Зато у некоторых М9 есть ;)Цитата:
Сообщение от Gugens
Вид для печати
Зато у некоторых М9 есть ;)Цитата:
Сообщение от Gugens
Да зачем ему 37мм?? Швак с Яков ему движки вырывает, Ишачьих ШКАСов и кобринных .303 браунингов хватает для ПК и для того чтоб поджечь бензобаки.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Самый простой в уничтожении бомбер у немцев :)
может усилят, когда станет когда стонет летабом. Всё спросить хотел, ведь Ju-88 проектировался как пикировщик, по идее у него запас прочности должен быть выше, чем у бывшего пассажирского лайнера Не-111?
а не наоборот как сейчас.
С уважением, Sparr
Тоесть считаешь что военный Не-111 и пассажирский, это одно и тоже? %)Цитата:
Сообщение от Sparr
Да кстати Ту-104 и Ту-16 тоже :D
Это сейчас проектируют пассажирские лайнеры! А тогда проектировали бомбардировщики, под видом пассажирских :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от mongol
А разве нет? ;) Немцы с таким расчетом Не-111 и делали, чтобы повыбрасывать из него пассажирские сиденья. (Естественно, утрируя) :)
Ну да я об этом, хенк изначально военный самолет.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Да я в курсе про их конспирацию ;), я имел ввиду другое.Цитата:
Сообщение от mongol
Не111 никогда не должен был бомбить с пикирования, а Ju88 разрабатывался для бомбометания с пикирования, авернее это был одним из штатных режимов кажется. По идее на пикирующий бомбардировщик действуют бОльшие перегрузки, чем на горизонтальный бомбёр. Значит у него должен быть больший запас прочности конструкции. т. е. его разрушить тяжелее. или я неправ??
если неправ - посыпаю голову пеплом :)
С уважением, Sparr
Ну по крайней мере мне показалось что Ю-88 сбить сложнее чем Не-111. В простом редакторе я брал один Ла-5 или другие модификации этого самолета. 1 хенкель мне удавалось сбивать с 1 захода. Да еще оставалось на 2 бомбера. А вот Ю-88 довольно прочная машина то это да. Его надо бить только по движку. Иначе ну очень трудно. Всех Ю-88 мне иногода удавалось сбивать 4-5 попытки.Цитата:
Сообщение от Sparr
Цитата:
Сообщение от Taran
Неправда, могу выложить завтра треки, в которых будет наглядно показано, что на Лавке сбить Ju-88A4 НЕСРАВНЕННО ПРОЩЕ, чем на ней же Не-111. А сравнивать я могу, так как Лавке сбивать Юнкерсы и Хенки хуже, чем на Кобре. Однозначно одно - Юнкерсы по сравнению с Хенком, ХРУПЧЕ. Правда и те и другие одинаково взрываются... :p
Вот с этим человеком полностью согласен:
http://www.blop.ru/shot/ju88/index.php
Возьмите як1б, и постарайтесь попасть с 6 юнкеру в двигатель, примерно с расстояния сведения всем бортовым оружием.... Двигатель отвалится, я когда увидел это долго искал челюсть на полу.Цитата:
Сообщение от Taran
теперь попробуйте проделать то же самое с хенкелем.. у меня получается, но не сразу :) чтобы отвалить ему двигло мне нужно хотя бы что нибудь 23 мм.
Да, ещё очень важно, что у Не111 верхняя точка перекрывает практически всю заднюю верхнюю полусферу, а к юнкерсу луче подходить сверху справа, и целится не так страшно ;)
С уважением, Sparr
Скорее всего, после того как Юнкерс станет flyable, его DM и FM будут пересмотрены. По крайней мере, так было с предыдущими изначально non-flyable самолетами. С "пешкой", похоже, аналогичная ситуация.Цитата:
Сообщение от Rocket man
После Жу-87 и Ме-110 (если последний расценивать как бомбер).Цитата:
Сообщение от Sparr
Но 88-й имеет чит: невидимый и неубиваемый нижний стрелок :expl:
Цитата:
Сообщение от Sparr
разрушить пикированием тяжелее... но у пикировщиков нагрузка бомбовая меньше чем у "горизонтальщиков так что - не факт что "планер пикировщика имеет больший запас прочности". Это надо смотреть на конкретные самолёты. Про хенкель отзывы встречал как о черезвычайно надёжном/крепком самолёте - единственное многие жаловались на низкую максимальную скорость
Я бы не сказал, сейчас лично мне на лавке проще сбить хе-111, чем жу88. В 401.
