-
Re: OFP1.5 или "Armed Assault"
Народ чего-то жалуется на перевод игрушки. Грят промтом перевели и выпустили. Про то, что патчи будут или нет Акеловцы молчат. Блин неужели нас ожидает такая же подстава как и от буки в своё время. Когда патчи не захотели выпускать. Вот уроды блин(извините вырвалось).
-
Не надо торопиться ругаться )
Есть позитивный признак - в релиз включили патч 1.01.
-
Да пусть чем хотят тем и переводят - чем меньше переведено -тем лучше имхо
Главное, что бы патчи потом ставились с минимальным геморроем.
То что увидел в в демке - впечатляет, лафа первого флэша закончилась
когда из М16 влёгкую снимался чел с 800 -1000 метров одним выстрелом
из обрубка М4 это теперь делать ну очень сложно. В демке есть миссия
кооперативная, там надо посёлок зачистить , раз десять уже пытался это сделать стандартным взводиком ... -жесть , нефига не выходит.
А вот что плохо- так это слишком сильное приближение при прицеливании
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
В демке есть миссия
кооперативная, там надо посёлок зачистить , раз десять уже пытался это сделать стандартным взводиком ... -жесть , нефига не выходит.
А вот что плохо- так это слишком сильное приближение при прицеливании
Без оптики показалось приближение вовсе не сильное...
А по поводу этой миссии, надо снайперки отделению выдать :)
Или попробовать ночью с глушителями и приборами ночного видения :)
-
При прицеливании через прицел попробуйте правую кнопку мыши нажать и держать.... и будет вам счастие ;-)
-
Цитата:
Сообщение от
IlyichSPB
Без оптики показалось приближение вовсе не сильное...
А по поводу этой миссии, надо снайперки отделению выдать :)
Или попробовать ночью с глушителями и приборами ночного видения :)
Мне кажется всё-таки - сильное, реальный глаз так не компенсирует при фокусировке на отдалённом объекте, то есть он вообще ничего не увеличивает, просто совместно с мозгом делает цель более чёткой и детальной. В играх эту способность зрения реализуют небольшим приближением..
Так, снайперки, гранатомёты и пулемёты ограниченны, да и неспортивно это как то в линейное подразделение снайперов набирать ;)
-
Цитата:
Сообщение от
LuckyKOT
При прицеливании через прицел попробуйте правую кнопку мыши нажать и держать.... и будет вам счастие ;-)
Будь ласка , скажи, в чём счастье будет? А то ещё не скоро до компа доберусь... :)
-
Это я для IlyichSPB отписал..... при правом клике мыши, при прицеливании через прицел еще больше зум получается
-
Цитата:
Сообщение от
LuckyKOT
Это я для IlyichSPB отписал..... при правом клике мыши, при прицеливании через прицел еще больше зум получается
Ну не знаю... FOV (field of view) конечо уменьшается, но с 200м стрелять по лежащей цели несколько затруднительно (по крайней мере в разрешении 1280*1024)...
-
Хм...Мне (после ФФУРА с его дистанциями) кажется наоборот, очень просто целить.Другое дело разброс пуль , но это только радует.Диоптрический прицел здесь действительно нужен только для быстрого прицеливания, а так...Хоть ФОВ , хоть не ФОВ - один фиг с ним (прицелом М16 )ничего не видать..
В пиратке приникнуть к прицелу называется - "задержать дыхание", но я что-то на счет дыханья не заметил.
-
Лицензия вроде как вышла, а в эфире тишина...Кто-нибудь пытался ставить патч 1.02 на ''акеллу'' ? ;)
-
На акелловском форуме написано, что они готовят этот патч.
А игрушка интересная... осваиваю вертолеты...
Кстати, в первой обучающей миссии по вертолетам сажусь рядом с бойцами, которых надо подобрать, но на борт садится только половина из них, и далее ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался?
-
Уже 103 готовят чехи слышал.
