-
Ответ: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ
В Фалконе с 98 года.Потом много летал в ЛО.В основном взлет-посадка.Откатился до Фалькона.Потом много,ОЧЕНЬ много летал Ил-2.В сети,в одиночку,друг против друга,вместе против компа.И снова откат до Фалькона.Восемь лет не пропадает интерес к одному симулятору,это что-то.Сейча втроем с друзьями проходим компанию,по тридцать минут состовляем план полета,потом полтора часа вылет,враг звереет.Постоянно приходится все просчитывать.Когда друзей учил Фалькону,проводил целые лекции по использованию бортового оборудования,несколько дней.Когда мы леталь в Ил-2,не было сказано ни слова,люди просто сели и полетели.
Очень жаль,что нашим другим симулятором очень далеко до этого,очень хотелось бы ТАК летать на Су,а не на F-16.
P.S. F-18 до сих пор так и остался не освоеным из-за своей сложности.Уважаю.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от hever
"не, не получится, хана нам тут всем пришла пока вас не было, лети-ка ты отсюда дорогой курсом ХХХ на соседнюю полосу в 50ти милях, и переключи там у себя что-то на канал 71".
короче, долетаю я до филда по заданному курсу, а диспетчер говорить со мной не хочет, и наводить меня тоже, и в итоге приходится визуально искать филд, и опять визуально-же на него садиться.
Собссно вопрос - что мне надо переключать, и куда писАть это самое 71?
RTFM
TACAN 71
Канал вводится двумя способами:
1. С помощью ICP на странице T-ILS.
2. Когда не работает DED или ICP. См. рисунок. Преключатель на BACK UP, T/R. Выставляеш номер канала.
П.С. 100-е сообщение. Ура.
-
2 hever
Вот русский манул к Falcon 4.0 http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
Вот по SP3. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=31009&page=2
В ФАФ основные принципы управления теже что и в Ф4.0
-
Navpack Korea for Allied Force (на 2 стр. описаны способы переключения ТАКАН каналов,а так же список аэропортов с координатами, каналами и пр. все на инглише)
Navpack Korea for Allied Force
Navpack Balkan for Allied Force
Ну и различные чеклисты, навпаки и др. http://users.skynet.be/bs999158/F4download.htm
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
если бы Странник потрудился цитировать весь контекст этого высказывания, мне бы не приходилось каждый раз объяснять, что фраза эта была сказана с издевкой на его позицию "мы, гадюководы - все в белом, а остальное даже не авиация..." :D
наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена :D :D :D
Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...:thx:
блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а? %)
-
Цитата:
Сообщение от Archer
наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена :D :D :D
Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...:thx:
блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а? %)
"не нужно оваций, цветы кидайте в кабину" (С) Остап Ибрагимович ибн Осман Бендер-Задунайский :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Вот человек а !? :D
а кто же даст тебе развернуться то, он что там, тупить что ли будет ?:rolleyes:
3-9 с кадушками- это всем известно, благо фалкон с 98 года гоняю
Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг :eek: - сваливать надо.
Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель :)
Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
-
Цитата:
Сообщение от =RF=Veter
Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ ;) Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше :)
-
"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение... :D
Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение... :D
Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
А что за ситуация?
Поясни, а то я чё то смысл не уловил... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ ;) Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше :)
Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи ;). Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно :). Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка ;).Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять :).
-
Цитата:
Сообщение от =RF=Veter
Ага, в ЛО вобще много чего может быть
вчера у меня бот Ф-15 вообще отмочил в течени 10-минутного боя ряд штуковин:
1. при эскортировании бомбера нафиг проигнорировал облучение от самолета противника (т.е. меня)-типа, "я- неуловимый Джо, кому я нафиг нужен". данный тезис впоследствие получил весьма реальное и убедительное подтверждение.