Факт, читал мемуары пикировщика на Пе-2. Так он рассказывал как их командир пробывал на Бостоне в пикировании бомбить, чудом из пике вышел, и к тому же на выходе весь планер трещал, думали чейчас крылья отвалятся. Так что если ты не пикировщик, то тебе это заказано ). Это только в Ил-2 Хенкель может с пикирования бомбить и без потерь выходить из пике, в реале же думаю дураков не было.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Кстати там же упоминалось, что без специальных прицелов для бомбежки с пикирования, попасть так точно на пикировании было проблематично. То есть вся прелесть атаки на пикировании (точность попадания) скрадывалась, поэтому атака с пикирования на бомбардировщиках горизонта была в реале глупостью и неоправданным риском.
Не-111 сбить на Лавке гораздо сложнее, чем Ю-88. А вот повредить Не-111 так, чтобы он никуда не улетел, очень просто даже на МиГ-3 без ШВАКов и думаю, не надо обьяснять, как это сделать.
[QUOTE=steroid...
может опять напутал что как и с гладиатором :confused:[/QUOTE]
Каюсь :ups: . напутал. Говоря о глостере гладиаторе я подразумевал GLOSTER E.28/39 http://en.wikipedia.org/wiki/Gloster_E.28/39
лет так 25 тому назад при большевиках продавали пластиковые модельки копеек по 40-60. На коробке из серого картона невнятный рисунок и гордая надпись "истребитель индекс:NNN" номер я не помню. Так вот, один из моих друзей детства "знаток" сказал что это глостер гладиатор. Так я и шол по жизни с этой иллюзией. Вот такая комедия. А про "мидию" я уже написал откуда эта кличка.
Вообще-то я затевал разговор не только о "свистках", но и об автожирах.
Лень искать, но надеюсь что уважаемые коллеги вспомнят что в 80-х в "моделисте-конструкторе" в разделе "разведчики" печатали ескизы автожира. Понятно, что в "Ил-2" смысла в мисии "разведка"нет, а значит и скорее этот аппарат не пригодиЦАА. Как не пригодиЦАА и БИ-4.
:)
Ышо чуть-чуть оффтопа и всё.. :ups:Цитата:
Сообщение от Bren
Ты промазал..А вот твой стрелок мне прямо в затылок пульку вогнал..Всего одна ента пулька в крафт попала.. %) Я потом трек глянул..правда стёр потом.. :(
Зато я те крыло продырявил.. :p
Ага. "Мы сторили, строили, да так нифига и не построили..."Цитата:
Вообще-то я затевал разговор не только о "свистках", но и об автожирах.
Лень искать, но надеюсь что уважаемые коллеги вспомнят что в 80-х в "моделисте-конструкторе" в разделе "разведчики" печатали ескизы автожира. Понятно, что в "Ил-2" смысла в мисии "разведка"нет, а значит и скорее этот аппарат не пригодиЦАА. Как не пригодиЦАА и БИ-4.
А БИ-4 в Иле и не будет.
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Жаль.
Знатный убер был бы... %) ;) :)
Я бы уточнил : не сбить тяжелее , а повреждения он держит лучше .Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Разница есть...
На кобре например Ю-88 сбивается 2-3 попаданиями из 37мм пушки -
в 50% хватает и одного огурца.
Хе-111 гораздо живучее - часто держит 5-6 попаданий в фюзеляж.
Если стрелять по крыльям , хвостовому оперению , кабине пилота и движкам - 1-2 (максимум 3) попадания хватает обоим.
Примерна та же ситуация и с другим оружием - бей по уязвимой точке и все будет нормально.
В реале Хе-111 был очень живучим , так что УНВП имхо.