А игра вроде ничего...Только сыра уж больно.И иногда в сильный фриз попадает при определенных действиях(к примеру посадке в грузовик).С вертолетами я не связываюсь - тем более раз будет патч с новой ФМ ;) (надеюсь будет как в ОФП)
Пень 2.4 \ 1024 Мб \ 6600 ГТ - на 800х600 при средних настройках >20-30 фпс.
-
-
Зарекался не покупать игры от Акеллы, но все-таки купил - и сразу пожалел :( ну и перевод, страшнее я еще не видел. Так еще и патчи на нее не ставятся, на буке хоть английские патчи работали. Теперь буду выкачивать пиратку и юзать ее с ключом от Акеллы.
-
Не пойму, как трэкир заюзать?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Не пойму, как трэкир заюзать?
У меня сразу запустился.
Дрова свежие, в меню TrackIR - "Update" - "Check for Game Updates..."
-
Купил АрмА. на 4 СДи дисках. Не могу ввести ключ. Пишет всё время, что неправильный ключ указан.. Чё делать не знаю.. Может есть какая особенность как его вводить?
-
Цитата:
Сообщение от
-=REA=-
Купил АрмА. на 4 СДи дисках. Не могу ввести ключ. Пишет всё время, что неправильный ключ указан.. Чё делать не знаю.. Может есть какая особенность как его вводить?
да вроде нет никаких особенностей, главное ноль с буквой O не перепутать, и другие похожие символы.
-
купил сегодня днём 31.12.06 в Ашане (Химки) DVD - 249,99р
ЗЫ: Ашан был почти пустой :confused: ......
-
И как в "это" играть? Миссия где надо бронетехнику уничтожить. ОДНОМУ!!! После первого же выстрела, супермегаспецназовца видит весь лагерь, и в легкую снимают с третьего патрона хрен знамо с какого расстояния. Может есть какая то хитрость которой я не понял? Или типа ночь и все такое, это чтоб игрок за.....лся, а комп все видит как белым днем и стреляет очередями без промаха?
-
Миссия сложная но вполне проходимая! Там есть два склада где можно найти бесшумное оружие.... А еще если занять УАЗ с ДШКа то противники тебя в упор не видят:) Вот такая "фича" :)
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
У меня сразу запустился.
Дрова свежие, в меню TrackIR - "Update" - "Check for Game Updates..."
Странно. Софт трекира свежий...
Цитата:
купил сегодня днём 31.12.06 в Ашане (Химки) DVD - 249,99р
ППЦ, у нас оно стоит 480!
-
Цитата:
Сообщение от
Mrak
Миссия сложная но вполне проходимая! Там есть два склада где можно найти бесшумное оружие.... А еще если занять УАЗ с ДШКа то противники тебя в упор не видят:) Вот такая "фича" :)
В двух складах нету бесшумного оружия, там только АК, и всякие осветительные патроны и ракеты к РПГ. Уаз с ДШК, это тот, что стоит в лагере с техникой? Проще уж занять Ми-8, только с такой дибильной ФМ, никаких дивидентов это не приносит.
-
на каком сервере режемся?
-
Забросил мышку и взялся за джой - совсем другое дело! С мышой вертолеты на определенных режимах ведут себя неадекватно. С джоем - песня! ФМ нравится. Есть вопросы, но по сравнению с ОФП - небо и земля. Давно хотел такое "специализированное" управление вертолетами, чтоб кто попало за пилота не садился ))
---
А с настройками графики надо шаманить. Иногда техника "проявляется" уже практически перед носом. Какие параметры отвечают за дальность их видимости, кто-нибудь знает?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Забросил мышку и взялся за джой - совсем другое дело! С мышой вертолеты на определенных режимах ведут себя неадекватно. С джоем - песня! ФМ нравится. Есть вопросы, но по сравнению с ОФП - небо и земля. Давно хотел такое "специализированное" управление вертолетами, чтоб кто попало за пилота не садился ))
---
А с настройками графики надо шаманить. Иногда техника "проявляется" уже практически перед носом. Какие параметры отвечают за дальность их видимости, кто-нибудь знает?