2. ушел (хотя это сложно назвать уходом) от двух Р-77, выпущенных мной при сопровождении его ОЛС с "пистолетной" дистанции в 10 км (высота пуска-около 6км, высота цели около 5 км) на догонном курсе, с интервалом пуска в 2 секунды, причем этот убер-пайлот первые 2 секунды после пуска первой ракеты вообще плевал на свою приборную панель (т.е. нихрена не делал) и тока потом стал изображать активную деятельность по спасению своей ж. Хотя, если быть до конца честным, это не он увернулся от ракет, это ракеты не попали в него, просто пролетели без маневрирования метрах в 100-150 от него, типа: "а нафига нам нужен этот Джо, мы лучше в землю!"..тезис подтвердился-см. пункт 1. Что и говорить - Р-77 в игре - это "супер ракета" (замечено не раз, и не пять...). а вот АИМ-120С - это внатуре (пардон) убер, о чем ниже. (Эмоционально и исключительно ИМХО - но наболело)
3. есессно, после таких финтов со стороны бота пошел БВБ. есессно - стрелялись ракетами, конечно УРМД быстро кончились, перешли на УРСД с АРГСН. и вот тут-то американская техника проявила себя в полной красе (за что спасибо огромное сами знаете кому): вторая(?) пущенная в БВБ (подчеркиваю, в БВБ) по мне, бедному, АИМ-120С таки сбила меня, но уже после того, как я после ее пуска открутил практически полную петлю
. нда, что и говорить, вундерваффе. Если честно, как это произошло - я ВООБЩЕ не понял, время после последнего пуска (и промаха) по мне 120-ки прошло несколько секунд..
Итог: это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения (и мамину тоже, так как то, что она случайно услышала от меня по поводу произошедшего - она вряд ли где вообще слышала,..когда-нибудь...:ups:). В ЛО с недавнего времени я играю крайне редко, по причине освоения Фалкона (спасибо товарищу Stardust'у за диск и подсказки %) ), а идея погонять бота в ЛО возникла вчера после кропотливого изучения матчасти (т.е. мануала Фалкона) и, соответственно, усталости. Проще говоря - расслабиться мне захотелось, вспомнить былое. Ну, расслабился, вспомнил так, что теперь долго не забуду. Итог итога: uninstall сами понимаете чего...и диск, диск подааальше....Красивостей я уже насмотрелся, а что до всего остального....я лучше Фалкон изучу, вкупе с английским...
P.S. Трека, к сожалению, не записал...разбор "полета" провести не удалось...
P.P.S. Дабы сразу пресечь всякие измышлизмы на тему "...новый ламер появился и давай хаять.." и т.д. сообщаю - Фланкерист старый, начинал еще с версии 1.0 в замшелом 199..(блин, даже год забыл, когда начал), так что "откуда в хлебе дырочки берутся" - знаю.
P.P.P.S. предпоследней каплей был один момент (есть скрин, желающим могу продемонстрировать)-дуэльная ситуация я против Ф-14. Запись по "секундомеру": 3.06 - пуск по мне АиМ-54 (высота пуска-10 км, высота меня-9 км) 6.12 - высота ракеты 46984м., скорость 2515, ракета в наборе высоты, угол тангажа -11 гр. комментировать излишне, я думаю...
-
Цитата:
Сообщение от =RF=Veter
Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи ;). Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно :). Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка ;).Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять :).
1 Судя по тому что заявляется о ракетах и при отсутствии ловушек
считаю что и в реале это тоже нельзя. Т и никто и недодумается ИМХО
2 на то, что бы свалить топлива требуется меньше ибо для удержания на краю зоны поражения давить 110 процентов не надо, а линия фронта всё ближе. Так что форсаж не обязателен.
3 REAR ASPECT IR нельзя пустить грамотно или не грамотно....
Её можно пустить только зайдя цели в хвост и при условии что цель не покинет зону поражения в ближайшие 2-3 секунды, и в надежде на то что цель прощёлкает ракету
Пушка оно конечно хорошо, но у него тоже есть пушка ;)
Вот и вопрос ... это чем же должен заниматься бот в ЛО если он позволяет самолёту который у него на прицеле, сделать боевой разворот
и завалить себя ???:eek: Когда ему даже маневрировать для этого не надо - отвернул на 3-4 градуса в любую сторону и стреляй спокойненько...
-
Мда. Читать интересно.
И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
В Фалконе я не только взлетал и садился - а еще пару тройку десятков миссий прошел. Только плюнул я из-за отсутствия хотя бы такой банальной инфы как раскладка клавиш (про мануал молчу вообще), а не из-за того что сильно сложно. И-нета у меня в далеком 98-м не было совсем.
А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
ЗЫ. Отдельно для stardust'а. Насчет дуэлить - не знаю. Дуэлить нет возможности. А с ботами лучше кампании проходить. Интереснее. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
...
Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
А иначе зачем вообще поднимать в воздух машину?
Прелесть авиасима только в воздушных боях? Ой ли.... :)
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
Мда. Читать интересно.
И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
...........
А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
http://permag.perm.ru/
ищи тут
Красота - это, конечно, хорошо, но ведь это на МСФС ведь...
-
Цитата:
Сообщение от Raa
А что за ситуация?
Поясни, а то я чё то смысл не уловил... :ups:
Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
:)
-
Я вот сейчас отлетываю кампанию за балканы, так кокретное месилово с кучей самолетов врага и кучей моих самолетов пришлось только пару раз всего. Так вот, это было что-то :) Короче есть линия фронта, наши все на нашей половинке, их все на их половине, летают, смотрят друг на друга с дитстанции чуть больше пуска ракеты. :) И никто никуда не лезет. Но периодически ктонить один (видимо, самый храбрый) перелетает линию фронта, пускает ракету в кучу вражьих конов, и скачет обратно к себе домой с хвостами, под свою пво. :) А потом опять летают и смотрят. Весело. :)
-
Ccылки оказались неживыми. Но есть тут:
http://tonych.info/falcon/manual_Falcon04_ru.pdf
Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять) :D
Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
-
Мануал от ФАФа какой-то бестолковый... Или я бестолковый... Но то, что мне надо никогда не могу там найти. Если его использовать как справочник, то только для базовых операций. Вроде как выбрать ракету/выпустить шасси/бросить бомбу. Для всего остального это просто художественная литература. :) Вот например, ща курю мануал и усиленно думаю, какого черта у меня бонбы и ракеты падают не на цель, а в 3х метрах рядом. :) Пока не нашел.
-
Полностью на русском, но кое что в нем опущенно. Мне данный мануал кажется наиболее полным, по сравнению с мануалом который идет с ФАФ (когда его писали думали, что и так уже все всё знают =) ). Некоторые вещи не указаны, которые используются в ФАФ.
Если иметь manual_Falcon04_ru и по SP3 то вполне хватит для начального изучения ФАФ.
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять) :D
Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
Лично я пользуюсь мануалом, расположенным по этой ссылке:
ftp://from.perm.ru/pub/aviasims/f4/m...alcon04_ru.zip
18,8 метра
мне хватает выше крыши :)
одно но: раскладка клавы не совсем идентична исходному Фалкону (если я ничего не путаю)
На счет красивостей: нефиг на эти "красивости" за бортом пялиться - РАБОТАТЬ надо! :D (если это не БВБ, конечно ;) ), а то может получиться так, что по этим красивостям потом пешим ходом топать придется %), что, сами понимаете, мягко говоря, нежелательно
-
В общем читаю-почитываю :rtfm: Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
Или все это надо ваять ручками?
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
В общем читаю-почитываю :rtfm: Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
Или все это надо ваять ручками?
Англицкий вариант идет с игрой.
Раскладка в FAF/docs/keylayout-*.pdf
*- язык (русского нет)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Это в Кин-Дза-Дзе эцых(ИМХО-все ж Ыцых)-а у меня цык:D :D :D
Именно Эцих. :) Там в начале русским по камню высечено. :) http://kin-dza-dza.etel.ru/slovar.htm
-
-
Это не флейм а оффтоп. :) А с помидорами был флуд. :) Так что я не флеймер. :p
-
Браво, браво.
Дело Павлика Морозова живёт и процветает. Жаль только что компроматик дохленький.
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
если бы Странник потрудился цитировать весь контекст этого высказывания, мне бы не приходилось каждый раз объяснять, что фраза эта была сказана с издевкой на его позицию "мы, гадюководы - все в белом, а остальное даже не авиация..." :D
Ильюш, я вообще то когда писал исходный пост то не думал что сюда прибегут любители позы зю и начнут митинг. И насчёт контекста я позже обьяснил. Так что не надо ;)
Кстати исходного сообщения у вас я не нашёл...
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
ЗЫ. Отдельно для stardust'а. Насчет дуэлить - не знаю. Дуэлить нет возможности. А с ботами лучше кампании проходить. Интереснее. ;)
Ну дык сравнивать кампанию ЛО и Ф4 (даже самого первого) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
-
Цитата:
Сообщение от M@dM@n
Англицкий вариант идет с игрой.
