Что то у меня другое мнение.Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
Сравните сколько надо снарядов МГ на штуку и на ил-2
И сколько их надо на ла-5 и на ме-109 г2.
Будет познавательное исследование.
Вид для печати
Что то у меня другое мнение.Цитата:
Сравните сколько надо снарядов МГ на штуку и на ил-2
И сколько их надо на ла-5 и на ме-109 г2.
Будет познавательное исследование.
А сколько? Меня больше смущает что, чтобы сбить, чаще получается оторвать что-нибудь, а не поджечь или пк сделать. Хотя наверно я не туда целюсь. :ups:
По памяти :rolleyes: : у ила перебиваются тяги или отваливается хвост. У мессера отваливается хвост (он еще горит в этот момент) или крыло. У лавки тоже самое, только крыло еще гореть может, когда отваливается, а хвост наоборот не горит. Типа того, что бензин начинает гореть только на открытом воздухе. Секундной очереди в одну точку никто из них не выдерживает. Даже ил :( .
ИМХО. ваших тестов не видел основываюсь на своих воспоминаниях.
Ла-5 сбивается в среднем 2-мя снарядами ЩВАК.
Чтобы сбить Г-2 надо в среднем 5 снарялов ШВАК.
Вот такая арифметика
Лавку не обязательно сбивать.Цитата:
Сообщение от Blimbo
Хорошее попадание в крыло-и всё,лна может только до филда долететь и сесть.Может быть.
С мессером таже история ,хорошо попали тяни домой
А вы насчет ла5 точно уверены? :confused:Цитата:
Сообщение от Blimbo
Это вроде как получается, что ла5 одной очередью сбиватет несколько лавок? :D
Если считать что все снаряды попадут то там может получится около 70-100 самолетов по статистике. Но в жизни попадали лиш считаные проценты снарядов...Цитата:
Сообщение от Veles
Я привел название справки там примерно теже цифры.Цитата:
Но то что привели выше ссылку на какие то рассказы ветерана причём даже неясно кого и что за источник тем более считаю бредом.
Ссылка не ваша но вы её приняли за точку отсчёта.
Причем дана стаитистика по попаданиям по различным частям.
Посчитай сколько надо в месс всадить до хорошо а сколько в лавку)Цитата:
Сообщение от Vasilek75
Можно статистику с указанием источников, которым можно хотя бы условно верить.Цитата:
Сообщение от Hammer
Приатачил вышеозначеную справку с цифрами смотрите.
Интересная таблица! С частью выводов был знаком не даш ссылку на ресурс очень познавательная таблица хочу на сайте разместить со ссылкой на автора и на его ресурс.
Кстати если сравнить то что имеем в игре то перекос очень серьёзный.
Особенно по ил-2 и немецким самолётам.
Если игру подведут к этой таблице в том числе немецких истребителей то будет интересно летать.
М-да, если верить данной справке, то на убиение самолета хватало 2-3 попадания из 20 мм пушки. :(
Предпололжим в игре сделают так. :ups: При среднем проценте попаданий 15% в игре и количеством снарядов, скажем, 150. Каждый удачный вылет должен приносить от 7 до 11 сбитых самолетов. А при проценте попаданий 25% (если в упор) от 12 до 18! :eek: Что-то мне расхочется так играть %) .
Вот-вот... Просто замахаешься считать, трудно играть будет! %)Цитата:
Макс, а кто тебе в Упор даст стрелять? И потом к чему такое удивление, пилот Горовец (если не ошибаюсь), сбил на Ла-5 9 Ю-87 (официальный факт).Цитата:
В ПРинципе в Игре на данный момент (в офлайн) примерно такая ситуация и есть, после 3 попаданий самолет обычно не жилец, и бот самостоятельно врезается в землю или прыгает с паращютом.
Кстати вы забыли что в статье написано: для вывода самолета из строя достаточно попадания в любой из этих элементов одного снаряда калибра от 20 мм и выше.
ТО есть вывода самолета из строя, то есть не сбитие и уничтожение, а именно вывода из строя. ТО есть Нанесены будут такие повреждения с которыми бессмысленно продолжать бой и надо выходить из боя. Например на ДФ сервере если получишь ранение, то скорее всего останешся (ибо выйти из боя все равно не дадут, а сбить может кого и успеешь). А в Онлайн войнах те кто играет серьезно и не хотят рисковать, в случае ранения пилота или пробития маслорадиатора, постараются выйти из боя и вернутся домой. При этом повреждения заставивишие их сделать это могут быть нанесены действительно 1 снарядом или даже 1 пулей.