На вертолете только с джоем, просто чума!! Стараюсь на 15 метрах летать, как в тренировке объясняют.
А дальность выставляется в самом первом меню видеонастроек, слева ползунок не помню название, но минимум у него 500 метров, протяни влево если крайнее значение 500, значит оно, я себе 3000 примерно выставил, вроде ничего не тормозит.
-
Да, согласен пулемет весч, но у РПК сбит прицел, приходится целится выше. А вот я не понял, компания динамическая или как?
-
Да вряд ли она динамическая.
Просто, как я понял, даются дополнительные задания, которые при выполнению облегчают жизнь в основном задании.
Меня волнует другое - что за странная система начисления очков в миссии по ее завершении?
Когда я подчиненный, совершенно понятно, что очки даются за количество уничтоженных единиц живой силы и техники противника.
Но когда я командир отделения с восьмью лбами-рекрутами под моим началом - то здесь то почему так же? Я в таком случае отвечаю за жизни подчиненных и выполнение задания, мне нужно им давать команды, распределять цели и т.п... В результате, если я добросовестно выполняю функции командира отделения, и к концу миссии оно выполняет все задания, не потеряв ни одного KIA (ну там пара WIA), я завершаю задание с "-40" очков... Ну естественно, когда мне было стрелять-то (хотя пару-тройку я завалил)? Зато если я наплюю на отделение и займусь отстрелом пехоты и бронетехники - при этом поляжет чуть ли не все отделение - я герой с 3000 очками... Бред короче.
-
Кстати, кто-нибудь прошел миссию на КОбрах "Великая битва"?
У меня с ней постоянный глюк: когда Блэкхоки высаживают десант, начинается атака бронетехники противника.
Все вроде дальше делаю нормально - отстреливаю танки и БМП, и вдруг - БАЦ - вываливается экран статистики, мол миссия завершена, 2600 очков, с надписью "Продолжить". Жму "Продолжить" - меня выбрасывает снова в начало этой миссии, без возможности загрузить сохранение... Два раза переигрывал - одно и то же. Пилить 6 км в сопровождении Блэкхоков в третий раз что-то не хочется - битых десять-пятнадцать минут...
Или это реакция игры на прорвавшийся какой-нибудь танк? Но тогда по логике должна быть надпись "Задание провалено" а не "Задание выполнено"...
-
Жаль, конечно, что в игре столько багов. Просто жуть...
А такая красивая.
-
Может кто-нибудь знает чит-коды к этой игруле?
Просто устал я уже пятнадцатый раз проходить эту Великую Битву.
Мне нужно на следующую перейти, а как - непонятно. На форумах пишут нажать левый шифт и минус на нумпаде - у меня ничего не получается:(
Хеллфайеры кривые какие-то получились у BIS. Даже в упор не попадают в танки, рядом взрываются...
Может, кто сейвом поделится после этой миссии?
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Меня волнует другое - что за странная система начисления очков в миссии по ее завершении?
Это все зависит от создателя кампании. Сама игра автоматически начисляет очки только за уничтоженную технику. За выполнение/невыполнение задания очки начисляются разрабом миссии (типо, сработал триггер, отвечающий за выполнение какой-либо задачи - и тут же скриптом игроку отсыпали фишек). Так же можно и за смерть перцов начислять минусы.
Цитата:
Кстати, кто-нибудь прошел миссию на КОбрах "Великая битва"?
У меня с ней постоянный глюк
Это, похоже, беда вобще многих миссий в дефолтной кампании. Судя по всему, многие скрипты там не проверены на различные варианты развития миссии. Т.е. если делаешь в точности так, как задумал разраб - то все ок. А если шажок в сторону - то скрипт может запросто зайти в ступор. И либо миссия не заканчивается (у меня такое было), либо заканчивается неправильно (тоже было, но в другой; до этой я не дошел по причине затыка на более ранней миссии)...