Не чистки, а именно восстановления. Типа какого-то странного позрачного состава, которым мажут диски и заполировывают - в последнее время их море развелось. Перед этим диск, естествено неплохо бы почистить.Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Если не поврежден слойфольги - теоретически спасается почти любой диск. На практике у меня - 2 из 3 приходят в состояние годное для снятия работающей копии :)
Почему шутка? От варенья помогает :DЦитата:
Сообщение от ANI-MAKS
В игровом догфайте - убер. Могу показать минимум 3 места, где я прямо об этом говорю. Еще и убер с ДМ от танка Тигр :)Цитата:
Сообщение от Jedi I
Распространенное заблуждение :) Вот есть инфа что пешка выдерживает чуть ли не в 2 раза болшьше попаданий 20-мм снарядов чем Ту-2, например :)Цитата:
Сообщение от Maus
Блин согласен. Я прокололся. Видимо я что-то перепутал. Попробовал я вчера. Хе-111 сбить сложнее, но все таки сбивается не очень трудно. Ну разве что сверху с 6 сбить и желательно по фюзеляжу где летчик сидит. А если в Ю-88 стрелять в движок загорается очень быстро.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Дело в том, что если рассматривать компоновку Ю-88, то это - летающий танкер какой-то. Я ради прикола его умудрялся на Р-11С запалить. Горрыть, итти его мать, за милую душу. Там же баков топливных, ннаверно как на нашем МиГ-25Цитата:
Сообщение от Taran
Не знаю, сколько на юшке, а вот на Тушке, которая вторая, 14 топливных баков. Куда не стрельни - кругом баки. Вот уж где танкер :)Цитата:
Сообщение от Mishka
Если идет разговор о таком количестве новых самолетов в серии игр Ил-2, то возникает чисто дилетантский вопрос:
Почему бы разработчикам не взять за основу уже существующую концепцию этой игрушки и не развить ее в плане дополнения самолетами ВСЕГО периода существования авиации? Ведь уже отработана технология создания 3D моделей реактивных машин, многомоторных самолетов, вон уже в своих фантазиях и до автожиров дошли. Ведь фактически компанией ОМ создана основа для создания, пожалуй, самой совершенной энциклопедии авиационной (и не только) техники. К своему стыду должен признать, что авиацией (правда в основном пассажирской и транспортной) я интересуюсь больше 25 лет, но в Ил-2 увидел пару – тройку самолетов, о которых и понятия не имел. А тут это все богатство можно не только посмотреть и «пощупать», но и полетать на них. Может я заблуждаюсь, но ведь уже есть трехмерные модели самолетов Пе-8, Ил-4, Ту-2, СБ, МБР-2, «Каталины», C-47 и многих других. Так почему бы их не перевести в разряд «летабельных», а в параллель с этим дополнить игру послевоенными «свистками» типа Як-15, Су-7Б, серией реактивных МиГов? И «открутить кино назад», вплоть до германского «Альбатроса», российского «Ильи Муромца», «Русского Витязя» и т.д.? Ведь то, что получилось бы в итоге, вызвало бы у западных геймеров не только «вселенский оргазм», но и жесточайшую коммерческую кому. Я прекрасно понимаю, что эта идея здорово смахивает на «Нью-Васюки» товарища Бендера, но тот начинал с названия клуба «Четырех коней», а в данном случае таких «коней» уже и не сосчитать. Ведь такую игрушку можно дополнять бесконечно и картами и объектами. И что совсем немаловажно, не завышая при этом требования к «железу». Потому что, даже среди моих знакомых, зачастую очень далеких от компьютера людей, практически никто не остался равнодушным к этой игре. Но многие из тех, кто имеет компьютеры, отказались от ее использования из-за слишком высоких требований. Примерно 60% пользователей ограничились установкой «урезанной» версии Ил-2, потому что она прекрасно себя ведет практически на любом компьютере. Малолетки, те вообще «кипятком писают» от восторга. Сама возможность «полетать-пострелять» приводит их в дикий восторг. Моя четырехлетняя дочь летает на Ла-5 как заправский пилот. Правда, со стрельбой у нее пока туговато. Но это – возрастное.
К тому же было бы неплохо реализовать в игре возможность самостоятельной постройки аэродромов, с возможностью изменения количества и длины ВПП, размеров стоянок и рулежных дорожек.
В общем, хотелось бы услышать мнение компетентных людей по этому вопросу. Спасибо за внимание.
Такой длинный вопрос и такой короткий ответ: нерентабельно.
как обычно.. :(
а ведь заманчиво...
но не в этой жизни
Ну, насчет "рентабельно - нерентабельно" - это б-а-а-а-льшой вопрос.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Потму как, ежели из-за одной новой "Пешки", ну пускай с кучей модификаций, такой шухер подняли, и это при том, что такой аддон займет целый компакт, то путем таких дополнений к Ил-2, Меддокс сможет ежемесячно выпускать по 1-2 диска, и их разметут в момент. Пусть это даже не будет полноценным аддоном, а коммерческим патчем.
