кажется, его вешали только при выходе и возвращении на базу, хотя может и вру).
Crazer. F12 дает вид на Лодку сверху а вот как взглянуть на нее сарава-слева и не с высоты рубки...И еще-как выходить с базы ночью когда ничего не видно???И Как автоматом менять вахту в походе а то зае... уже. И как определить "Крейсерский режим"??? Спасибо.
Эээээ, а стрелочки курсорные пробовал нажимать? Там типа свободная камера, куда хочешь--туда и летишь.Цитата:
Сообщение от Fresa
Ночью--ну сделай яркость монитора побольше, или по маякам ориентируйся, или еще проще--стрельни осветительным снарядом над головой.
Поставь мод усталости экипажа (ищи в теме "моды"), будет меньше гемора с усталостью.
Что такое "Крейсерский режим"?
А вот у меня конструктивный вопрос:
лодки, могут, при заходе в союзный или свой порт, как-то "подзаряжаться", т.е., получать новое топливо, торпеды, отдых экипажу? Если "да" - то как сие сделать в редакторе? Было бы здорово.
Да я вчера этим уже пользовался , до родной базы нехватало топлива , зашел в ближнюю , вышел уже с топливом и торпедами , правда приказ получил вернуться на родную базу :D
Поподробней можно? Обязательно в док становиться? Вобще как это происходит.Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Т.е., надо так понимать, что заходя даже в союзный тебе порт, получаешь торпеды и топливо?
Это тогда звучит карашо, ибо позволяет мне сделать из обычной миссии - "длинную миссию-кампанию", которую я сейчас ворочаю.
Тогда вопрос: как встать в док?
Ну, как я понимаю (сам не делал) - приходшь к союзному порту, жмешь Esc - там должно быть написано "Швартоваться в ..." - вуаля. По прошествии энного времени тебя провожат довольные медсестры и официантки и пьяненькие грузчики.
Вопрос в другом - как поведет себя кустарная компания в ответ на подобные извороты человеческого ума.
С уважеинем,
Mirage.
Да я зашел в базу, нажал ESC и там появилась надпись встать в док в такой то базе . Потом открываются те-же менюшки что и перед выходом на задание за исключением того , что на лодку не можешь ничего нового повесить , опция эта работает только на родной базе , хотя матросов и мичманов без проблем можно добрать.
P.S. Не дают на лодку ничего вешать видимо из соображений того что на свои родные лодки то нехватает , а тут какой то перец приплыл :D
Ок, будем иметь сие ввиду. Всем спасибо.
Очень часто задавался вопрос о пелене в UZO и бинокле.
Я эту проблему решил!!! %)
Сегодня вышли новые дрова от NVidia - 71.89 Win2K_XP International.
После установки новых дров пелена исчезла. Теперь всё прекрасно видно!!! Ура-Ура-Ура. И счастью нет конца!!! :D
Всем качать новые дрова с официального сайта www.nvidia.com.
На официальном сайте только 71.84, 71.89 нашёл здесь:
http://www.softfan.com.ru/content/view/503/2/
С уважением, Михаил
Да там искать то нечего...Цитата:
Сообщение от Ulair
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_71.89.html
С уважением,
Mirage.
Поставил.Разницы не заметил. ИМХО даже подтормаживать стало, чего раньше не наблюдалось. Видео GF5700 256Mb
С уважением, Михаил
У меня таже проблема 6800гт стоят 71.89(до этого 71.84) как была проблема с узо и биноклем так и осталась,все через перископ млин маращаюсь :(
Тогда дружно пытаем DayWalker `а.... у него то типа все ок....
Похоже он проверил на скорую руку, на стоячей лодке!Цитата:
Сообщение от Avenger
На стоячей UZO и до этого работал!
Поставил я эти дрова таже хрень, что и была, на ходу лодки UZO
с пеленой! :mad:
ASUS FX5900 Ultra
Та же ботва! частицы не пашут совсем! Бинокля мутный совсем! Запотел видать! То-то я смотрю матросы так часто его протирают!Цитата:
Сообщение от foreman
Может там надо настройку какую крутить а? :(
Мдямс.... на новых дровах та же ботва...... обидно.:(
Ждем пат 1.3, где частицы автоматом выкл. будут. А пока на 9-ке от 0 до 30 чисто . Токо при 30 гр. немного молока. И естесно в обратную сорону. Юзайте 9-ку :)Цитата:
Сообщение от Avenger
В данный момент плаваю на ДЕВЯТКЕ, поставил дрова 71.89, пелена исчезла (остался едва заметный туман, но всё видно). Вечером сделаю шоты и завтра выложу.