Такое впечатление, что кампанию слепили в попыхах и не протестировали как следует.
А ваще, как известному мишн-мейкеру, я тебе настоятельно рекомендую изучить редактор Флешпоинта (если, конечно, ты еще не изучил) на примерах чужих миссий. Суперская весчь! Ты должен особенно оценить это дело. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mrak
Проблема с "бесшумным оружием" что с 30-50 м при стрельбе с АК74УН видят и убирают, а дальше 50 м видно скажем так плохо. Странно что при стрельбе с СВД с полуприсяда (или как там в игре это называется) из кустов (стрелял с 50-100м), как не странно не видят. Потому как вспышка есть. В отличие от того же АК74УН. С которым "палят" и унитожают. Кусты как и прежде "работают" на игрока.
-
SaQSoN:Такое впечатление, что кампанию слепили в попыхах и не протестировали как следует.
Похоже не только кампанию. Названия миссий в Акелловском переводе перепутаны (в отношении одиночных миссий, да и в кампании иногда при выборе дополнительных миссий). Можно конечно винить в этом BISов мол сами виноваты поспешили, а Акелла просто "переводила". И будет переводить к сожалению. С покупкой
-
Сорри...
продолжу предыдущий пост
наболело за неделю общения с лицензионной версией.
купил лицензию Акелла - переводчики [sensored]
вообще [sensored] не переводили
точнее лучше бы не переводили
названия миссий [sensored] с первой части и перепутали (или это BISы)
для некоторых типов вооружения нет описания
не знал что скорость пули на вылете из ствола M16A2 или M4A1 составляет 850 МИЛЬ/с - это даже не вторая космическая... и все в таком духе
и техники мало
правда с другой стороны у "нас" БМП2 с 20мм пушкой и ПТУРом а у амеров М113 с 12.5 мм пулеметом
танки выносятся с первого попадния танковый бой проходит очень интересно и .. быстро до второго выстрела дело обычно не доходит
-
Процитирую одного человека, после знакомства с лиц. версией: "И они еще борятся с пиратством".
По моему скромному и 100%но субъективному мнению - чем плохо переводить лучше не переводить вообще. Но наверное по официальной версии во всем виноваты БИСы.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
На форумах пишут нажать левый шифт и минус на нумпаде - у меня ничего не получается:(
Вроде разобрался, это делается так: зажимаем левый шифт и пишем "-endmission". Без кавычек ессно. И консоль визуально не видна, пишем как бы в пустоту.
Цитата:
Хеллфайеры кривые какие-то получились у BIS. Даже в упор не попадают в танки, рядом взрываются...
Хеллфайры летают не очень правдоподобно, но в упор оно и в реале не должно попадать :) И большое негативное влияние на целкость ракеты оказывают деревья, дым, движение цели, дёрганье вертолета...
ИИ-оператору попасть в танк, стоящий в чистом поле легко, а если цель маневрирует среди деревьев и горящих останков техники, попасть почти нереально. По возможности помогает выбор такой позиции для стрельбы, где будет минимум негативных факторов, но ии-оператор всё равно может испортить любой выстрел.
-
SaQSoN, Maximus_G
Спасибо, получилось перейти к следующей миссии. Которая, правда, выходит уже последняя в кампании:(
-
Предпоследняя.
А кампания-то не очень. В ОФП и Резистэнс посерьезней были. Так что жизнь будет в самодельных миссиях-кампашках, и в онлайне конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Вроде разобрался, это делается так: зажимаем левый шифт и пишем "-endmission". Без кавычек ессно.
Пасибки за код, тоже застрял в этом месте.....