Раскладка в FAF/docs/keylayout-*.pdf
*- язык (русского нет)
Если б было б - не спрашивал. Значит мне не повезло с версией.
На гамесолд просьба не отправлять - уже там был, затарился, заказал, теперь вот жду бандерольку. :)
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Ну дык сравнивать кампанию ЛО и Ф4 (даже самого первого) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
Если что я кампании ЛО и Ф4 и не сравнивал. Я просто ответил, что летаю в кампаниях обычно. Потому как оффлайн.
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Ну дык сравнивать ФМ некоторых самолетов* ЛО и Ф4 (даже самого крайнего) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
*- в Фальконе вообще пара модификаций одного самолета.
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Ну дык сравнивать ФМ некоторых самолетов* ЛО и Ф4 (даже самого крайнего) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
В ЛО ВАЩЕ нет динамической компании, а в фальконе есть ФМ, какого уровня это другой вопрос он здесь не памойму обсуждается. Сравнение крайне некорректное.
PS а за ФМ Фальконе шшас придёт лесник и наваляет сомневающимся :)
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
Если б было б - не спрашивал. Значит мне не повезло с версией.
На гамесолд просьба не отправлять - уже там был, затарился, заказал, теперь вот жду бандерольку. :)
keylayout-uk.pdf могу выслать "мылом", весит ~300кб
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Да нормальная там ФМ... Уж получше чем в этом обкуренном иле, где 3-х тонные самолеты на скорости в 140кмч летят вверх со скоростью +12м/с, при углах атаки, как у воздушного тормоза на фланкере. Энергию при энергичных маневрах (сори за тавталогию) теряет на раз, в штопор вроде падает, затенение тоже есть. так шо еще надо-то? Кстати по "рельсовости" летает примерно так-же, как ил2шная саламандра или хп80. :) Хотя на тех никаких сау никогда и не было. Правда вот покрышки не лопаются при посадке... И вообще посадка какая-то дубоватая, ну да это мелочи. Зато кнопок много.
ПС, при нажатии альт-и (вырубить всё нафик) у меня почему-то перестает работать даже джойстик :)
-
Цитата:
Сообщение от Din
В ЛО ВАЩЕ нет динамической компании, а в фальконе есть ФМ, какого уровня это другой вопрос он здесь не памойму обсуждается. Сравнение крайне некорректное.
Да причем тут ДК?! ДК - обязательное условие для авиа- и др. сима?
Симулятор имитирует поведение техники и др. объектов (зависит от направленности сима).
Ну не говорю же я, что ДК в Фальконе овенная. Нет, не говорил и не стану. А вот об ФМ сложилось вполне однозначное впечатление. Речь не об авионике (не надо стрелки переводить, не первый раз уже) - она на высоте. (Кто будет спорить, что УВД и авионика в МСФС на уровне? А майкрософтовская ФМ?)
Смотрю, здесь все горазды прятаться за ДК. Ну-ну...
Так еще раз повторюсь: "Что является первостепенным для симулятора полета?"
Цитата:
Сообщение от Din
Да знаем мы вашего грибника... :D :thx:
-
Цитата:
Сообщение от hever
Да нормальная там ФМ...
Знаешь, к хорошей ФМ (25-ки) быстро привыкаешь. :)
Ил... Мдямс... Как бы прилюдно не выругаться? :) Да и статус уже не позволяет. :cool:
ПС. Ну что уж тут поделать, просто вы привыкли к такой ФМ...
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Да знаем мы вашего грибника... :D :thx:
Что является первостепенным для симулятора ПОЛЁТА я не в курсе :ups:
А вот то что, для меня по крайней, мере авиасим без симуляции динамического театра военных действий и авионики является туфтой так это точно.
PS летал я в ЛО и немало и в Фланкер 2\2.5
PPS а в ил-2 не летал, ненравится
PPPS К ошущению что ты не один в воздухе и атмосфере игры тоже быстро привыкаеш
-
Цитата:
Сообщение от Din
Что является первостепенным для симулятора ПОЛЁТА я не в курсе :ups:
А вот то что, для меня по крайней, мере авиасим без симуляции динамического театра военных действий и авионики является туфтой так это точно.
:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Din
PS летал я в ЛО и немало и в Фланкер 2\2.5
Если в ЛО только на истребителях, то они после штурмов дубовые. :(
С Фланкером аналогично.