P.S.
Чесно признаюсь на СЕМЕРКЕ и ДВОЙКЕ - НЕ ПРОВЕРЯЛ. :confused:
Тоже проверю, доложу. :)
Люди, а какова скорость перезарядки торпед на этих консервных банках. :)
И зависит ли скорость от количества пипла, его состава (матросы/унтерофицеры) и экспириенса?
Заранее спасибо. :)
На семёрке и двойке как было так и осталось! На 9-ке ещё на 71.84 не так тормозило. Видимо дело в высоте рубки (бинокль низко не опустишь, а значит и брызг не видно)
С уважением, Михаил
Минут 10-15, ЕМНИП.Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
Еще бы. И от того и от другого зависит функционирование отсека вцелом. Там наверху каждого отсека есть индикатор "эффективности". ИМХО, скорость перезарядки является функцией этой самой эффективности.Цитата:
И зависит ли скорость от количества пипла, его состава (матросы/унтерофицеры) и экспириенса?
Заранее спасибо. :)
=SF=Sergyo
Зависит от общего экспириянса того народа, который ты засунешь в торпедный отсек. Если опыта будет маловато, то 23 минуты кажись перезаряжают, а если много опыта, то 11 или около того. (по крайней мере на II и VII лодках)Цитата:
Люди, а какова скорость перезарядки торпед на этих консервных банках.
Заранее спасибо.
КАЮСЬ, НЕ УГЛЯДЕЛ. ОПОЗДАЛ С ОТВЕТОМ :)
Подскажите нормальный мод с мап-тулзами (если такой есть ваще). Пока всё, что я видел, - это не совсем то, что нужно. А нужен транспортир, привязанный к курсу лодки. Чтоб я мог линейкой нарисовать пеленг на цель, не занимаясь подсчетами "в уме". И еще мне непонятно где там точный курс лодки. Если информация ограничивается этим корявым будильничком с разметкой по 10 градусов и отсутствующей риской текущего курса, то я со всей ответственностью выражаю своё фи разработчикам. Уж чему-чему, а навигации могли бы и по больше внимания уделить и карту не делать в километрах и инструментов для этой карты дать нормальных, а не набор карандашей для дошкольников.
Кстати, интересная ссылочка ... :) Товарищ один подкинул. :)
Есть такое... но дома. Но, поверь оно не столь полезно как мне изначально казалось. Этот "транспортир" движется вместе с лодкой, соответственно, тебе либо придется оченьо спешить при нанесении контакта, либо пользоваться паузой, либо все делать на неподвижной лодке.Цитата:
Сообщение от Biotech
Его навигатор говорит. Когда командуешь поворот, он говорит "Новый курс - такой-то...". Берешь и записываешь...Ну, или меряешь на карте.Цитата:
И еще мне непонятно где там точный курс лодки.
Согласен, но пока что есть, то есть. Бум надеяться, со временем нормализуется.Цитата:
Если информация ограничивается этим корявым будильничком с разметкой по 10 градусов и отсутствующей риской текущего курса, то я со всей ответственностью выражаю своё фи разработчикам. Уж чему-чему, а навигации могли бы и по больше внимания уделить и карту не делать в километрах и инструментов для этой карты дать нормальных, а не набор карандашей для дошкольников.
Вот оно http://www.subsim.com/subsim_files/patches/bearings.zip.Цитата:
Сообщение от Biotech
Ставь из папки "х2", тогда оно будет видно не при самом сильном увеличении.
Кто знает как в SH III перейти на электромоторы находясь на поверхности? А?
Насколько я знаю НИКАК!!! :)Цитата:
Сообщение от KAPEH
И правильно! Неча электроэнергию зря палить!!! :D
Вообще-то вопрос не так прост, как кажется. В реальности, электромоторы на померхности позволяли развивать несколько большую скорость, чем дизели. Жаль, что в игре это не смоделировано!Цитата:
Сообщение от KAPEH
Это как ?? Или имеется ввиду использование дизелей + эл моторы, тогда да жаль.Цитата:
Сообщение от Gabrial
Гы! У меня солярка когда кончилась, пришлось в доки входить подводным способом под перископом... В доке всплыл: "Здравствуй мама вот и я! " %)Цитата:
Сообщение от KAPEH
Что-то тут не додумато!