Натянул себе пару отдельных миссий, там и живу :)
По поводу Акеллы, купил лицензию, посмотрел на этот бред с переводом, снес в сад.
Все что интересует нас в лицензии это ключик.
Берем чешский релиз, при установке вводим ключик от Акеллы, затем патчим официальным чешским патчем 1.02 и наконец ставим
английский http://armedassault.kiev.ua/forums/d...id=74&act=down
В результате получаем полноценную версию АРМЫ 1.02 с возможностью игры на серверах. :pray: и без корявого русского перевода.
MilitarY RegardS!
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А кампания-то не очень. В ОФП и Резистэнс посерьезней были. Так что жизнь будет в самодельных миссиях-кампашках, и в онлайне конечно.
Сто процентно согласен.
Я как раз специально прошел еще раз с самого начала офиц. кампании, перед ARMA.
Аж ностальгия пробила, когда на Колгуеве за Шилками в роли Гастовски бродил по лесам.
-
Цитата:
Сообщение от
LuckyKOT
Берем чешский релиз, при установке вводим ключик от Акеллы, затем патчим официальным чешским патчем 1.02 и наконец ставим
английский
http://armedassault.kiev.ua/forums/d...id=74&act=down
В результате получаем полноценную версию АРМЫ 1.02 с возможностью игры на серверах. :pray: и без корявого русского перевода.
MilitarY RegardS!
Вот я тоже так хочу сделать. А какие-нибудь ДемонТулзы нужны будут? Или достаточно чешки, ключика и патча и англофикатора? Там без SF выходит игра?
-
Чешская версия идет с SF (собственно с нее русская и лепилась). Нужен образ и ДемонТулза. Все можно поискать тут http://armed-assault.ru/forum/. Кстати, может у кого в Минске чешка есть, а то я с кривой немкой напарился уже по самое "не хочу", совмещая ее с "Акеллой" :expl:
-
Хочу научиться пользоваться прицельной системой на Ка-50 (которая вызывается правой кнопкой мыши) - если кто умеет - подскажите...
Пока что умею только нажимать таб+пуск. И что интересно, Вихри попадают...
-
Скажите пожалуйста, в игре есть возможность прострелить на вылет, ну как не помню в каком то шутере. Там можно было застрелить одним выстрелом двоих.
С Уважением
-
в Call of Duty (1м) ты имеешь ввиду? Здесь оптом валить одной пулей может и можно , но не получается - корридорность не та...
Вообще забил я пока на это "творение".Не интересно.Так чта старый ФЛЭШ живее всех живых!
-
Я не помню что за игра, помню только из снайперки, валил двоих. Специально для интереса ждал пока двое в патруле встанут на одну линию. Хлоп в крайнего - валятся оба.
Ещё вопрос, как насчет снятия целей через двери, заборы, палатки и прочие преграды и препятствия. А ФЛЭШ реально сила, вот только я уже в многочисленных модах запутался
С Уважением
-
Последняя миссия - вот это то, что я ждал:)
ВОт это и есть старый добрый флэш в новой красивой оболочке.
Когда на деревню поперли 3 Т-72, защищать е остались я да пара оставшихся в живых солджеров...
Часа три вчера бился с ними и с танкистами. Гранатомет и пистолет М9 - я против трех танков и девяти в конечном итоге танкистов-снайперов с автоматами...
Среднее время жизни между сохранениями/загрузками - десять секунд:)
Но под конец прибежал АОСовский гранатометчик и в самый момент перед сохранением запустил в меня ракету... Упс... А оставался всего один танкист...
Ставлю загрузку - загружаюсь - и тут же лечу в облака от взрыва...
Сейчас перигрываю.
Сохранил все отделение - и танки не едут... Видимо, идет какой-то обсчет ситуации по скриптам, в зависимости от оставшихся в живых бойцов.
-
Хватит миссии гонять, все ищите русский сервер VEGA 1.01 там десант в воздухе режут, башню брать надо! А вы тут миссии..