Опять двадцать пять!
Ветеран говорил: - "татах татах"
Наверно так и есть. Только зачем они указывали повреждения с которыми самолет сможет выйти из боя и полететь к себе домой. Может там стреляли в одно и тоже место? бац - оторвали обшивку, бах - разворотили бензобак ,бдыжь - взорвали пары бензина. :confused:Цитата:
Сообщение от bug
Ксожалению непомню :(Цитата:
Сообщение от Veles
Еще меткость стрелков привели бы к реальной и маневрирование самолета на них хоть как то сказывалось а то стрелок Ju-87 чуть не в перевернутом положении белке в глаз попадает.Цитата:
Кстати если сравнить то что имеем в игре то перекос очень серьёзный.
Особенно по ил-2 и немецким самолётам.
Если игру подведут к этой таблице в том числе немецких истребителей то будет интересно летать.
Вот если прицеливание усложнят...Цитата:
Тут нужно учитыват ьследующие вещи:Цитата:
1) Данные статистические, т.е в конкретном случае можно потратить и 1x20мм и 5x20мм с той или иной вероятностью.
2) В реальности фатальные попадания зачастую так просто не увидиш.
3) Прочент попаданий в реальности довольно небольшой если судить по этой таблице так Ла-5/7 тратили по 378 снарядов ШВАК на сбитый при потребных 3 попаданиях на самолет это 0.8%.
Тут нужно учитыват ьследующие вещи:Цитата:
1) Данные статистические, т.е в конкретном случае можно потратить и 1x20мм и 5x20мм с той или иной вероятностью.
2) В реальности фатальные попадания зачастую так просто не увидиш.
3) Прочент попаданий в реальности довольно небольшой если судить по этой таблице так Ла-5/7 тратили по 378 снарядов ШВАК на сбитый при потребных 3 попаданиях на самолет это 0.8%.
Или всего боекомплекта Лавки хватало на 1 сбитого с копейками
В принципе, получается в иле всё более-менее приближено к реалу. Если стрелять в одно место на крыле, то 3 МГ вполне хватит, чтобы оторвать его. Может и три фугаса ШВАКа оторвут зад мессеру. Просто у наших в раскладке больше бронебойных чем у немцев.
А точных данных из жизни мы врядли узнаем. Там ведь штурмолога небыло. Тут, как я понял, люди хотят, чтобы 3 снаряда швак (по площади самолета) ставили крест на прямолинейном полете самолета.
Интерестно упоминание в справке - "наиболее уязвимыми элементами самолета являются ВМГ, б/баки и кабины экипажа и что для вывода самолета из строя достаточно попадания в любой из этих элементов одного снаряда калибра от 20 мм и выше". ВМГ - видел, в экипаж - видел, в б/баки - не видел. Только на МиГ3.
В 3.04 фока горела от первого же попадания в бак. Трек я в свое время выкладывал - я в нем стрелял с Як-9 в упор (~15-20 м) чуть сбоку по баку (которых 2 штуки аккурат под задницей пилота). Делал самую короткую очередь, какую только мог (~0.3 секунды). Фока вспыхивала сразу же, когда еще даже вспышка от выстрела была видна. Все в оффлайне, разумеется.Цитата:
:) Ну, так можно и Ил-2Ш вспомнить. Там в вначале, при попадании в бензобак, за кабиной у мессера, загорался сразу, стоило только в верхнюю его часть попасть. У лаггов тоже неплохо баки горели. :p
В том и беда что перекос очень серьёзный сейчас!Цитата:
Между синими и красными!
Считаем попадания и всё встаёт на свои места!
Ну так и считайте попадания и никакого перекоса не будет (в оффлайн считайте).Цитата:
Сообщение от Veles
ЗЫ: Если будете опять штуку приводить незабывайте что ДМ Бомбардировщиков специально усилена МГ (ИМХО) для создания баланса в симуляторе. ПРосто иначе на них никто летать не будет.