Цитата:
Сообщение от Din
PPS а в ил-2 не летал, ненравится
Совсем-совсем? :)
Не верю - вроде 90% здешних "пилотов" начинали с ила. (мое впечатление)
Меня тоже разочаровал своим непоследовательным развитием - тонны патчей с самолетами и разной ФМ.
Цитата:
Сообщение от Din
PPPS К ошущению что ты не один в воздухе и атмосфере игры тоже быстро привыкаеш
Так ясен клён. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
:rolleyes:
Совсем-совсем? :)
Не верю - вроде 90% здешних "пилотов" начинали с ила. (мое впечатление)
Меня тоже разочаровал своим непоследовательным развитием - тонны патчей с самолетами и разной ФМ.
;)
В Ил-2 играл раза 3 минут по 15, непонравилось
-
Господа, давайте не раздувать ненужных флеймов.
Не детский сад же.
Кампания в Фалконе до сих пор не превзойденная и обеспечивает, совместно с авионикой и радиопереговорами, отличное ощущение участия в боевых действиях. Это то, что не отнять.
ФМ есть, нормальная ФМ для тех лет.
Фалкон отличный симулятор.
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Знаешь, к хорошей ФМ (25-ки) быстро привыкаешь. :)
Если я не ошибаюсь, то 25-ка (кстати, уточните плиз) имеет некоторое отличие в отклике на ручку, чем ф16.
Цитата:
Ил... Мдямс... Как бы прилюдно не выругаться? :) Да и статус уже не позволяет. :cool:
ПС. Ну что уж тут поделать, просто вы привыкли к такой ФМ...
Я перепробовал кучу симуляторов. Так что есть с чем сравнивать. :) Так что там насчет ила - выругайтесь. Только покультурнее :)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Да причем тут ДК?! ДК - обязательное условие для
А что такое "симулятор полета"? Это такая игра, где надо птицей управлять? :) Вороной там, или гусем каким-нибудь... Ну или страусом наконец... :) ПРавда в этом случае это уже будет скорее симулятор бега. :)
Мы тут вроде симуляторы САМОЛЕТА/ОВ обсуждаем, а не качество реализации математической модели поведения некоего тела в воздухе. А если в "симуляторе" ничего нету, кроме этой "математической модели поведения в потоке воздуха", то это уже извините, отстой а не симулятор. :) Такими темпами можно вообще абстрагироваться до уровня цифр в черной консоли. ЗАТО ЦИФРЫ ТО РЕАЛЬНЫЕ! КАК В ЖИЗНИ!.... И плевать, что выдаются на принтер :) "Флайтгир" летали?
-
Вложений: 1
Цифры в чёрной консоли это дааа :)
Сухой очень весело смотриться :)
Хочу консольный сим %)
-
Цитата:
Сообщение от Din
А чего неразумных детей обижать то?
Уже вроде выяснили что ФМ в Фалконе по технологии похожа на то что называется СФМ, после патча 1.0.5 когда вставили часть HFFM эпюры точны, не как у некоторых гордящихся 5ти процентной точностью. Учитывая наличие на Ф-16 ЭДСУ по всем каналам HFFM является нормальной моделью вполне отражающей особенности данного самолёта.
Вот только отдельные Павлики Морозовы этого не знают и блуждают в тумане. Ну и фиг с ними.
Вообщем камрады предлагаю закончить вестись на эту затянувшуюся провокацию. Мы то знаем кто мы есть ;) Ну а что до "тупых детей"... пусть их.
Пойду я лучше перевод радиобмена добивать... :)
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Господа, давайте не раздувать ненужных флеймов.
Не детский сад же.
Кампания в Фалконе до сих пор не превзойденная и обеспечивает, совместно с авионикой и радиопереговорами, отличное ощущение участия в боевых действиях. Это то, что не отнять.
ФМ есть, нормальная ФМ для тех лет.
Фалкон отличный симулятор.
Ага.
Господин Чиж на самом деле знает какой симулятор лучший, только сказать не может. (С) Дин ;)
-
Ну если постараться - то могу.
Это МСФС.
-
Спорить не буду. Вообщем ты прав.
PS [завязка очередного витка флейма]А вот из боевых... :D [/завязка очередного витка флейма]