Плюс к этому - тысячи новых поклонников этой игры, а они - тоже клиенты в магазинах.
а две недели прошло?
или нет еще? скока осталось? :D
1-2 диска ежемесячно?! Ты хоть знаешь, когда эту Пешку делать начали? Полтора года назад, даже больше, и она еще не вышла. А покупать бесконечные аддоны, в которых кроме пары новых самолетиков для древней игры на устаревшем движке с паршивой графикой и корявой физ. моделью, низкой играбельностью и т.д. и т.п. никто не станет - конкуренты раздавят. Это сейчас еще имеет смысл, пока ничего нет, оно выглядит неплохо, не смотря на почтенный для компьютерной игры возраст. А после выхода того же ВоВа от МГ и/или аналогов от других компаний сразу станет устаревшей, корявой etc.
Вобще, конечно, оно всегда так со стороны кажется, что до заветной зеленой кнопки один шаг остался. Типа данные взять с гуглевского глобуса, восстановить ландшафт, напихать в игру все когда-либо выпущенные самолеты включая дельтапланы и зонтики и вот тебе пожалуйста, симулятор всех времен и народов на столе. Только выбери регион по глобальным координатам и самолет...
А вот только нифига подобного, дорогой товарищ. Это все в принципе возможно, но только не на наши деньги и с коллективом квалифицированных специалистов раз в десять большим нашего. Каждый новый самолет это куча кропотливой работы, включающая много чего кроме 3D модельки на MAX, которую, если она сделана "на стороне", к тому же часто доделывать/переделывать приходится. Не говоря уже о ФМ, абсолютно разной для разных типов крафтов. Тут Диму с поршневыми самолетами WWII еще то и дело чехвостят, а вам уже точной симуляции всего хочется. Да и задача моделирования мира расширяется взрывообразно с увеличением точности... Многие элементы для БОБа заново делаются значительно дольше чем аналогичные для ИЛ-а. Потому как точнее, а значит и сложнее в реализации и отладке.
Да - политика с платным аддонам определяется издателями, а не Медоксом. Его мнение может с ней не совпадать.
Ну судя по ответу ОМ готов не 1 или 2 летабельных самолета а гораздо больше. Они ведь не заинтересованы тянуть выход БоБ до бесконечности да и не выгодно это, тем более они сейчас заняты другим симом. Да время действительно поджимает, время то идет, а Ил-2 глядишь не сегодня так завтра перестанет быть таким популярным как сейчас. Да и сейчас в Ил-2 привлечь новичков дело хлопотное, да и по карманам бьет многим. Это сколько же дисков надо покупать чтобы хотя бы попробовать себя в онлайне, да и хорошие джои стоят не дешево.
Эту проблему давно пора решить выпустив ДВД с полной версией игры последней версии , до кучи с наиболее удачными и популярными сборниками оффлайн компаний , скинами и т.д.Цитата:
Сообщение от Taran
А возможно имело бы смысл и добавить на диск сторонние утилиты типа нью вью, ку-сетап , ил2_коннект (с адресами популярных серверов) , ГЛ и т.д. и прочие полезные и популярные некоммерческие феньки (естественно по согласованию с авторами) , да и роликов туда можно было бы впихнуть - один "Кам виз ми" чего стоит...
Как вариант можно было бы предусмотреть установку не только крайней на момент выпуска версии , но и некоторых наиболее популярных предыдущих - вплоть до оригинального "Ил-2 - Ш" для фанатов рэтро :).
ДВД-РОМ уже давно не роскошь , а вполне пролетарский девайс.
На месте 1С-МГ я бы подумал над этим , особенно ввиду недалекого окончания поддержки Ила - когда будет ясно что новых патчей не планируется.
Хотя конечно этот вопрос больше в компитенции издателя а не разработчика...
Но хорошо было бы всем - и юзерам (привлечение новых вирпилов в т.ч. онлайнеров , отсутствие проблем с установкой крайней версии) и издателям/разработчикам - доп. доход без особых усилий и отвлечения от новых проэктов.