я летаю на сервере пятак-там нет кокпитов-у меня не возникает НИКАКАХ претензий по крепости самолетов -все очень хорошо видно кому и скока надо попаданий и мессера лопаются с 1-2 вя или 5-6 швак и лагг отлично разлетается от 6-7 мг151 на фоку расход чуть больше
Я одного не понимаю....Цитата:
Сообщение от bug
Где баланс?
Я то как раз всё посчитал и вижу полный дисбаланс!
И не надо мне про ботов офлайн, про это тут уже говорилось раза 3-и.
Когда снарядов на штуку требуется много больше чем на ил-2 это что баланс это бред... и когда на мессер требуется больше снарядов чем на ту же лавку это тоже баланс? Тип снарядов одинаковый.
В офлайн не летаю уже года три.
Живые Штуки сейчас не особо и боятся в одну рожу без прикрытия летать , то что в реале было откровенным беззащитным мясом сейчас ... эххх ...
Фока и щас горит от первого попадания в бак.. ;) ..НО!!! Что бы его зажечь, надо стрелять почему-то не в брюхо, а в место сразу за кабиной сверху..И место енто такое микроскопическое, что попасть в него очень трудно.. :confused: А в онлайне практически нереально.. :D Там ПК фореве.. :cool:Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Эх, везет Велесу, у него на развала лафки 2 снаряда тратится. Питерские все еще в фаворе....
Да вы что, ребяты? Чтоб увидеть Штуку и не сбить?! Абсолютно любой истребитель это может сделать влегкую. Единственное, что может случиться - это ПК от меткой очереди, пущенной стрелком-гуманоидом...Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Баки у фоки довольно-таки широкие, но очень плоские, находятся под полом кабины. Первый бак начинается примерно под педалями управления, а второй кончается примерно в том месте, где заканчивается остекление фонаря. При этом за баками в хвосте самолета напихано всякого барахла - всякие аптечки, фотоаппараты, распределительные щиты, etc. По идее, при стрельбе с 6-ти зажечь бак не так уж и легко - обшивка при этом наклонена под очень большим углом, а была она вовсе не из тряпки, и пули могут рикошетировать, фугасы разорвутся куда раньше, чем достигнут бака, etc, при этом высота бака очень невелика - примерно 20% высоты фюзеляжа всего. По бакам лупить надо только снизу, потому что сбоку тоже трудно попасть (по крайней мере в первый) - будут мешать казенные части пушек. По всему выходит, что в летчика (если только лупить не снизу) попасть на самом деле намного легче, чем в баки. Летчик в фоке только сзади защищен мощно, а с прочих ракурсов - как у всех...Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Даже 7.62 практически не рикошетит от дюраля даже под очень малыми углами , забудьте о рикошетах как о фантазии .Цитата:
Сообщение от MUTbKA
От алюминиевой обшивки ?:)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Была фотка что стало с крыльями 109 после обстрела с 6 часов калибром 0.303 там где пули попали под малым углом были длинные такие разрезы длинной более 0,5 метра.
Осколки летят дальше причем скорость осколков и скорость снарядов складываются. При этом за счет большой скорости снаряда большая часть осколков идет вперед в виде конуса.Цитата:
фугасы разорвутся куда раньше, чем достигнут бака,
К тому по статистике большая часть сбитых при атаках с ракурса 1/4
43% точно с 6 часов ракурс 0/4 37% для истребителей.
Попадание в боекомплект тоже может привести к последствиям сопоставимым с попаданием в бак.Цитата:
etc, при этом высота бака очень невелика - примерно 20% высоты фюзеляжа всего. По бакам лупить надо только снизу, потому что сбоку тоже трудно попасть (по крайней мере в первый) - будут мешать казенные части пушек.
Кстати, отрыв посередине крыла у фокевульфов, на фотопулеметах, это результат попадания в боекомплект пушек? Или там работает принцип "где тонко, там и рвётся"?
Офтоп) Ох уж мне эти Маскали :DЦитата:
Сообщение от Hax-Hax
Ну ладно, только что из топки.