ИМХО разумеется :)
тем более, что аддон планируется быть платным. самое время вместо Пе-2:Бомбардировшик, пустить ОМ:Золотой диск.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Такое планируется. Но, например, ролики "впихнуть" туда не получится, потому как, например, кто-нибудь для "Кам виз ми" музыку лицензировать пытался? На этом вполне уютно можно разориться, мы же не FM-радиостанция с бюджетом и рекламой :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Пока оно спланируется... Уже нафик никому не надо будет.Цитата:
Сообщение от Klocska
Пираты не дремлют...
А насчёт нелицензионной музыки в роликах...
Неужели нельзя этот вопрос по-мирному с правообладателями решить?
Музыка там "жатая" до предела, как реклама продукта - ролик не годится, на цену диска не влияет (не коммерческое использование)...
Неужели всё так плохо?
Выход финальной версии от MG, на мой взгляд, обязательно должен сопровождаться кумулятивным DVD. Например, это может быть дорогое издание с небольшим тиражом. Коллекционеры расхватают, один экземпляр я бы взял с удовольствием.
На DVD места много, поэтому было бы желательно, чтобы большинство файлов там были представлены и в незапакованном виде. Т.е. чтобы любой файл можно было достать с диска простым копированием.
Ил-2/ЗС/АВН/ПХ сам по себе еще долго проживет. А с поддержкой GT может быть еще дольше, если только они туда багов не навставляют.
Так что для меня лучше, пусть БоБ выйдет попозже, но в более качественном виде.
Хроника, ролики, музыка и т.п. на диске с игрой - это чистый фетишизм, опять же на мой взгляд. Мне оно не надо. Самому можно на болванку закатать или соседа попросить.
А вот полезные прибамбасы к самой игре не помешали бы. Например, мисиии, статические кампании, красивые качественные шкурки, КОМПАРЬ, подробная документация (описание параметров файла conf.ini, документация по консольным командам, их синтаксису, формату файла rcu, описание структуры журнальных файлов применительно к их парсингу, полное описание параметров командной строки).
Даже если бы БОБ вышел сегодня, думаю, что большая часть вирпилов, особенно в зоне ru, долго не перестанет летать в ИЛ2-3С-ПХ. Ведь это "наша война" и наработано для нее уже столько, что она еще долго будет конкурентноспособной. А если к тому же продолжать выпускать платные аддоны с "главными" самолями той войны (ИЛ4, ПО-2, Б-17, Б-29, Дорнье-17, торпедоносцы джапанские и др.) и карты, то неизвестно еще кто-кого. И в смысле рентабельности тоже. Может быть даже ИЛ2 и "перекрутит" БОБ. Ведь БОБ еще долго будет ребенком с детскими болезнями, а необходимость использования "крутого" железа для него может сразу отсечь значительную часть вирпилов. Но увы, понимаю, что наверное главная проблема - недостаточный размер коллектива разработчиков.
Эх...
Думаю, когда выйдет БоБ, то ил-2 серия еще долго будет идти на высшей графике у многих ,у кого БоБ так не пойдет..
Если GT правильно и грамотно подойдут к делу, Ил-2 может перекрутить даже WarBirds 2.xx FH Edition ;)Цитата:
Сообщение от agamem
Это традиция такая - всё валить на недостаточный размер %) . Надо было другое слово употребить: например, численность, ну или там, популяция :ups: .Цитата:
Сообщение от agamem
Хачу в этом паке обновленный постер с профилями всех самолетов, какой был в коробке ЗС (висит на стенке). И маечку.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Впрочем, это я бы и отдельно купил. Давно пора уже всякие сувенирности продавать на тему.
Да я бы и от хороших кроссовок не отказался, но не имею никакого отношения ни к MG, ни к 1С, ни к GT. :DЦитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Кстати, Сайтек так и поступил. На МАКС-2005 они раздавали всем желающим брелки в виде миниатюрного Cyborg Evo. Я взял один. Мелочь - а приятно. :)Цитата:
P.S. К Сайтеку я тоже никакого отношения не имею. :D
Кроссовки "Перл Харбор"? Свежо %)Цитата:
Сообщение от aeropunk
А главное с подтекстом! :D :D :DЦитата:
Свежо, но не очень.
Трусы Бикини уже давно есть...
Ага. Трусы "Ил-2 Штурмовик" %) %) %)Цитата:
Сообщение от Shulepko
Не будем уводить в сторону. Ясно, что речь идет о T-Shirt с картинкой.