Мне все таки ОЧЕНЬ интересно, какая все-таки вероятность повреждения тяг у 109го? а какая вероятность повреждения сразу двух тяг? :mad: а какая 3х? :expl: :expl: и связана-ли она как-то с "шагом"??? :D
Устройство фоки я знаю..Вот тока ты забыл про бак, в который заливали закись азота, чи как её там..Его часто использовали под бензин и он аккурат расположен под крышкой фонаря.. ;) Стреляя в это место фоку зажигаю даже с Яка...В брюхо, где баки, можно палить скока угодно - потянет тока шлейф топлива, может быть.. :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Только не на A4. Да и вообще, в игре нет фок с закисью азота, ни одной. Бак этот, по идее, должен быть по жизни пуст.Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Дык, система наддува нейтральным газом. :) И вообще, много ли в игре самолетов, которые вообще горят при попаданиях в топливные баки? Зеро, Б-25, Штука да Хенкель - вот и все, AFAIK... Крайне редко, но все же можно увидеть, как горит бак у ЛаГГа, а также у ТБ-3 (кстати, долго горит - минут 10-15), но это 1 случай на 100 сбитых, даже если стрелять с целью именно зажечь бак. Все остальные если и горят, то только мотором, или горят чем-то еще, но уже будучи заранее разорванными пополам.Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
А разве баки горят? По-моему, они дожны взрываться. Если нейтральным газом не заполняют, то пары, смешанные с воздухом, взрываются. А просто бензин без воздуха не горит. Бензин горит, когда разливается из пробитого бака. Но это не обязательно должно быть в районе бака.
Вроде как. Или нет?
По идее, это должно зависеть от места попадания - если зажигательный снаряд попал в жидкость, то может просто загореться (хотя где взять кислород среди бензина?). А если в область паров - то тогда 100% взрыв. Но если бак полон, или стоит система наддува нейтральными газами - то вероятность этого почти нулевая.Цитата:
Сообщение от timsz
Бензин довольно быстро испаряется, особенно на скорости, и при вентиляции полостей ветром сквозь дырки. :) Так что далеко он не утечет...Цитата:
Сообщение от timsz
И все это автоматически означает, что теперь УНВП. Чтобы зажечь бак, надо его пробить, подождать некоторое время, дабы бензин пропитал что-то (при этом дыры должны быть достаточно большими, чтобы бак не затянулся), или накопился где-то в достаточно обширном замкнутом пространстве и наиспарял достаточно своих паров, чтобы мощно бабахнуть. И потом еще надо стрелять, надеясь поджечь все это... Ну или разорвать бак вообще в клочья. При этом еще стоит учитывать, что алюминий вообще плохо впитывает бензин. :)
Так что зажечь "одной пулькой", как это было в 3.xx - 100% нереалистично.
Ну, если имелась в ввиду А4 - то да..бака нет..Но на других Фоках то есть..И я ж говорю - в тот бак часто заливали топливо..Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Я довольно часто поджигаю баки Ла и ЛаГГам.. :D Горят красиво.. :D И Хурики и Чайки..Про бомберы ваще молчу..Надо тока знать, куда бить.. ;) А вот Спиту и Ишаку бак зажечь так и не смог пока..Хотя у Ишака бак сразу за двиглом и можна ошибится.. :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Вчера А5 запалил СНИЗУ стреляя из шваков (Ла 5ФН), то есть угадал в бак ПОД пилотом. Много слышал что НЕ горят, а тут... :D Справедливости ради, скажу, что самого на фоке не поджигали, не припомню во всяком случае в 4.01. Может от модели фоки зависит? В основном предпочитаю Дору, А9Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
PS в он-лайне!!!
Хаммер, вот из британского отчетика по стрельбе с 6 по 190-му, почитайте на досуге;)Цитата:
Сообщение от Hammer
Особое внимание обратите на фразу:
:ups:Цитата:
The incendiary effect on the fuel tanks has been mentioned above.The angle of the fuselage with the angle of attack is 6(гр) and this gives 0.303" B.Mk VII and 0.5" B. Mk.II no chance of causing a fire.
в двигатель тебе попали. он иногда горит. а бака просто нету вот и гореть нечему. трек есть?Цитата:
Сообщение от look-down
Эх сразу видна умный человек по буржуйски понимет.........Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
перевёл бы что ли... для неучей..
no chanse of causing a fire - никаких шансов вызвать возгорание :) + вариант "Никаких шансов возникновения пожара"
Пошол тэстить А5.. :D Если получится - кинусь трэком.. ;)Цитата:
Сообщение от look-down
Не получается в среднем 2шт, 7.7 шт на самолет.
А с учетом того, что ил дает килл более либерально, количество снарядов на сбитый еще больше.